イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

腰の痛み

長年、腰に痛みがあり、様々な整形外科で受診してきました。直後は治ったかに思っていましたが、数ヶ月すると再発しこれを繰り返してきました。ネットでこの整骨院を発見し、ダメ元で受診してみたところ、骨盤の歪みが原因でした。現在も定期的に矯正中ですが、痛みも感じなく、よかったと思います。

産後骨盤矯正

一人目出産後、体重は戻ったけど体型は戻らず、今回は産後骨盤矯正通おうと決めていました。産後は背中と首の痛みが出たこともあり、産後2ヶ月頃から通いました。初回施術後、夕方に体のだるさや痛みがあり、私の体ってこんなに歪みがあったんだと驚きました。三回ほど通った後、産前のパンツもまた穿けるようになり、体の痛みが無くなるのを実感しました!!
先生やスタッフの方も優しく、毎回私の息抜きの場になっています。
これからもよろしくお願いします!

頭痛めまい改善

耳の不調から、頭痛とめまいが続いていましたが、こちらに通うようになり頭痛は数回の施術で無くなり、めまいも2ヶ月かからず治まりました。そして、首コリもスッキリ!
紹介してくれた友達にも感謝ですが、イケメンで優しい先生やスタッフの皆様が本当に親切丁寧な対応で、毎回ギャン泣きする娘も、温かく見ててくれて、いつも気持ち良く通えてます。

背中の痛み

重い物を抱えた際 背中に激痛が走り こちらの整骨院にかからせてもらいました。骨盤の歪みからくるものだということを知り 矯正をしていただき みるみるうちに背中の痛みは無くなりました。また繰り返さないよう今後もしっかりと治療していきたいと思います。

先生やスタッフの方も親切で体操や機械の説明も丁寧に教えてくださるので安心して通うことができます。ありがとうございます。

股関節の痛みと身体の見直しで。

ヨガのインストラクターになって4年、日々のトレーニングとレッスンの時に自分では気がつかないうちに負荷がかかっていたようで、股関節辺りに痛みが出てきてしまいました。
千葉で接骨院を開いているインストラクターの仲間に相談したところ、一度骨盤も診て貰った方がいいと、スズキトリートメントメントを施術しているこちらの院を進められたのが受診のきっかけです。
先生を始め、スタッフの皆さんが気さくで話しやすく、また骨盤矯正のあとは身体がスッキリし、左右のバランスがよくなり、それまでは1日の終わりにはかなり疲れがたまり、倒れ込むように布団に入っていたのが、今はそれがなくなり、仕事や家事もしっかりこなせるようになりました。
また、仰向けになった時に身体の接地面積が大きくなり安定し、この体勢がかなり楽になったような気がします。
仕事柄、身体に負荷もかかり気味もなりますので、これからも身体のメンテナンスとして通い続けたいと思います。

産後骨盤矯正 YK

産後に骨盤まわりを痛めて、運動ができなくなったので改善をしようと通い始めました。
通ううちに痛みが軽減し、運動もできるようになりました。
また、施術中はスタッフの方がこどもをみてくれるので人にあずけられない人でも通いやすいです。

肩、首の痛み

首と肩の痛みがありました。今まで6回通い肩の強い張りは概ね解消しました。腰の痛みも和らぎ、体全体的に快方に向かっています。これからは、現状を維持するためのメンテナンスをしながら通って行こうと思っています。

骨盤矯正中

寝違いみたいで肩~首の痛みが治らず来院しました。すぐ左右のズレがあるとのことで早速施術していただきました。当日は多少楽になりましたが、翌日も施術してもらい帰る時にはとても肩~首頭痛もスッキリしました。丁寧な施術と分かりやすい説明、親切なスタッフの方々でとても雰囲気が良いですのでこれからもしっかり通っていきたいです。

肩こりが、万年であり背骨も軽いワンキョクがありました。
友人の薦めで骨盤矯正を開始しました。
2〜3回受けたあとから、少し症状が軽くなったような気がします。
施術による痛みはなく、スタッフさんも明るく感じがよいです。

ぎっくり腰で通い始めました。

整骨院へ通うのは初めてで、どこへ通っていいものかと悩んでいたところ、知り合いにすごく良いからと紹介してもらいました。
私のギックリ腰は長年の骨盤の歪みが原因だったようで、初回の施術後からすぐに身体に変化がありました!施術に加え、ストレッチの指導などもあり良かったです。通い出してから、立ちっぱなしの後の辛い症状もなくなりました。おすすめです!

腰が痛くなると、地元の接骨院に...

腰が痛くなると、地元の接骨院に通っていました。
痛みが取れるのに2〜3週間かかり、歩くのも辛くてなかなか治りが遅く悩んでいました。
初めて骨盤補正を紹介してもらい、その日の治療で見違えるほど良くなり、ビックリしました。
自宅で出来る体操も教えて頂き、続けていきたいと思います。

ギックリ腰の治療

ギックリ腰になって整形外科に行きましたが、痛み止めを処方されただけで特に何も治療はされなかったです。以前、スポーツジムで体が歪んでますよっと言われたこともあり、原因は体の歪みかなと思ってました。そこで、WEBで歪みを治してくれそうな整骨院を探していたら、クチコミで評判が良さそうなこの整骨院を見つけました。
実際に、骨盤矯正を受けた後は、ストレッチをしていてこれまで感じていた左右差が緩和されていているように感じ、初回から効果を実感できました。
また、ギックリ腰を再発しないよう、引き続き通院しようと思います。

骨盤矯正してもらいました

交通事故をして以来、5年近く抱えてきた首、肩の張りでしたが、スズキトリートメントによる骨盤矯正を数回受けただけで、劇的に張りが解消しました。正直、今でも信じられません。骨盤が歪まないよう、気をつけて生活したいと思います。皆さんも是非体感してみてください。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で
骨盤矯正でお世話になりました。 美容師をやっているので
腰の痛みは 仕事に影響が
出るので、すがる思いで
ホームページを見て 来店
一回目の施術で 腰の痛みが
半減!背中の張りも 和らぎ
仕事も休まずできるようになりました。
身体のバランスを 整えてもらえるので、
これからも 定期的に お世話になりたいと 思います。

交通事故の治療

元々骨盤矯正の治療で通っていたのですが、治療中に交通事故に会ってしまいそちらの治療をすることになりました。腰と肩をかなり痛めたのですが、先生のマッサージや二種類の電気治療を受ける度に体が楽になっていきました。今では体が大分軽くなり感謝しています。

今回、2ヶ月前から原因が解らず...

今回、2ヶ月前から原因が解らず右足の激痛やシビレが酷く他の病院に通っていたが1週間は寝たきり状態で痛みが和らいでも歩くと直ぐに痛みが走り全く良くならず頭を抱えていたら同僚に話をしたら同じ症状だったのを聞き紹介された簗瀬4丁目整骨院に通い先生が骨盤の歪みが原因だと解り治療をした当日に歩く痛みが和らぎ2週間で普通に生活が出来る様に成りビックリしました。先生やスタッフの方々に感謝しています。

膝の治療

右膝の曲げが困難な為、骨盤矯正治療をしております。
治療して頂いたその日から、少しづつ良くなり、いまでは、軽く走れるまで回復しております。通いながら、良くなっていく感じを実感しながら、もう少し頑張ります!

慢性的な腰の痛み

腰の右側に慢性的な痛みがあり通院しています。
整形外科に通ったとしても、対症療法的な治療に終始してしまうと思っていたため、根本的な治療をしたく、骨盤矯正治療をしていること及びクチコミの評価が高かったことから当院に通うことにしました。
まず、先生から右側に痛みがある理由について、非常に論理的かつ分かりやすい説明をいただき、大変納得した上で治療に入ることが出来ました。
肝心の骨盤矯正の治療の腕は非常に確かなものであり、最初の診療の際に右側の筋肉が硬く張っていたものが、診療を進める度に柔らかくなっていることを実感しています。
日々の生活の中でも痛みが和らぎ、毎日が過ごしやすくなっており、大変感謝しております。
また、スタッフの皆様も非常に明るく丁寧であり、素晴らしい雰囲気づくりに努められています。
大変信頼ができる素晴らしい整骨院であると自信を持ってオススメします。

首の痛み

何ヶ月か前から起きた時に寝違えに似た痛みが毎日続き、日に日に激しくなっていきました。痛くて夜中に何度も目が覚めてしまう事があり、さすがにまずいと思い整形外科を受診しましたがハッキリとした原因が分からずに困っていました。
その時整骨院を受けてみてはどうかとアドバイスを受け、職場から近く、口コミで評判の良かったこちらを受診してみることにしました。
先生からは骨盤の歪みを指摘されました。思えば普段から姿勢が悪かったので、原因は骨盤の歪みから来ていると言われ、納得しました。
それから何度か骨盤矯正を受けましたが、激しい痛みが消え、段々痛みが和らいで来ているのを感じています。
スタッフ様もとても丁寧で皆様優しいので、リラックスして受診することができます。
あと少しで痛みが消えるところまで来ているので、完治するまで通いたいと思います。

交通事故による通院

交通事故により通院しています。予約時間が設けられているので時間の予定が付けやすいです。また、予約優先にはなりますが、症状が辛いときなどは予約なしでも連絡をすると臨機応変に対応してもらえます。小さい子がいるのですが、治療中はスタッフの方に見てもらえるので子連れで来られることも私には嬉しい点です。スタッフのみなさんも話しやすく気さくな方ばかりなので最初からあまり緊張せずに通えました。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。