イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

右肩~肩甲骨~右肘

仕事で一日中パソコンに向かっています。4月から急に忙しくなって大量の資料作成でマウスとキーボードを使った為に、前に屈むだけで痛みが出て指までしびれるようになりました。なにもしなくても痛いし、寝返りをうっても痛みで目が覚める状態になりました。整形外科では対処療法で薬だけが増え続けていました。7月からここに通い初めて3ヶ月。仕事が忙しくて痛みは一進一退で完全にはなくなりませんが、痺れは完全になくなりました。施術初日と2回目は翌日から翌翌日まで筋肉痛とダルさがありました。薬は痛みがひどい時だけに減りました。通い続けて良くなればと思っています。

腰の痛み 足のしびれ

急に腰が痛くなり次の日には座ることも歩くことも困難になりました。
傷み止めの注射と飲み薬を処方してもらいましたが良くならずホームページをみてやなせ4丁目整骨院に行ってみようと思いました。
骨盤の歪みだと言われ骨盤矯正をしてもらったらすごく良くなり座ることも歩くことも困難ではなくなりました。
通院するたびに日に日に良くなっていくのがわかります。痛み止めの薬は通院したその日から飲まなくてよくなりました。
これからも通院を続けて行きたいと思います。

肩こり、腰痛

仕事上、上半身に疲労を感じやすく
特に首、肩、腰は辛くなります。
骨盤矯正をしていただき、体の歪みを整えていただくと、とてもスッキリします。
定期的にメンテナンスをしていただきたいと思います。
スタッフの方も、とても親切でおすすめです。

ぎっくり腰で通いました

過去に何度かぎっくり腰になりましたが、病院では薬とマッサージで改善せず、カイロは高額な物の購入をすすめられ通いきれませんでした。
カイロとは骨盤矯正のやりかたがちがいますが、一回で普通に歩けるようになったので驚きました。
説明も分かりやすく定期的に通院しているので、今では肩こりのほうも気にならなくならなくなりました。

骨盤矯正しています

これまでマッサージなどを利用することはありましたが、今回根本的に治療をしようと思い利用しています。

最初に先生に見ていただいた時には体のぐらつきがありましたが、治療後には素人の私にもそのぐらつきが改善されたのが分かり驚きました。

2ヶ月ほど定期的に通い、体の不調がおさまりましたが、最近2ヶ月ほど忙しく通院できませんでした。骨盤に歪みがでてしまったせいか、腰痛があり助けを求めに再度通っています。

今回も初回の時のように一度で腰痛がなくなったのがわかり驚いています。これからは定期的に通って、歪みを治していきたいと思います。

肩こりで来ました。

長い間、肩こりに悩まされており、色々な整骨院に行ってはみたものの効果は出ず。そんな時に、当院に出会い施術を受けたところひどい肩こりが改善されてきました。びっくりです。
院長含めスタッフさん達の対応も良く、これからも通院していきたいと思います。

オススメです!

昔から仕事で重いものを持ったり、デスクワークなどをこなしていたので、肩こりと腰痛に悩まされて来ました。
今までかかった病院では効果はあまり感じられず、結局途中でやめてしまうこともしばしばでした。
ですが、やなせ4丁目はり灸整骨院にかかってからは、驚くほど体が楽になりました。
肩こりからくる頭痛もなくなって体調も気分も良くなりました。
あとは、施術前後の自分の後ろ姿を鏡で見たときの違いにも驚きました。

これからも続けて健康的な自分でいたいと思います。

朝、寝違えたような肩の痛みがあり病院でシップや漢方薬を処方してもらったが改善せず。ネット検索するとこちらのホームページが目につき来院。骨盤のゆがみからきているとのことで施術をしてもらうとひどかった肩こりが次の日からなくなり楽になりました。座り仕事で痛かった腰の痛みも気にならなくなりました。
スタッフのみなさんもとても感じがいい方ばかりです。

オススメです!

十数年間、腰の痛みに悩まされてきましたが驚くほど良くなりました。
年に数回発症していた「ギックリ腰」もなくなりました。
先生のアドバイスも眼からウロコです!
腰痛に関してはなかば諦めていたので本当に良かったです!
是非オススメです!

産後の矯正

出産後にこしを痛めて里帰り出産から宇都宮にもどって本格的に治したいとおもいかよいはじめました。
何回か通ううちに痛みも感じなくなり、最初ははけなかったずぼんも三回目にははけるようになりました。子供も一緒に通院できとてもよかったです。ありがとうございます。

オススメです!

母がこの整骨院に連れていってほしいと言うので私もついでに腰の辺りがだる重かったこともあり、診てもらいました。先生からかなり骨盤にずれがあると指摘され、ビックリしました。1回の施術でだいぶ楽になりありがたかったです。それから定期的に通って、体がスッキリと楽になりました!!
看護婦さんなどのスタッフの方たちがみな親切で明るく接してきれます。とてもステキな整骨院です。

痛みがひどく、仕事中も頭痛等に悩まされていましたが、根本的且つ効果的な治療をしていただき、楽な生活を手に入れることが出来ました。
普段の生活の中でも、体を気遣いながら、又通院もしながら努力していきたいと思います。

学生時代から腰の痛みが気になっ...

学生時代から腰の痛みが気になっていたところに知人の紹介で当院を知り、骨盤矯正を受けました。通っているうちに肩の張も取れ、身体が軽くなっていく感じがします。先生、スタッフの方々もフレンドリーで、気軽に来院できるところも良いです。

骨盤矯正で通い中

ひどい腰痛に悩んでいましたが、当院の施術をうけると骨盤が矯正され楽になりました。
当院はとても清潔感があり従業員のかたも明るく気さくで通いやすい環境でした。
入りやすい整骨院ということもありとてもよいと思います。
これからも通い腰の痛みを改善していこうと思います。

施術を受ける前に比べて体が楽になった感じがします。
また日頃の姿勢など歪みの原因になることについて気をつけるようになりました。
今後も定期的に通院していきたいと思います。
体の痛みで悩んでいる方は是非やってみると良いと思います。

腰痛の方にオススメです。

これまで悩まされてきた腰痛や肩こりですが、矯正を受ける度に痛みがなくなり、体が楽になりました。
施術によって、良い調子が続いています。
これまでも色々なマッサージや整体を受けましたが、これほど調子が良くなり、それが長く続いているのは、今回が初めてです。
定期的にメンテナンスすることで、より良い状況が続いています。
身近に腰痛の方がいたら紹介したいです。

骨盤矯正をして 身体のバランス...

骨盤矯正をして 身体のバランスが良くなり 身体が軽くなった様に思います
日常の生活においても 身体のバランスにも気を使い生活していきたいと思います 畳での座り方 仕事中の椅子の座り方 肩からバックを下げる時など 意識して注意して生活する事も大事な事だと 日に日に実感してきました

過去、薬剤注射をしても全く良く...

過去、薬剤注射をしても全く良くならなかったので、原因が筋肉ではなく骨格にあるのではと思い、骨盤矯正をお願いしました。治療前は左肩が下がり、右肩が上がっており、とても歪んでいると言われましたが、骨盤矯正を受けたその日の内に体の歪みは目に見えてなくなりました。その後も定期的に診療を受け、歪みも無くなったかと思います。かなりの痛みだったので、非常に助かりました。

骨盤矯正 T.I

今まで首や肩に異変を感じた時はマッサージや整体に通っていました。
一時的には良くなるのですが、なかなか体質としては改善されませんでした。
そんな中インターネットでこの整骨院を見つけ半信半疑で施術を受けました。結果、驚く程症状が改善されました。その場しのぎではなく体質ごと変わった気がします。
日々の生活の中でも体に気を使うきっかけとなり食事や運動なども意識して行うようになりました!

腰痛、肩こりの治療 MN 座...

腰痛、肩こりの治療 MN

座りっぱなしの仕事で、肩のこりと腰の痛みで悩んでいた所骨盤矯正を施術していただき解消することが出来ました。治ったと思い1年程施術をさぼっていたら再発!
再びお世話になっています。今回はきちんと定期的に通い体の不調を改善したいと思っています。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。

• 大黒天橋から180m (徒歩3分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

2025年12月カレンダー

2025年10月カレンダーの写真

スポーツケアと交通事故対応!手技にこだわりの接骨院

宇都宮みゆき接骨院

岡本駅(栃木)から2.9km

オレンジの看板とうさぎのイラストが目印!柔らかな雰囲気の院内で寄り添った施術を提供します!

中山接骨院

南宇都宮駅から徒歩16分(1.2km)