ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

整体体験

チラシが入ってたのできました。
肩こりがひどくて来ました。
最初に話を聞いてもらってから治療になりました。
バキバキされると思ってたけど、違いました。
思ったより、痛気持ちいかんじでした。
来週も予約をいれたので、どんな感じになるか楽しみです。
(H.F)

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

バキバキする整体もありますが
当院では痛気持ちいいくらいの刺激が
適切だと考えております。
患者様にも負担が少なく
施術を行えるのが理想ですので
今後も来院ペースを守っての
整体がおすすめです!
今後も頑張っていきましょうね!

初めて整体をうけました。

腕の痺れで、初めてきてみました。丁寧に問診していたたき、施術を受けると、肩周りが軽くなり可動域が広がりました。
腕の痺れも少し楽になった気がします。痺れがあると、少し時間がかかるそうですが、何度か受けてみようかと思います。

S.N

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

痺れですと神経的な部分が関わってきますので
比較的、経過が長くかかる場合が多いです。
ですが、歪みからくるようであれば
矯正で歪みを整えていくことが
最適かと思います。
神経を圧迫している筋肉を
ゆるめてアプローチできたらと思います。
今後も相談しながらすすめていきましょうね!

口コミは本当でした。

腰に爆弾をかかえ、無理をするとすぐ痛みが出て、今回も真っ直ぐに立つことすらままならない中、初めて整体を受けました。
先ず、高濃度酸素オイルをぬってもらっただけなのに痛みが無くなってビックリ‼️更に先生の施術を受けて、あんなに痛かったのに痛みが消えてて嘘のようでした。根本改善の治療をしてくださるとのことで、いつ腰痛が出るか不安な日々から解放されるかもしれないととても期待が高まります。
今後もよろしくお願いいたします。Y.U

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

だいぶお体が不安定な状態でしたね。
整体と酸素オイルを組み合わせて行うと
整体後の状態が持続しやすくなります。
ご自宅でのケアも含めての根本ケアですので
患者様のご協力も必要です!
今後も二人三脚でお悩みの少ない体を目指していきましょう!

整体を受けました🎵

腰痛が辛くて困っていたところ、お試しのチラシを見つけてすぐにもうしこみました。電話の受付も対応が丁寧であんしんして、伺うことができました。実際の施術は想像以上に丁寧ですぐに効果を実感できて感激でした。頼りになる整体院が近くに見つかって心強いです。

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

当院の矯正をおわかりいただけたようで嬉しく思います。
前回は体験だけでしたがかなりお体を酷使されているようでしたので
是非、次回はじっくりとお体を診させてください!!
何かあればお気軽にご相談ください♪

駅ちか、通いやすいです

顔の歪みが気になり、家から通いやすい場所を探していたらこちらを見つけました。
顔の施術をしてもらいましたが、その際にいろいろ説明もしてもらい、とてもよかったです。まずは自分の癖を直しながら改善していきたいと思います。

F.S

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

お顔の歪みは体から出てくることが多く
すべて繋がっていると言えます。
首肩も硬かったのでお顔のお悩みも
そこからきているのかもしれません。
肩回りを緩めつつ、お顔も同時に施術していきましょう!
また、なにか気になる点があれば
すぐにご相談ください!
毎日のストレッチも是非、よろしくお願いいたします。

通いやすいです。

長年の、首と肩の痛みをとるべく通い始めました。行った回数はまだ数回ですが、痛みが減ってきています。一回あたりの時間も丁度良いと思います。予約方法も電話だけでなく、LINEで連絡できるのが便利なので通いやすいなと思います。
M.F

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご来院ありがとうございます。

今の段階で少しずつ症状が落ち着いているので
今後続けていくとより症状の変化が起きてくると思います。
御忙しいかと思いますが出来るだけ間隔を明けないようにお越しください!

二人目を出産しました。一人目のときは身体もそれほど辛くはなかったので、骨盤矯正には通いませんでした。2年後に二人目を出産したところ、自分でわかるほど骨盤がグラグラしていたり、立っているときも、骨盤がグラグラしてまっすぐ立つことが出来なかったり、歩くときも前のめりに歩いたりと、今まで経験したことがないことが沢山ありました。また腰の張りがあり、ストレッチ等をしてもよくならず、さすがに診てもらった方がいいと思い、骨盤矯正に通うことにしました。
現在は10回ほど通いましたが、最初の方は施術後は腰の張りもなくよかったのですが、少しするとまた痛くなっていました。しかし、繰り返し施術を受けることにより、現在はほとんど腰も張らなくなり、骨盤もしっかり安定しました。通って良かったです。T.S

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、丁寧なご感想ありがとうございます!

お越しいただいた時の症状もだいぶ変わってきたのは、一緒にゲスト様も頑張って頂いた証拠です(^^)
当院では患者さまと施術者が一緒にゴールを目指すことのできるような体制を心掛けており、
やはり家での体操やストレッチが大切となります。
状態が変わってきても、体操は引き続きお願いいたします(*^_^*)

逆子治療

妊娠30週の時に逆子と診断され逆子体操をやっていたのですがなかなか治らず。。
どうにか治したいと思い32週の時に逆子治療をお願いしました。最初は治るのかなと不安な気持ちもありましたが4回ほど、鍼とお灸をやりなんと35週の時の検診で逆子が治っていました★治療は痛みもそんなになく、会話をしながら進めてくださるのでリラックスして受けることができました!
雰囲気もアットホームで行きやすいので、産後の骨盤矯正なども是非お願いしたいです♫

S.O

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、先日はご来院ありがとうございました。

検診後は嬉しいご報告ありがとうございました!
安心してご出産ができるように、当院では出来る限りサポートさせていただいております!
腰の張りもだいぶ強いので、何度か施術を受けて頂くとより体の負担も少なくご出産の準備が出来るかと思います。
お困りな事、不安な事がございましたら何でもご相談くださいね(*^_^*)

肩の痛みが改善

慢性的な肩の痛みがあり通院したところ、回を重ねるごとに改善がみられました。
今まではストレッチやトレーニングなど、セルフコンディショニングを試みていたが、改善されなかった。
今回、近所ということもあり、治療を受けたところ、早くに効果が表れ大変満足しております。
T・K

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はお越しいただきありがとうございます!

肩のいたみが慢性化すると回復させるまでに
ご自身の力だけでは時間がかかる事が多々あります。
今回は鍼でいたみをとっていく方法を行っていきましたが
今後は姿勢を元に戻し、いたみが出ない身体作りをしていきましょう!
しっかりとサポートしていきます!

腰の痛み.猫背治し

腰の痛みで、ここに来てやってもらったら、1日で、ものすごく楽になりました!
だいぶ違いました。
自分で気づかなかった猫背では、横から写真をとってみて、猫背気味だったのがほんの数十分やっただけで、姿勢が良くなっていました!文句無しで★5付けさせていただきます☺︎

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はお越しいただき有難うございます。

高い評価ありがとうございます。
腰の辛さも今はほとんどないかと思うので、
猫背を矯正していきながら再び腰の辛さが出ない身体にしていきましょう!

子連れでも安心

子供がまだ小さくて、整体に行くなんて考えられませんでした。
日々の生活で肩こりや身体の歪みがずっと気になっていたので、ネットで探して辿り着いたのが近くにある藪野鍼灸接骨院でした。
子連れで行っても施術中は別のスタッフの方が子供を見ていてくれて、安心して施術を受けられ、とても有り難いです。
機会をみて院長先生の施術も受けてみたいと思っています。
K.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

seventail 様 ご来院ありがとうございました。

お子さんが小さい時の方がお体は辛いと思います!
皆さんそうおっしゃっておりますので
お子さんも一緒に来てリラックスして施術を受けられる体制を
整えております!
要望があれば院長施術も可能ですので
ご相談下さい!

今後も健康のお手伝いをさせて頂きますね!

整体を受けました。

慢性的な肩こりと腰痛が辛く伺いました。
1回でも分かるくらい肩が軽くなったので驚きました。続けていけば改善すると思ったのでこれこら頑張っていきたいです。
駅からも近いので仕事帰りに寄れるのが有り難いです。

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

日頃の辛さが強い様子で肩と腰どちらもとても硬かったですね。
定期的にケアしていくことでお悩みの少ないお体になりますので
今後も頑張っていきましょうね!
全力でサポートさせて頂きます(^^)

野球の練習で肩を痛め通っています

硬式野球部に所属していて、軟式から硬式に変わり肩への負担が大きくなりここの整体に通っています。最初はあげるだけでも痛かったですが、ここで整体を受けていく内に左肩だけの負担が軽減され両肩のバランスが保てるようになりました。
これからも通って怪我をしない体作りを心掛けていこうと思います。
H.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日もご来院ありがとうございます。

軟式から硬式になると球の重さなども変わる為
投球動作に関連する部分の怪我をしやすくなります。
段々と違和感が減ってきていると思うので
今後は再発しない身体作りをしていきましょう!

親切な先生ばかりです!

背中にシコリが出来たのと打撲を放置して手の指が曲がらなくなってしまい相談に伺いました。
筋膜リリースと魔法のオイルを使った治療をしていただき数回で治りました!
親身になってくれる先生ばかりでとてもおススメです!

背中のしこりとなると
気になりますよね。
当院では患者様に合わせた施術を
考え適切なプランを提供させていただきます!
今後も再発のしない身体作りをしていきましょうね!

肩の痛みで通いました!

長年のバレーボール競技での肩の痛みで、家から近かったので行ってみました!
身体の構造や、今自分がどういう身体の状態なのかも説明してくださり、とても親切丁寧です!
ビフォーアフターの写真も定期的に撮ってくださり、変化が目に見えてわかるのも嬉しい!!バレーボールをして、肩が痛くならなくなることに期待です☆
M.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご来院ありがとうございました!

スポーツ特にバレーをしていると
肩は大切なのでいたみとなると
気になりますよね。
気にならなくなるまで
サポートさせて頂きますので
何でもご相談ください!
今後も姿勢の写真をお撮りしますので
変化を確認していきましょうね!

交通事故の相談

先月交通事故に遭いました。私がバイクで相手が車でした。どう考えても被害者だし、私に有利に進むだろうと思っていましたが、相手の保険会社から提示された事故の割合は6:4でした。どうしても納得いかなかったので、当院に相談したところ親身になって対応してくれました。まだ示談までは時間がかかりそうですが、治療に専念できる環境なので、焦らずに考えていけると思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

交通事故に関しては専門的な知識も
必要ですので何でもご相談ください!
まずはちりょうに専念して身体を第一に考えていきましょう!
今後のサポートもお任せください!

R・Y

ギックリ腰になりお世話になりました。鍼治療を2回ほどしていただきましたが、痛みが取れて、とても良かったです。プリペイドカード式なので、残りで美容鍼を試してみようと思います。近所でありがたいなぁと思いました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!

ギックリ腰は急性的なので鍼がおすすめです!
症状もよくなってきているとのことでしたので
安心しました!
美容鍼も大変好評をいただいております!
定期的にケアを行って悩みの少ない生活を送りましょう!

交通事故

交通事故で通ってます。初めてな事で不安なこと
だらけだったんですが、丁寧に教えてもらって、これから安心して通えそうです。本当にありがとうございます。駅から近いし駐車場もあるのでとても便利です。スタッフさんもとても印象が良いです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

はじめての事だといろいろと不安なことがありますよね。
そういった不安も専門的な部分もご相談いただけますので
なにかあればお気軽にご相談ください!
今後はケガの施術に専念していきましょうね!

施術3回を終えて

猫背矯正の施術3回(体験を含めると4回目)を終えました。現在のところ見た目上の大きな変化は感じられませんが、ちょっとずつ改善されてきているような気がしています。予定している施術も残り3回となりましたが、少しでも改善できるよう普段の姿勢に気をつけ、毎日の体操を欠かさずに行っていきたいと思います。G.H

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!

矯正は続けていくとだんだんとお分かりいただけると
思いますので日常生活の癖や習慣など気を付けてくださいね!
今後も健康の手助けをさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

初めての体験!

初めて藪野接骨院に行きました!
産後の歪みと日頃の疲れが溜まりに溜まってるようで、腰と背中に痛みがあり、お邪魔しました。
施術後は少し楽になった感じがあり、これからお世話になる予定です!楽しみです!!h.n

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました!

産後は特に骨盤に負担がかかる為定期的なケアが必要です。
育児などでのお疲れもありますし
歪みの影響でいたみになってしまったのだと思われます。
気にならないくらいまでサポートさせて頂きますね!
今後も他に気になる事があればご相談ください!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真