ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

初めて整体を受けました

産後の育児で腰痛や肩こりが酷く辛かったため少しでも楽にしたいと思い、こちらで整体を受けました。
始めに自分の体の状態等を丁寧に診ていただき、整体だけではなく、体内の状態を整えることも大切なことを教えていただきました。
育児でなかなか自分の時間がとれない中で出来ることを教えていただけたのでとても為になりました。
T.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.Y様 ご投稿ありがとうございます

腰も肩も大分硬かったので、ご自宅でのストレッチはできるだけ毎日行ってください(^^)
筋力不足ですと姿勢を支えづらくなってしまうので、出産後はトレーニングも大切です。
自分だけでは続かない・・・という患者様も多いので、
院内でトレーニングできるメニューもございます。お気軽にご相談くださいね!

交通事故でお世話になりました!

交通事故で別の場所に通っていましたが、事情により治療途中で藪野鍼灸接骨院さんに通わせていただきました!
接骨院の変更や治療について、慰謝料についてなど、色々なことに親身になってお話してくださいました!
交通事故は体はもちろんですが、精神的にもつらいので、院長さんも他の先生も話しやすくて相談もしやすく助かりました!
本当にお世話になりました!ありがとうございました!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます

交通事故のおケガは状態がよくなるまで期間がかかりやすいですが
しっかりと通っていただきありがとうございました!
少しでもお手伝いが出来て嬉しく思っております。
事故の対応は細かい点も多いので、周りにもお困りの方がいらっしゃいましたらお気軽にご連絡ください。
他お身体のお悩み等ございましたら是非ご相談くださいね(^-^)

産後の骨盤矯正を受けたく伺いました。
同時に赤ちゃんの抱っこで、首肩が凝っていたので診てもらいました。
1回の施術でだいぶ身体が軽くなったのでとても良かったです。また、スタッフの方も丁寧で良かったです。今後通うのが楽しみです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます

先日は数ある接骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございました!
お子さんが大きくなるにつれて肩や腰がガチガチになりますよね。。。
抱っこは毎日の事なのでケアしながら少しずつ解消していきましょう!
今後もよろしくお願い致します(^^)

初めて鍼治療をうけました

デスクワークや日々の生活の積み重ねで肩凝りが酷く悩んでいたところ、いつも通っている美健整体サロンviancaさんの勧めで今回初めて鍼治療を受けました。どんな感覚なのかわからなかったので不安でしたが、痛みもなく、筋肉に凄く効いているような感覚で気持ちよかったです。スタッフの方も丁寧に説明してくださり、とてもよかったです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

yurinya様 ご来院ありがとうございました

併設の美健整体サロンをご贔屓いただきありがとうございます。
鍼の施術も最初は緊張される方が多いですが、
リラックスして受けて頂けたようで安心致しました。
今後もお辛い時は接骨院での施術も併用して頂くのもおすすめです(^-^)
お困りの際はお気軽にご連絡ください♪

整体受けました

ストレートネックなのと骨盤周りが気になり、初めて受けました。施術の丁寧な説明と、身体の内部からのメンテナンスも含めたアドバイスもいただけて、非常に参考になりました。
初回の施術だけでもかなり見た目の改善がされたので、引き続き通いたいです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます

デスクワークということもあり、肩回りも腰も大分硬くなっていましたね。
骨盤周りが安定してくると、お身体全体的にスッキリしてくると思います!
日ごろの運動習慣は頑張っているとのことでしたので、
運動後のストレッチは忘れずに行ってくださいね!b

全身整体

肩こりと背中の痛みが辛くなり、ネットで調べたところこちらを見つけたため伺いました。
痛気持ちいい力加減で、とても気持ち良かったです。
ただ当日すぐに効果が出た!というわけではないので、こつこつ通って改善していきたいと思います。
N.H

藪野鍼灸接骨院からの返信

N.H様 先日はご来院いただきありがとうございました

肩回りがガチガチに硬くなっていましたが、
徐々に肩回りの姿勢もよくなってきているので嬉しく思っております。
ご自宅でも頑張って頂いているようなので結果が早くでているのかもしれません。
引き続き姿勢が丸まらないように意識してくださいね(^^)

産後の骨盤矯正と身体のメンテナンスを受けたくてお伺いしました。施術中は3か月の赤ちゃんをみていただいていて、安心して施術を受けることができました。身体の歪みなどを写真で確認することができ良かったです。改善に向けて今後も通いたいと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました

安心して施術を受けて頂けたようで安心致しました!
ご自身の状態を把握することは大切だと考えております、
いまの状態から徐々にお身体も軽くなっていくと思うので今後も一緒に頑張って行きましょう!
もちろんお子さんがご一緒でも大丈夫なので安心してご来院ください。

すごくよかったです。

男性です。結婚式に向けて美容鍼とBMK整体を受けさせていただきました。普段美容鍼を受けるとなると少し敷居が高いイメージがあったのですが、そんなことはなくとても丁寧な対応かつ、一回でこんなに小顔になれるのかと言ったイメージでした、男性でも気軽にうけれますし、しっかりとした対応でしたのでとても心地が良かったです。また、整体でも最後ポーズン?といった点数が出るものもやらせていただきました、結果は一目瞭然でとてもよくなっていました!姿勢が良くなるだけで、こんなに印象が変わるのかと圧巻でした!!
また通わせていただきたく思います。本当によかったです!!

藪野鍼灸接骨院からの返信

かいち様、ご結婚おめでとうございます。
また、当院についての投稿誠に感謝申し上げます。
お悩みが美容とのことで、お役に立つことができ、誠に光栄です。
体調の悪くなる季節に移り変わっていいきますので、お悩みがございましたらその都度ご連絡頂ければと思います。
そのお悩みについて、ご相談いただきながら改善していけたらなと思っておりますので
一歩一歩頑張って行きましょう。

頭痛で通いました

長年悩まされている頭痛の症状で来院しました。初回から丁寧に診断、説明してくださり、鍼を数回と整体を数回受けて症状の改善を目指しました。
以前と比べて頭痛の頻度が減り、頭痛が出ても軽くなったように感じました。
自分で出来るストレッチや症状が出始めた時の処置方法なども教えてくださったので、今後もうまく付きあいながら症状の改善を目指したいと思います。(Y.K)

藪野鍼灸接骨院からの返信

Y・K様 ご投稿ありがとうございます!

毎日頭痛があるということでお悩みでしたが、
少しでもお手伝いができたようで嬉しく思っております。
これから天候が不安定な時期が続くと頭痛も起こりやすくなると思いますが、
お辛さが出た時はお早めにご相談ください!
また、ぜひ併設サロンの施術もお試しください♪

針鍼灸治療

元々肩こりや姿勢を治したくて盛大に通っていましたが、体の不調が長く続いていることを話した際に針の治療をしてみたらどうかと勧められて治療を受けることにしました。
初めての治療なので痛くないか不安でしたが
、考えていたような痛みもなく治療を受けることができました。
丁寧な対応で来やすいイメージでした。

T.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.N様 ご投稿ありがとうございます

体調不良が続いているということでご相談いただきましたが、
背中や首元の緊張が強いため、鍼や整体を組み合わせながら少しづつ行っていきましょう!
ご不安かと思いますが、ささいな事でもご相談くださいね。
次回のご来院お待ちしております!

骨盤矯正で伺いました

産後の骨盤矯正で来ました!ずっと通いたいと思っていましたが、子供がいるからなと躊躇っていました。しかし子供もスタッフの方に見てもらえると知り、安心して来院することがでしました。子供もオッケーならもっと早くこれば良かったと思っています。これを機に、しっかり骨盤を整えて産前の体型に戻したいと思います!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました!

出産後は体に大きく負担がかかっているので、
なかなか体がスッキリしない日もあるかと思いますが
骨盤矯正や全身のゆがみの調整はお任せください!
お子様とご一緒でも大丈夫なようにスタッフ人数を調整しておりますので
今後も気兼ねなくご一緒にお越しください(^^)

楽になりました。

腰痛でしゃがんだり日常生活に支障が出ていたのですが数回の治療で辛かったのが嘘みたいにとても楽になりました。

スタッフの方もいい方ばかりで、院内も清潔感ありとても雰囲気もいいです!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

当院の雰囲気をお褒めいただき嬉しく思っております。
また、早めに楽になったようでよかったです!
当院での施術以外にも、ご自宅での意識やケアがしっかり行えていた証拠かと思います(^^)
原因の箇所を整えていくと今後もスッキリした状態がキープしやすくなるので、次回のご来院お待ちしております!

事故後の治療

首の治療で通院させて頂きました。
横になりアイシング→電気→奥の筋肉(?)に効く電気→マッサージ→酸素オイルと丁寧に治療して下さいました。
私は首と頭の付け根の痛みがあったので、奥に効く電気を辛い所にかけて頂けるのはとても助かりました。
スタッフさんも気さくな方々で通院しやすかったですし、事故後の流れなどを丁寧に話して下さるので、初めての事故で通院される方も安心して通うことが出来ると思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

安心して通っていただけたようで嬉しく思っております(^^)
首のお辛さも軽くなったようでよかったです!
交通事故後の手続きは複雑な場合があるので、
今後も不安な点やお困りのことがございましたら何でもご相談くださいね!

産後の骨盤矯正で伺いました

産後の骨盤の歪みを整えたくて、自宅から近くて通いやすいところを調べて予約をさせていただきました。
カウンセリングをしっかりしていただき、骨盤矯正だけでなく、身体全体を整える提案をしていただけて根本からよくなる感じがしました。
施術後は身体もスッキリして骨盤回りも整いました。しっかり通って改善していきたいと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!

出産後はお身体へ負担がかかりやすい状態なので、
無理せず少しずつ整えていきましょう!
ご自宅での運動やストレッチも次回以降お伝えさせていただきますね!

体験しました

仕事で痛めた腰の痛みが、なかなか治らず、ネットで検索し、自宅から近い事もあって、初めて伺いました。
治療方法の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
治療して下さったスタッフさんの雰囲気も穏やかで、リラックスして治療を受ける事かできました。
Y.T

藪野鍼灸接骨院からの返信

Y・T様 ご投稿ありがとうございます

リラックスしていただけたようで嬉しく思っております。
お仕事中に辛さがでるとなかなか仕事に集中できないという方も多く、
鍼や整体などその時の状態にあわせてご提案させていただいております。
今後も少しづつ状態を確認しながらしっかりサポートさせていただきますね!

足のむくみを感じて

足のむくみが酷くてこちらの接骨院に通い始めました。
1回の施術でむくみがすぐ取れて、足が軽くなるので本当にびっくりしています。
ずっと悩んでたむくみが一瞬で取れるのは本当に嬉しいし、とても楽になりました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

足がスッキリしたようでよかったです!
浮腫みも毎日続くとお辛いですよね・・・
当院では酸素オイルを用いたケアも行っており、患者様にご好評いただいております。
今後もお気軽にご相談ください(^^)

腰痛の為に通院

腰痛が酷くなり、ネットで検索し通院。
隣に駐車場があるのでそれが便利。
初めての整体だったので最初は値段に驚きましたが、きちんと伝えたら対応をすぐして頂きました。

現時点ではまだ根治には至ってませんが、少しずつ改善していけるように頑張ります。

I.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

I・M様 口コミありがとうございます

何度かご来院いただき、はじめの頃と比べると可動域は広がるようになったかと思いますが
お悩みがなくなるまでもう一歩といったところでしょうか…
転居先でも、施術を続けていただけるとより早く動きやすい状態になっていくかと思います。
同じ姿勢が多くなりがちですが、合間合間でストレッチを挟んでみてくださいね。
また近隣へいらっしゃることがありましたらお気軽にお立ち寄りください!

魔法にかかったようです☆

職業、セラピストです。腕と肩が痛過ぎて吉祥寺からはるばる薮野先生を頼って伺いました!鍼への恐怖心があったのですが、まったく痛みが無く、施術後、あんなに辛かった腕の痛みが消えてる⭐︎酵素オイルで顔もウェストもすっきりぽんっ!
薮野先生の施術は、まさにマジックです!!!
またぜひ!どうぞ宜しくお願い致しますっ!!!
Y.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

Y・K様 ご投稿ありがとうございます

遠方よりご来院いただきありがとうございました!
鍼の施術も最初は緊張しますよね、リラックスして頂けたようで嬉しく思っております。
整体や鍼の際には酸素オイルを用いて、より筋肉の緊張がほぐれるような施術を心掛けております。
少しずつ状態がよくなるように精一杯サポートさせていただきますね!
こちらこそよろしくお願い致します。

丁寧な説明でした

症状に対して詳しく状況見ていただいた上での施術なので的確な処置だったと思います。
施術前後で歪みのチェックをして、どのように改善したかがわかりやすかった。
骨ポキポキではなくストレッチがメイン。身体の負担は多くはなく受けやすいと感じました。
T.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

T・Y様 ご投稿ありがとうございます

施術の前後でお写真を撮り、比較させていただいておりますので
患者様自身で姿勢を客観視いただけたかと思います。
バランスを整えていくためには少しお時間がかかりますが、
徐々に動かしやすいお体にかわっていくかと思います。
お伝えした運動を続けてみてくださいね^^
ご来院ありがとうございました!

首や肩の凝りへの整体

首のこりや肩の凝りから頭痛やめまいが酷くネット検索で伺いました。
初めて整体を受けましたが、整体だけではなく凝りなどの原因を説明していただけたり、家での体操をわかりやすく教えていただけたので改善に向けて頑張りたいです。
N.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

N・Y様 ご来院ありがとうございました

同じ姿勢が長くなると、肩こりや腰のこりがなかなか取れなくなってしまいます。
日常生活内での意識がとても大切になるので、ぜひ体操を行ってみてくださいね!
また次回のご来院お待ちしております。

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真