ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

優しい治療が魅力でした。 MKより

院内は日差しがいっぱいでとても明るく担当の施術師さんも明るくとても上手で親しみやすかったです。
いつも施術終了後は、しっとり汗をかきとても楽になります。
辛くて初めて行った時が嘘のように楽になりました。有難うございます。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

患者様に明るい印象を持って通っていただけるように
院内の環境、スタッフの応対を行っています。
施術後は代謝も上がりやすいので水分補給はしっかりとしていただけるように
ご協力いただいています!
日々の体操のご協力もあり、軸がまっすぐになり
調子がいい状態になっています。
今後は今の状態をキープしていくように
頑張っていきましょう!

効果が実感できました。

きっかけはネットのくちこみをみて来店しました。スタッフのかたも丁寧に説明、対応してくださったので安心して通うこともできます。週一ペースをめどに通っていましたが徐々に自然体の時の体の姿勢が変わるのが写真を通じてわかり、おどろきました。
A.I

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

現在の姿勢の状態を理解して頂き、どのくらいのペースで通うと
どのように変化していくかをはじめに説明しています。
1回目、3回目、5回目と変化を写真で比較をするので
よりわかりやすいと思います!
今後も良い姿勢を維持するため頑張っていきましょう!

妊婦でも受けれました

肩こりと腰痛に悩まされてましたが、妊娠中だったのでマッサージに行けないと思ってましたが、妊娠中でも通える整体が近所にありました。骨盤がゆるんでるのがよくわかりました。終わったあとは体が軽くなるのがよくわかります。S.M

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

当院は妊娠中から産後、育児中の体のお悩みを通してケアできるよう考えております。
体質の変化やお子様の成長に合わせ、臨機応変に対応させて頂きます!
産後の為に今出来る事をやっておくのも重要ですね!
何かお困りの事があればいつでもご相談ください!

ゴッドハンド

待ち時間も少なく
院内の雰囲気も明るく
とても良い治療をしてくれます。
自分が気になる事とかを丁寧に教えてくれます。
現在通院中ですが少しずつ良くなってると感じています。
駅からも近いので是非オススメしたいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院は駅から徒歩1分なので通院しやすくなっております。

身体の状態も以前よりプラスの状態で卒業できるよう
しっかりとサポートさせて頂きます。
通院していく中で疑問点等があれば
いつでもご質問ください。
もし、あれば疑問点が無くなる様、一緒に話し合っていきます。

通院をして

院内の雰囲気も明るく、皆さん笑顔で接客もとても良いと感じました。
気になる事など全て答えていただけるし、自分でも良くなっているのを身体で感じられているので、満足できます。
是非オススメしたいと思います!

K.M

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

患者様の不安や心配が少なくなるよう、スタッフ一同心掛けております。
身体の状態や症状について
ご理解、ご納得して頂けるまでお話しをさせていただきます。
また、通院していく中でご不明点があればいつでもお聞きください!

身体の状態が元に戻る様、しっかりとサポートさせて頂きます。

交通事故で…

他県の接骨院で働いている友達に薮野先生がすごいと聞き伺いました!
今は交通事故の打撲とむち打ちで通っていますが、徐々に痛みも取れてきているので治療が終わり次第、ずっとやりたかった整体をやりたいと思っています!

院内の雰囲気もすごく良く、みなさんとても気さくに話しかけてくれるので、安心して治療が受けられます!

薮野先生はゴットハンドで有名だと聞いたので早く整体やりたいです☆

藪野鍼灸接骨院からの返信

miyu19890216様 ご投稿ありがとうございます。

当院は交通事故が原因でお悩みの患者様が多くいらっしゃいます。
一人一人の症状が様々なので、患者様の状態や症状の進退に合わせて施術しております。

まずは身体の状態が落ち着いてから、歪みやお悩みの部分を整えていきましょう!
代謝アップして健康な体になるよう、一緒に頑張りましょう♪

笑顔

先生方がいつも笑顔で、そして快く迎えてくれるのでとても気持ちいいです。
体の治療のはずが、今では心まで治療されてるかも?(笑)
おかげで、心も体もリフレッシュできてます。
あとは先生の言いつけを守りストレッチしないと…。 K.K

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

患者様にいつも安心してご来院して頂けるよう
スタッフ一同、日々心掛けております。
当院は患者様と二人三脚で行っておりますので
患者様のご協力無しでは成り立ちません。
これからもご協力をお願い致します!
全力でサポートさせて頂きます。

はやく復帰できて嬉しい!

今回、膝を怪我してこの接骨院に来ました。
この接骨院に通い痛みを完全になくすことが出来ました。
O2クラフトという塗り薬で筋肉などをほぐし万全な体をつくることかできました。
電気の種類もたくさんあっていい接骨院だと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

当院で使用しているO2クラフトは酸素が含まれているオイルになります。
筋肉の硬さを取ったり炎症を抑えるので、
当院での施術と自宅でのケアをしていただいたので
早期復帰につながったと思います。
膝は癖になりやすいので、よりいい状態にするために
継続していきましょう!

身体の痛み歪み改善

身体の歪み、痛みのため、近所の整骨院をネットで検索をかけ、こちらを見つけました。
わかりやすい説明と気軽に話しやすい対応で質問しやすいです。
1回目の整体から変化が分かりました。劇的にとはいかないものの、本人は違いを実感できるので、感動します。
通う回数を決め、来る度に、変化が楽しみです。お値段も相談のってくれます。
私はとても通いやすい接骨院だと思います。
w.m

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

身体のゆがみを取る必要性、不安を少なくするために分かりやすい説明を
心掛けて行っています。
整体に関しても変化を分かっていただきながら行っているので、
来院する事に変化は大きくなっているのだと思います。
今後も頑張って行っていきましょう!

猫背整体を受けて

今日、猫背整体の治療を初めてやってみました。丁寧な説明と優しい治療で色々やられながら自分の身体が変化していることに気がつきました。術前と術後の変化もしっかり写真でとってもらい、改めてみた自分の姿にビックリし感動しました。この身体を維持出来るよう先生から言われたホームケアーもしっかりし、しばらくの間、お世話になります。

ゲストさん     口コミ投稿ありがとうございます
受けていっただいた皆さん 10〜15分の変化に
驚く事が多いですが 難関ははそれを維持することが
難しいので
ホームケアを含めて
これからも頑張っていきましょう!!!

逆子治療

逆子の治療でお世話になりました。
通い始める時期が遅かったのですが、鍼、お灸をして頂き、産前の体の調整もして頂きました。そのおかげで妊娠36週で逆子がなおりました!!
これからは産後の骨盤矯正に通って体を整えてもらおうと思っています。

A.F

ゲストさん     口コミ投稿ありがとうございます
逆子もしっかりと返って とても安心しました

とてもかわいらしい赤ちゃんを拝見できてとても
嬉しく思います
これから しっかりと産後の骨盤も整えていきますので
二人三脚で頑張っていきましょう!!!

下半身の浮腫が酷くて通院!

自宅から近い場所で鍼灸院を探していたところホームページを見て良さそうだったので通院し始めました!最初は鍼治療目的でしたが幅広い施術があり、特に私は姿勢が悪かったのでBMK施術を中心に鍼治療を受けています。施術4回目で腰の痛みや生理前浮腫が軽減されている感じで、施術後に買ったオイルも使用することで、より疲れた足や腰の痛みも改善されているように思います。これからも悩みの解決のために通院したいと思います!よろしくお願いします!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

ゲスト様のお悩みの症状は姿勢の悪さから来ているかもしれないので
整体と併せて鍼を受けていただく事で身体の根本からケアをしていきます!
こちらでの施術以外でもオイルでのホームケアが大切です!
疲れ以外にちょっとした打ち身や筋肉痛でもお使い頂けるオイルなので
ぜひ、試してみてくださいね!

今後もお身体のケアを一緒にしていきましょう!
宜しくお願い致します。

針治療ですぐ痛みがひきました!

六町駅の裏手奥にあるので道が不安でしたが、看板などですぐにわかりました!
駐車場があるのもありがたいですね^ ^
腰の痛みで日常生活に支障が出てしまい、来院したら針治療を勧められました。
針は初めてで不安でしたが、女性の先生が丁寧に説明してくれたので、受けてみたら思ったより痛くもなく大丈夫でした!
針治療2回目で痛みを忘れるくらい良くなり、本当に感謝してます。
今は整体で通っていますが、自分でもわかるくらい姿勢が良くなり、気持ちもシャキッとしました(*゚▽゚*)

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

当院は患者様の症状に合わせて施術を行っております。
鍼は腰痛などでお悩みの患者様に対して効き目のある施術です。
また、整体を行う事で腰痛が起こりにくい身体造りを
患者様と二人三脚で行います。

これからも身体が良い状態をキープしていけるように
手助けさせていただきます!

交通事故後のケア

昨年末に追突事故をされ、整形外科へ。通うのが難しかったので、紹介状を書いてもらい藪野さんに通院することに。院長先生をはじめ、スタッフの方々も親切で明るくとても優しく接してくださいました。仕事の都合上、営業終了時間間際にしか伺えなかったのですが嫌な顔ひとつせず処置をしていただきました。通院時間の連絡や営業休業日の連絡等はLINEでやり取りができ非常に重宝致しました。体の処置だけでなく、細かい気配りをしていただき充実した通院ができましたのは藪野さんだったからだと思っております。感謝しております。ありがとうございました。N.N

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院の雰囲気を好印象にとっていただき、嬉しく思っております。
交通事故での患者様は、受傷直後、毎日通いたいけれど仕事で間に合わないという方も多くいらっしゃるので、
そういった方の為に夜は9時まで受付ております。
また、LINEを活用していただきありがとうございます。
LINEで連絡を取りあう事で気軽にメッセージをいただけるような仕組み作りを心掛けております。
今後も気になることなどございましたら、お気軽にご連絡くださいね(^-^)

肩が軽くなります!

投稿が遅くなってしまってすみません。
猫背整体を4回ほど行っています。
施術を行うたびに肩が軽くなって少しずつですが改善されているのがわかります!
日常生活でも姿勢を気にしたり、足を組むのをやめたり体を気にかけるようになりました。
このまま続けて猫背を改善したいです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

A.Mさま 口コミ投稿ありがとうございます。

整体を行っていくことで症状は軽くなっていきますが、
体操も頑張っていただいている結果だと思います(*^^*)
また、ご自身での意識付けがとても大切ですので、
これからも、体を気にかけていただきながら、一緒に頑張っていきましょう!

慢性的な腰痛に悩みを相談

左の腰に刺すような痛みが走るようになり、慌てて整骨院を探しているときに藪野さんが目に留まりました。
仕事柄デスクワークが中心で5年前から腰痛で悩んでいて、先生に相談にのってもらいました。
BMK整体を受けて3ヶ月で左腰の痛みがなくなり、姿勢も良くなりました。
先生も親身に相談にのってくれるので、信頼できる整骨院です!

藪野鍼灸接骨院からの返信

KH様 ご投稿有難うございます!

デスクワークで長時間の同姿勢は、腰お辛いですよね(+_+)
KH様もしっかりと通院していただきましたので
背骨や骨盤を整えて筋肉を緩めることができました!!
これからも定期的なケア、サポートさせていただきます(^^)/!

姿勢矯正が安くて親切!

姿勢矯正で利用しました。
何故今の状態になっているのか、どのようにケアしたら良いのかなどの説明をしっかりしてくれます!
効果も施術前と後で写真を撮って頂けるのでハッキリわかります。
結構な変化を実感出来ました!
そして何よりも安い!
口コミをその場で書くのはちょっと恥ずかしいですが、半額は大きいです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿有難うございます!

当院では患者様の現在がどんな状態なのか、
ビフォー・アフターを画像で客観的に確認して頂きます!
回数を重ね、正しい姿勢を定着させるまで
一緒に頑張りましょうね(^^♪

パソコン・スマホによる首の痛み改善

仕事柄パソコンと向き合う事が多く首の後ろが痛み、悪化すると頭痛まで引き起こしていたので
症状を改善したいと思い半年ほど前から通い始めました。
(首・肩・猫背を相談)

最初数回の施術で、数年前に骨折してから上がらなくなっていた左肩が、上がるようになり整体の効果に驚きました。
そして、首の痛み・猫背矯正はすぐに治るものでは無いですが、通っているうちに症状が改善されていく事を実感できました。
途中経過を写真で見せて頂ける点は非常に分かりやすかったです。

施術は痛い等無く、スタッフさんと雑談を楽しみながら施術して頂いています。

ある程度の期間通う事を考えると決して安い買い物では無いですが
丁寧な説明、症状に合わせた診断・施術をして頂けるので満足しています。

U.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

masa様 口コミ投稿ありがとうございます!

パソコン業務・事務仕事が多い方は
猫背になりやすいため首・肩に症状が出やすく、
血流を阻害されてしまうせいで頭痛を引き起こしやすくなってしまいます。
説明をはじめにすることで現在の症状をご理解いただき、
施術前後の写真等で変化を分かっていただいています。
より満足して頂ける施術が提供できればと思います!

整体

年季の入った肩こりと突然の頭痛が頻繁になり、毎日が辛くて体のあちこちが痛かったのですが、普段は絶対見ないネット動画を見てしまうくらいギリギリまでガマンしてたのか…でも、その動画がきっかけでこちらに。初回で、今まで何だったんだろうと思うほど体が軽くなって、朝も早く起きれるようになりました。最初には先生から詳しく説明していただいて通う回数もだいたいの目安なども伝えてくれるので安心できました。3回終わったところですが、姿勢が少し良くなったようです。また、肩こりや頭痛の生活になってしまわないかと不安に感じなくなるように、安定するまで通えたらいいなと思ってます。
MH

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

当院で行っている整体は再発予防を含めて、
現在の症状を少しでも起こりにくい身体作りを
目指し行っています!
一回の施術でも変化を分かっていただけますが、
回数を重ねることでより変化が分かっていくようになるかと思います!

不安のない日常生活を送れるように
今後も頑張っていきましょう(^^)

背筋がピンとします(笑)

万年腰痛で、いつも体のどこかが不調でした。足が痛いとか、首が痛いとか、背中が痛いとか…などなど。20才位にはすでに自覚があったので20年以上ですね(笑)体を見てもらって猫背で手も上まであがらないのは、肩甲骨が内側を入っているからとのことでした。施術をしてもらうと手が上まであがるようになりました。リンパの流れも悪いのでそこも押してもらっていると、足先までぽかぽかしてきます。全体的に体が楽になっていっていると思います(*⌒▽⌒*)
C.H

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!

肩甲骨が内側に入ってしまっているとのことでしたので、ぜひ継続的に通院していただけたらと思います。
これから一緒に頑張っていきましょう!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真