ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

六町フェスタをきっかけに伺いました

背中と腰の張りが気になっていたのですが、藪野さんで整体に通うごとにだんだんと楽になりました。
酸素オイルを一緒に使っていくとあしのむくみや日々の足の疲れも軽く、楽になってきました。
皆さん明るいので通いやすいです。
m.t

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

六町フェスタがいいキッカケになり
とてもよかったです!
酸素オイルもですが姿勢矯正も
定期的に行うことで日々の生活も変わりますので
しっかりと行う必要があります!
ご自宅でも体操やストレッチは出来るだけ毎日お願いしますね!

足のしびれがなくなりました。

大変楽になりました。座ってする仕事が多く、腰からつま先のしびれが辛くなり治療をお願いしました。体の姿勢もよくないと指摘されお願いしています。もともとは他人に腰など触られるとくすぐったくダメなのですが今回はそれほどでもなく先生に感謝しています。ありがとうございます。T.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 高評価とご感想ありがとうございます。

同じ姿勢を長時間していると血流も悪くなり
神経を圧迫してしまいます。
それによってシビレが出てきたのかもしれないですね。
患者様の体質によって合わせて施術も変えているので
またなにかあればいつでも言ってくださいね!
今後は再発予防をしていきましょうね!!

膝の治療

日頃の肩こりと腰痛に加え
膝に痛みが出たので、息子が通っている
藪野さんにお世話になりました。
自身の身体の歪みが分かり、日常の生活から
姿勢を意識するようになりました。
施術も丁寧で、親子共々感謝しております。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

息子さんも共によくなっていってますので
だんだんと辛さが軽くなってくると思います!
お身体の歪みを自覚されている方が少ないので
普段の姿勢とストレッチを気を付けていただいております。
是非、ご家族で注意しあい、お悩みの少ない生活に
していただければと思います!

院長素晴らしい

技術も人柄も素晴らしい。昔からお世話になってますが、スタッフさんの対応も
素晴らしい、身体だけではなく心まで軽くなる接骨院です。元気が、ないときも帰る時には元気をもらえます。一家全員藪野さんのファンです
これからもよろしくお願いいたします

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 高評価とご感想ありがとうございます。

お褒めの言葉とても嬉しく思います。
お身体のサポートとケアは
私たちにお任せください!
日常生活も支障なく過ごせるように
しっかり頑張っていきましょうね!

肩こり

とても親切にわかりやすく説明していただきました。一回やっていただいただけで、肩が楽になり、効果が感じられました。自宅でできるストレッチも教えていただいたので、普段から姿勢に気をつけながら、続けていきたいです。
A.T

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 高評価と感想をありがとうございます。

普段の姿勢の積み重ねで肩こりになってしまうので
今後はストレッチや姿勢を気を付けることで
少しづつ軽くなっていきます。
矯正のサポートは私たちにお任せください!!

整体を受けました。

急な腰痛に悩んで、整体を受けました。
一回の施術で何をしても治らなかった腰痛が良くなり、全身が軽くなりました。
丁寧に診察をしてから施術していただけるのでとても安心して受けることが出来ました。
オススメです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、先日はご来院ありがとうございます。

ゲスト様のように、何をしても治らない症状がある。と当院へお越しになる方も少なくありません。
当院では、なぜお困りの症状が起こってしまったのか?ということを追求してゆき、
患者様と施術者が一緒によくなる方向へと頑張っております(^^)
また、安心して施術を受けて頂けるように心がけておりますので、何でも気軽に聞いてくださいね!

骨盤矯正で伺いました

半年前に足首を捻挫し、自宅近くの接骨院に通ってましたがなかなかよくならず。最近膝や股関節にも痛みや違和感が出てきてしまったのでネットでクリニックを探してこちらに伺いました。今回は骨盤の矯正をメインにやっていただきました。まだ1回目なので効果ははっきりわかりませんが、続けて来られたらと思います。ありがとうございました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

足首だけでなく他にも症状が出てきてしまっているということは
足首をかばって歪みが生じてしまっていると思います。
定期的に骨盤矯正をして歪みを調整していきましょうね!
今後も全力でサポートさせて頂きますね!

ぎっくり腰で来ました

家にチラシが入っていたので、ぎっくり腰になった時に来させてもらいました。
痛みが強かった時は2回鍼治療をしてもらい、鍼治療は初めてでしたが痛みもなく心地よい治療で、お陰様でだいぶ痛みも引きました。今後はぶり返さない治療と言うことで整体をして頂きに通う予定です。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

急性的なギックリ腰は鍼の施術を優先させていただいております。
まずは炎症を抑え、落ち着いたところで
今後の予防を兼ねて整体を行っていきましょう!
他に何か気になる点があれば
お気軽にご相談ください!

肩こりで来ました

他で良くならなかったので来ました。症状の解説をていねいにしてくださってわかりやすかったです。施術も痛くなく、肩こりがやわらかくなったのを感じました。体操も心がけてやっていきたいと思います。ありがとうございました T.R

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

お体の状態を知るのはとても大切です。
当院の施術は患者様にも施術者にも優しい施術なので
お体へのご負担も少なく受けていただけるかと思います。
ご自宅での体操もしっかりとお願い致します!

関節の不調が無くなりました

関節の痛みを感じたので、次の日に伺ったのですが、問診等で詳しく症状を確認していただき、的確に対応してくださいました。
痛みは引いたものの、歪みが酷かったので、定期的に通っています。全体的に身体が軽くなってきました。A.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご来院ありがとうございました。

関節のお辛さも歪みの一部から来ているかもしれないので
全身から整えていくことが大切です。
徐々にお体が変わってくると思いますので
定期的に施術していきましょう!
今後も何かあればお気軽にご相談ください。

整体受けました

脊椎側湾症で悩んでいたので、初めて整体を受けました。30分程度の施術をいただきましたが、一度の施術で施術前と比べてかなり楽になりました。帰宅後、両親から身体の歪みが少なくなったと言われました。
とてもお得な体験ができたと思います。ありがとうございました。
M.O

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

脊椎側弯は日常の癖も原因になりますので
是非、整体と合わせてご自宅での体操を
しっかりとお願いします!
今後の生活にも関係してくることですので
今、しっかりと矯正していくことで
未来の不安なども少なくなっていくかと思います!
ご不安などあればお気軽にご相談ください!

整体体験

肩こりが慢性的にあり以前から 整体が気になっていました。新聞の折り込みチラシがきっかけで試してみることにしました。施術前に身体に左右差がありどれくらいゆがみがあるか詳しく説明をしてくださったので安心して受けることができました。整体中は痛気持ちいい感じで施術後は腕の動きが良くなり身体がすっきりしました。どうもありがとうございました!
M.S

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

皆様のお体を見直すキッカケになればと思い
体験会を開催しました!
意識していなくても皆様歪みはありますし
それが影響して肩の凝りが起こります。
施術を続けていくことで
凝りづらい体になっていきますので
体操と合わせてやってみると違いますよ!

整体行って来ましたぁ

右肩から腕にかけての痛みが気になって新聞の折り込みを見たので初治療をして戴きました。丁寧な説明と痛くないよう気遣い戴きながらの治療で身体が軽くなりました。ありがとうございます❗慢性筋肉痛からも脱却めざして暫く通院してみます。M,O

短時間の施術で患者様の
体の負担にならないような
整体になっております。
今後もしっかりとしたお体作りの為
全力でサポートさせて頂きます(^^)

オーツークラフト

友人が 手の痛みが一度で次の日には良くなったとの話を聞いて さっそく私も試してみました 確かに!足が筋肉痛で痛かったのがいつもなら治ってくるのに3~4日かかるのにオイルを塗ってねたら翌日にはもうあまり痛みを感じませんでした!不思議でした! あとシワやシミにも効くとありますが そちらはまだ 継続お試し中です

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

酸素は体の中に吸収されると
乳酸の分解や筋肉を柔らかくする作用があります。
オーツ―クラフト(酸素オイル)は、
狙いたい部分に直接皮膚から吸収してくれるので
筋肉痛などは早めによくなります。
色々な使い方ができるので試してみてください!

初めて整体体験

今日のわずかな整体体験で姿勢が少し良く変わり、これを少し続けてみたいと思いました古希を迎えた私、少し若く見られますよう、姿勢、ダイエットと頑張りたいです。
宿題の3種類の体操も頑張ります。
宜しくお願いします。 N.T

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

皆様のいいキッカケとなり
私たちも嬉しく思います!
姿勢だけでも印象はだいぶ違いますから
是非続けてお任せいただければと思います!
患者様と二人三脚で行ってできていく姿勢ですから
ご自宅でもしっかりとお願いします!
これからも頑張っていきましょう!

肩甲骨の痛みで針治療中

現在肩甲骨の痛みで針の治療中です。今日で4回目になります。肩甲骨回りに痛みがあり久し振りの受診になりますが家から近く、自転車で通える範囲なので助かります。
日常の家事が一段落した後に辛さが出るので、
早く良くなるように頑張ってみます、
K.H

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご来院ありがとうございました。

鍼で少しづつ痛みが引いてきていのかと思います。
続けていくと状態が回復していくので
経過を診ながら日常生活に支障なくなるように
頑張っていきましょう!

整体を受けました。

肩こり、腰痛が辛くなり伺いました。
そして産後から骨盤の歪みも気になっていたのですが、とても体が軽くなり驚きの結果でした。初めてだったので不安でしたが、安心して通えると思いました。改善に向けて頑張っていきたいです。M.H

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、先日はご来院ありがとうございました。

ゲスト様と同じように、産後に身体のゆがみが気になる方はたくさんいらっしゃいます。
皆様目標をもって頑張っていただいておりますので、ゲスト様に合ったペースで頑張りましょう!
まずはお伝えした体操を毎日行ってみてください。
安心して通っていただくため、些細な疑問もお気軽にご相談いただければと思います。

酸素オイル

最初手首から指先にかけて痛くて洗濯カゴも持てない状態で酸素オイルをすすめられて使ってみました。翌日だいぶ痛みは無くなっていて3日ほど使用したらほぼ痛みは感じなくなり洗濯カゴも普通に持てる様になりました。後で他にもシミ、シワ、むくみなど効能が沢山あることを知り今では毎日マッサージしてます。シミは薄くなってきてる様に感じます。

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

酸素オイルをしっかり塗っていただきありがとうございます!
おっしゃっていただいた通り、毎日塗り続けていただく事でムクミなどもよくなっていきます。
朝晩塗っていただくことをオススメしておりますので、続けてみてください♪
酸素オイルと施術を一緒に組み合わせるとよりいいかと思います(^^)

整体を受けました

三日前にチラシが入っていて、それを見て来ました。
駅からも近く、家からも近いので通いやすいと思います。
とても分かりやすくて、的確で安心できました。
身体が楽になりました。手足の動きが楽になりました。
今後も通いたいと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、感想のご投稿ありがとうございます。

施術後に歩くのがラクになったとお伺いし、とても嬉しいです。
お伝えする際はなるべく分かりやすいような説明を心掛けておりますので
今後もご相談等なんでも気軽に聞いてくださいね!
一緒に頑張っていきましょう!

整体をうけました。

慢性的な肩こりと腰痛があり、以前より悩んでいました。
ポストに割引チラシが入っており家からも近いので通いやすいと思いさっそく電話してみました。
始めに先生が丁寧にカウンセリングをしてくれるので自分の体の状態や、バランスなど知ることが出来ました。
整体も痛くなく、無理もしないのでとても安心です。そしてとっても体が軽くなり楽になりました。
これからも定期的に通いたいと思います。
M.o

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、先日はご来院ありがとうございました!

ラクになったと仰っていただき嬉しく思います。
チラシを配布させていただいた経緯として、
ゲスト様のような慢性的な症状にお悩みの方のきっかけの一つとなれば、
またご自身のお身体の状態を知っていただきたい。という想いでお配りいたしました。
数回ごとにお身体のチェックをして、状態をみながら頑張っていきましょう!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真