ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

整体を受けました

首、肩のコリがあり、肩が内側に入っている自覚があったので整体を受けました。
説明が丁寧で、効果もよく分かりました。
初めて受けましたが、続けてみようかなと思います。体操も教えていただいたので、やってみようと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

肩が内側に入っている現象を
「内巻き肩」といいます。
そうなってしまうと首や肩のコリ
呼吸まで浅くなってしまいます。
呼吸は睡眠の質や疲れやすさにも
関係してきますので
とても重要です!!
お伝えした体操も役に立つと思いますので
是非、毎日行っていい姿勢を意識しましょうね!

初めて接骨院受診しました

立ち仕事で毎晩寝れないくらい腰痛で悩んでおります。友達にチラシをもらってのをきっかけで足立区六町の藪野鍼灸接骨院受診しました。わたしは外国人ですが先生も一緒に痛む原因、治療方針を真剣に考えてくださいました。整形外科へも通院したが腰痛の原因が様々ありすぎてとりあえず渡されたクスリを飲んだが効果が分かりません。お試しの気持ちだったが30分ほど施術して頂いて直ぐに効果があり少し痛みが和らぎました。S.L

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご感想の投稿ありがとうございます。

お仕事で腰を気にされている方は多く来院されています。
今回のチラシもいいキッカケになったようで
私たちも嬉しく思います。
今後の日常生活やお仕事で身体が辛くならないよう
相談しながら進めていきたいと思っております。
ご自宅でのケアも必要になりますので
ご協力お願いしますね!

整体体験しました

初めてだったのですが、整体の仕組みを丁寧に説明していただき分かりやすかったです
体が冷えてましたが、整体後はぽかぽかしてきて、肩回りがスムーズになりました。肩こり解消のためにも、頑張って続けてみようと思います❗

BMK整体は全身の血流や自律神経にも
アプローチが可能です!
続けていくと姿勢も体調も整いますし
肩こりも今よりいい状態になるかと思います!
今後も二人三脚で頑張っていきましょうね!

よくなりました

身体全体が疲れやすく、一部痛くて、整体を受けました。軽く触る位の施術で、効果あるのかなと思ったのですが、初回で痛みがなくなり、3回目くらいから疲れにくくなりました。ゆがみを治してもらったからだと思います。ありがとうございました。TN

藪野鍼灸接骨院からの返信

ggdga378 様 ご感想ありがとうございます!

当院のBMK整体と相性が合っていたようで良かったです^^
始めのお悩みが少なくなると日常生活も
楽に過ごせますよね!
今後はゆがみが整った状態を維持していくと
更に状態がよくなっていきますので
ご自宅でもケアをよろしくお願いします!

治療受けてます。

首、肩、肩甲骨が辛くて当院に通ってみました。通い始めて二か月後にはかなり体がよくなりました。今後も通いたいです。先生もすごく親身に聞いてもらえその時その時の様子で針やほぐしを行なってもらえたすかります。st

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

鍼や整体で少しずつ動きが変わってきたり、症状が安定してきてよかったです。
今後もしっかりと通っていただき、よりいい状態を作って行きましょう!

ギックリ腰で通いました

ギックリ腰になってしまい、口コミが多くて会社からも近かったので予約せずに行ってみましたが、忙しい中席を空けて貰い治療をしてくれました。適切な判断や完治までの過ごし方まで丁寧にして頂いたので本当に感謝です、また何かありましたら宜しくお願いします。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさま、先日はご来院ありがとうございます。

だんだんと症状が変化していき、日常生活・仕事に支障がなくなりよかったです。
お伝えしたトレーニングを少しずつしていただき
再発しないように努めてください!

無理を聞いていただきました

以前、腰を痛めた時から通わせて頂いてます。本当は整体までキチンとやれば、良いとは思うのですが痛みが引くとサボってしまいます。
今回は、お尻から背中にかけての筋肉を痛めてしまいました。
しかし、3日後にはゴルフの予定が入っていたので、どうにかして痛みを取らないと、せっかくの楽しみが台無しになります。
なので、無理にお願いして毎日施術していただきました。
おかげさまで、無事にプレーすることが出来て、とても感謝しています。ありがとうございました。
スタッフさんが皆さん明るくて、とても雰囲気の良い接骨院だと思います。
今後ともよろしくお願いします。TK

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさま、嬉しいお言葉ありがとうございます!
ゴルフを楽しめたようで安心いたしました。
まだ完全によくなったわけではないので、日常生活でも無理な動作は気を付けて頂ければと思います。
当院では、整体の重要性について患者様へお伝えしておりますが
もちろん通って頂くペースやプランはお一人お一人違います。
今後も無理のないペースで一緒に頑張りましょう!またお待ちしておりますm(__)m

謎の腰の痛みが和らぎました!

結婚式後、謎の腰の痛みに悩まされて人生初の整体を決意しました。スタッフの方は気さくで話しやすい方ばかりです。何度か通うと和らいでいくのがわかりました。姿勢の写真も撮っていたので比較すると一目瞭然です。何より驚いたことが針治療です!!一回の針治療ですごく良くなり今では快適に過ごせています。また身体の悩みができたら通いたいと思います。ありがとうございます!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

整体である程度身体を整えてから
鍼を行ったことでとてもきいたのだと思います!
状態が落ち着いているようで
こちらとしても安心いたしました。
今後は再発予防も兼ねて
しっかりと施術させていただきますね!

ぎっくり腰が楽になった。

ぎっくり腰になり4日経ってからお世話になりました。
鍼3回打っただけですが、腰の痛みはなくなり、楽になりました。
先生方も皆様とても感じが良くて、安心して施術を受けることができました。
あと何回か通って、悪いところを治していただこうと思っております。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

とても辛そうにいらっしゃったので
始めは鍼から施術致しました。
辛さが落ち着いたようで
わたしたちも安心しました!
今後は再発予防も兼ねて骨盤周りの矯正をしていきましょう!
何か気になる事があればお気軽にご相談ください^^

お世話になっております

以前、二度スポーツでのケガでお世話になりました。最近、右膝の裏の痛みが長引いていたため、また薮野さんにお世話になってます。
受診の変更も柔軟に対応していただけるので、仕事帰りに通ってます。
今後もよろしくお願いします。
K.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 怪我の際頼って頂きまして嬉しい限りです。
今後もご期待に応えられるよう施術させていただきますので
宜しくお願い致します。

近所に良い接骨院があって本当にラッキーです

膝と腰の痛みが我慢できなくなって鍼灸目的に受診しました。鍼灸は初めてだったので、痛いかな、ちゃんと治るかな等と不安でしたが細かな問診と丁寧に説明してくださったおかげで安心して施術を受けることができました。何回か通って膝と腰の痛みはかなり良くなり、身体全体のだるさも改善されたように感じます。赤ちゃん連れでもOKなので今後ともお世話になりたいと思います。(A.Y.)

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました

はじめての鍼灸だとご不安を抱えている方は多いので
しっかりと説明をさせていただいています。
症状が治まってきたので今後はメンテナンスも含め行っていきましょう!

産前の腰の痛み

妊娠初期から腰の痛みに悩まされ、インターネットの口コミからここに辿り着きました。
初診では丁寧な問診と優しい接客で、安心して施術して頂きました。
帰りも痛みはまだ引かず、半信半疑のまま帰宅し就寝。。。
すると!びっくり!あんなに歩かなかったぐらいの痛みが引いて、通常通りの生活を送る事が出来ました☆
今も月一ペースでお世話になってます!
産後も骨盤矯正に来させてもらおうと思っていますので、宜しくお願い致します(^^)

M.O

藪野鍼灸接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

妊娠中にお身体の辛さがでてしまうと普段の何倍もお辛いですよね・・・
腰の辛さを訴えて来院される方はとても多く、
皆様同じようなお悩みを抱えていらっしゃるので
今後もどんな些細なことでもご相談いただければと思います(^^)
妊活、妊娠前、妊娠中、産前、産後どんな方にも、その方に合わせた施術を行わせていただきます。
骨盤矯正は産後2・3ヵ月程でスタートするのがオススメです!

整体を受けました。

腰の張りが痛くなり、急遽当日にお願いしました。
とても親切丁寧に説明、施術して下さり、自分の体の歪みや張りを改めて知ることが出来ました。
施術後は体が軽く血行が良くなった気がし、施術前後の変化も写真で知れて良かったです。
Y.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、先日はご来院ありがとうございました!
腰が張っているとお辛いですよね・・・
当院では何が原因で腰のお辛さが出ているのかを把握させて頂き、
患者さまと一緒に施術を進めていきます。
ご自宅での習慣がとても深くかかわっているので、少しでも注意して頂ければと思います!

はり、整体デビュー

仕事中に背中の辺りを痛めてネットで探して伺いました。いつも自然治癒派だったのですが鍼治療初体験。翌日には大分痛みも引き仕事も出来るくらいでした。その後不安だった腰周りを整体で治療していただき順調に仕事できてます。(ふる)

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

背中や腰が辛いと仕事に集中しずらいですよね。
ギックリ腰やギックリ背中が増えてきており
ご不安をかんじている方がとても多いです。
今後はそのようなご不安なくお仕事出来るように
ケアをさせていただきます!
何でもお気軽にご相談くださいませ!

整体を受けましたないわ

整体を受けました。寝違えて、首を動かすと痛いので治療を受けました。随分と楽になりました。合わせて他の部分の姿勢も悪いので治療を受けていこうと思います。自宅でのストレッチも教えていただいたのでしっかり頑張りたいと思います。
s.f

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございました。
お身体が全体的に張っていらっしゃったのでまずは数回頑張ってみましょう!
運動もされると仰っていましたので、無理なく動ける身体になるようにお手伝いさせていただきます!
一歩一歩二人三脚で頑張りましょう(^O^)/

腰痛いと来てみました。

サッカーをやっている息子が腰が痛いと言うので、初めて接骨院と言うものにすがって来てみました。院長はとても分かりやすく説明してくださり、背術前と背術後の写真を撮って見せて頂きましたがこんなに違うのかとビックリしました。毎回どんなことをするのか説明してくださるので、とても親切だと思います

藪野鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
最近は大人だけではなく、お子様でも姿勢の乱れが目立つようになってきました。
腰痛や猫背が気になるお子様や、習い事のパフォーマンスを上げたいなど…
施術前後で写真を撮り、一緒に確認していただくことでお子様自身も姿勢の把握が出来ればと思っております。
状態に合った施術を行わせていただいておりますのでご不安な点があれば何でも聞いてくださいね(^^)

親切なスタッフばかりです!

腰痛でお世話になってます。頑固な腰痛でまだ治りそうにもありませんが、だいぶ良くなってきました。
技術はもちろんですが、スタッフさんがみんな親切で、いつも適切なアドバイスをくださいます。早く治るといいなぁ。T.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、先日はご来院ありがとうございました!

腰がとても張っていらっしゃるので、日常での負担をいかに減らすかがカギとなるかと思います!

体操などもがんばって頂いているので1歩ずつ頑張っていきましょう!

新しく導入したコアレも腰痛にはとてもいい施術なのでぜひご体験ください(^^)

整体を受けました

慢性的な肩こりと腰痛が酷くなって来院しました。
最初の現状を確認する過程でどれだけ自分の体が歪んでるか見てもらいました。それから施術だったので分かりやすかったです。

施術後、写真を見たときに体の歪みが治ってるのが分かって、体も楽になって良かったです。
毎日のストレッチも教えてもらって、良かったです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

ご自身が思っているよりもお身体は歪みがあったかと思います。

それにより肩や腰に影響が出ています。

長年かけて溜まっている歪みですので

これから少しずつ軽くしていく必要があります!

今後もしっかりと対応していきますので

気になる点があればご相談ください!

肩の整体

小さい頃から猫背で、姿勢を正すと鎖骨下の筋肉が突っ張って苦しかった私が、
今では家族もびっくりするほど猫背が治り、自然と正しい姿勢ができるようになりました。質問にも丁寧にご説明いただき、わかりやすいです。
他の接骨院に行ったことがないので比べようはありませんが、どの先生の対応も丁寧で安心して通わせていてだいてます。
m.t

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

猫背矯正を行ったことで自然といい姿勢をキープできるようになってきましたね!
気分よく通っていただけるように丁寧な対応を心掛けております。
気になる事がありましたら遠慮なくご質問ください!

通院始めて1ヶ月

2歳になる子供がおり、育児の疲労からくる体の痛みと産後太りで悩んでおりましたが、有難いことにこちらは子連れokとのことで、思い切って通い始めました。施術中は子供をみていて下さるので本当に安心ですし、カチカチだった肩は以前よりも動かしやすくなりました。K.M

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

育児からの疲れやコリは多くの方が悩まれています。
回数を重ね肩のコリは大分とれてきたと思います。
通っていただく前に比べ整体を行ったことにより代謝は上がってきていると思いますので
これから体重も変化してくるかと思います。
様子をみながらメニューを変え行っていきましょう!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真