ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

一度でも実感しました

元々慢性的な肩凝りがあり、整体を受けましたが痛くなく、気持ちいい位の感覚でした。
受ける前と後で写真を撮ってもらい比べて見たところ、背筋が伸び横からの姿勢が変わっていたのには驚きました。腕も楽に上がるようになりました。今の現状や肩凝りの原因などの説明も分かりやすくしてもらえたのも良かったです。
紹介していただいた酸素オイルは即効性があり、足に塗ってもらったのですが次の日、足が軽く、気に入って購入し現在も愛用してます。

M.S

藪野鍼灸接骨院からの返信

M・S様 先日はご来院ありがとうございました!

施術前と後では多くの患者様が姿勢の変化をわかっていただけますが
やはり元の状態にはもどってきてしまうので、あまり期間のあかないうちにお越しくださいね(^^)
酸素オイルも気に入っていただき嬉しく思っております!
つらい時だけではなく、予防にもオススメなので毎日使ってみてください♪

初整体受けました

肩から背中にかけて張りがあり、今回初めて整体を受けた。身体の歪みの特徴もご説明していただいて、納得して整体。整体後は肩付近も軽くなり効果がわかった。自宅でのストレッチも教えていただいたので今後続けていきたい。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
整体など、正常な状態へ戻していく施術も大切ですが、
とても大事なのは家でのストレッチや日常の細かい負担を減らしていくことです!
今月中はお時間があるとおっしゃっていましたのでぜひ家での生活習慣を意識してみてください!
お困りのことがあればご相談下さいね(^^)

スッキリしました

猫背整体をしてもらいました。
痛くないのに
肩、首、背中が今までにない、
スッキリ感を感じる事ができました!
感動です!
続けていって、コンプレックスの猫背が
治るように頑張りたいと思います!
I.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

ご感想とご評価ありがとうとございます!

猫背は見た目からはっきりわかるので
気になりやすいですよね。
患者様の中でもお悩みを抱えている方は
多い方だと思います。
皆様のお悩みが無くなる様
今後もサポートさせて頂きますね!

整体とコアレ

腰痛を繰り返していて根本改善をしたいと思い、伺いました。
しっかりと検査や問診で原因を特定してもらってから、整体をして下さいました。
身体の歪みが強かったのですが、すぐに効果がわかるほど変わってきています。
コアレという体幹トレーニングも同時に行い筋力強化も出来るので、頑張って続けようと思います。
Y.H

ご感想ありがとうございます!

体のゆがみのせいで腰痛が続いていたようでしたね。
ゆがみと共に筋肉のゆがみ、癖というものを
しっかりと元に戻せば腰痛もよくなると思います。
コアレも一緒に行うことで持続性もありますので
目標まで頑張っていきましょうね!

丁寧な説明

施術をしてくださったスタッフさんが施術の最後に肩こり対策の運動など教えてくださったり、説明もわかりやすく丁寧にしてくれるので、とっても勉強になりました。
施術のあとはとっても身体が楽になりスッキリしました。
長年悩まされていた、股関節痛について相談し、施術を受けました。
一回の施術でかなり効果が見られたのと、親身に話を聞いて頂き、根本的解決を期待できると判断し、通院を決断しました。
一度試して見るのがおすすめです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

おふおふ様 ご投稿ありがとうございます!
当院はどんな患者様に対しても、しっかり説明をさせていただいてから施術を行っております。
また、整体や鍼などの施術だけでなく、栄養等身体の内面からもアプローチ可能な点も当院の特徴かと思います!
繰り返し整体などを行うことでお悩みが早くなくなるようお手伝いできればと思いますので
今後些細なことでもぜひご相談くださいね!

首・肩こりで通っています。

デスクワーク等々で慢性的に首・肩こりがひどく通わせて頂いております。
施術の後にはだいぶ楽になるのと、教えて頂いたストレッチを継続することで、徐々に改善しているのかなと感じております。
ラインを活用した予約方法もあり、空いた時間を見つけて通うことが出来ています。
引き続きよろしくお願いします。
Y.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

ご評価、ご感想ありがとうございます!

デスクワークだと長時間の同じ姿勢で
体がとても硬くなってしまいます。
適度にストレッチして頂いて
整体後の姿勢維持をお願いします!
またいつでもご連絡くださいね!

寝ても起きても首の痛み

数ヶ月前から、寝ても起きても首の痛み、時には頭痛に繋がる程悩まされていました。首のこり、腰のこり、猫背、骨盤の歪み…正直猫背しか自覚していなかったのでとても驚いたのと同時に、これから何をしたら良いかが明確になりそれだけで気持ちがスッキリしました!施術+教えて頂く自宅ストレッチのお陰で、1〜2回目を受ける頃には首の痛みもだいぶ良くなり、左右向けるようになってきました!整体を受けたのは初めてでしたが、もの凄くほぐされてると実感しました!通院が楽しみになっています!これからも、再発防止の体作りのため通院と自宅ストレッチとしっかり続けて行きたいと思います。Y.S

ご感想ありがとうございます!

始めはとてもお辛そうでしたね。
姿勢や重心はご自身が思っているよりも重要で
乱れている事がとても多いです。
ご自身だと体の状態を全て把握することは難しいですので
私たちがサポートさせて頂き
元の体に戻していきますね!
ご自宅での過ごし方もとても重要ですので
体操と姿勢の意識はしてくださいね!

足の怪我で通ってます

部活動で足を怪我してしまい、家族の紹介でこちらにかかることにしました。電気マッサージや酸素オイルなどを塗ってもらったり、自宅でのストレッチ法を教えてくださったので予想よりも早く治すことができました。
A.S

藪野鍼灸接骨院からの返信

ご評価、ご感想ありがとうございます!

部活動に怪我はつきものですよね。
練習などで忙しいと思いますが
怪我を繰り返さない為に
ストレッチはしっかりとお願いします!

ふくらはぎの肉離れ治療のため

ランニング中に足を痛めてしまい、再発防止も含めた治療のために自宅から通える範囲で病院を探してたどり着きました。
最初の治療の時にはすごく丁寧に説明していただき、またこちらの質問や疑問にも答えていただけました。
通いだして数日で痛みや違和感がかなり和らいできたので、こちらにして良かったなと思ってます!

ご感想ありがとうございます!

急性的な怪我は早期の処置が重要になってきます。
早く処置して安静にして頂けたお陰かと思います。
違和感が和らいできたようで
私たちも安心しております!
今後は怪我のしにくい体作りをして
ランニングに早く復帰できるように
サポートしていきますね!

ずっと気になっていた美容針をしました。

前から美容針が気になり色々と探して、今回六町にある藪野鍼灸接骨院に来ました。
始めに顔以外の身体の歪みなども見て頂き、詳しく説明してもらい、施術を受けました。
最後に写真を見て輪郭が上がっていて驚きました。
これを持続させたいのでまた是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

施術のご感想ありがとうございます!

美容鍼は院によって様々あり
現在はとても多様化しております。
その中でご自身に合っている物を
選択し続けて頂ければと思います。
お悩みが少なくなりますよう
私たちもサポートさせて頂きますね。

腰痛のため通ってます!

腰痛がひどく、こちらに通わせていただいています。
腰痛で通い始めましたが以前から気になっていた肩こりや背中の痛みも発見してくれ、大変助かっております^ ^
私生活でのアドバイスもしてくれ、通っていくうちに姿勢も良くなりました!
これからも頑張ります♪

M.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご感想ありがとうございます!

腰痛は悪化していしまうと生活にも支障をきたしますし
とてもお辛いと思います。
一刻も早くお身体の調子が整い
毎日を清々しく過ごせる様
わたしたちもサポートしていきますね!
ご自宅でのストレッチもしっかりと行ってくださいね!

右肩の痛み

ママ友の紹介で初めて針、整体を受けました。四十肩の痛みが軽くなり、現在も整体で姿勢、バランス等を治療中です。普段の体操等も教えて頂き、改善に向けて通院中です。
小学生の子供も姿勢が悪かったので、一緒に通院しております。子供は直ぐに効果がわかります。

ご感想ありがとうございます!

結構お辛い様子でしたね。
しっかりとご自宅で体操をして頂き
再発予防の為お体のケアを行いましょう!
お子さんも一緒にサポートさせて頂きますね!

藪野

長年に渡って、首から背中にかけて、ガチガチに凝り固まって針で刺したやうな痛みがありましたが、何年かぶりに激痛から解放されました。
家での運動を教えていただきまして、頑張ってやっています。
先生方はみなさんとても親切です。
(M.K)

ご感想ありがとうございます!

ガチガチに凝り固まってしまうと
お辛いですよね。
今の開放された状態をキープする為
しっかりと体操を行って今後の為の予防をしていきましょう!

ハイパーナイフ

わかりやすく説明頂き、接骨院で以前購入していた、プリカの機嫌が切れてしまっても、対処法を教えて下さり、助かりました!
接骨院からの紹介で、2階も行ってみましたが、とても雰囲気が良かったです。
気になる部分の施術が楽しみです。 C.A

ご感想ありがとうございます!

接骨院2階のサロンの雰囲気が気に入って頂けて
とても嬉しく思います!
プリペイドカードの共有ができるのも
利点かと思います!
これから薄着になる時期ですので
気になる部分の施術を是非続けてみてください!

いつも利用しています。

肩こりからの頭痛で通い始めたのですが、最初は半信半疑でしたが通ってるうちにだんだんと、凝りが取れていき身体が軽くなっていきました。今は、二週間に1回のペースで通ってます。いつも利用させていただきありがとうございます。 N

ゲストさま
感想ありがとうございます!

はじめはとてもお辛そうでしたね。
今は症状が落ち着いてきてとても嬉しく思います!
定期的にメンテナンスさせて頂いて
再発しない体を作っていきましょうね!

お試し整体…。ずるいわ

六町フェスタのお試し整体受けました。
自分でもわからなかった体の癖を短時間で見抜かれました。言われてみたら確かにそうなんです。
しかしずるいわ!あの短時間で話を聞いて、体にちょっとさわっただけで見抜かれた。
さすがです。お試しとか言うじらし作戦にまんまとハマりました。
鍼にも興味があるので、近いうちに行ってみようと思います。
yo12

先日は六町フェスタにお越しいただきありがとうございました!

とても少ない時間でしたが
当院の整体のよさをお分かり頂けて
とても嬉しく思います!
鍼も整体も身体のケアにはもってこいですので
是非一度体験してみてくださいね!

整体を体験しました

肩が内側に入っていたり、左右のバランスが傾いている自分の体の癖がわかりました
痛くない整体でゆったりと動かして寝違えた首を直してもらいました

先日は六町フェスタにお越しいただきありがとうございました!

普段のご自身の癖はなかなか意識できないですよね。
今回の体験をきっかけに日常生活での姿勢を気を付けて頂ければと思います。
何かあればお気軽にご相談くださいね!

整体を受けました

六町フェスタの藪野鍼灸接骨院のブースでお試し整体を受けました。
自分の身体がこれほど歪んでいるとは思いませんでした。短時間でしたがびっくりするほど変わりました。家から遠いですが、また施術してもらいたいです。
本日はありがとうございました。
30番

先日は六町フェスタにお越しいただきありがとうございました!

ご自身のゆがみは普段意識していない点だと思います。
今回の体験がいいキッカケになったようで
とても嬉しく思います。
院にお越し頂けるともっとしっかりと施術できますので
是非一度お越しください!

整体受けました

六町ツナガルフェスタで藪野鍼灸接骨院のブースのお試しを受けました。
五分ほどですが、丁寧にはなしをきいていただきながら、ほぐしていただきました。しばらく、整体には行けていながったので短時間でも良かったです。もう少しじっくり腰や肩周りをやりたいなと思います。
MT

少しのお時間でしたが
お身体を見直すキッカケになったでしょうか?
変化をお分かり頂けてとても嬉しく思います。
今後はもっとしっかりとした整体が出来ますので
一度当院へご来院下さいね!

六町フェスタに参加しました

六町フェスタの藪野鍼灸接骨院のブースでお試し整体を体験しました。
お試し産後矯正してもらいました。違いがすごいわかって、通ってみようと思います。
ちょうど、接骨院を探していたので、体験できてよかったです。
本日はありがとうございました。
S T

先日は六町フェスタにお越しいただきありがとうございました!

無料体験でいいキッカケになったようで
とても嬉しく思います!
産後の骨盤はとてもゆがみやすく
様々は症状がでやすい時期です。
これからは体のケアの事も気に留めて頂き
目標達成できるよう頑張りましょうね!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真