ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

整体受けました

一ヶ月ほど前から右肩が少しずつ痛くなり、最近では肩が上がりづらく、後ろへも回せなくなってきてこちらに伺いました。丁寧なカウンセリングをしていただき本日は整体を受けました。身体の歪みが改善されました。肩が少しずつ良くなるといいなと思います。RY

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

肩のいたみはとてもつらいですよね。
お仕事に差し障る方もいらっしゃるので
セルフのケアと整体でのケアが大切です!
今後もしっかりとケアしていきましょう♪

整体を受けました。

腰痛が酷くてこちらにお世話になりました。仕事柄、身体を動かす事が多いので早く痛みを取りたいと思い目標を立てながら整体をお願いしました。何度か治療を受けて行くうちに痛みも少なくなり助かっています。
アクセスも良いので、オススメです!
Y.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました!

腰痛があると何事にも集中できないですよね。
できるだけ早く腰の辛さを取って日常生活に戻れる様尽力させて頂きますね。
何か他にも気になる点があればお気軽にご相談ください!

1度で楽になりました。

良く分からず、来てみましたがしっかり説明して頂いて良かったです。
肩凝りが思ったより強くあったようで日々慣れてしまっていたことにびっくりでした。
身体の歪みも知れて体質改善に役立ちそうです。
しばらく通いたいと思います。
m.i

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

内容が少々複雑ですのでしっかりとご説明してから施術させて頂いております。
お身体の凝りが強くご自身も気づいていなかったようでしたので
矯正を受けて違いを分かって頂けたと思います。
日常生活での癖や仕事での身体の使い方など
人それぞれですので、通いながらアドバイスさせて頂きますね!
気になる事があればご相談ください!

青井の夜会の体験で。

デスクワークで肩こり&腰こりが慢性的な状態のため、体験会ができるということで参加させていただきました。

左右のバランスが悪くなっていたところを矯正するようなことをやっていただき、肩の廻りや首周りが楽になりました。
次回は店頭に行ってみようと思います!

Y.O

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日は体験ブースに来て頂きありがとうございました!

慢性的なこりが強くお身体がお辛そうでした。
姿勢が矯正されるだけで辛さが違うと思いますので
今後はしっかりと矯正していきましょう!
日常生活でのアドバイスもさせて頂きますね!

ご来院お待ちしております。

整体いい感じ^ ^

かなり体が楽になるしこしが自分のものじゃないぐらい軽くなったよ。
短い時間で体験してみたけど今までうけた整体とわちがう感じの整体だあ。
これから続けてからだかのメンテナンスしながら仕事続けようかなぁ〜って感じかなぁ〜^ ^11hk

藪野鍼灸接骨院からの返信

短時間でも身体の変化がはっきりわかって頂けたと思います。

普段からの疲れや姿勢の癖がありましたので

歪みと共に悪い癖もなおしていければと思います。

楽な身体でお仕事ができれば集中できますよね!

今後もサポートさせて頂きますので

是非、一度いらしてくださいね!

良かった

整体からだらくになりました

姿勢も改善されて嬉しいです

藪野鍼灸接骨院さんのブースによれて

とても良かったです。

駅からも近いみたいなので

今度伺おうと思ってます。

姉妹ともに体験させていただき
ありがとうございます

藪野鍼灸接骨院からの返信

思っていた以上に筋肉が硬くなっていて驚きました。
普段の姿勢や癖の意識も大切ですので
今後の生活についてアドバイス出来ればと思っております。
また、お身体をみさせてください!
お待ちしております。

青井の夜会2018で体験しました。

凄く丁寧に色々教えてくれたり施術もして頂けて、とても助かりました。凄く楽になったので、予想以上に自分の体が歪んでいたりこっていたりすることが実感出来ました。自宅からそう遠くないこともわかったので、後日改めて行きたいです。1番・T.O

藪野鍼灸接骨院からの返信

taka3 様 先日は整体体験ブースに来て頂きありがとうございました!

先日お分かりいただいたと思いますが
意外と自分の歪みは自覚できないものです。
それらも日常生活での癖や普段の姿勢からくるものですので
整体をしつつ、ご自身でのケアも行っていく必要があります。
いろんな部分でアドバイスできますし
姿勢の矯正もさせて頂きたいと思っております。

身体も気持ちもスッキリ‼️

猫背に肩野コリと背中のコリで、身体中ガチガチの私。ストレッチしても腕は上がらない毎日…そんな中、青井のお祭りで整体の無料体験しました。あれだけ悩まされたコリがわずか10分でなくなり、腕が上がるように! 体験してよかったです。 4

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日は体験ブースに来て頂きありがとうございました。

肩や背中がとても硬く動く範囲がとても狭くかんじました(^^;

お仕事や日常生活に支障が出る前に一度お身体のケアにいらしてください!

身体の使い方や姿勢の指導など詳しくアドバイスさせて頂きます。

よくなりました!

先日ちょっとした事故で、首と背中を痛めてしまったので、治療をしていただいたところ、大分調子が戻り、仕事にもしっかりと復帰できました。とても助かりました!他の痛みにも対応していただけるとのことだったので、これから何かあったときには通おうと思います。

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

首、背中の辛さはお仕事に集中できないですよね。
当院ではそのようなお辛い症状に対して
酸素オイルや整体、鍼などを用いてアプローチしていきます。
原因不明でもできるだけ対応していくので
お気軽に何でもお話しください!

BMK整体を受けています

腰痛がひどくて通院を始めました。
最初にカウンセリングと姿勢の写真を撮って状態を見てもらいます。
何回か施術を受けて、再度撮影、姿勢がどのように改善されたかを検証します。
丁寧な施術ももちろんですが、会話の中のアドバイスで、日常の姿勢(座り方、立ち方など)を気をつけるようになりました。
自費診療ですが、プリペイドカードや会員システムで割安に受けることができるので助かります。
N.M.

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

姿勢の維持がしっかりと出来るようになっているかをみていくことで、
改善までのプロセスが立てやすくなってきます。
日常を気を付けるようにして頂いているので
今後もしっかりとやっていきましょう!

産前の骨盤矯正できました

第二子妊娠中に腰が痛くて治療をしてもらいました。
子供連れでも大丈夫なのと駐車場があるのですごく助かりました。
3回ほどで痛みもなくなってきて2ヶ月通いましたが随分と良くなりました。
産後2ヶ月から通えるそうなので産後落ち着いたらまたお世話になろうと思っています。
Y.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご来院ありがとうございました。

最初の症状よりだいぶ落ち着いた状態で
出産準備に向かえてよかったです!
産後ももしかしたら症状が出てしまうかもしれないので
骨盤矯正を行いながら出来ればと思います!

美容鍼受けました

美容鍼に興味があり検索したところこちらを見つけました!
初めてなので不安もありましたが、とても雰囲気もよくて説明もわかりやすかったです!
思っていたよりも痛くなくて終わったあとはむくみがとれた感じがしていて満足です!ありがとうございました!
N.C

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

お顔に鍼を打つ方はご不安な方が多いですが、
しっかりとご説明をさせていただいた上で施術を致しますので
ご安心頂けたかと思います。
今後も何か不安なことや気になる事がありましたらお聞きください!

整体受けました

ダイエットでマイナス5キロ目指してお家の近くなので通ってみようと思いました。
整体は初めての経験で痛いかと不安だったのですが、全然痛くなく速攻で立ち姿も変わっていたのでびっくりしました!
プリペイドカードを買ったので6回くらいお試しに通ってみたいと思います。
先生も優しくなんでも相談できそうです🎵
S.A

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、先日はご来院ありがとうございました!

ダイエットを目的に当院へお越しになる方も少なくありません。
アプローチする方法はたくさんあるので、合ったものを行っていきましょう!
ご不安なく通っていただければと思いますので、些細な事でも何でもご相談くださいね(^^)
一緒に頑張りましょう!

整体

小顔矯正に興味があり行ってみました。無料の駐車場もあり助かりました。施術前後タブレットで写真撮影しながら説明して頂けるので、身体の違いが明確に分かります。知識豊富な先生方で安心して身を委ねられます。T.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございます。

整体の変化が目で見てわかりやすいように前後で写真を撮って比べています。
回数を重ねる事でより変化が起こっていきますので
少しずつ行っていきましょう!

産後の骨盤矯正がしたく調べてこちらに伺いました。
骨盤矯正だけでなく、他の悩んでる箇所の相談にも乗ってくれて説明も凄く丁寧でわかりやすかったです。
赤ちゃんも一緒に連れてきて、施術中見ててくれるので助かります。
駐車場があるのも嬉しいです。
体操も教えてくれるので、自宅でも頑張りつつ通いたいと思います。
K.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございます。

ご出産で負担のかかっていたお身体なので様々な部分に疲れや疲労がたまり
色々と悩みの箇所が出てきているのだと思います。
しっかりとお身体を整えて動きやすい状態にするために頑張っていきましょう!

首を寝違えて

首をハデに寝違えてしまい、全然動かせずにいたのですが、翌日に出掛ける用事があったので急いでこちらの口コミを参考に治療してもらいに来ました。治療のおかげで、翌日無事に出掛けられました。
S.T

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

無事にお出掛けができて私たちも嬉しく思います。
首が動かなくなると日常生活が
とても大変だと思いますので
今後のケアもしっかりと行っていきますね。
何か気になる点があればお気軽にご相談ください!

短期間で効果を実感

整体などに行ったことは無かったのですが、体の全体的な不調を感じネットで探してこちらを受診しました。初めからとても丁寧な説明を交えながら説明をしていただいたので何をやっているのかも分かりやすく、何より後すぐに変化に気づきました。今後も通わせていただきたいと思います。

F.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

lhzse256様 先日はご来院ありがとうございました。

整体後すぐに変化をかんじていただけたと思いますが
それを維持するために定期的にお身体を診せていただければと思います!
1回ですとすぐに元に戻ってしまいますので
ご自宅でのケアをしっかりとお願いします!
こちらこそ、今後もよろしくお願いします。

体が軽くなりました

過去に何度か整体には通った経験がありましたが続かず中途半端な状態でした。こちらの整体ではクチコミが良かったので良かったので今回伺ってみました。施術後体が軽くなったので今回は真面目に通う予定です。
K.N

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

当院の整体の特徴は患者様のご負担を
できる限り軽くした状態で施術を行える事です。
お身体への刺激が少なく姿勢を矯正できれば
よいと思っております。
お身体に合わせて計画を考えて
提案していきますので何か気になる点があれば
お気軽にご相談ください!

人生初の整体を受けました!

身体の痛みや気になるところも特に無かったのですが、姿勢、歪みはどうなんだろうと思っていたところにチラシが入り来店しました。初の整体の感想はズバリ「魔法のよう❗️」
でした。整体師の方の丁寧な説明もわかりやすく良かったです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました!

当院で行っている整体はバキバキとしないソフトな整体ですが
姿勢の変化は出てくるのでビックリされる方は多いです(笑)
回数を重ねていくことでより変化が分かりやすくなってくるので
週一回のペースで頑張っていきましょう!

肩こり

PCに向かう仕事が原因で慢性的な肩こりとなったため通っています。初回の施術前に症状をどのレベルまで改善したいかヒアリングがあり、レベルに応じた改善プロセスを提示いただけるのでわかりやすいです。対応についてもこちらが疑問に思った点に丁寧に答えていただけたため満足しています。

藪野鍼灸接骨院からの返信

yaginiku7様 先日はご来院ありがとうございました。

一人一人症状をどうしていきたいかのゴールが違うので
お話しを聞いていく中でゴールの部分を重要視しております。
ご不安な点や疑問に思う事も多々あるかと思いますが
その都度聞いていただければと思います!
ゴールに向け頑張っていきましょう!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真