イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

腰の痛み

自分は姿勢があまりよくなく、猫背気味で、目の前のものを手に取るときでさえも、背中や腰付近に強い張りや痛みを感じるほどでした。
以前かかったぎっくり腰に近い感覚を覚えたときに、当院の治療を受け始めました。先生のわかりやすいご説明とていねいな治療のおかげで、苦しんでいた張りや痛みも消えていくのを実感し、大変感謝しております。これからも、骨盤体操などを行ないながら予防に努めていきたいです。

骨盤矯正をはじめて

5年前の交通事故の後遺症で頚椎ヘルニアになり、しばらく何の痛みもなかったのですが、急激に痛みが増し、指先へのしびれも出て仕事に支障をきたしたので、こちらの整骨院の口コミを読ませていただき、診察に来ました。詳しく分かりやすい説明に、丁寧な治療が安心できます。先生もスタッフさんもすごく元気な方々なので、治療プラス元気をもらえて帰ることができます。自分の体が健康でないと毎日快適に過ごせないので、体への負担がないよう、日頃の姿勢に気をつけながら生活していきたいと思います。定期的に通います。

妊娠前から骨盤のズレが気になっ...

妊娠前から骨盤のズレが気になっていたのですが、産後に骨盤のズレと足のダルさが気になって産後骨盤矯正を始めました。
1回目の施行後から身体の軽さを実感して、今では気になっていた骨盤のズレも改善して、産前よりも体型が良くなりました!
骨盤が動きやすいこの時期にやって良かったです(^^)

骨盤矯正

夜も眠れないくらい腰が痛くて、受診しました。今まで腰痛と言うものになったことが無かったので、何処に掛かれば良いのかもわからなかったのですが、ネットで調べてみると評判も良くこちらの整骨院を選びました。診察の結果を素人にもわかり易く丁寧に教えて貰えたのでとても良かったと思います。私の場合は骨盤のズレが原因だということで、治療は主に電気を流して筋肉をほぐす、専用の道具でズレを正しい位置へ矯正する、というものでしたがとてもリラックスして治療できました。また、夜も19時まで受診できるので仕事終わりに行けて便利でした。今はだいぶ楽になり、痛みも全く感じない程まで回復しました。知人にも紹介したいと思えます。今後も定期的に通いたいと思います。

肩こり

初めて骨盤矯正をしましたが、右肩と首筋とは違うところからの施術だったので、これで本当に右肩と首筋の痛みが無くなるのかが不思議でした。
今はお陰様で姿勢も良くなったような気がして右肩と首筋の痛みはなくなりつつあります。
今はまだ油断は出来ないので、通院をつづけてさらに骨盤矯正をしてもらいたいと思いました。

産後骨盤矯正・腰痛

清潔感のある明るい雰囲気の院内。
産後、今までのパンツが入らないショックと妊娠中からの腰痛に悩まされいちめ産後3ヶ月から骨盤矯正(スズキトリートメント)を受けました!!
先生の診察から始まり、カチカチと音のする器具での矯正に半信半疑でしたが施術後腰周りのスッキリさに驚き!腰の痛みも和らぎ、診察前後の違いを1回目から感じることができました。続けていくうちに無事パンツも入るようになり腰痛も改善!ついでにO脚まで改善されているではありませんか!!本当驚きです!!骨盤矯正恐るべし!!先生ありがとうございます。

腰の痛みで通院しています。

床のモノを取ろうとしたところ、腰に「ピキッ」という痛みが…。近いうちにゴルフが控えていたこともあり、ネットで調べて初めての整骨院に来ました。最初は骨盤矯正という響きにドキドキしましたが、通院を重ねるうちに腰だけではなく、慢性的だった肩こりも良くなったような気がします。やっぱり年齢にあわせた体のメンテも必要ですね。骨盤が治ったらゴルフも矯正してもらおうかと思っています。

いつもとても気持ちいです。

首が痛くて行ってみたら骨盤がかなり歪んでいると先生に言われ骨盤矯正してもらいました。一回の治療で体が軽くなり凄いと思いました。治療を受けている間も痛くなくてとても気持ち良いです。ウォーターベットもとても気持ち良くて眠くなりそうです。先生もスタッフの方もとても感じが良いので治るまで頑張って通いたいです。

産後骨盤矯正

産後の体型が気になったので骨盤矯正を…とネットで探していたところ、こちらを見つけたのでお世話になっています。
1回目で効果を実感して産後3ヶ月の今は4回の施術で、産前のパンツも履けるようになりました!
先生やスタッフの皆様もとても優しくて丁寧に説明、対応してくれるのでとても安心して通うことが出来ます。

腰の痛み

私は一年間、腰の痛みをかかえていて初めてここの整骨院に来店しました。そのときは、座っているのも耐えられないくらい痛かったのですが、今は授業中も全く痛くないほどとても楽になりました。骨盤矯正に出会って本当によかったと思っています!

骨盤矯正に通ってます

友人の紹介で通院を始めました。
最初のきっかけは、股関節痛でしたが、骨盤が歪んでいることがわかり、矯正を始めると、股関節痛もだんだん良くなりました。
整体は痛いというイメージがありましたが、痛いことは何もありませんでした。
骨盤が安定することで、肩こりもよくなりました。
続けて通院していきたいと思います!

腓骨骨折のリハビリに

腓骨(くるぶし)を骨折し、4週間ギプス固定したので、ギプスを外した後も関節が堅くなり歩くのが不自由になってしまいました。インターネットで鍼灸が効くという記事を見つけ、エキテンで検索し評判の良い本院を訪ねました。リハビリとしてスポーツジムでの水中ウォーキングと、本院での電気治療やお灸により2週間で歩行や階段の昇降が普通に出来るようになりました。通常元通りになるまで1ヵ月以上かかるようなので、大変感謝しています。
肩こりがあるので、今度、骨盤矯正の施術も受けてみたいと考えています。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月で通い始めました。当初は膝の痛みや腰の痛みがひどかったのですが、通院してから身体が楽になりました。
骨盤のずれが整ったので妊娠前のスボンもすっかり履けるようになり大満足です。先生もスタッフの皆さんも優しくとても感じがよかったです。

首の痛み

初めは急に首が痛くなって、曲がらなくなってしまいネットで見つけて来ました。
首が痛くなるのは、骨盤がズレているということを聞いて驚きでした。
調整してもらうと、全身の血流が良くなったようで最初は体が痒くなり、改善できているのを実感できました。
元々姿勢が良いほうではなかったので、骨盤調整に通っていくうちに姿勢の大切さを知り、日常生活でも姿勢に気をつけるようになりました。痛みも徐々によくなり一石二鳥です。
スタッフさんもフレンドリーなので、これからも通い続けたいと思います。

肩こり、首

首から肩にかけての凝りがひどく、マッサージ店などを月に1,2回は通っていたのですが、骨盤矯正の施術を受けて、マッサージにほとんど通わなくなりました。今までよりも肩こりが楽になりました。ありがとうございます。

腰の痛み

30歳の頃から年2〜3回、腰の痛みで動く事が出来ない程になりました。
妻からの紹介で、定期的に通院するようになり、腰の痛みを感じることがなく、体調は、すこぶる良いことに、気づきはじめているところですこの体調を維持するためにも、続け通院したいと思っています。私からもこの体験を、是非広げていきたいと思うほどです。
先生、スタッフのみなさんの動きがより快適にしてくれるようです。今後とも宜しくお願いします。

腰の痛み、肩のコリ

腰の痛みと肩のコリに悩まされていたので受診しました。

整体というと、ボキボキ音を鳴らすイメージしていたのですが、HPで調べていたところ、その様な治療はしないとの事だったので、この病院に決めました。
実際伺ってみると、治療で痛みを感じる様な事はなく、診察でも骨盤の仕組みから丁寧に説明してくださったので、非常に満足です。特に骨盤が両側から支えられているだけで不安定な状態という話が驚きで、私生活でも気をつけようと思うようになりました。
腰の方は、まだ通い始めて一ヶ月程度ですが大分楽になりました。まだ肩は重い感じがあるので、今後も通わせて頂く予定です。

俺ズレてたんだ(-_-;)

腰が痛くて整形外科に行っても良くならず、ネットで評判のこちらの整骨院に来てみました。
先生の診断では、肩の高さがかなり違っているとのこと。それは骨盤がズレているからだそうで、骨の構造など丁寧に教えていただいてから施術となりました。
「カチカチカチ」とこれで良くなるのだろうかと不安でしたが、終わってみると不思議なことに 痛みも和らぎ体が軽くなりました。
スタッフの方の対応も明るく親切ですごく良いです。
オススメですよ。

交通事故の治療

交通事故に遭い通院をさせていただいております

アットホームな雰囲気で治療の方も申し分なく先生の施術もピカイチです
機器も最先端のものを使用し治療に対する熱が見受けられます

持病の腰痛も良くなってきているのでこのままこちらの方も良くなっていくことに期待です

交通事故での通院

交通事故による治療で家から近いので通院しています。
初めての交通事故でわからないことも多く不安でしたが、先生を始めとしたスタッフの皆さんが明るく接しやすいため、通いやすい雰囲気です。
引き続き治療していきたいと思います!

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。

• 大黒天橋から180m (徒歩3分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

2025年12月カレンダー

2025年12月カレンダーの写真

2025年11月カレンダー

2025年11月カレンダーの写真

2025年10月カレンダー

2025年10月カレンダーの写真

生のお喜びの声多数!結果にこだわる産後骨盤矯正・猫背矯正!

すこやか整骨院 鶴田院

東武宇都宮駅から2.2km

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

ゆいの杜鍼灸接骨院

岡本駅(栃木)から5.5km