イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

産後太り、生理痛がひどいと悩んでいたところ、友人にここがいいよ〜と紹介されはじめました。
はじめての骨盤矯正だったのでどんな感じなのかな〜という思いでしたが、一回目で目に見える効果があったことにびっくり!
そして何年も悩んでいた生理痛が翌月から全然重さが違う!痛さからの解放、痛み止めを飲まなくて良くなったことがとても嬉しいです!
体重も徐々に減ってきているので、骨盤って大切なんだなぁと通ってみて気付きました。
また子どもがいても(うちの子はとても人見知り)スタッフさんみんなとても良い方なのぇすごく通い易いところも嬉しいです(^-^)

産後骨盤矯正 A.M

ネットで産後骨盤整体を探して来院しました。
初めての骨盤矯正でしたが、初回で効果を感じました。
先生やスタッフの方もとても親切で子供もみていただけるので、リラックスして施術を受けることが出来ました。

慢性的な腰の痛みが治療の回が増えるとともに和らいでいくのを感じました。
先生の説明もわかりやすく、スタッフの皆さんも優しくしていただきました。
腰の痛みが酷かったのですが治療は痛くなく毎回通うのがたのしみでした。
駐車場がもう少しあると嬉しいかな。

腰痛による骨盤矯正をお願いしました

長時間の運転後、酷い腰痛で立ち上がれなくなり困ってこちらに看ていただきました。

原因は骨盤のズレによるものとのことで、骨盤矯正をお願いすることに。

電気で硬直した筋肉をほぐし痛みを和らげていただいたのでかなり早く楽に活動できるようになり、骨盤矯正は専門の器具で骨を直接叩いてズレを戻すような施術で、施術による痛みはほぼありません。
今後の再発を防ぐ施術に重点がおかれているようなので、骨盤のズレによる痛みに悩んでいるなら根本から治す意味でとてもオススメできます。

骨盤矯正で通ってます

長い間肩こりに悩んでいました。
マッサージに月に一回通っていましたが一時的には楽になるものの数日でまた肩の張り・痛みが出てきていました。当院を受診し、骨盤の歪みが原因といわれ驚きました。骨盤矯正を現在5回行いましたがすごく楽になりました。肩の痛みはもちろん、便秘や浮腫もよくなりました。また、スタッフさんも優しく、明るく、通いたくなる整骨院です。これからも通院を続けていきたいと思います。

しっかりとした骨盤の大切さを学びました

骨盤矯正という言葉は聞いたことがありましたが、イマイチその効果については知りませんでした。しかし、こちらの医院に通院し、先生から骨盤矯正について詳しく教えて頂き、施術して頂いた結果、体のバランス全体がよくなり、悩んでいた肩の痛みがどんどん良くなっていき、驚きました。
正しい骨盤に戻し、それを維持することの大切さを知ることができ、肩を治して頂くだけでなく、そのことを丁寧に教えて頂けたことに感謝しています。

進んで通いたくなりました

以前から腰痛を感じ、肩の歪みを指摘されたため、骨盤矯正を受けることにしました。
治療前と後では肩の歪みもなくなり、通院を続けていく内に腰痛もなくなりました。
先生の治療は根本から治す方法ということと1回1回の治療の効果も感じられるため、気付いたら進んで通いたくなっています。
いつも他の患者さんが多いように思いますが、あまり待たずに治療してもらえるのとスタッフの皆様からも話しかけてくれるので、ストレスなく待っていられます。

産後の骨盤矯正 S.M

産後の体型の戻りにくさや、腰痛肩こりに悩んでいたところ、ママ友の紹介で通うことになりました。子どもを連れて行って待っている間に泣いてしまっても、スタッフさんたちが抱っこしたりあやして見ていてくれるのでありがたいです。施術も痛みはなく気さくで丁寧な先生です。通い続けて、見た目が変わったのと、妊娠前の1番細身のパンツが履けたのが嬉しかったです。今後はこのまま体型維持できるように頑張りたいと思います。

腰が楽になりました

今回ぎっくり腰で大変でした
昔にぎっくり腰になったときにはマッサージ等をして一時的にはよくなりました。
けどこちらでは背骨の矯正をし元から治すという治療を行っておりました。
今まではいつぎっくり腰になるか分からなかったですが、元から治すということでぎっくり腰になる不安がなくなるのは良い治療だと思いました

産後骨盤矯正

出産後体重がプラス13キロも増えてしまい、体型を戻すのは骨盤の歪みを治した方が早い、と聞きネットの口コミもよかったのでこちらを利用させて頂きました。

しっかり回数を重ねる度に産前のパンツも入るようになり、むしろ産前より骨盤周りにゆとりがでるようになった気がします!
子連れOKというのも助かりました。

今回ちゃんと通ったことで体型も元通りになったので、こちらにお世話になって本当によかったです。

腰の痛み

腰が痛くて長く立っていられなかったり長く歩いていられなかったりしていて疲れがすぐ腰にきていたので来院しました。
最初入った時、受付の人が明るく迎えてくれて先生も優しくてココに来て良かったなと思いました!!
骨盤矯正はやったことなかったんですがやってもらったらそれまでの痛みがなくなりました!!
長く歩いていられるようになったし疲れも腰にくることはなくなりました!!
骨盤って大事なんだなぁと思いました!!
痛みに弱い私でも耐えられるくらいの痛みです。
毎回楽しみにしてます(笑)

左肩のこり、頭痛

頭痛、めまいに悩まされ、大学病院で脳のCTを撮ったり耳鼻科で検査をしたりしましたが、どこも悪いところはなく、それでも頭痛やめまいが治らず、心の病からかもしれないと耳鼻科で言われ心療内科で漢方薬治療をしていました。一時期は良くなりましたが、頭痛は治らず…。ずっと頭痛薬を飲みながらやり過ごすしかないのか。と半ば諦めていたところ、ネットでみた同じ症状のかたが、鍼や整体で良くなったことを知り、藁にもすがる気持ちで治療をしていただきました。皆さんの口コミにもあるとおり、先生の説明も分かりやすく、スタッフの皆さんも明るくで親切でした。治療を受けての感想は、あれほどずっと頭痛に悩まされたのが治療を受けてからは頭痛薬を飲まなくてもよくなり、骨盤の歪みからの症状だったのか!と、理由もわかり、体も気持ちもすっきりしました。
本当に嬉しい気持ちです。これからも自分の健康を保つため、しばらくはお世話になりたいと思っています。

s.n

事後による治療で通うこととなりましたが、丁寧な対応のおかげもあり普段は通院が続かない私でも根気よく通えていますり
事後の治療は根気が大事という言葉通り着実に楽になっていく身体を実感する日々にこの病院を選んで良かったなと心から思っています。
自然とまた来ようと思えるのは素晴らしいことだと思えます。
感謝。

産後骨盤矯正してます AS

出産後数ヶ月経っても全く体型が戻らず、マタニティ服を手放せず悩んでいました。そんな中インターネットでこちらの整骨院を知り、口コミは半信半疑でしたが来院させて頂きました。私の場合は、1回目の施術で効果が明らかで通院することが楽しみになりました。数回通った今では、妊娠前の服が着れるようになっただけでなく、肩こり、腰痛、手のしびれ等も軽くなり大満足です。また、スタッフのかたの対応が良く、子供をみてもらえるので安心して施術を受けることが出来ました。ありがとうございます。

ここに初めて来店した時は寝返りも出来ないくらいに酷かった腰痛が、骨盤矯正を受けて大分良くなりました。
長年悩まされていた肩こりも解消され助かっています。
院内も明るい雰囲気で通いやすいです。これからも定期的に通いたいと思います。

急なギックリ腰になり、ネットで拝見してこちらの来院しました。
初めての骨盤矯正でしたが、先生のわかりやすく丁寧な説明があり、施術のたびに身体の状態がよくなっていくのが実感できます。
スタッフの方々もみなさん親切なので通いやすく、
これからも続けて骨盤矯正をしたいと思います。

腰痛の治療

今まで、良くなったり悪くなったりを繰返しながら生活していました。
定期的に通院していなかった事が原因かもしれませんが、なかなか自分に合っている病院に出会えていなかったのがあるのかもしれません。
今回は良くなっている感じがあるので、定期的に通院し改善していきたいと思います。

腰痛治療

仕事柄今まで腰痛で悩まされていましたが初めて骨盤矯正を受けてみました
2・3回受けた頃には体が楽になり腰痛も解消されました。
これからも定期的に骨盤矯正を受けていき腰痛に悩まされないようにしていきたいと思います。

足首の痛みが解消

運動で足首を痛めたため、来院しました。それなのに、骨盤矯正を勧められて、本当によくなるのかと疑問でしたが、1回治療してもらっただけで、痛みが軽減しました。今では骨盤の歪みも随分改善し、足首の痛みもなくなりました。これからも定期的に通院したいと思います。

背中の痛みので来院しました

背中の痛みで来院しました。
過去にも同じ部位の痛みで別の整骨院に通ったこともありますが、なかなか痛みが解消せず、結果的に再発し、初めて骨盤矯正を受けました。
施術を受けて衝撃でした。これまでなかなか取れなかった痛みが一回の施術で、ほぼ気にならないほどに回復しました。単にその時の痛みを取り除くだけでなく、痛みの原因を矯正し、健康な体作りを目指す治療に感度しました。これからも定期的に治療を続けていきたいです。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。