東京ディズニーランド
東京ディズニーランド
小さい頃に家族で行って以来大好きな場所です。
多くの人にとってそうであるように【特別な場所】といっても過言ではありません。
大人になったいまでは、ホスピタリティーなどとても勉強になります。
近くに宿泊施設もありますし駐車スペースもあるので遠方の方でも安心です。
浦安市にあるディズニーのテーマパークです。
最近は仲間同士で同じ服装をして
ディズニーランドに来るのが流行しているようで、
そのようなグループをとてもたくさん見かけました。
現在はハロウィンのイベントの期間なので、
いたるところにハロウィンの飾り付けがされていて、
ハロウィンのパレードやハロウィンの特別メニューも楽しめます。
また、アトラクションのホーンテッドマンションは
内容もハロウィン仕様になっていて、
「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」のキャラクターがメインになっていて、
いつもと違った内容で、とても楽しめました。
今の時期、特におすすめのアトラクションです。
やっぱり遊園地と言ったらディズニーランド!
入場券や物価などがちょっと高いけどそんなことを気にしちゃダメです。
夢の国で現実のことを忘れましょう!
様々なアトラクションやパレードは子供だけでなく大人も楽しめちゃいます。
帰りの電車の込み具合で現実に戻されてしまいます(笑)
遊園地の王様といえば、やはりディズニーランドでしょう。
だれでも知っている、そんな場所で休日のみならず
平日もかなり混み合っています。
それでも行きたくなるのは、やはりビジネスのうまさなんでしょうねー
また利用します。
ディズニーランドは本当に夢の世界だなと思います。掃除している人でマジシャン?みたいな人もいて気づかないところでもいろいろと楽しめる要素が盛りだくさんです。
待ち時間が長すぎること以外は全てに満足です。やはり知っているキャラクターが多いとテンションが上がります。
いつ来ても素晴らしい
昔からディズニーランドが大好きでこれまでにおそらく50回くらいは来ていると思います。
いつ来ても、一歩足を踏み入れるともうそこは夢の国。
日頃のストレスなども吹き飛んでしまいました。
次はクリスマスに行けるといいなー。
東京ディズニーランドは世界的にもサービスが素晴らしいです。
写真をスタッフの方にお願いしましたが、快くシャッターを押してくれました。
8年ぶりに先日お伺いしましたが、新アトラクションのスティッチはお客さんとのやり取りが面白く、オススメです!
東京ディズニーランドは入場した誰もが現実を忘れれる夢の国です。
どのアトラクションに乗っても完全に現実の世界から切り離されていてその空間に浸って楽しめる空間になっているのがポイントです。
テーマパーク自体がアトラクションで最高。
子供も大人も楽しめる、大好きなディズニーランド。
本当に夢の国ですね。乗り物も楽しいけど、最近はもっぱらパレード鑑賞です。
学生の頃はパレードの間にどれだけ乗り物乗れるかってやってたけど、今はそんなにはしゃげなくなりました(笑)でもパレードもすごく素敵です。
感動しますね!いついってもディズニーのスタッフは素晴らしい。
嫌な顔してる人を見た事がないです。
これからも頑張ってください。
いつも家族にてお伺いしてます。
雨の日に専用パレードがあるのは知ってますか?
いつもと反対側から数台ですがキャラクターを乗せた特別仕様車が回ります。
初めて見たときはビックリしましたが素晴らしいと思います。
広い園内は1日では周り切れないほどでしたが、計画を立てて行きたい場所を決めて
集中して楽しむことができました。
ファンタジーの世界をキャストさんとともに堪能することができ、大いに楽しむことができました。
数々のイベントやアトラクションなどもあり、何回行っても飽きずに楽しめます。
カウントダウンやクリスマスなど、季節ごとのイベントも盛り上がり楽しめました。
現実逃避をするならここしかありません。日々酷使した体と心をもてなしてくれるキャストさんに癒されて、現実を忘れられます。絶叫マシンに乗ることで、普段はクールで落ち着きのあるキャラクターを演じている私が別人になってしまいます。いかに平静をよそおってファストパスを取りに行くかが醍醐味であります。
夢の国!非日常!最高!子供たちも大喜び。誰と来ても楽しいし、いつ来ても楽しい。
レストランは量が少ないけど、案外おいしい。
毎年 5回は行ってるかな。
今週末も行きますよ!
でもチケットほんとに高くなったよなあ。。。
小さい頃から大好きなテーマパークです。年齢が高くなってもいつでも楽しませてくれます。本当に夢の国です。毎年、毎年、新しいものが増えていったり、リニューアルしたりしていて、いついっても楽しませてくれます。パーク内の食べ物も美味しいものばかりです。キャストの方も優しい人ばかりです。
言わずと知れた、日本を代表する東京ディズニーランド!
アトラクションからサービス、パレード等、全てが俗世間を忘れさせてくれます。まさに異空間に異次元に迷い込んだ錯覚にさえなるかもしれません。
何度でも行けます!
中学生の時に学校の遠足?で行って以来、家族でまた友達などと何度も遊びに行っています。
行くたびに新たな発見や感動があり、年齢に関係なく楽しめるのが嬉しいところ。
これからもずっと楽しめるよう、さらなる進化を期待しています。
夢のような時間をあたえてくれる場所
夢のような時間を与えてくれる場所です。とくに楽しみなのはショーの時間です。大好きなきゃらくたーたちが自分にむかって手をふってくれるときは本当に嬉しいです。日々の仕事の疲れがふきとんで元気をくれますね。キャストもとても丁寧で、癒されます。
いくつになっても夢の国です。キャストと呼ばれるスタッフさん。毎回感心します。同じ接客業でなぜここまで笑顔で振る舞えるかーほんと凄い!おかげで私は、毎回…すっごく楽しい時間を過ごし満喫して帰ることが出来ます。ミッキー・ミニーとかキャラクターに会えてもテンション上がるし!乗り物楽しいし!子供から大人まで老若男女楽しめる場所ですね!
平日の天気の怪しい日でしたが、たくさんのお客さんがいました。
一番待ったアトラクションが、スプラッシュマウンテンで、1時間くらいでした。
スペースマウンテンが子供には人気でした。
シンデレラ城を見るとディズニーランドに来たなあと思います。
お土産はかわいいのばかりで、見てるだけでもワクワクします。
お土産のお菓子はかわいいだけじゃなく、おいしかったです。
- 東京ディズニーランド・ステーション駅 から440m (徒歩6分)
- 舞浜駅 から490m (徒歩7分)
- リゾートゲートウェイ・ステーション駅 から490m (徒歩7分)
- 東京ディズニーランド・バスターミナル・ウエストから420m (徒歩6分)