イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

産後矯正で通ってます。

出産後肩こりからくる頭痛や腰痛がひどくなり通院し始めました。
産後の歪みがひどかったり、こどもの抱っこ要求が多いこともあり毎日辛かったですが、一回の施術でも症状がかなり改善され驚きでした。
今も定期的に通っているので、抱っこの時間が長くても前のようになることはなく体がとても楽で助かっています。

産後骨盤矯正

妊娠中から腰痛があり、産後2ヶ月の頃ホームページを見て来院しました。
先生の説明もわかりやすく施術も丁寧で、スタッフの方も親切で明るく元気です。
通院2〜3度で腰痛はなくなり、回数を重ねるごとに骨盤のずれが整い、体がすっきりし安定してきたのを実感しました。
赤ちゃん連れで来院できるのもすごく良いです。今後も定期的に診てもらいたいと思います。

背中の痛みが気にならなくなりました

6年ほど背中の痛みに悩まされていましたが、何回か骨盤矯正を続けていくうちに、背中の痛みが気にならなくなりました。
また、姿勢も良くなってきて、体もスッキリしてきました。
これからも定期的に続けていきたいと思います。

腰痛改善の実感はできず…

腰からくる座骨神経痛の症状が出ていたため、3回通院しました。一回目は肩こりが楽になったのですが、肝心の腰の症状は変わらず。2,3回目も骨盤調整をするだけで、腰や座骨神経痛の症状が良くなったと実感できませんでした。症状にあった治療というより、全ての原因は骨盤にある、という考えで骨盤調整をするようです。
電気治療、ウォーターベッド、マッサージ、骨盤調整という流れですが、骨盤調整以外は整形外科とほぼ同様です。整形外科なら保険が効いて300円ちょっとですが、整骨院は保険が効かないので回数券を購入しても一回4千円程度です。効果が実感できれば良いのですが、私の症状ではそれがなかったので費用対効果の面ではイマイチでした。
症状が改善しなくても継続しての通院を進められますが、個人的には効果を感じない場合は継続することをお勧めしません(おそらく、私のように症状にあった治療になっていないため)。

腰痛が和らぎました

20代後半から、椎間板ヘルニアが原因の坐骨神経痛に悩まされていました。この冬に出た痛みは、今までに経験したことがない激痛で、寝ることも座っていることもできず、立っているのが一番痛みがましだという状態が2〜3週間続き、眠気と痛みとでとても苦しい毎日でした。かかりつけの整形外科にリハビリに行ってもあまり状態は変わらず苦しんでいたところ、当院のホームページを見つけて、とにかく何でもやってみようという思いで来てみました。骨盤矯正をしてもらうと、そのときに内もものはりや痛みが緩和されているのがわかり、驚いたのと同時にこれなら治りが早そうだと思いました。そのあとも定期的に通院していますが、実感として矯正が効いているのが分かるのが嬉しいです。今後も予防のために通院を続けていこうと思います。

交通事故で通ってます

交通事故にあってしまい、篠原整形外科の紹介でこちらの接骨院に通わせてもらっています。
むち打ちで首が痛くて後遺症も残りやすいと聞いていて最初は凄く不安だったんですが、親切な対応で不安はほとんどなくなりました。

足の治療

以前から痛かったふくらはぎの内側、シンスプリントだと整形外科で言われました。それに加えて、足の裏にも痛みを感じ、前にもお世話になったこの病院に通院させてもらっています。診察を受けた時に骨盤が歪んでいると言われ、初の骨盤矯正を受けました。するとびっくりすることに、たった1回矯正しただけで、ぐらつきがなくなり安定しました。本当に感動しました!!また、回数を重ねていくごとに安定していき、今ではほとんどぐらつきはありません。そして痛かったシンスプリントや、足裏の痛みも和らぎ、本当に感謝しています!!これからも通院を続けていきたいと思います。

右肩の痛み

身内に骨盤矯正の良さを聞き、自分自身も右肩の張りを感じていたので来院してみました。
先生からとても丁寧で詳しい説明をしていただき、骨盤の重要性を知ると共に自身の骨盤の仕組みを改めて理解することができました。
スズキトリートメントという施術を受けたのは初めてだったので、こういった方法があるのかと驚きました。
術後、体は軽くなり、良くなっていくのをすぐに実感することができました。
これからも普段の姿勢に気をつけ、いい状態をキープしていけたらと思います。

施術後は体のバランスが良くなり、今まで使っていなかった筋肉が筋肉痛になったりして、本当に効果が出ているんだなと実感しました。
これからは体の歪みが再発しないように気を付けながら、日常生活を送って行こうと思います。

楽になりました。

ずっと悩み続けた腰痛。。二人目の出産からひどくなりました。知り合いからこちらを紹介され通い始めました。するとあれよ、あれよという間にとても良くなりました。立ち上がった後すぐに歩き出せるようになったことは奇跡です。自分の体が根本的に良くなっていくことを毎回感じてます。まさに快適生活です。

骨盤矯正続けています

腰が痛いと気分まで落ち込んで、どんよりと体が鉛のように重く辛いのですが、痛みがなくなるだけで心まですっきりして、体が軽くなりました。
腰痛なのに骨盤矯正で本当に治るのか? と疑問でしたが、回数を重ねるごとに腰痛という悩みも消えていきました。
日常生活も仕事も、腰痛を気にすることなく過ごせるようにしていただき、本当にありがたく思います。
そして何よりも、先生とスタッフの皆さんの笑顔と元気にパワーをもらい、明日からも頑張ろうという前向きな気持ちになります。
やなせ4丁目はり灸整骨院さんに出会えて幸せです。

骨盤矯正をやっています

突然のぎっくり腰となり、非常につらかったのですが、骨盤矯正により、大変楽になりました。
これまでの生活上でのクセを直す必要があることも教えていただき、心なしか姿勢も良くなってきたような気がします。
今後も定期的に受診し、体を安定させていきたいと思います。

足の怪我できました

体育のバスケで足首を捻って初めて来ましたが、皆さんの良い人柄に感動しました
院長先生の丁寧なマッサージなども他とは違いました!
部屋の雰囲気もとても馴染みやすいと思います!
捻挫ぐせを治すいつでもできるリハビリなども教えてもらいとてもよかったです!

骨盤矯正して1回目で腰痛の痛みが無くなったことが一番ビックリしたところです。
次からも矯正をしながら腰痛になりにくい体作りをしたいと思っています。
今後とも続けていき腰痛と「おさらば」できように続けますので宜しくお願い致します。

首の痛み

定期的に首の痛みに悩まされていましたが、こちらで治療を受けてから痛みやダルさから開放されました。
根本からの治療を定期的に続けていく事が大切だと教えていただきました。
これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

骨盤矯正しています T.Y

以前から腰痛持ちでしたが、仕事中に痛めたことでこちらにお世話になりました。
鏡で自分を見てわかるくらい体が曲がっていたのですが、せんせいのわかりやすい説明と治療で今は痛みも少なくせいかつにししょうなく過ごせるようになりました。
定期的に通って腰痛と付き合っていきたいと思います。

骨盤矯正をして

走った時に膝の痛みを感じ、当院に来ました。診察してもらって骨盤が曲がってるということを初めて知り、施術後走っても痛みは全く出ず、驚きました。これからも骨盤矯正を継続して根本から治していきたいと思いました。

首と肩の痛み

デスクワークでパソコンに一日中向かっているので慢性的に首、肩が重く痛かったためこちらに通院しました。骨盤矯正をしてだいぶ楽になりました。
今後はストレッチも取り入れて体のメンテナンスをしていきたいです。
店内は明るく清潔感があって、スタッフの方も優しいので良いですよ。

ぎっくり腰を数回繰り返して悩んでいました。インターネットでこちらの医院を知り、矯正を受けてから6回目ですが、今までと身体の動きが違う感じがします。
これからも定期的に通院をしてゆがみをなくしていければと思っています。 よろしくお願いします。

骨盤矯正と首肩

首の寝違えから、うがいをする事も出来ないくらいだったのですが、施術後2日位で少しずつ良くなっていきました。腰のあたりを、疲れたり痛かったりすると叩く癖があったのも骨盤矯正をして無くなりました。料金的にも続けていきやすいので今まで整体を受けた時以上に毎日の姿勢にも気をつけるようになりました!これからも通いたいと思える整骨院に出会えて嬉しいです。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。