東京ディズニーランド
東京ディズニーランド
何度行ってもワクワク!
いつも平日を狙って行きますが、それでも人で一杯ですね。
人混みや行列待ちが苦手なのですが、なぜかここでは苦になりません。
次々に新しいアトラクションやグッズが出るので、訪れる度に新鮮で、何度でも行きたくなります。
何歳になっても楽しめる、まさに夢の国です!
はじめていったのが20歳を過ぎてからでしたが、早く行っていればよかったと思います。
今回は3度目の入国♪
乗り物はもちろんのことパレードもしっかりみて、ポップコーンなどいろんな食べ物も食べました。一日中まわっても楽しめますね!
夜はバイキングを食べましたが、昼間にちょくちょく食べ物を買っていたからあんまり入らなかった・・・でもとても満足です!
今度はディズニーシーに行ってみたいです!
ステキです!!!
いつ行っても夢の国を楽しませてくれて最高!
ミニミニが大好き♪ショー楽しすぎる!
キャストのみなさんもいつも笑顔で私たちも一緒に楽しくなります!季節ごとに変わる装飾もすてきだし、いつも変わらないエンターテイメントに心を奪われてます!
何度行ったかわからないほど行ってますが、少しずつ進化しているので毎回楽しいです。
ファストパスをうまく利用して回ると、超繁忙期でも、なんとか、目的の乗り物に乗れて、楽しめます。
お土産も少し早めに買うようにしています。
大勢で行ってカヌーに乗るのが好きです。
童心に帰れる場所です(^^)
ミッキーミニーに会えるとすごくテンションあがります。
ディズニーランドは、老若男女が楽しめるテーマパークですね!
アトラクションも怖すぎるものがないので、絶叫コースターが苦手な人もたくさん乗れて楽しめると思います(^^)
最寄り駅は新浦安駅です。
車で行く場合も、駐車場はとても広いです。
駐車料金は2000円と、高いですが…
まず、手荷物が多い場合はコインロッカーを利用すると良いと思います(パーク内・外どちらもあります)。
パークの出入口付近はお土産屋さんが並んでいます。夕方以降は混むので、私は乗りたい乗り物のファストパスを取ったら先にお土産を買い、パーク内のコインロッカーへ預けてしまいます♪
あとの欲しい物は各エリアにあるお店で買い足してます^^
休日のアトラクション待ち時間はとても長いです。
インターネットサイトで待ち時間が確認出来るので、乗りたい物で待ち時間が長いものはファストパスを利用した方がいいと思います♪
また、時間帯で行われるショーの抽選もあります。
(当たるとシンデレラ城前で見れる券が発券されます。)こちらも並ぶので早めがいいと思います。
あとは、乗り物や食べ物、ショーやパレードを楽しむのみ!!!です。
レストランは予め予約出来るところもあるみたいなので要チェックです!
定番中の定番のような所ですが、やはり子供の時に行っても大人の時に行っても楽しめました。
人が多い時だと本当に人だかりで待ち時間もとても長くなりがちですが、人が少ない時を狙って行くと意外と多くのものに乗ることが出来楽しめるので最高です。
夜のパレードが忘れられないくらい素晴らしかったです。
音楽や光の装飾や、子供の頃からよく知ってるキャラクターたちが次から次へとやってきて、まさに夢の国にいるようでした。1つ1つが細かく作られていて、見入ってしまいます。子供の頃の純粋な気持ちがよみがえってくるようで、とても楽しかったです。
夢の国ディズニーランドはとてもいいところです!
自分自身はじめはディズニーキャラがあまり好きではなかったが、何回か行くうちにミッキーやドナルドが好きになりました!
どのお土産も、みんなから喜ばれるのでいいですね!!
今度はディズニーシーに行きたいです!!
誰もが1度は行ったことのあるテーマパーク!! ディズニーランド。。
私も去年いってきました。
最近は友人同士で同じコスプレで遊びにきている方をよく見かけます!!
アトラクションやパレードは現実を忘れさせてくれますネ。。。
いつ行ってもすばらしい夢の国! ディズニーランドでした!
テーマパークといえば、やっぱりディズニーランドでしょう。夢の国と言われるだけあって、現実を忘れて夢中になれること間違いなしです笑
単純に遊びに行くのもよし、思い出作りによし、とにかく行って損はないでしょう
世界の人々を魅了するテーマパークのディズニーランドには絶対に一度は行くべき。
一度行ったらやみつきになります。
素晴らしいのは裏方さんのスタッフの対応です。
ディズニーランドを楽しむことができるのはスタッフの皆さんのおかげだと思います。
日本だけでなく世界のディズニーランドに行ってみたいです。
ぜひみなさん行ってみてください。
久々に行ってきました!
今回は、アンバサダーに泊まり付きです。
平日に行ったのに何故か混雑、、、
ただ主要な乗り物は全部制覇しました!
スペースマウンテンやビックサンダーと
楽しかったです。
皆様に伝えるまでもないですね。
乗り物やイベントが変わるわけでもないのに
何回行っても、不思議と飽きないです。
子供から大人まで楽しめるテーマパークです。
スタッフさんの対応はどこにも真似できないよさがあり
1日とても気持ちよく過ごせます。
普段ポップコーンをあまり食べないのに、ここでは、ついたくさん食べてしまいます。
キャラメルポップコーンがおいしくて、帰りにいつも入れ物いっぱいに買って帰ります。
子供のころからよく行っていますが、今でも飽きずに楽しんでいます。
年に数回は必ず行きますが、ここに来るといつでも子供に戻れる気分になります。
今回もパレードを2回見ましたが楽しくて気分もリフレッシュしました。
夢の国
夢の国ディズニーランド\(^o^)/
テンションが上がりすぎて、お金使いすぎちゃいます。
待ち時間も苦にならないくらい楽しめます。
近くに住んでたら年パス買って行きたいです(^-^)
ビックサンダーマウンテン乗りたいー♪
行ってもやっぱり夢の国ですね。夢中になれる楽しさがあります。子供でも大人でも楽しめる空間があります。アトラクションやパレードとすべてが計算されたエンターテインメントで何度行っても飽きない喜びを与えてくれます。いつか子供が出来たら必ず行きます。
子供会の旅行で、行きました。
朝の5時に出発して 帰って来たのは、翌朝3時過ぎでした。
子供は、勿論ですが、大人も沢山楽しめました。
パレードも2回見ましたが、興奮しました。
お土産も沢山買いました。
さすが 夢の国ですね。
家に帰って来ても 興奮して寝れませんでした。
また 必ず行きたいです。
学校の修学旅行と家族旅行で二回行きました。二回行きましたがどちらも大満足でした!アトラクション、グルメ、グッズ、全てを楽しむことができます!女性、男性どちらも楽しめるのも好評価のポイントの一つです。是非一度も行ったことがない人がいれば行ってみてください!
夢のくに
シーよりゎ子供と一緒ならランドのが遊べると思います(^^)行くたびに現実に戻りたくなぃよーな気になり夢中になれます!シンデレラ城と花火ゎいつみても素敵ですね!遊び足りないくらぃに感じますが気持ちゎ満足していつも帰ってきます!
- 東京ディズニーランド・ステーション駅 から440m (徒歩6分)
- 舞浜駅 から490m (徒歩7分)
- リゾートゲートウェイ・ステーション駅 から490m (徒歩7分)
- 東京ディズニーランド・バスターミナル・ウエストから420m (徒歩6分)