イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

腰痛が改善しました

慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいましたが、通院3回目くらいからいつのまにかとても楽になっていました。
以前は朝、腰痛で起きたりすることがあったのですが、今はそういうことがなくなり身体が楽になりました。
先生もスタッフの方も優しく、本当に感謝してます。これからも通っていきたいと思います。

産後の骨盤矯正

2人目が産まれ、1人目出産後に骨盤矯正をしなかったこともあり、骨盤の開きや腰痛が気になり、産後骨盤矯正に通い始めました。託児があるのも決めたポイントです。先生やスタッフの皆さんが優しく丁寧に対応してくれます。通っていくうちに産後の履けなくなったジーンズが履けるようになりました。
今後もメンテナンスでお世話になりたいと思っています。

2人目出産

出産後すぐ育児で腰痛になり子供を抱っこするのがとてもつらい時期があり、ママ友からの紹介で通う事にしました。骨盤矯正を初めてすぐ効果が出ました。何度か通い腰痛も全くなくなり気づけば体重も自然に5キロ落ちました。スタッフの皆さんもとても優しく親切で通うのが楽しみでした。本当にありがとうございました。

腰痛がなくなりました

20代前半なのに原因不明の腰痛に悩んでいました。最初は反り腰なのかなと思い、自分でストレッチを調べてやっていましたが、改善がみられず、Googleで調べてこちらに来院しました。そこで、日常的な行動(私の場合は足を組む癖)から骨盤が歪み、身体の右と左で筋肉の硬さが違うこと、その骨盤の歪みを矯正するために上半身や腰に負担がかかって痛みが生じていることを知りました。先生がピンポイントで骨盤を矯正して頂けるので痛みもなく1回の治療で確実に痛みが軽減したのを感じました。継続して通うことで正しい身体が維持できるようこれからもお世話になりたいと思います。先生だけでなくスタッフの皆様も気さくでサポートして頂けるので通いやすいです◎

骨盤矯正 肩こりYK

1年近く頭痛に悩まされてきました。
また子育てなどでストレスを感じることもありイライラする事がとても多く
友達からすすめられて来院しました。
先生も良く話を聞いてくれてとても優しい先生です。
1日目の施術をして針などをやってもらい毎日続いていた頭痛がパタっと無くなりました。
不思議です。きっと全て骨盤の歪みからくる肩こりなどが原因だったのかなと実感しました。
本当に感謝です。落ちついても定期的に通える時は頑張って通いたいです。

繰り返してた腰痛が改善されました

自分に合った治療と、セルフケアを行う大切さを実感しました。
今まで筋肉の緊張を緩めるケアをしてきましたが、一時的に改善されるだけで腰痛は良くならず仕事を休むことが度々ありました。ですが、腰痛の原因は骨盤の歪みからきていると知り骨盤矯正をしていただいてから腰を痛めることが少なくなりました。
骨盤の歪みの原因となる姿勢をとらないよう、普段から心掛けていきたいと思います。
スタッフの方と先生の丁寧な対応、ありがとうございました。

とても丁寧な院です

寝るのが辛いくらいの肩凝りで、首を動かすとポキポキと音が鳴るほどでしたが、こちらの院にお世話になってから徐々に肩が軽くなり、かなり症状が緩和されました。当初は肩凝りなのに腰の骨盤の治療が始まったので面食らいましたが、身体全体の軸が良くなったのか、肩凝りが治った上に姿勢が少し良くなったような気もします。定期的に通う必要はありますが、非常に腕の良い親切な先生なので、肩や腰に違和感のある方におすすめです。

産後骨盤矯正

2人目帝王切開での出産後、骨盤矯正を受けました。(産後2、3ヶ月後くらい~)施術を受けて驚いたのは、1回目を受けた日からすぐに変化を感じられたことです。その後も続けて通うことで、以前から気になっていた歪みも改善し、腰痛も改善しました♪こんなに変わるなら、1人目の産後もきちんと矯正すればよかったと少し後悔です(T_T)
骨盤の開きを締めた方がいいというのは、1人目出産の時から知っていましたが、また出産するつもりがあるし…と受けていませんでした。しかし、出産ごとに矯正する事で元の体系に戻りやすいとのことでしたので、産後のケアはきちんとすることをおすすめします。
院長先生はもちろん、スタッフの方々も丁寧かつ親切で、病院の雰囲気がとても良いです。託児所もあり、子ども2人を連れて通うことができたのもとても助かりました。託児所の先生も優しくて、子どもたちも楽しく通えました。

骨盤の歪みに悩んでいた時、好評だったので来院しました。
スタッフさんが本当に優しく通いやすい医院だと思います。院長先生も身体の現状について詳しく教えてくれます。
治療を通し歪みや腰の痛みが改善されたと思います。

産後骨盤矯正

インターネットで子供を預けられる整骨院を探し、口コミも大変良かったので今回からお世話になる事にしました。
子供2人産んだ身体はボロボロで肩の高さも目に見えて違い、履けてたジーンズも履けなくなりと散々でした。
今回産後骨盤矯正に通い始めて、徐々に肩の高さが同じ高さになり、履けなくなっていたジーンズも履けるまでになりました!
旦那からもぽっこりお腹が無くなったと言われとっても嬉しかったです。
これからもメンテナンスにちょくちょく通おうと思います!
先生はとても優しく、スタッフの皆さんも優しいのでとても安心して施術も受けることが出来ました。

骨盤のずれによる膝の痛みI.R

自転車に乗っているときに膝が痛くなり、こちらで受診してもらいました。最初の説明が丁寧で、痛みの原因や予防法などを説明してもらいました。施術も1回1時間弱くらいで終わり、特にストレスなどなく膝の痛みが治りました。ありがとうございました。

腰痛で悩んでいる方に

おすすめです。
10年以上、慢性的な腰痛とギックリ腰に悩まされてきましたが、こちらで治療を受けてからかなり改善されました。今では長時間のデスクワークをした後でも、腰に痛みを感じることが殆どなくなりました。

産後の体調が改善しました  TT

ネット検索で貴院を知り、産後2ヶ月目から通いはじめました。
体型を戻したいのと体全体が重く、痛みがあったので少しでも改善したらという気持ちで3ヶ月通い続けました。
初回から施術後の体調がすこぶるよくなり、起床時や立ち上がりの際、体の動きがスムーズになり、痛みも和らぎました。
産前の服はまだ完全に着れませんが、あと少しで着れそうです(笑)
産後体調不良でお悩みの方にぜひおすすめしたいです。

産後骨盤矯正

出産をしてから身体が思うようではなく悩んでいました。インターネットで調べてこちらの医院なら安心して通えるかもしれないと思い来院しました。施術を受けてみると身体が楽になり一番辛く感じていた肩の辛さもなくなりとっても嬉しいです。先生を始めスタッフの方も優しく親切で楽しく通うことができました。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正

初めての出産で骨盤に違和感があり、知り合いに聞いてこちらに来ました。骨盤の矯正は痛さはほとんどありません。また、専用の機会のような物でカツカツという心地よい振動で左右のずれを治してもらいました。抱っこでのこりや、産後続いていた頭痛もなくなりました。もし2人目の出産があったら、また来たいです。

産後の骨盤矯正

3人目を出産しました。
今までは、育児が1番で自分のメンテナンスはできませんでした。
でも、こちらでは託児もありとのことで、気負いなく通うことができました!
通う事に体が楽になっていることを実感でき、育児を楽しめています!!

子供を預けて通えます!A.T

出産後育児をしていても身体の不調が続き、仰向けになるだけでも腰が痛く、かかとが付かなくなったことに気付きました。妊娠前の長年の骨盤の歪みから気付くことがなかったのですが、子供を当院で預けて通えることが何よりも選んだキッカケです。また、5回程通って産後に履けなくなったズボンが履けるようになりました!また今後生活で骨盤が歪むと思うので、通っていきたいです。

ほっとする場所

3ヶ月ほど前から通っていますが、初回から効果はすぐに感じられました。
先生も優しく、スタッフの方も感じがいいです。
肩こりと腰の痛みが軽減しているのがわかります。肩こりからくる頭痛も軽減しました。
受付の方がまた、優しくて明るい!!毎回元気を貰い帰宅します!
心も体も温かくなります。

2人目の産後に骨盤矯正

1人目の時は骨盤矯正へ行っていなく腰痛が続くことがしばしばあり悩んでました。
2人目の産後は骨盤矯正へ通うことしました。続いてた腰痛は減り長引かなくなりました!
産後2ヶ月からかよえて保育士さんもいて子供連れで来れるのがとてもいいです。もちろん、授乳室とおむつ替えもできるので助かります。

助かりました

右肩が突然痛み出し、夜も眠れず普段の生活にも支障がでるくらいの痛みで、検索したところ、良いクチコミを見て治療していただく事にしました。
治療を開始してその日に肩が楽になり、3回目辺りから痛みもなくなりました。

助かりました。これからもお願い致します。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。

• 大黒天橋から180m (徒歩3分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

3月営業カレンダー

3月営業カレンダーの写真

2026年2月カレンダー

2026年2月カレンダーの写真

2026年1月カレンダー

2026年1月カレンダーの写真

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

スポーツケアと交通事故対応の実績に自信!手技中心の元気な院

マッサージはりきゅう宇都宮桜通り整骨院

東武宇都宮駅から徒歩20分(1.5km)