ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

よかったです。

エキテンを見て、初めて整体に来ました。
対応もとても良く感じがよかったです。
これから、整体に頑張って通って腰や肩等の改善がされることを期待しています。
肩の痛みが今後取れると良いんですが、楽しみにしています。k.n

ゲスト様 ご投稿有難うございます!
整体により体の軸を整えることで、肩や腰にかかる負担も減ります!
根本的な原因へアプローチして行きましょう(^^)/
二人三脚で頑張っていきましょうね!!

通りすがりによさそうな整体院

前から気になっていた整体院に初めて入ってみて、基礎的な体の仕組みなどから教えてくれてとても為になりました。
街の方が次から次に来店していて、とても人気があるのがわかりました。
赤ちゃん連れでも対応してくれて、なんと赤ちゃんをあやして待っててくれてました。ママにもとても優しい所でした!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご登録有難うございます!
お子様に関しては、受付さんがあやしてくださるので
ママさんでも安心して通院することができます(^^)/
また整体のみですと時間も20分あれば平気なので
一緒に頑張りましょうね!

やっと巡り合えた治療院

つくばエクスプレスの六町駅から徒歩1分の場所にあります!
今まで腰の痛みでいろんなところにお世話になって来ましたが、ここではお話を聞いて頂いている時から好感を持つことができ、1回の治療で痛みも良くなり、姿勢も改善し、とても感動しました!
痛みは姿勢からということなのでトータルケアまでして頂きアフターケアもしっかりしているのでとてもオススメです!
院長を始め、スタッフの皆さんにも親切、丁寧に接して頂けるので通いやすく治療を続けています!

藪野鍼灸接骨院からの返信

hbvbt396様 ご投稿有難うございます!
ゆがみに関しては年々の積み重ねからきているので、
1回で完治という訳にはいきません(^^)
やはり根本的に治していくことが今後も含め重要になります!
一歩ずつ、一緒に頑張りましょうね(^^)/

お世話になってます。

母の紹介で通い始めましたが、
以前に比べて身長が伸びた気がします。
また座ってる時も足を組まなくなったり、
日頃から姿勢に気を使うようになりました。
みなさんの雰囲気も良くて、通い始めて間もないですがいい接骨院だなと思います。

mk

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢がよくなると必然的に背筋が伸びるので
身長が伸びたかのよう感じる方は多いです。
今後も悪い姿勢になる
足組であったり、猫背の姿勢にならないように
気をつけていただいて、
2人3脚で頑張っていきましょう。

自分にピッタリだ

あまり広くはないが、明るくて清潔な感じがした。
スタッフが若くみんな頑張ってる感じです。
サービスは普通だと思います
接客は良く色々説明があり悪い部分が良く理解できた
価格は普通だと思う
アクセスは六町駅から二三分の所で便利です。
私は今回2度目の治療に来ました、前回はぎっくり腰がひどく歩くのが困難でしたが暮れでしたので、正月明けまで痛みをこらえオープンとともに治療を受けその日から普通に歩けるようになりましたが完治するまでには五か月ほど掛かりましたが全く普通の状態にもどりました。
今回は約五年ぶりに腰痛が起こり早めに治療(鍼治療)し結果はグーでしたが、今はリハビリに通ってます。
エキテンの口コミにたどり着くまで70歳の私には一苦労でした、もっと簡単にたどり着けるようソフトを考えてもらえると、年寄りの口コミも増えると思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

六町ひげじい様 口コミ投稿ありがとうございます!

当院は駅から近いため皆様に通いやすいといわれています。
はじめの説明で患者様に現在の状態
プランを話すことで納得して、通っていただけるように
一人一人に合ったプランニングを心がけております!
今後はリハビリ頑張っていきましょう(^^)

また、ソフトの改良は難しいのでわかりやすい説明を考えたいと思います。

猫背が治りました

病院の中はとても清潔感があり、いいと思います。
スタッフさんも皆さんとても愛想が良くていいと思います。
病院内で流れている音楽が個人的に、とても癒されて、いいと思いました。
技術的にも、猫背が以前よりも改善されたので、いいと思います。
S.I

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿有難うございました!
普段の姿勢によって負担がかかっているので
姿勢をよくしていくことで軽減させていきましょう!
一歩ずつ一緒に頑張りましょうね(^◇^)

左肩がもげそうなほど痛く、手足...

左肩がもげそうなほど痛く、手足の痺れもあるほどでしたが、2ヶ月ほど通院してだいぶ良くなりました。場所も駅のすぐそばなので、通いやすいと思います。また姿勢の状況を模型も使って説明してくれたりするのは親切。
支払い方法が少し特殊でしょうか? E.S

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!

お身体の調子がだんだんと良くなっているようで、安心しております。
当院では、患者様自身がお体の状態を把握できるように、分かりやすい説明を心がけ、
お支払いの方法もなるべく通いやすいようなシステムとなっております。
少しでも気がかりな事がございましたらお気軽にご相談くださいね。

治療方針やシステムの説明が分かりやすく、親切

最初にマンツーマンでカウンセリングがあり、完治までの治療方法や料金システムなども分かりやすく説明してくれます。また夜8時まで受付してくれるので、会社帰りでもゆとりをもって通えます。土曜日がもう少し遅くまで開いているとさらに素晴らしいのですが。

ゲスト様 ご投稿有難うございます!
患者様と二人三脚で進めていきますので、わかりやすい説明を心がけています(^^)
土曜日について貴重なご意見ありがとうございます!!

しっかり治したいです!!

家からは少し遠いですが、クチコミがいいのと、ちゃんと治したいので通い始めました。
担当の方は女性で、話しやすく、説明も施術もしっかりしています。
初めと終わりに写真を撮って、姿勢が良くなっていてビックリしました。
親しみやすい雰囲気でよかったです。
きっちり治して、最後の病院にしたいと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、患者様が納得した上で施術を受けていただきたいという思いがあるので、一人ひとりに合ったプランをお伝えさせていただいています。また雰囲気作りも大事にし、リラックスして施術を受けていただけるよう心掛けております。これから一緒に一歩ずつ頑張っていきましょう!

とても調子が良いです!

身体の調子が良く、自分の身体の変化に驚いています。
肩首のこりが酷く、頭痛が起こることが多く、どこに行っても改善されなかったのですが、3回目で頭痛の頻度もかなり減りました。
これからも通いたいです! I.R

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛が減ったというお言葉を頂き、嬉しい限りです!
首や肩の張りも少しずついい方向へ進んでいるので、今後もサポートさせていただきながら二人三脚で頑張っていければと思います。少しでもお困りのことがございましたらご相談ください!

仕事の状況を見ながら予約できる

腰を痛めて受診しました。
仕事の終わる時間がなかなかよみづらく、定時帰宅ができそうな時に連絡すると数字時間後の予約をいれていただけるので大変助かっています。
治療方法や、料金についての説明がきちんとされていて、安心して施術していただくことができました。
鍼治療が終わって、次回からは、リハビリで歪みを治してくださるそうです。
かなり前から腰の違和感はあったので、歪みが改善したらどれ程快適に過ごせるのか、今から楽しみです。
これからも、よろしくお願いします。M.T

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
予約優先制にご協力いただき、有難うございます!
これからは歪みを整え 今後のお身体の負担を減らす段階になります(^^)
大切なお身体、全力でサポートいたしますね!!

首の痛みで

首の痛みから頭痛もし辛い状態が続いてましたが、こちらで施術していただき楽になりました!1回の施術で血流が良くなり頭の浮腫がとれたのはビックリでした!!
スタッフの皆さんも、親切で優しいのでおすすめです!
これからも、頑張って通います
T.Y

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
なかなかお仕事をしながらですので、大変かと思いますが
リンパの流れを整え一歩ずつ負担を減らしましょう!
スタッフ一同サポートいたします(^^)/

BMK猫背整体

今日初めてここのお店で勉強させていただきました。すごく勉強になって経験値を頂きました。
まずはじめに先生が直接整体を見せていただいて、その次に私達が実際に整体をやってもらい、どのようなものかを教えてもらいました。
実際にやって身体で教えてもらうことで私達の整体がどう悪いのかがよく分かり、さっきよりも上手くなりました。
機会があればまた習いに行きたいと思います。

KuNi

藪野鍼灸接骨院からの返信

クイーンさん 口コミ投稿ありがとうございます
当院のBMK整体の講習やセミナーも定期的に開催しております
院長がBMK協会の認定講師なので 一日である程度の施術は習得できます
まずはご自身のお身体で施術を受けて 姿勢も肩も軽くなったと思うので
これからも必要としていただいている方にどんどん笑顔や幸せの輪を
拡げていただければうれしいです
今後とも宜しくお願い致します

猫背が改善しました!

姿勢が悪く、肩こりがひどかったのですが、今回施術していただき、肩が楽になり猫背も改善しました!
施術前と施術後の写真を撮り、見比べてみると、かなり改善されておりびっくりしました。
今後も続けて受けていこうと思います。
e.g

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。
当院の猫背整体は施術前施術後を見比べると皆さんビックリされます
しかも短時間で変わってしまうので驚かれます。
身体にクセづけるためにもこれからも
二人三脚で頑張っていきましょう!
スタッフ一同全力でサポート致します

猫背矯正

初めて猫背矯正を受けましたが、
短時間でこんなに効果が出るということに
驚きました✩
痛みもほとんどなく気持ちよかったし姿勢も良くなりました!!!!
背中だけではなく、全身がすっきりしたようなきがします!!!!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿有難うございました!
姿勢を整えることで代謝も上がります
当院では時間売りではなく 結果売りがすべてとなっております
時間をかけてじっくりではなく 短時間で結果を最大にという意味合いです
皆様の貴重なお時間をいただいておりますので
時間を有意義にお使いいただければと思います
これからも頑張っていきましょう!

整体

スタッフさんの対応がよく、詳しい説明もしていただいて、とても満足しています。
整体をやっていただいたのですが、とてもリラックスしてうけることができました。肩こりや腰の痛みも和らいだのでとても助かりました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
患者様に納得して、通っていただけるよう心掛けていますので
とても嬉しいです(^^♪
スタッフ一同サポート致しますので、一緒にがんばりましょう!!

症状改善がんばります!

通勤で六町駅を利用しています。前からのぼりを見てはずっと気になっていました。仕事上、立ちっぱなしのため足のむくみを取りたく通うことにしました。3回目ですが足の重だるさが無くなったように感じます。もうしばらく通いたいと思います。
Y.K

ゲスト様 ご投稿有難うございます!
立ちっぱなしですと足の重だるさ気になりますよね(;^^)
足だけでなく全身にリンパの流れは関係していますので
循環をよくしてお体の負担を減らしましょう!
一緒にがんばりましょうね(^^)/

通います‼

初めてBMK美容整体を受けました。
今の体の状態から詳しく説明いただき、納得しながら施術を受けることができました。
ボキボキしなくても、体のバランスが整うことに感動!施術後は体が軽く、呼吸がしやすくなりました。
通勤途中で通いやすいことも魅力です。
家でのケアも教えていただいたのでがんばります。
これからの体の変化が楽しみになりました。

E.K.

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!!
皆さん整体だとボキボキされるイメージがありますが
強い力でなくてもバランスやリンパの流れを整えることで
お体の負担を減らすことがBMK整体では可能になります。
スタッフ一同サポートしますので、一緒に頑張りましょうね(^^♪

とても親切で話しやすいです。

家から近いので、予約が上手く取れれば学校から帰って来たら直ぐ行けたり、塾が終わってからでも間に合うのが嬉しいです。
院内は明るくて、リラックスできる音楽が流れているところが気に入っています。話しやすい雰囲気なので、緊張せずに治療が受けられます。(Y.Y)

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

予約優先制で患者様のご案内をしてますので
学校帰り・塾帰りとその日のご予定に合わせてきていただく事が出来
大変喜ばれております。
院内の雰囲気も緊張や不安感をできるだけとれるよう
リラックスできたり、明るい雰囲気作りを目指してます!

これから

会社付近で接骨院を探しててたまたま見かけましたー!整体とか、昔から骨盤矯正しろとか接骨院のひとに言われてたりしたので、これからちゃんとやって行きたいと思いますー!
がんばって猫背なおして足もなおして仕事します。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

足の症状の原因は足だけでなく姿勢もかかわってくるので
猫背を正すとともに、足への負担も少しずつ
減ってくるかと思います。

ご自宅での体操、歩き方を気を付けていただき
一緒にがんばっていきましょう!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真