ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

癒しの治療

デスクワークのため、腰痛・冷え性・肩こり・めまい等など体調が悪化!!会社の人のすすめで通院することに。
音楽の流れるウォーターベッド、電気治療+穏やかな先生のマッサージ・矯正のおかげでだいぶ症状が改善されて来ました。身体の外側だけでなく、メンタル面も癒されている気がします。
そして、ぽっこりおなか解消のためにこれからもお世話になりま〜す!!

藪野鍼灸接骨院からの返信

はまちゃんさん   口コミ投稿ありがとうございます
当院の理念として
身体のケア 心のケアの双方に重点を置き患者様の期待に応え続けます。
という理念の基、施術を行っていますので、感じていただけた事は
大変光栄に思います。 これからも期待応えられますよう
頑張らさせていただきます!

初めて交通事故に遭いお世話にな...

初めて交通事故に遭いお世話になりました。 町内名簿に藪野さんがのっていたので電話で連絡したら快く快諾してもらい治療を受けることにしました。体も治療していると楽なので、頻繁に通院しています。いろいろと相談にのってくれるのでとても良い先生て゛安心しました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

初めてで不安でしたさん   口コミ投稿ありがとうございます
当院では、交通事故専門治療院として毎月多数の新規の患者様が来院されます
交通事故治療ではかなり症例や治療例がありますので、臨機応変に柔軟に
対応できるように心掛けております。
少しでも不安な事があればいつでもご相談下さい!

肩や腰が張って、息がつまる程苦...

肩や腰が張って、息がつまる程苦しかったのですが、治療しているうちにかなり楽になりました。ありがとうございました。骨のゆがみも気になっていたので先生に相談したところ、治療していただけるとの事で次回やってみようと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

Y.Aさん  口コミ投稿ありがとうございます
骨のゆがみや猫背なども当院の得意分野でもありますので
是非、一度 施術を受けてみてください。
また その他体の事で気になるような事があれば
お気軽にご相談ください

骨盤矯正思わぬ効果が…

こちらへは、腰痛と膝通で通っていました。ある時体の不調を先生に相談していたところ、骨盤矯正と腹部への電気治療が良いのでは、とのアドバイスをいただき早速試してみることにしました。先生のお話によると骨盤を矯正することにより、体の歪みが治りそれにより内臓が正常な位置に戻る事で、体質改善、腰痛緩和などの効果があるらしい。半信半疑で、まずはいつもの電気治療と併せて施術していただきました。
結果は、一回目では腰の痛みが思いのほか楽になり、2回目以降は胃腸の調子もすこぶる良くなり、また嬉しい事にウエストにも微妙にくびれらしきものが…そして体重にも変化が… 思わぬ効果に、通院意欲がわいてきますよ(笑)

とにかく女性は冷えや腰痛などに常に悩まされていますよね。骨盤矯正一度試してみる価値はあります。昔のようにバキバキと痛くなですし一度相談がてら行ってみて下さい。
 こちらの先生は、治療についての説明が解り易く丁寧で、親切ですし、的確に必要なものを無駄無く施術してくださるので、余計な費用もかかりません。なので無理なく通院することができます。骨盤矯正だけでなくお勧めです!

藪野鍼灸接骨院からの返信

まゆじさん  口コミ投稿ありがとうございます
効果を実感していただき嬉しい限りです
当院の骨盤矯正は手技も強い刺激では
ないので、初めての患者様でも 安心して施術を
お受けいただいてます。 最近ではウエストや体重も
効果的に結果を出している患者様も多くいらっしゃいますね!

明るい診察室ときさくな先生

知り合いからの紹介で通うようになりました。
持病の腰痛と手首痛のためです。
診察していただき、私には鍼がいいということで、毎回うっていただいてます。
施術の後でテーピングもしていただきますが、これがとても効きます。

手首痛も、機械を使っての施術で、今まで何をしても痛みが取れなかったのに、1度で良くなりました。

患者さんの症状に合わせた施術を考えていただけるので、
他に行って良くならない人は、こちらに行ってみては?

星が4.5なのは、うちからちょっと遠いからです。
近ければ満点でした(笑)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.Sさん   口コミ投稿ありがとうございます

遠方より毎回お越しいただきましてありがとうございます

不調な箇所や部位がありましたら遠慮なくお申し付けください

全力で治療させていただきます

もっと早く行けば良かったー!

肩と背中の痛みに耐えられず、こちらにお世話になりました。

即効性のある鍼治療をすすめられ、やってみたところ大正解!痛みを忘れるほどに良くなりました。

患者さんはかなり多くいらっしゃっていますが、先生お一人でもあまり待つことなく治療を受けられます。

また、整形外科ばりのリハビリ器具(?)も揃っているので、何かと安心できます。

完治までしばらくお世話になります!

ゲストさん   口コミ投稿ありがとうございます

経過が良好との事で大変嬉しく思います。 様々なお怪我や症状に

対応できますように 豊富な技術と治療設備を設けておりますので

安心して通院なさってください

腰痛治療で

子供の世話で腰を痛め、こちらに通ってます。

腰の牽引とストレッチを主として、
残業続き等で腰が張った時に鍼を打ってもらってます。
数年前、腰を痛めた時と比べて経過は明らかに順調です。

鍼打ちの痛みはほとんどなく、
打った後は腰がかなり楽になります。

若い先生ですが診断や説明は丁寧です。
鍼以外の手技も、繊細で勘の良いタッチです。
こういう技術をお持ちの方が近くにおられて嬉しいです。

患者さんがひっきりなしに来院されますが、
手際良く誘導されるので、治療がスムーズで、
時間のない身としては助かってます。

藪野鍼灸接骨院からの返信

kenchang111さん   口コミ投稿ありがとうございます

大変貴重なご意見ありがとうございます 極力お待ちいただかないように

最善の注意を払いながら治療しておりますので 時間の制約がありましたら

気兼ねなくお申し付けください。

猫背矯正

猫背が気になり、ネットで調べていたら比較的近くに整骨院があり受診してみました。 週一回の治療で四回くらい続けるらしく一回目を受けました。とても気持ち良く寝てしまいましたが、終わったら背中回りがスッキリした感じがしました。あと三回頑張って通います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん    口コミ投稿ありがとうございます

猫背矯正お受けになる方が最近急増しております

心地よい刺激で受けながら姿勢やゆがみが解消されるとうれしいですよね

あと3回頑張って治療いたします!

良く診てくれました

腰痛がひどくなりホームページで調べていってみました
治療費や治療法を細かく説明してもらい
体の事もいろいろ歪みや不安な事も
良く聞いてもらいました。
若い先生ですがとても好感がもてました
仕事の合間をみて通院してみようと思います。

ゲストさん   口コミ投稿ありがとうございます

些細な事でも何でもご相談ください

通院お待ちしております

相談すること大事。

スポーツによる膝の酷使で、古傷が悪化し、数々の病院を渡り歩いたがほとんどが同じ所見のなか、こちらの院長先生に相談、見ていただいたが、自分の感覚と先生の見解が一致☆。
すぐさま、治療に入っていただきました。

現在まで、およそ3週間ですが、感じていた膝裏のモヤモヤ感はなくなり、良い感じになってきています。
また、治療を飛び越え軽いトレーニングまで回復して、次のスポーツでの好結果に結びつけたいと思います。

健康管理についても、体をよく知っている院長先生に相談すること
お勧めです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

だがしのおじさんさん   口コミ投稿ありがとうございます
いつもだがしありがとうございます(笑)
いろいろ質問や疑問をふっていただけると私としても
ためになりますし刺激になります。
気になることがあればいつでもお話し下さい!

友人に薦められて

昔から腰痛と足のシビレに悩まされ、友人に薦められて行ってみました!この手の整骨院さんにはいろいろ行きましたが、どこもあまり改善がありませんでした。電気とマッサージはあまり意味がないみたいですと先生に伝えると、いろいろな治療法を提案してくれました。症状の経過をたどりながら治療を進めてくれて、もうすぐ一ヶ月ほどになりますが、症状が改善してきてだいぶ楽になってきました!鍼、お灸、矯正などをいろいろ組み合わせてもらい丁寧にやってもらいました!質問しても必ず的確な答えが返って来るので、とても頼りになる先生です!

藪野鍼灸接骨院からの返信

だいちさん  口コミ投稿ありがとうございます
症状の改善がみられて当院としましてもうれしい限りです
一人一人その時その時の症状に合わせて治療法を選択して
患者さんに一番合った最善の治療法が提案できれば幸いだと思っています
これからも二人三脚でがんばっていきましょう!

西光
西光 さん

自動車に巻き込まれました

交差点で自動車に巻き込まれ事故に遭いました。
幸い骨には異常がなかったのですが、首、腰、両膝が痛く痛み止めも効かないので我慢できず、母と妹が通っていた藪野さんにお世話になりました!
よく説明もしてもらい、治療も丁寧にやってもらっています!
少しずつ良くなってきましたがまたまだ時間がかかりそうです。

家族でお世話になっていますがとても頼りになる先生です!

藪野鍼灸接骨院からの返信

西光さん   口コミ投稿ありがとうございます
骨に異常がなくて本当によかったですね ただ負傷部位によっては
後遺症が残りやすかったり痛みがひきにくかったりもするので
この調子で一生懸命治療を続けて行きましょう。
分からないことがあれば遠慮なく聞いてください!

あったかい雰囲気です。

私は首から肩への凝りが酷く、時には頭痛や吐き気があり辛かった時、友人から紹介してもらい行った所、丁寧に診察そして分かりやすく説明して治療して頂きました。特に凝りが酷い時にはいつもの電気治療の他にも鍼や違う電気治療で対応して頂きとても楽になりました。先生も気さくで話し易いです。今では、
父親母親と家族でお世話になってます。

藪野鍼灸接骨院からの返信

magさん 口コミ投稿ありがとうございます
返事が遅くなり申し訳ありません
素敵な、お父様とお母様で羨ましい限りです(笑)
当院は健康増進、健康維持の為の患者様の砦ですので
体が不調な時はいつでもお声をかけてください!

安心して通えます

首から肩にかけて痛くなってきたのでネットで探してみたところ最寄だった当院へ。
治療計画と費用が明確で、かつ丁寧な対応で安心して通院出来ています。
正直、この手の病院は外科や内科と違って、費用等の不安があったのですが全く問題なかったです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

Mさん 口コミ投稿ありがとうございます
返事が遅くなり申し訳ありません
お家でできる体操やセルフケアも指導してますので
是非、空いた時間にでも、試してみてください。

患者として感謝

自宅近くで不安を消してくれる治療をしてくれるし、
 辛い話も聞いてくれ、的確なアドバイスをしてくれます。

治療は、電気治療ですが、あらゆる種類の治療機材が揃って
 います。私は、肉離れで通院していますが、2種類の電気治療
 機材を使用して治療を受けています。

治療内容、的確な患者へのアドバイスもあり今後も継続して
 通院して行こうと思っています。

因みに家族もお世話になっています。

藪野鍼灸接骨院からの返信

suno64さん 口コミ投稿ありがとうございます
返事が遅くなり申し訳ありません
sunoさんは、とても真面目で頑張りやです
治療は二人三脚ですから、これからも
がんばっていきましょう!

親身な対応と治療相談

デスクワークの腰痛から歩くのも辛く電話で相談した所、
営業時間外にも関わらず親切に対応して頂けました。
仕事も忙しく、定期的に通えない事もあって、
その時には針治療と、固定サラシをして頂きました。
1日目、2日目と腰痛事態に変化はありませんでしたが
3日目あたりからふと痛みが和らぎはじめ、5日目あたりには
当初の痛みは殆ど無くなり、今では問題なく日々を送れるようになっています。

あの時、時間外にも関わらず対応して頂けてなかったら
その日は寝れないほどの痛みに耐えていたかと思うとありがたく思っています。
若い先生ですが、物腰も柔らかく優しい先生だという印象を
受けています。
ご近所で私のような方は是非一度相談なさって見て下さい。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ピロシキさん 口コミ投稿ありがとうございます
返事が遅くなり申し訳ありません
その後は調子が良いみたいで安心しております
また、不調な時はいつでも頼ってくださいね!

通い始めて二年近くなります

ここに最初に行った理由が、足の痛みだったんですが、自然治癒していくのを待っても悪化していくばっかりだったんで、ちょうど近所に、この接骨院があったので行く事にしました。
診察してもらって分かったのが、どうやら足の痛みは腰が悪いのが原因している様で、診療費も安いですし、週に2〜3回くらいのペースで通い続けてたら、足の痛みも無くなっていきました。

一応デスクワークやってて、地味に腰に負担を掛けてますし、通院をサボると痛みが再発するんで、今も通ってます、というか、ついさっきも行ってきました…。
地道な様ですが、あまり即効性のある治療は却って良くない様です。
(バキボキやる方法は骨が磨り減るとか)

藪野鍼灸接骨院からの返信

さっちゃんさん 口コミ投稿ありがとうございます
返事が遅くなり申し訳ありません
健康で健やかな生活が送れますように
微力ながら、お手伝いできればと思います。

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真