イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

短時間に改善されました

寝違え、ぎっくり腰になりましたが、2回目施術後で普通に歩けるようになりました。
短期間で改善され、大変助かりました。
また、肩の高さが違っている等を指摘して頂き、姿勢を正すようきになりと日常の生活を見直すきっかけになりました。

産後骨盤矯正

産後に骨盤矯正をしようと決めていて、通院をしました。キッズルームがあることが1番の決めてになり、保育士さんには施術中とても良く面倒をみていただきました。肝心の骨盤矯正ですが、5回めあたりから自分でも違いを実感でき、運動がスムーズにできたり、履けなかったパンツが履けるようになりました!スタッフさんもとても優しく好印象でした。清潔感もありオススメです!

腰痛と歪みが改善しました

ここ数年、慢性的に腰の痛みがありました。今回は、ふとした拍子にぎっくり腰になり通院。骨盤矯正をして頂いています。
数回通ううちに、腰の鈍い痛みがスッキリとなくなり、日常生活で感じていた腰痛も感じなくなりました。
目に見えて、肩や腰の高さが違っていたほどの歪みも改善してきたようで、体のぐらつきもなくなって驚いています。
今後もよろしくお願いいたします。

首、寝違えの痛みから。

首の痛みから、この院を受診致しました。
原因が骨盤の歪みということで、今7回目の治療を受けていますが、大いに改善致しました。
首の痛みもそうですが、仕事後の背中や肩のだるさや痛みも無くなり、良くなっていることを実感しております。
主に電気治療、はり治療、院長の診療と治療として大変充実しております。
今後も通い続けたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。
身体の痛みで悩んでいる方は是非やなせ4丁目はり灸整骨院へ!

産後骨盤矯正

二人目の産後に尿漏れ、膝・股関節の痛みなど体の不調が多々出ていたところ、知り合いの方にとてもよい整骨院があると紹介していただきました。はじめは痛いと感じていた矯正でしたが、次第に痛くなくなり、拡がっていた腰回りもすっきりしたのを実感しました。施術中は二人の子どもの面倒を見ていただけ、よかったです。最近は体の不調もなく、元気な体です。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後腰痛と肩こりが辛く子供と行ける整体を探した所、当院を見つけました。
子供と行けるとのことでここを選びました。
行くたびに腰痛、肩こりが改善されました。
また、骨盤の歪みも改善したので、通院してよかったです。

産後骨盤矯正

腰痛で育児が大変な時産後半年位までには骨盤矯正した方が良いと聞いたのでネットで探してみたところこちらの接骨院が評判良かったので通いました。
リラックス出来て説明も分かりやすくして下さったので通いやすかったです。
おかげで痛みもなくなりました。

産後骨盤矯正

もともと夫が整体で通っていて勧められました。
1人目の時は何もせず、産後腰痛や肩甲骨痛が辛く、また産後腰回り太りが気になっていました。
今回2人目出産し、通い始めたところ、ほとんど体の痛みもなく、骨盤矯正する度に体が細くなり、実感がありました。
先生もスタッフの方もみなさん、フレンドリーで、子供も見てて貰えたので
病院通いが苦手な私でもちゃんと通えました!
また体の痛みが出てきたら通いたいと思います。

産後骨盤矯正

妊娠前に履いていたズボンが産後きつくなり、産後骨盤矯正に通いました。インターネットで探していた際に、子供をみてくれるという事だったので、こちらに通わせていただきました。
説明も施術も丁寧で、スタッフの皆さんも優しく通いやすかったです!
何度か通っていると、きつかったズボンがスルッと履けるようになりました。大満足です。

体の不調が消えた

右首から右肩までが硬く毎日のように凝りを感じていました。ひどい時は頭痛が始まりといった感じで肩こりを感じながらの生活でした。不調が連日続いたあたりで限界になりマシになればと言った気持ちで予約させて頂きましたが1回目の治療後すぐに足が軽い!と感じ2回目以降の治療を受けてからは肩も首も硬くないような、、と気づきました。気づけば治療を受け始めてから肩こり、頭痛も1回もなく毎日とても調子がいいです。肩こりばかり気にしていて骨盤はまったく意識していなかったので通って良かったです。

産後骨盤矯正

2人目の出産後、ふとした瞬間にひどい腰痛に襲われることがしばしばありました。そんな話をママ友にしたところ、こちらの医院を教えてもらい来院しました。子供が2人いるので、施術中にみていただけるのがとてもありがたく、娘も遊びに行くのを楽しみにしていました。腰痛はいつの間にかなくなり、周りからも痩せたと言われたので通って良かったです。ありがとうございました。

疲労による急性腰痛みるみる痛み軽減!骨盤矯正

セラピストの仕事してます。完全自己管理能力不足による起き上がれない程の腰痛。、まさか自分がとショックもありましたが、知人に紹介して頂き来院しました。先生の見立ては疲労による骨盤の歪みが原因とのこと。
骨盤矯正をの治療を行うとみるみる痛みが引いていきました。お陰さまで仕事にも早く復帰することができ感謝してます。先生、スタッフの皆様もとても親切でお心遣いが素晴らしく
再発防止の為きちんと通うことの大切さや、治療のやり方など丁寧にきちんとお話してくださり、安心して通うことができました。ありがとうございました。

腰の痛み

以前に椎間板ヘルニアの手術をしたこともあり、腰痛は当たり前の状態でした。それにプラスして、産後の腰痛もあり、すぐに見てもらえる所を探していて、やなせ4丁目はり灸整骨院を受診しました。
1回の施術で、とても楽になりました。
あと、託児もされていてとても助かりました。スタッフの方の対応もとても気持ちがよく、子どもが泣いても安心して預けることができています。痛みが出た時にすぐに診てもらえる所がとても助かりました。ありがとうございました。

腰痛の改善

急な運動後腰を痛めてしまい、友人にこちらを紹介してもらい受診しました。普通の生活はできるようになっていましたが慢性的な腰の痛みや産後ケアを怠っていたつけも改善したく通い始めました。治療は痛気持ちいいという感じで、先生やスタッフの方もいつも優しく、癒しの時間となっています。腰が楽になったと共に普段の生活で改善すべき点等も教えていただき根本から改善できるのがとても良いです。運動も少しずつ再開でき感謝しています。

突然のぎっくり腰

何をしたわけでもないのに、ギクとなりまったく動けない。まさか。何とか動けるようになり、ここの整骨院に来ました。明るく優しい声かけと細かく説明しながら、一つずつ進めていただき、安心して施術を受けることができています。痛みは、まったく感じなくなり、矯正されてるなぁと実感しています。ありがとうございます。

骨盤矯正

腰に痛みが出て受診しました。骨盤矯正をしてもらい、1回矯正しただけで座った時に真っ直ぐになった感じがしました。4〜5回通うとほとんど痛みもなくなりました。子どもと一緒にきても見ていて頂けるので助かります。
今後もよろしくお願いします。

ギックリ腰で駆け込みました

もともと慢性的な腰痛を持っていたのですが、整形外科に通っても結局痛み止めと湿布をもらうだけで根本的な解決には至らず、ある種の不信感を募らせていました。そんなある日突然ギックリ腰に襲われました。全く歩けないし、起き上がる事さえできないほどの状態になってしまいました。
いつもの整形外科に行ったところでまた同じことの繰り返しになると思い、どうせダメなら違う方法を試してみようと言う事でこの院にお世話になることにしました。
施術を受けた直後は流石に効果を体感するには至りませんでしたが、その後2日で仕事に復帰できる状態にまでなりました。
ギックリ腰の痛みは話には聞いていましたがこれほどまでとは思っていなく、1週間くらいは全く動けないのでは?と感じていましたが、骨盤矯正のおかげなのか、1週間後には日常生活には全く支障ないほどに回復することができました。

腰痛で困っている方には是非ともオススメしたい治療です。

首肩腰

デスクワークと運動不足でコリが酷くなり、整体にいきましたが、中々良くならず、色々調べた結果クチコミが高かったので4丁目さんにお世話になりました。ピンポイントで骨盤矯正を行ってもらい、酷かったコリもいまでは随分良くなっています。
マッサージみたいに揉み返しも無いので安心して施術を受けられます。

肩、背中、腰の痛みはどこへ?

慢性的に肩コリ、背中の張り、腰痛があり、こちらを利用し始めました。
最初は骨盤から来るものとは全く思っておらず言われた時は正直ビックリしました。
その後、数回利用させて頂くうちに痛みはほとんどなくなり今では毎日快調です。
今後も継続的に利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

腰痛の痛みが解消しました

3年間、腰痛に悩まされていましたが、4回目の治療後から、劇的に改善して、ほぼ痛みが無くなるまでになりました。
骨盤矯正は、1回目の施術からカラダのバランスが変わっている事が感じられ、とても自分には合っているなと感じました。今後も、定期的にカラダのケアとして通院を続けたいと思っています。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。

• 大黒天橋から180m (徒歩3分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

3月営業カレンダー

3月営業カレンダーの写真

2026年2月カレンダー

2026年2月カレンダーの写真

2026年1月カレンダー

2026年1月カレンダーの写真

生のお喜びの声多数!結果にこだわる産後骨盤矯正・猫背矯正!

すこやか整骨院 鶴田院

東武宇都宮駅から2.2km

宇都宮の『足のお悩み』のプロフェッショナル!

ヤマト整骨院宇都宮鶴田院

鶴田駅から2.6km