ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

初めて整体体験しました

チラシの骨盤矯正体験できました。いろいろとみていただいたら右の骨盤が開いていると言われてビックリ!!左右が均等でないこと言われてまたビックリ!!肩こりも慢性なので骨盤矯正と肩こりを治して行きたいです。皆さん優しくて家でやる体操も教えてもらいました。今夜からやりたいと思います。K.K

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

ご自身ではあまり意識出来ていない身体のゆがみや左右のバランスの崩れは
多くの方が抱えています。
症状として表れてはじめて気づかれる方も多いです。
肩もすごく張っていたので、自宅では体操をしてもらいながら
しっかりと身体を整えていきましょう!

無くてはならない

体のメンテナンスにBMK整体は無くてはならないものになりました。
整体後はむくみが一掃されるのか、ウエスト位置が上がるのか、体がスッキリします。
息子ともどもお世話になってます。これからも通います!!
E.K.

藪野鍼灸接骨院からの返信

zljuk107様 いつもご来院ありがとうございます。

しっかりと週1で通院した後もメンテナンスで通う事で
日頃の生活のサポートにもなります。
息子さんもこれから学年が上がり生活が変化すると思うので
メンテナンスを含めお二人でお越しくださいね!

yoko
yoko さん

慢性的な肩・首のコリと猫背に悩...

慢性的な肩・首のコリと猫背に悩んでおり、エキテンで口コミ評判が良かった藪野整骨院で整体を受けました。
施術して下さった先生は、何でも相談しやすい雰囲気の優しい方で、「なんとなく調子が悪い」といったぼんやりした話もしっかり聞いて下さって安心しました。

整体では施術中の痛みは一切ありませんでした。
施術前後で姿勢の比較写真を撮って頂き、ものすごく悪かった姿勢が普通の人並みに変わってビックリしました。
姿勢が悪くなっている原因について丁寧に説明していただき、とても参考になりました。普段の生活でも気をつけようと思います。

今後は定期的に通院することにしました。
LINEで友だち登録すると、LINEから予約変更などができるようになっているのもありがたいです。
しっかり治したいと思います。

Y・K

藪野鍼灸接骨院からの返信

yoko様 先日はご来院ありがとうございました。

慢性的な症状になると辛さが増しご自身では何となく調子が悪くなることが多いです。
不安を抱えて来られる方も多いので、身体の調子と共に不安な部分も
改善していければと思っております。
週に1回の施術とyoko様のご自宅での体操・姿勢を気を付けてもらいながら
頑張っていきましょう!

腰の痛みから体の歪みまで

腰痛がヒドイ為、LINEにてこちらの接骨院を予約致しました。
痛めていた腰部分はもちろん、肩や背中、骨盤なども含めた体全体の歪みを指摘頂き、大変参考になりました。
まずは引き続き通院をしつつ、普段の生活で出来る体操も行い少しずつ体全体を治していきたいと思います。

K.Y

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

腰痛の原因の多くは腰だけでなく、
ゲスト様のように背中や骨盤の方に問題があり
腰に症状が出てしまう場合があります。
少しづつご自身でも頑張ってもらいながら
引き続き行っていきましょう!

10才の娘の骨盤矯正に…。

娘は、週に3日トランポリン教室に通っています。今は5月にある大会に向けて新しい技の習得に挑戦しています。が……。コーチに娘の体の軸が曲がっていることを指摘されました。以前から姿勢の悪さ、手首足首など関節が異常に硬いのも気になっており、この体がまっすぐじゃないと見た目もキレイじゃないし、大会での減点になると言われたのがきっかけで小児整体を探した所籔野鍼灸整骨院を見つけました。見つけてすぐメールで問い合わせたところ30分くらい「1度ご相談と言う形でお身体を見せに来ていただければ…」という文末言葉で気軽に予約の電話を…。その日の夕方の予約で1回目の整体を受けました。1回の整体で見違えるほど姿勢がよくなりました。今日も4回目の施術を受けました。コーチにも大分よくなったと言われました。
鍼灸院の雰囲気も明るく、スタッフの方も若い方が多いので娘も通い安いようです。
籔野鍼灸整骨院で定期的に体のケアをしてもらいながら、トランポリンを
続けることが出来たらと思います。

ゲスト様 ご来院ありがとうございました。

娘さんはまだ、体の成長段階ですし
姿勢を直すのには丁度よい時期だったと思います!
私達も出来るだけ手助けになればと思っております。
演技の技と同じで何回も体に覚えさせないと
頭も体も覚えてくれないので
今後もしっかりと整体を続けて
よい姿勢を癖付けていきましょう!
ベストな演技ができるよう
お家でも気を付けて頂いて
二人三脚で頑張っていきましょうね!

整体を受けました

ここ数年ずっと背中の痛みと腰痛があり、段々と悪化してきていた為に妻の薦めで藪野整骨院に整体を受けにきました。
来る度に痛みが楽になっています。
家から近く駐車場があることも便利です。
今後も通い続けて体のケアをしていきたいと思います。

ゲスト様 ご来院ありがとうございました。

お仕事柄、背中から腰に掛けてすごく負担がかかりやすいので
日頃から気を付けて頂き、
整体でのケアを行い、痛みの出ない身体作りをしていきましょう!

ギックリ腰の為 緊急

ギックリ腰になったので 急遽近所で調べて 来ました。自営業で仕事が休めず 車の運転もままならなかったので 相談して針治療を施術してもらい 3日程で痛みはありますが 動けるようにはなりました。 ありがとうございました。 H.K

ゲスト様 ご来院ありがとうございました。

ギックリ腰になるとお辛いですよね、、
動けるまで回復して良かったです。
今後ぎっくり腰にならないように気を付けて頂き
何かありましたらまたご相談ください!

ゴルフ肘で

ゴルフ肘で約半年前から週一回ペースでお世話になり通うたびに肘の調子も良くなり今では普段痛みがあったのを忘れるくらいまで回復することができました
とても丁寧に説明していただき安心して通うことができました。 ありがとうございました
T.K

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

段々と症状が回復し、ゴルフも今まで通りに出来るようになってよかったです。
今後も何か支障がありましたらお早めにお越しください!!

整形外科と整骨院と整形外科と何...

整形外科と整骨院と整形外科と何件も変えて、治療をして長年肩が治らないのでパソコン検索して、藪野鍼灸接骨院さんにお願いしました。最初に整体をして頂き、身体全体が軽くなった様です。説明も解りやすくて良かったので頑張ってしばらく通う事にしました。

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

一回の整体でも身体が軽くなっていきます。
肩の方も施術を繰り返すたびに軽さや
肩の回しやすさ、肩の挙げやすさが出てくると思います。
少しづつ頑張っていきましょう!

チラシをみてきました

肩が痛くなり伺いました。初めて整体を受けましたが、肩周りがとても軽くなり、助かりました。体操も教えて頂き改善に向けて健康寿命を伸ばして生きたいと思います。自宅で体操をしたいと思います。ゴルフが楽しみです。 Y.H

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

肩が重かったり、肩が回し辛かったり痛みが出てくると
ゴルフもやりづらいかと思います。
ご自宅でのケアもしてもらいながら、ゴルフを健康的に続けていけるように
頑張っていきましょう!

整体受けました。

チラシを見て骨盤の歪みなど以前から気になっていたので、来院しました。整体は痛いイメージがあったのですが、お話しに聞いた通り痛くなく気持ち良かったです。今の自分の体の状態を知れて良かったです。整体受ける前に撮った写真と、後に撮った写真の違いすぐ分かりました。続けてみたいと思いました。
M S

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

当院で行っている整体はバキバキしないので
整体をしたことが無い方やバキバキするのが怖い方には合っていると思います。
続けていくことで写真を撮った時に姿勢がよりまっすぐになってきます。
次回の来院お待ちしております。

整体受けました

猫背が気になっていて、お願いしました。初めての体験でしたが、自分の身体の硬さや、左右のゆがみ等も確認できてためになりました。継続して改善していけるように、教えていただいた体操も続けようと思います。H.S

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

猫背や左右のバランスは回数を重ねる事で整ってきます。
家での体操も大事になってきますので
継続して頑張りましょう!

整体受けました

チラシを見て駅から近かったので来てみました。肩こりと腰と背骨・骨盤の歪みが気になっており試しに来てみましたが一回の施術で肩とか腕まわした感じが軽くなり骨盤も少し歪みが戻った気がします。スタッフさんも感じがよくてこれから通って治していきたいと思います!T.M

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

一回でも身体のゆがみ、肩や腰の楽さは出てきますが
継続して行うことでより楽になりゆがみも正常に戻ってきます!
家ではお伝えした体操を頑張って頂き
歪みをよくしてきましょう!!

整体を受けました。

ポストにチラシが入っていて、ずっと気になってた体の歪みを見てもらいたいと思い来院しました。自分で思っていた以上に歪んでいたのでビックリしました。施術してもらい、
終わった後にしてもらう前との違いにまたまたビックリ!来て良かったと思いました。最後にちょっとした体操も教えて頂き毎日続いていこうと思います。J.S

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院頂きありがとうございました!

ご自身が気づかないうちに歪んできます(;^ω^)
日常の癖やお仕事にも左右されますが
長年の歪みが積み重なって今の状態になってしまっております。
このままだと今後の生活にも影響が出るかもしれなので
今のうちにその芽を摘んでおきましょうね!
今後もよろしくお願いいたします!!

初めて整体を受けました。

こちらのお店はチラシで知り、今まで整体は行った事がなくて最初は緊張していたのですが昔から腰痛や冷え症に悩まされていて最近腰が痛くなる理由もわかり易く教えて頂きました。店内の雰囲気や気さくな方ばかりで、子供楽しく過ごさせて頂きました。これから出来る限り通って良い状態にしていきたいです。M.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさま、ご来院ありがとうございました!

長年冷え症にも悩まされているとのことでしたので、冬を乗り越えるのも大変だったのではないでしょうか?
ゆがみがあると代謝が上がらず、お身体のつらさや冷えがなかなか無くなりません。
整体で本来の姿勢を取り戻し、次の冬は腰痛や冷え症に悩まない身体を手に入れましょう!
お手伝いさせていただきます!!

BMK整体

チラシを見て初めて来ました。最近、身体の歪みが気になりなんとなく動きずらかったので受けてみました。とても話しやすく丁寧に説明してもらい助かりました。施術も気持ち良く終わったあと身体が軽くなりました。
駐車場もあるので良かったです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!

おっしゃっていただいたように、なんとなく動きづらい、というきっかけでお越しいただく方も多く、
ご自身のお身体と向き合うきっかけとなれば嬉しいと思い、体験会を実施させていただきました。
睡眠のことなど、少し負担のかかるところもあるかと思いますが、
頑張っていただいた分だけ結果はしっかりとついてきます!サポートさせていただきますので頑張りましょう!

骨盤矯正の体験を受けた翌日がとっても体調が良かったので、この度3回回数券を購入しました!
廣瀬先生の腕が良いので施術が終わった後、とても体が楽になります!
院内の方の対応も良いです!
健康を心掛けるには、通う事が大事だなと思いました!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、先日はご来院ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
お仕事で同じ姿勢が続くようでしたので、ご自身が思っているよりだいぶ張っていらっしゃいましたね。
これから施術を重ねていくと、どんどん動かしやすくなっていくことに気づいていただけるかと思います。
体操もしっかりと行っていただいていると思うので、一緒に頑張っていきましょう!広瀬

整体を受けました。

猫背、反り腰と体全体の歪みが、気になってたところ、チラシを見て来ました。
施術前と施術後の肩の軽さが違いました。
股関節は、まだまだ時間がかかりそうです。
体操まで教えて貰ったので、これから毎日3セットずつ続けようと思います。

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

猫背や反り腰がひどくなると
見た目の姿勢だけでなく肩や腰の硬さ
関節の硬さに繋がってきてしまいます
お家では体操を続けてもらいながら
整体を頑張っていきましょう!

腰痛と猫背が改善しました

長年の腰痛と姿勢の悪さをなんとかしたいと伺いました。1回の施術で肩が驚くほど回るようになり、腰痛も和らぎました。体のどこが歪んでいるかもわかりやすく教えていただき、他の整体と比べると月とスッポンでした。自宅でできる代謝アップの体操も教えていただいたので、バストアップした姿勢をキープしたい思います。W.K

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

普段の生活から肩や腰に負担がかかっていることが
お分かり頂けたと思います。
今後も生活習慣とともに姿勢を意識して頂き
体操をしっかりと行ってくださいね!
お辛さを緩和させるには今がチャンスです(^^♪
がんばっていきましょう!

チラシで体験しに来ました 肩コ...

チラシで体験しに来ました
肩コリが良くなりました。これから通ってみたいと思います
駐車場もあるので便利です。雨の日は利用したいと思います。週に1回は行った方がいいとのことでしたので頑張ります!
これから宜しくお願いします。M

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

ご自身の肩の状態はお分かり頂けましたか?
普段の姿勢と身体は密に関係しているので
日常生活から姿勢を意識してみてください!
ご自宅での意識とわたしたちの整体で
悪い癖をなくしていきましょう!
これからのサポートをしっかりとしていきますね(^^)
宜しくお願い致します!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真