ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

背中の痛みで来院しました。

強めの力でしっかりほぐしていただき、気持ちよかったです。
また、痛みの理由や対策、自宅でできる体操を教えていただきました。
今回クーポン利用ですが施術自体の時間は30分ほどでした。
また是非お願いしたいです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院いただきありがとうございました!

ご自宅での体操をできるだけしっかりと行っていただくと
姿勢のいい状態をキープしやすくなりますので、ぜひご協力ください♪
またのご来院お待ちしております(*'▽')

ぎっくり腰の予防に全身整体を施術しました

ぎっくり腰の予防に全身整体で、体の歪みをとって頂きました。
現状の体の歪みを図解でキチンと説明して下ださり、とても解りやすく説明して頂きました。
施術後もとても体が楽になりました。
完全に歪みをとる為に、今後もお世話になろうと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お体がスッキリできたようで嬉しく思います ^^
ぎっくり腰になりにくいお体を手に入れるためにしっかりサポートさせていただきます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

怪我の通院でお世話になりました。

スポーツ中に右手親指と足首を捻挫しまし、通院しました。
電気治療をメインに、競技復帰に向けてテーピング等も巻いていただきました。
おかげさまで無事痛みも取れ復帰できました。
先生方も気さくで話しやすいのも良かったです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます!

お怪我を繰り返されているとのことでしたので
今後もご不安な場面がありましたら、ご相談いただけると嬉しく思います!
予防やアフターケアをしっかりと行っていただき、スポーツライフを楽しんで下さいね♪
メンテナンス等も行っておりますので、ぜひご来院ください!(^^)!

第二子にして、産後1か月で初めて骨盤矯正に通ってみました!サイズもだんだんと減ってきました!
簡単に出来るエクササイズも教えてもらったり、食事のアドバイスもしてもらい、これからも通いながらダイエットも頑張って行きたいと思います。M. S

藪野鍼灸接骨院からの返信

みか様 ご投稿ありがとうございます!

当院はお悩みを早く解消できるようにお手伝いさせていただいております!
お食事のサポートも行っておりますので、何でも聞いてくださいね♪
健康商品もお悩み別にご用意しております♪
次回のご来院お待ちしております(*^-^*)

全身スッキリしました!

腰が少し痛くていってみたら骨盤のズレとかから来ていることかも教えてくださってとてもわかりやすかったです!腕のまわり方や立ったかんじもやる前と違って軽くなった気がしました!頭のむくみもとれるんだ!?と思いびっくりしました!またかよいたいです!😌

藪野鍼灸接骨院からの返信

anccs372様 ご来院ありがとうございました!

施術を受けていただいた後軽くなったのを実感していただき嬉しく思います!
体の循環が滞っていると浮腫みやすいため、流れがよくなると顔や頭が一回り小さくなることも♪
ぜひ次回のご予約お待ちしております!

腰を痛めましたが、、

慣れないエクササイズを張り切って行っていたところ、次の日起き上がれなくなり、急いで予約しました。初めて伺ったのですがとてもゆったりできる空間でした。鍼も痛くなくて、2回で楽になりました!このまま通って歪みを治したいと思います!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お体が楽になったようで安心しております!
体のゆがみが原因で起こってしまう症状はたくさんあるので少しずつ行っていきましょう!
ご来院お待ちしております!

マッサージ、良かったです!

姿勢の悩み、顔の歪みで初めて伺いました。説明は丁寧でとても分かりやすかったです。食生活で足りない栄養素と、普段の生活に取り入れた方がいい運動も教えてもらえて助かりました!全身矯正の施術後は少しの変化ですが、少し姿勢が良くなってました。
また都合の良い日に伺おうと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!

ご自身の状態をしっかりと把握していただけたようでよかったです!
姿勢は少しずつかわっていくので、毎日少しでも運動を行ってみてくださいね♪
お早目のご来院お待ちしております!

初めての整体

女性の整体師さんがいる接骨院を探していたので、ここを選びました。体の状態を丁寧に見てくれたり、分かりやすく体の構造などを教えたりしてくれました。体の内側から変えていくのも必要(水分を取るなど)という話など、自分が思っていた整体よりも遥かに体づくりのことを考えてくださっていることが伝わり、通うことを決めました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

当院は女性施術者の割合も多いため、多くの女性の患者様にも安心して通っていただいております。
なかなか男性には話しにくい内容も、気になることがありましたら気兼ねなくご相談くださいね ^^)
あまり頑張りすぎず、合ったペースで行っていきましょう♪

猫背と肩こり

肩こりからの頭痛で伺いました。
元々猫背も酷かったのですが、施術前と施術後の比較がわかりやすくとても良かったと思います、説明も丁寧にしていただき、改善出来るよう自宅でもやっていきたいなと思います
定期的に来たいと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご来院ありがとうございました!

施術の前後での変化を実感していただき嬉しく思っております♪
多くの患者様から、自分ではでは普通の姿勢をとっているつもりでも、思ったより猫背だったと仰っていただきます。
客観的な視線で見た状態も皆様にご確認いただいておりますので、定期的にチェックしていきましょう!
今後よろしくお願いいたします!

首肩こりから来る頭痛治療のために来ました

普段からパソコン作業での時間が長く、首肩こりから来る頭痛に悩んでいたところ、こちらの評判がよいと聞いてやってきました。
痛みの原因についてわかりやすく説明していただき、初めての治療でもだいぶからだが楽になりました。
引き続きアドバイスを受けながら、治療を続けていきたいと思いました。
Y.H

藪野鍼灸接骨院からの返信

Y.H様 ご投稿ありがとうございます。

先日はご来院ありがとうございました!評判からお越しいただいたとのことで嬉しく思っております。
パソコン作業中はどうしても背中が丸くなってしまうので、合間合間や作業後のケアが大切になります(^^)
簡単にできるストレッチ等も徐々にお伝えさせていただきますね!
次回のご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正を受けました

産後の身体の痛みや歪みが気になり、施術を受けました。身体のことはもちろん、食生活のことなどもアドバイスしていただき、産後以前から気になる痛みのことも相談させていただけたので、とてもよかったです。予定と相談しながら通いたいと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます!

当院では外面からも内面からもアプローチできるよう、サポートさせていただいております。
出産後はお体も繊細な状態ですので、悩みを吐き出すことでお気持ちなども楽になるかと思います(^-^)
些細なことでもご相談いただけると嬉しいです。ご来院お待ちしております。

見つけました

筋肉系のトラブルをしてしまい、近場で鍼治療をしてくれる整骨院を見つけました。HP通り、清潔感のある整骨院で、先生もとても丁寧に分かりやすく説明してくれて非常に好感が持てました。
痛めた箇所も日に日に良くなっていくのが分かります。出会えて良かった整骨院です。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!

運動をされている方はいくら気を付けていてもおケガしてしまう状況はありますよね...
日頃のケアもしっかり行っていただいたので、お悩みも早めによくなっていったのかと思います!
体の使い方の癖に対する施術で今後もメンテナンスしていきましょう!よろしくお願いいたします ^^)

鍼治療

始めて鍼治療を受けてみました!
痛みに弱い方なのですが…思ったより全然痛くなく、気持ちよく受けられました!
胃腸の不快感や頭痛に悩まされているので、しばらく通ってみたいなーと思いました∩^ω^∩
N.A

藪野鍼灸接骨院からの返信

N.A様 口コミ投稿ありがとうございます!

初めてだと鍼がコワイという方はたくさんいらっしゃいますが、
気持ちよく受けていただけたようで安心しました。
ご不調がなくなるようにお手伝いできればと思います!
またのご来院お待ちしております!

整体で通っています

格闘技を始めてすぐに怪我をしてしまいましたが、復帰に向けての治療メニューを考えて下さり、無事練習に復帰出来ました。
もともと身体に歪みがあったので、今後も矯正や、怪我しない身体作りのアドバイスなど、よろしくお願いします。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!

格闘技をされている方はおケガがつきものだと思いますので、
今後も、日頃のケアや復帰に向けての施術をお手伝いできればと思います!
少しでも動きやすい体を一緒につくっていきましょう!

コアレを体験しました。

初めは緊張していたのですが、少したつと刺激にも慣れてきました。お腹の内側が動いている感じがしました。終わってから最初にやった検査の足を上げるやつがかなり楽に足をあげられるようになりました。コアレでインナーマッスルを使えるようにしたいです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました!

普段動かしていない筋肉は思った以上に多いので、インナーマッスルが使えるようになっていくと
疲れにくくなったり、代謝が上がりやすくなったり、体がとても動かしやすくなります!
自宅での運動もお伝えさせていただきますので、これから頑張っていきましょう!

効果あり

耳鳴り、自律神経の乱れで鍼灸治療を受診。
2回の施術後より改善されてきました。
担当の方が親切にいろいろ説明してくれるので日常生活の参考になります。
不調箇所いろいろあるので継続通院する予定です。
整体も受けてみたいと思っています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!

少しづつ変化が現れてきたようで嬉しく思っております!
当院では体の外からも内からもサポートさせていただいておりますので、
今後もご不安があれば些細なことでもご相談くださいね!
次回お待ちしております!

以前から腰痛で針治療を受けていましたが、通っていた整体院がコロナの影響で休業、どこか良いところがないかとwebで探していたところ、家からも近く仕事終わりでも通院できそうだったので行ってみました。
担当の方から丁寧に症状の説明をしていただき、針治療だけでなく整体で症状の改善をしている最中です。
以前よりも腰痛に悩む頻度が減ってきていて
仕事もやりやすくなりました。
T.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.N様 ご投稿ありがとうございます!

仕事で腰や体に負担がかかると思いますので、
少しづついい状態をキープできるように一緒に頑張っていきましょう!
ストレッチも苦手だと思いますが、できるだけ心がけていただけると嬉しいです!!
また次回お待ちしております!

色々親切に説明と施術して頂きました。

最近、身体全体(特に首や肩)に痛みがあり、頭痛も酷くなる事が頻繁にあったので、お邪魔しました。
予想通り、身体(背骨等)がかなり歪んでいるとの事でしたので、整体と鍼をお願いしました。
完全に痛みが無くなった訳ではないですが、肩周りは可動域も良くなった実感があります。
今後も定期的にお願いしたいと思います。
H.S

藪野鍼灸接骨院からの返信

H.S様 先日はご来院ありがとうございました!

その後お体の調子はいかがでしたでしょうか?
整体の後は動きもよくなったと思うので、続けて行っていきましょう!
ゆがみの原因は多岐にわたります。生活習慣で起こりうるすべての要因を無くすことは難しいですが
日頃のケアでいい状態をキープすることは可能です!
少しずつアドバイス等もさせていただきますね!

坐骨神経痛

1ヶ月ほど違う整骨院で治療してもらったのですが、なかなか治らず、口コミを見て診てもらいました。
首の痛みなどの原因がわかったり、整体をうけたあとの坐骨神経痛の痛みも治まってきました。
治療して、完治したいと思いました。YK

藪野鍼灸接骨院からの返信

YK様 ご投稿ありがとうございます

なかなか症状がかわらないとご不安になりますよね。
神経の症状も少しずつ治まってきたとのことで嬉しく思っております。
YK様がご納得いく状態になるまでしっかりサポートさせていただきますので
なんでもご相談ください!

効果覿面

4月13日の朝、左肩の痛みで目覚めた。徐々に痛みが増してきて、ガマンできずに藪野さんへ。3度ほど針をして頂いた結果、ビックリする程楽になりました。今は肩だけでなく、全体的に矯正中。暫くお世話になり、スッキリした身体を取り戻します。
SM

藪野鍼灸接骨院からの返信

SM様 ご投稿ありがとうございます!

だいぶお辛かったと思いますので、楽になったというお声を嬉しく思っております!
症状が出る部分は局所が多いですが、全身のバランスが原因と考えられることが多いです。
お忙しいとは思いますが、しばらくは一緒に矯正を頑張っていきましょう!
スッキリした体へのサポート、させていただきます!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真