ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

2人目を出産して、初めて産後の骨盤矯正を受けました。受ける前と受けた後の横から見た体のラインや、痛くてガチガチだった部分がすごく楽になりました。これだったら1人目を出産した時もきちんと骨盤矯正すればよかったと後悔するくらいでした!これから通って体が変化するのが楽しみです! C.C

ゲスト様 ご感想ありがとうございます!

骨盤は上半身と下半身の境目で体の中でも重要な部分です!
辛い場所やその他の体のお悩みは
骨盤が原因だったりもします。
ですので、今回お二人目のご出産で
来られてタイミングが良かったと思います!

コアレを受けています!

体験をしてそのまま受けています!1度やっただけで肩のこりが取れて姿勢が正しくなったのを実感しました。電気ですがビリビリとした痛みもないので、寝ながら体を整えて運動できます!全身出来るので色んなところを鍛えながら引き締めていきたいです!M.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

まいまい様 ご投稿ありがとうございます。

自分自身では動かしにくい筋肉は体の中で数多くあるので
しっかりと動かせるようにしていき
鍛えるのと同時に引き締めていけるように
頑張っていきましょう!

腰痛がひどくなり。

知り合いの方からのお薦めで伺いました。
スタッフの方のわかりやすいお話しと優しさで、安心しておまかせしています。
鍼灸と整体で腰痛もだいぶよくなってきており、感謝しております。
自分自身も姿勢を意識するようになりました。
K.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご来院・ご投稿ありがとうございます。

腰の張りの左右差がだんだんと少なくなってきて
症状も回復傾向でとても嬉しく思います。
整体で姿勢を正して今後同じような症状が
起こらない体づくりをして行きましょう!

肩こりで通院

長い間、肩の張りに悩まされていたのですが、何度か通ってとても楽になりました。
なぜ自分がこういう状態にあるのかも分かりやすく説明してもらえたので安心しました。
中は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方たちの感じも良かったです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご来院・ご投稿ありがとうございます。

段々と症状の変化が起こってきましたね!
状態を確認しながらより正しい状態になるように
頑張っていきましょう!

いつもありがとうございます。

いつも急な予約にも対応していただいて助かっています。いろいろな状況に合わせてアドバイスもしていただけました。駐車場もあるので通いやすいです。先生達もとても話しやすいので相談やお願いがしやすいです。TO

藪野鍼灸接骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!
当院はご予約優先制ですが
ご案内可能な時は臨機応変に対応しております!
また、駅前ですが駐車場も完備しておりますので
お車の方も利用しやすいようになっております。
ご不明な点もいつでもお気軽にご相談ください!

交通事故

年末に交通事故を起こしてネットで接骨院を調べでいたところこの藪野接骨院を見つけ、口コミもよかったので通わせてもらっています。
評判通りかなり良く接して頂いていて(現在通院中)治療に関しても「しっかり治しましょう」と言っていただき怪我のその後の不安などもなくしてもらえる安心感があります。
院長含めスタッフの方々の対応も素晴らしくこの接骨院を選んでよかったと思います。
Y.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!
交通事故は何かと複雑な部分が多いですので
何でも質問していただければと思います!
お体が第一ですのでいち早く日常生活に戻れるように
尽力していきますので
いつでもお気軽にご相談くださいね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で探していたところ、クーポンがあったのと口コミが良かったので伺いました。
施術前に丁寧な説明とカウンセリングがあり、安心して受けることができました。施術は痛みもなくすごく気持ちよかったです。
駐車場付きで子供も見てもらえるとのことで通いやすいと思いました。これから頑張っていきたいです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、先日はご来院ありがとうございました!
産後のお身体は思っている以上のご負担がかかっておりますので、
骨盤周りも、肩周りも少しずつ整えていきましょう!
また、お子様連れのお母さまもたくさんお越しいただいておりますのでご安心ください!
これから何でもご相談下さいね(^^)

友人の紹介で通い始めました。子どもをみていてくれるのが決め手になりました。毎回抱っこであやしてくれるので子どももご機嫌で嬉しいです。体重などの変化はまだありませんが、子育てで悩んでいた肩凝りが解消されてきました。体重、体型の変化を目標に頑張って通います。S・F

ゲスト様 ご感想ありがとうございます!

お子さんがいらっしゃるママさんは
同じお悩みを抱えている方が多くいらっしゃいます。
そのようなママさんたちにも
リラックスして施術を受けて頂けるよう
私たちも環境を整えてお待ちしております。
患者様の目標を達成できるよう
最善の努力をしていきます!
一緒に頑張りましょうね!

お世話になっております!

始めの診察から、長い目で良くなる方法を教えていただき、とても信頼できました!
首、背中の痛みが少しずつ楽になっています。通い続けて、健康な体をつくっていきたいです!体にとって良いことも、たくさん教えていただきたいです!!
M・T

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 評価とご感想ありがとうございます!

始めからとてもお辛そうでした。
いつまでも健康な体でいられるのが理想ですよね!
我々が皆様の為にしっかりとアドバイスを行いますので
セルフケアもしっかりと行っていただけると助かります!
今回がいいキッカケだと思いますので
スタッフと一緒に二人三脚でよりよい体作りをしましょう!

腰痛にて

昨年末にぎっくり腰手前の腰痛になり、お世話になりました。本日まで3回ほど通院しました。最初に姿勢などチェックしていただき2回ほど針を打ってもらい本日は整体をうけました。痛みはすっかり無くなり、先生の解りやすい説明で非常に良かったです。時間があれば定期的に通い姿勢を根本的に治したいと思います。腰痛持ちには是非おすすめします❗

ゲスト様 ご感想ありがとうございます!

はじめのようなお辛さがなくなったようで
私たちも安心しております!
体を動かすのはとてもよいですが
ウォーミングアップとクールダウンは必須です!
腰痛の予防をしましょうね!
今後もご相談等あればお気軽にお尋ねください!

体がまっすぐになりました。

血流が悪いので鍼治療を目的に来院しましたが、体のゆがみを治す整体を進められました。経過途中に写真を何度かとっていただいて、体がまっすぐになって若々しくなったことがわかりました。ありがとうございました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

Greatteeth 様 ご感想ありがとうございます!

患者様のお身体の状態に合わせて
施術内容を考えております。
経過を追う事で姿勢がどのようになっているのか
確認できますし、分かりやすいですよね!
いい状態を維持させるために
今後もしっかりと施術させて頂きますので
ご不安などございましたらご相談ください!

整体を受けました

50肩で腕が上がらなかったのですが、1回で結構楽になりました。これから様子を見ていきますが、帰り道は明るい気持ちで帰れます。説明も丁寧でわかりやすく、安心して施術を受けることができました。家でも教えていただいた体操、頑張ってみます。(T.I.)

ゲスト様 ご感想ありがとうございます!

五十肩は根気強く施術を続けていく必要があります。
1回の変化もこれまでの姿勢のままだと
すぐに元に戻ってしまうので
ご自宅でのセルフケアを毎日続けて頂きたいです。

今後もしっかりと体のケアをしていきますね!
何かご不安な点があればお気軽にご相談ください!

椎間板ヘルニア

今年の夏に椎間板ヘルニアになり、近所で鍼を受けられるところを探していて藪野鍼灸接骨院にたどり着きました。
担当の方の親身な対応と親切丁寧な説明に感動しました。
ただ治すだけではなく、再発防止のケアも完璧でした。
イニシャル(KI)

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご感想とご評価ありがとうございます!

ヘルニア大変お辛そうでした。
当院の鍼がお体との相性がよく
症状の状態を確認しながら施術できたので
回復の経過をみられて
私たちもとても嬉しく思います!
今後は再発をしない体づくりをしていきましょう!

整体受けました

背中、肩全体的に痛くて寝れなかったんですが、一度の施術でびっくりするほど楽になりました!定期的にしっかり通って教えて頂いた運動もやって治していきたいと思います。歪み矯正と一緒に小顔効果に期待してます!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご来院ありがとうございました。
毎日睡眠がきちんと取れないとお疲れも取れないですよね…
だいぶ体もガチガチでしたので家での体操を心掛けてみてください。
お顔の症状に悩みを持って来院される方も多いので何でもご相談くださいね!
お悩みを一つずつ減らしていきましょう!

今まで受けたことが無い整体

この度はお世話になり有難うございました!

何となく身体が不調で、でも強い刺激やリラクゼーションのようなマッサージは苦手なので、整体ならば大丈夫かな?と知人に紹介され藪野鍼灸接骨院に行きました。

整体は初めてなのでドキドキしながらまずは担当の先生とお話。
そこで自分の姿勢があまりにも悪く、検査で写真で目の当たりにしてショックで思わず苦笑いしてしまいました;;

実際受けてみるとさっきの不安が一気に吹っ飛ぶ位の優しさ且つ的確に効いている感じがしました!
上手く言い表せられないですが、そんなにグイグイと力技みたいな事されてないのに身体が次第に楽に、最後は軽くなって姿勢も良くなったので今でも不思議な感じです(笑)

教えて頂いた運動をやりつつ、行けそうな時はまた予約して行きます!!!

藪野鍼灸接骨院からの返信

30代女性さま 貴重なお声をありがとうございます。
強い刺激が苦手な女性は多いので、当院では患者さまの負担にならない施術を心掛けております。
整体がはじめてだとお越し頂くのにもだいぶ緊張したのではないでしょうか(^-^;
どんな事に困っているのかを丁寧にカウンセリングしながら今後のプランを一緒に考えさせていただきますので
どんな些細なこともご相談下さいね♪
ご来院いただくペースですが、はじめは頑張って頂きたいのでぜひお早めにご予約ください。

スッキリしました。

肩こり腰痛がひどくて受診しました。
自分ではわからないくらい身体歪んでおり、歪みが整い、肩が特にスッキリしました。
3歳の子どもを連れて行きましたがスタッフさんがみてくださり、安心して受けることができました。E・T

ゲスト様 ご感想ありがとうございます!

かなりお体が辛そうでしたね...。
ご自身ではなかなか姿勢の悪さには気づかず
過ごしている方が多いです。
いい姿勢を維持できるよう
ご自宅でも体操を続けて頂いてご協力をお願い致します!
今後も再発予防の為しっかりと施術させて頂きます!
宜しくお願い致します。

鍼と整体の併用

パソコン作業で下を向きながらの作業が多く、前々から首が痛くなりがちではありました。最近仕事に支障が出るほどひどい痛みが出た為、縋る思いでこちらで鍼をして頂いたところ、はっきり分かるくらいの痛みの改善が有りました。慢性化しているとの事で整体も続けていますが、すこぶる快調です!
抜本的には姿勢なんですねー。見に染みました。これからもお願いします!

h.s

お仕事で長時間のパソコン作業は
首にとても負担がかかりますよね。
お仕事に支障がでるのも問題ですので
辛さが引いてきてよかったです!
いかに姿勢が重要という事がお分かり頂けて
私たちも嬉しく思います!
今後は再発しないお体になるよう
尽力していきますので
ご協力をお願い致します!

整体受けました^^

はじめての接骨院だったので、分からないことが多かったのですが、説明もわかりやすくてよかったです!お家でもできるストレッチなど教えていただいて 実践したいと思います!カラダの姿勢を意識していきたいと思います。N

ゲスト様 ご感想ありがとうございます!

何事もはじめてのことは不安ですよね。
そんな方の為にしっかりとした説明を心掛けております。
ご自宅でもストレッチをして頂いて
いい姿勢を維持できるようにしましょうね!

整体で来ました

初めて整体で来たんですが、受診から丁寧に説明をしていただき、一人一人に合わせて治療をして頂けるので安心して受けることができました。先生方も優しい方ばかりなので気軽に通えそうです。また効果もすぐ出ましたので、笑えました。笑
Y.U

ゲスト様 ご感想ありがとうございます!

笑えるほど変化をわかって頂けて嬉しいです!
整体との相性がよさそうですね!
お体の悩みは人それぞれですので他に気になる点があれば
いつでもご相談ください!

整体体験しました!

チラシを見て、まずは体験からと思い伺いました。丁寧に説明して頂き、いざ施術をしてもらうと…本当にびっくり!!!一回の施術だけでも、効果抜群!施術して頂いたその場で、すぐに効果を感じることができました。ありがとうございました。(M.K)

藪野鍼灸接骨院からの返信

くりぼー様 ご感想ありがとうございます!

何事も新たな事は体験してみないとわからないですよね!
安心して整体を受けて頂くために今回チラシを配布させていただきました。
一回でも変化をかんじて頂けてよかったです!
体の事でご不安やご相談があればいつでもご相談くださいね!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真