イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

首筋・肩・腰

首筋のこりや肩こりと時々の腰痛がその日のコンディションによってある日が続いていました。当院に通院するようになってからは、全てが一気に緩和され快適な日々です。
教えていただいたストレッチなどを日々の生活に取り入れながら、良い状態を保つように努めています。
これからも通院を続け、より良い状態にしていきたいです。

交通事故治療法しています

追突事故に遭い、首と腰をいためたため、紹介によって通院しています。先生が丁寧な説明を受けながら治療しています。主に電気治療やウォーターベットとなります。体も徐々に回復してきました。
院内の雰囲気もとても良くて通いやすいです。
これからもお世話になりたい整骨院です。

産後骨盤矯正 MK

元々腰の痛みがありますし、2回目の出産で、余計にひどくなりますので、産後骨盤調整したいなぁと考えながら、インターネットで検索してみました。最初一回目やってもらった後に、腰の痛みや足の重さを改善しました。5回目やったら、骨盤を測ってみると、小さくなりました。すごく喜んでいました。やはり、毎日赤ちゃんと上の子を抱っこしたりすると、骨盤は歪みやすくなります。痛みも出やすくなるので、治療しながら、行こうと思います。
ところで、子供の面倒をみてくれるから、すごく助かります。

椎間板ヘルニア

私は 停車中に突然後ろから追突され、それが引き金となって 椎間板ヘルニアになってしまいました。
心ない保険会社の対応や、左臀部と太腿裏の痛みで心も身体も ボロボロでした。
でも、優しく爽やかな渡邊先生の 手技治療によって 次第に快方へと向かっていきました。
電気治療や鍼治療、ウォーターベッドなど 全てが気持ち良い施術ばかりです。
また、スタッフの皆さんの雑談力が高く 院内はいつも明るい雰囲気に包まれているので、楽しく通院させて頂いています。
お陰様で もう少しで完治しそうです。
もし、痛みで苦しみ 悩んでいる方がいらっしゃいましたら『やなせ4丁目はり灸接骨院』を是非お勧めしたいと思っています。

首や肩の痛み s.k

以前に腕や手首の痛みがあった時に治療を受け、鍼や電気治療が効果的なのは理解していました。
今回、パソコンの長時間使用や姿勢の悪さから、深呼吸するだけで首に痛みが発生するようになり、初めて骨盤矯正を受けました。
正直、骨盤矯正がこんなに効果があると思いませんでした。

肩こり、腰痛

友人の紹介で初めて受診したら、先生も他のスタッフの方も丁寧に対応してくださって、1回で気に入りました。腰痛も骨盤矯正を続ける中で軽減して、今は日常生活で腰痛を感じることはほとんどありません。効果が実感できたことが今までは無いか、一時的だったので、痛みなく生活できて今はとても幸せです。生活改善の指導も一緒にしてもらえるので、長く健康でいられそうなところも良いです。他の治療でよくならなかった方に勧めたいです。

肩、首、腰の痛み

産後1ヶ月頃慣れない育児から首と肩を痛めました。
授乳中だったのでなるべく薬や湿布以外の方法で治療したくお邪魔しました。
最初は見慣れない器具に驚きましたが先生の丁寧な説明で不安はなくなり、施術後明らかに症状が改善されました。
これからもお世話になりたいと思います。

肩こりが楽になりました

以前から肩こりと猫背があり、気にはしていましたが、こどもが小さいのでなかなか治療する時間がありませんでした。こちらの治療院は施術中にこどもをスタッフさんが見てくださるので、安心して通っています。通ううちに肩にいつも感じていた重苦しさがなくなってきました。伸ばせなかった背中も、骨盤を治してもらうことで、伸ばせるようになってきました。これからも通って、良い姿勢を保てるようになりたいです。

腰、坐骨神経痛

10月末から腰と足の付け根に激痛が走り、寝ても覚めても実置き所がなく、元通りに痛みなのかった時のように戻れるのか心配でした
骨盤矯正を12月からやっていただき、 1月になってもあまり効果がなくて本当に治るのか半信半疑でしたが、次第に痛みが落ち着いて、2月に入り杖も取れ、まだ完全ではないけれど痛みも半減してきました
このまま安定してくれればと願っています
今後も治療を続けていきたいです
よろしくお願いします

腰、肩の痛み

20代からの腰痛で、他院に行き、また他院に行きを繰り返し、治らないだろう〜。とあきらめていました。
同僚から当院を伺い、来てみました。
定期的な骨盤矯正を受け、少しずつ楽になってきました。
また、自分で姿勢に気をつけることも合わせて実行しています。
特に効果が上がったのが、よく眠れるようになったこと、ふくらはぎのパンパンさが軽減されたことは嬉しいです。
今後も継続して通院して、体調を整えていきたいと思います。
スタッフの方には、毎回元気をいただいています。ありがとうございます。

背中の痛み

背中の痛みが酷く、体を曲げるだけで辛かったのですが、骨盤矯正をしてもらうことで痛みがなくなりました。2回見てもらっただけで痛みがなくなり、長年の肩コリもなくなりました。
マッサージでは一時的に痛みが和らぎますが、骨盤矯正では痛みの原因がなくなり、体調が良くなると思います。
今まで受けたことにない治療なのでどのくらい良くなるかわかりませんでしたが、今は治療して頂いて良かったと思っています!

膝の治療できました。

膝の痛みに悩まされていたのですが、骨盤矯正に通い、根本治療を行い、徐々によくなりました❗また、ストレッチ方法なども教えてもらい毎日の対処方法も知ることができました。
なにより先生やスタッフのみなさんの明るさに助けられました。
骨盤矯正おすすめです

産後の骨盤矯正で通院してます

首の痛みがひどく、通い始めましたが、骨盤がずれている事が原因のひとつだと聞き、目からウロコでした。おかげさまで首や肩の痛みも、すっかりなくなり、その後妊娠したのですが、妊娠中も腰が痛くなることもなく助かりました。
出産後も産後骨盤矯正で通院していますが、体調もよくスッキリした状態を維持しています。
腰痛が酷かった主人にもすすめて、今では夫婦で通っています。

肩の痛み

デスクワークで一日中同じ姿勢でいるため肩こりに悩まされていました。初診の時自分ではわからなかった体の歪みを先生が教えてくれて、これほどまでに左右のバランスが違うのかとびっくりしました。施術後はいつもすっきりとして気持ちがいいです。日常生活でも歪みの原因になることはしないように意識するようになりました。それでも長年の習慣はなかなか改善されないので、定期的に来て矯正してもらうといいと思います。

腰痛の通院

骨盤矯正をする前は毎日腰痛で苦しんでいました。友人の紹介で
通うことになりました。施術を受けるのは初めてだったので、最初は「かなり痛いのかな」と心配していました。しかし実際やってみるとそれほど痛みはなかったので、「今後も通えるな」と思っていました。通院し始めて数回ですが、だいぶ腰痛も軽減してきました。おかげで仕事を続けることができています。これからも続けて通院していきたいと思います。

産後骨盤矯正 so

妊娠と早産(出産)を経て、腰の痛みや肥満など不調が多かったので、同じく出産されたばかりの友人と一緒に骨盤矯正を通うことに決まって ネットで探していたら貴院のHPを拝見し、友人と通うことにして、今2ヶ月ぐらい、最初一回目から歩きやすくようになったのがびっくりでした。現在は産後の不調などすべてなくなりました。いつも親切で接してくれるスタッフ、先生に感謝してます。ここを選んで正解でした。

首の痛みの改善

首の痛みがひどくなり、夜も眠れないほどになりました。整形外科では、以前ブロック注射を勧められたのですが,根本的に治るものではないと思い、職場の人に以前聞いたことのあるこちらに来院しました。効果はすぐに現れ、一回目の骨盤の矯正で首に対しての効果が感じられました。先生が図で丁寧に説明して下さいましたが、骨盤のずれから首に無理がかかって痛みの源因になっていたことが分かり、自分でも納得して治療に前向きな気持ちになりました。症状が安定するまでは間隔をあけずに通った方が良いとのことで、時間を作り通院しました。6回目の現在は全く痛みか"先生からは2週間後で大丈夫でしょうと言って頂きました。通院の目安を知らせて項けるのでそれもとても良いです。姿勢も良くなったと感じているので、再発しないように今後もお世話になりたいと思います。

交通事故治療で通院。

後ろからの追突事故に連続で遭い、念のためという想いもあり通院してから、整形外科への紹介や、毎回の丁寧な施術により、首や肩の痛みも和らいできました。毎回きちんと状態を確認していただけるので、その時その時にいちばん辛い部分を治療していただき、帰るときにはスッキリして帰れます。二人の子どもを連れての通院でご迷惑をおかけしているにも関わらず、先生をはじめスタッフの皆様に優しくしていただき、子どもたちもすっかりなついてしまい、なんだか申し訳ないくらいです。
これからもお世話になります。

慢性的な腰痛にて通院しましたが、
施術後に楽になりました。

定期的なメンテナンスで通っていますが、段々と体が本来の状態に戻ってるような気がしています。

定期的に通うとお金掛かりますが、
それで体の状態維持できるなら、良いかなという感じです。

暫く通いたいと思ってます。

効果ばっちり

ぎっくり腰の一歩手前みたいなかんじで、腰椎矯正をやってもらいました。
他の整骨院で治療してもらってもあまりかわらなかったんですが、
一回やっただけで、筋肉の突っ張りがとれました。
こんなに効果があるなんて本当にびっくりです。
先生もすごく分かりやすく説明してくれます。
仕事中も座っているのがつらかったんですが、
とても楽になりました。
この機会に完全に矯正したいと思います。
おすすめです!

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。