ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

初体験

腰が痛くて辛くて、整体は初体験でしたが、勇気を出して行ってみました。
六町には何件かあるのですが、毎日通勤の時に通って見知ってたので、こちらに決めました。説明も丁寧で施術も程よく気持ちが良かったです。施術後は軽くなった様な気がしました。あと何度か通ってみるつもりです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

腰痛は長く続いたり再発の可能性もあり
日常生活に支障をきたすので
お辛いですよね。。
整体も続けることで徐々に変化がわかるので
しっかりと姿勢をよくしていきましょう!!
今後は腰痛が再発しないお身体をサポートさせていただきます!

ぎっくり腰

最初、他の接骨院で、保険のきく電気治療をしていましたが、痛みが続き、知り合いがはり治療がいいと聞いて、はり治療3回うけて、普通に歩けるようになりました。まだ腰に違和感があるのでまだ通うつもりです。Y.S

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

ギックリ腰は再発しやすいですし
電気よりも鍼の方が早いと思います。
歩けるとは思いますがより生活しやすくするため
今後のサポートはしっかりと行っていきます!
よろしくお願いします!!

駅から近く、通いやすいので予約してみました。
担当の先生も話しやすい雰囲気で、リラックスして施術していただけます。
料金体系が少しわかりにくく思いましたが、丁寧に説明していただけたので理解できました。腰痛が軽くなるまでお願いしたいと思っています。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

料金体系はその方それぞれの目標・目的に向け様々あるので
少しわかりにくい部分があるので、説明を含めながら
プラン設定をしていただいています!
腰の症状をしっかりと取っていけるように頑張っていきましょう!

ギックリ腰がきっかけ

先日1年ぶりにギックリ腰を再発させてしまいました。回復はある程度したもののどうにも痛みが残ってしまっていて、こちらのお世話になりました。
初回は鍼で痛みを散らしてもらい、2回目以降は整体で体全体を診てもらっています。
最初診てもらう前は問診でしっかり説明をしてもらい、2回目の時も施術の前後で横からの写真を撮ってもらったりなど、とても丁寧だと思います。
料金体系も詳しく説明してもらえたので安心して通っています。
これからも体の不調部分を少しずつでも改善していければと思います。
S.Y.

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は再発しやすいですから
予防が重要ですので整体でしっかりと根本から
予防していきましょうね!

これからの時期はお身体も変化しやすいですから
体調に気を付けながら整えていきましょう(^^♪
今後もよろしくお願いいたします。

部活中で

股関節を怪我していて、地元で通えて人気がある接骨院をインターネットで探していました。インターネットで藪野接骨院を見つけました。早速行ってみたらとても対応がよく親身になってもらい通いやすいなと思いました。藪野鍼灸接骨院に通い約2週間が経ち鍼と整体を受けて、とても順調に治っています。

O.N

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

部活中の怪我はつきものですよね。
まだ回復も早いですし今のうちにしっかりと
治していくことで今後のパフォーマンスも
変わってくると思います!
安静が重要で、もどかしいかもしれませんが
今後の為を思ってしっかりとお身体の調整をしていきましょうね!

気持ち良かった

腰がいたくて、病院の整形外科に何回かいったが、時間だけとられ、半日以上つぶされ、あげくのはてには3分の診察、辛くていったのに、かえって具合が悪くなった。ネットで調べたり、友人からの評判を聞いて藪鍼灸接骨院さんへきました。本日初日ですが気持ち良くて次の予約しました。駐車場もあるし、きやすいです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

待ち時間が長いと腰への負担になりますよね( ;∀;)
当院は予約優先制となっておりますので
ご来院と同時にほぼ施術開始できます!
駐車場も隣にございますので
契約の場所もありますし臨時駐車場もございます。
ご相談いただければすぐにご案内できますので
その際はご相談ください!
腰痛の再発防止のために全力でサポートさせていただきます!

腰痛で整体を受ける

昨日の仕事の後から腰が痛く、朝起きても痛みが治らないので、仕事を休みネットで検索して、1番最初に出て来たところに電話をした。
当日の予約は出来ないだろうと思い電話したが、アッサリと朝一番で診察して頂けるとの事で、ビックリ!
電話の、対応も親切にして頂き駐車場がある事も教えてくれた。
診察は、身体の状態を丁寧に調べてくれて、わかりやすく現状を教えてくれた。整体も丁寧に体をほぐしてくれて、整体前の身体の状態と、整体後の状態も説明(画像有り)してくれてとてもわかりやすかった。
今まで、色々と整体に行ったが自分には合わない所が、多かった。
少し通ってみたいと思える所に出会えて早く痛みが無い身体になるように、通院してみます。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

タイミングよくご予約が取れてよかったです(^^)
当院ではお身体の様子が分かりやすいように
画像で追っております!
整体も様々ですから自分に合ったものを
選択して頂ければと思います。
当院が患者様に合ったようでこちらとしてもとてもうれしいです!

お辛い症状が早く無くなるように
こちらもサポートさせて頂きます。
患者様の努力もあってこそのBMK整体ですので
一緒に頑張っていきましょうね♪

安心

今年5月に腱鞘炎になり病院に行き注射をしましたが再発し、地元でインターネット検索したら薮野鍼灸接骨院が該当しすぐに行くと初診で写真や検査からわかる自分の姿勢を模型を使って詳しく説明して頂き、腱鞘炎の最善の治療の過程も説明もして頂きとても親切で現在も通っています。腱鞘炎も良くなっています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

腱鞘炎は長くかかることもあり
毎日使うお身体ですから腱鞘炎はお辛いですよね。

お身体の使い方、姿勢や肩コリの有無からも
症状は悪化してしまう可能性があるので
正しい姿勢で過ごせるように
お手伝いをさせていただきます!
今後も頑張っていきましょう!

初めて来ました。

1歳の娘が、コケて急にギャン泣きし、機嫌が悪くなり左手を動かさない事に気付き、急いでネットで調べて、家から近いこちらの接骨院で診てもらいました。かわいそうで早く治してあげたいという思いで来ましたが、丁寧に説明しながら応急処置をして頂きました。おかげさまで、次の日には普通に左手を使っている娘を見て安心しました!また何かあった時にはお世話になろうと思います。 H.N

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お子さんの突然の怪我は予測がつきませんし
発育途中ということもあり大人とは違うので
下手に動かせないので怖いですよね!

骨も柔らかいので早期の応急処置で変化が見られます!
だんだんと大きくなってくると走ったりして
怪我が多くなってくると思いますので
何かあればすぐにご連絡ください!

肩が痛くて初めて整体を受けました。

六町駅から近く、スタッフの方も皆さん明るくて、とても通いやすい接骨院だなと感じています。肩こりの悩みがあり藪野鍼灸さんに来たのですが、一般人にもわかりやすい説明をしてくれました。そして、根本の姿勢から正していくことになったのですが、1回の整体だけでかなり姿勢が良くなったのに加え、肩が楽になりました!

M.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

なぜ肩コリが起こりやすいのかを模型を使いながら出来る限り分かりやすく
理解しやすい説明を心掛けています!
当院の整体は1回でも変化がわかりやすいのも一つの特徴です!
今後も継続して頑張っていきましょう!

初めての整体

整体初体験で、全身施術お願いしました。自分の体のかたさや歪みを改めて実感できました…
施術後は体が軽くなった感覚がして、すっきりしました!
院内もすごく雰囲気よく、説明・対応も丁寧にして頂いてよかったです。
H.T

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

初めての整体ということで検査で歪みの
チェックをさせていただきました。
自覚しているようでしていない事が
多かったと思います。
全身しっかりと行っていくことで
よい姿勢を癖付けられるため
今後も続けていけたらと思います。
一緒に頑張りましょう!!

首の痛みです

毎日、長時間のデスクワークの為、首の痛みがひどくて色々な接骨院で診療してもらいましたが中々症状が回復しないのでネットで見つけた藪野接骨院を見つけました。
針治療からはじまり今は整体していますが首の痛みも軽減し毎日過ごしやすい日々を送っております。

担当の方の対応も素晴らしく明るい雰囲気のとこも気に入ってます。
mk

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

長時間の同じ姿勢は全身に負担がかかるため
注意が必要です!
デスクワークの多い方は特にです。
現代病ともいえますね・・・。
悪い姿勢は癖になりやすいため
よい姿勢の癖をつけましょう!
私達の力だけでなく、ご自身のホームケアも
大切ですのでご自宅でも姿勢は気を付けてくださいね(^^)/

通いはじめて

先週から整体をはじめて受けて、普段動かさないところを、動かしてもらって、スッキリして身体が伸びました。いた気持ち良い刺激で、続けてこれからもしっかり身体を治したいと思います。よろしくお願いいたします。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院の整体はあまり動かさなかった筋肉にアプローチしていく整体で
患者様が辛くない範囲で動かしていきます!
お仕事中やご自宅での姿勢の悪さなども
関係してくるのでお気をつけくださいね!
身体が伸びた感覚を
維持できるよう手助けさせて頂きます(^^♪

はじめてきました

産後の骨盤矯正できました。整体自体が初めてで緊張しましたが、雰囲気がよく、安心して受けられました。最初に丁寧に施術内容を説明していただき、施術後、詳しく料金プランの説明をしてもらいました。わかりやすく、料金も良心的だったのでこれからも通おうと思います。施術後もからだが軽くなり、とても熱くなったので、効果に期待できそうです。
写真も撮ってもらったので、これから通ってゆがみが改善されればと思います。
A.H

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院は患者様にしっかりと説明を行い
理解して頂いたうえで施術を提供しております。
その方に合ったプランを一緒に考えます!
育児で姿勢が崩れないよう
骨盤をしっかり整えて育児に備えていきましょう(^^)/

通い始めました。

1週間前から肩や首筋や頭痛に悩まされ、歯痛までもやってきて、途方に暮れていました。
そんな時に見付けたのが口コミ1位の鍼灸接骨院でした。初めての鍼に戸惑いましたが、痛みに耐えられず治療して頂きました。
治療前と後の違いに本当ビックリしました。
スッカリ痛みもなくなり、身体も楽になりました。先生も親切でとても通いやすいところだと思いました。これからも、通って身体が変わっていくと思うと楽しみです。
これからも宜しくお願い致します。

Y.S

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

症状がとてもお辛いようでしたね。
鍼で症状を抑えて次は根本からの歪みを整えていきましょう♪
今後も症状が再発しないようしっかりみていきますね!

こちらこそよろしくお願いします<m(__)m>

これから頑張ります!

交通事故に合い、接骨院を探してたら口コミナンバー1、雑誌にも掲載してある情報を信じて来店しました。電話や事故への対応、整体師さん達の人柄も良かったです。子供連れで来店したんですが、最初は泣いてた我が子も5分ぐらいしたら笑い声しか聞こえてきませんでした。子供の扱いも上手だったので、子供連れでも安心して来院できると思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

急な事故は焦りますよね。
不明点も多いと思いますのでそのような点は専門の者に
ご相談いただければ対応致しますので
お気軽に仰ってくださいね!

お子さんも当院のスタッフがみておりますので
お母さまも安心して施術を受けて頂けると思います!
症状がおさまるよう、しっかりサポートさせて頂きます!

整体を体験しました

六町フェスタの藪野鍼灸接骨院のブースのお試し整体を体験しました。

妊婦なので首肩お願いしました。
背骨が凄い曲がっていてびっくりしました。
少しの施術で良くなったので凄いなと思いました。
また試したいと思いました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

フェスタでの体験会に来て頂きありがとうございました。
当院の整体は妊娠されている方でも
安心して受けて頂ける優しい整体になっております!
産後の骨盤矯正も行っておりますので
出産前後のケアにご利用いただければと思います。
出産を機に腰痛が出てきてしまう方もいらっしゃるので
産前からケアを行った方が良いですよ!
是非一度、院での全身整体を受けてみてください!

整体を受けて

六町つながるフェスにて
短い滞在でしたが、スタッフの対応も
とても良かったです!!!
肩と足をやっていただいたのですが、凄くスッキリしました!!!
肩は最初よりも上がるようになり、足も痛みが無くなり、整体を受けてとても良かった!!!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

施術後のスッキリ感を分かって頂けて
わたしたちもとても嬉しいです!
全身気になる箇所がありそうでしたので
是非全身整体をおすすめします!
お身体の癖があると整体をしても
すぐに元通りになってしまうので
数回の施術でしっかりと良い姿勢の癖を
つけていくことが重要ですよ!

整体を体験しました

六町フェスタの藪野鍼灸接骨院のブースでお試し整体体験をしました。ずいぶん体の姿勢のくせがあることがわかりました。整体をして頂き体が曲がるようになり、その違いにびっくりしました!良い機会に体験出来て良かったです。
また是非お願いしたいので、宜しく御願いします。37

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

フェスタへの参加ありがとうございます。
短時間でもお身体の違いがお分かりいただけたと思います。
姿勢や癖は人それぞれですので
その方に合った施術を提供させて頂きます。
是非一度来院して全身施術を受けて頂ければと思います!

整体を体験しました。

六町フェスタでお試し整体を体験しました。

猫背が気になっていて相談しました。
正しい時勢を教えていただき、
整体してもらったら、
左右の歪みが少し変わりました。

痛みはなく、少しきつい体勢になるものの、
普段使ってない筋が伸びた感じでした。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿・六町フェスタでの体験会に来て頂きありがとうございました。

少ない時間でも気になっている症状に変化は出てくる整体になってますので
変化が見えて良かったです!
イタ気持ちいい刺激をベースに行っているので
刺激に弱い方にもおすすめです!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真