ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

整体ですっきり❗

最近肩の凝りが気になっていたところちょうど藪野整体接骨院のチラシが目に入りました。なんと、5900円が
1500円‼️半信半疑で整体を受けたあとはなんとなく改善されたような感じ。何回か受ければきっと正しい姿勢と健康をキープできるかも!K.H

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お身体の癖や姿勢の悪さは整体1回受けただと
全て施術前に戻ってしまいます。
せっかくよい姿勢になったので
普段のご自宅での姿勢とストレッチなどケアを
ご自身でもがんばって頂き
二人三脚で姿勢を戻していきましょうね!

長年の腰痛をみてもらいました

長年の腰痛を見てもらいました。スタッフの皆さんが優しく接してけれて、安心して受けることができました。

治療計画もしっかりと立てていただいたので、ペースを守ってしっかりよくしていきたいと思います!

自宅でのセルフケアグッズも充実。興味が湧きます

これからもよろしくお願いいたします

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゴルフによる肩痛さま、ご投稿ありがとうございます。

肩も腰もおつらいとの事でしたので、目標は3ヵ月!
その間しっかり通っていただけると、お身体の変化に驚いていただけるかと思います。
どうしても次に来院していただく期間が開いてしまう方もいらっしゃいますので
当院では自宅でのセルフケアも指導しております。
気になる箇所へアプローチできるグッズをご用意しておりますので、お気軽にご相談くださいね(^^)

整体受けました

本日初めて来店しましたが、とてもスタッフさんも親切で分かりやすく丁寧な対応でした。施術に関しても初回だけでも首、肩、背中、腰と辛い苦しみがかなり緩和されました。
個人的には持続すればかなり良好になると思ってます。
次回は鍼も合わせて行いたいと思います。
Y.M

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

1回でも十分に変化を分かっていただけてとても嬉しいです♪
今後も続けることで違和感など軽くなっていきますので
頑張っていきましょうね!
鍼にもたくさんの魅力がありますので
受けてみてください!

今後もお辛さをとる為に
サポートさせて頂きます!!

整体受けてみました

チラシが入ってたので前から矯正したく体験しにきてみました!
丁寧な説明と体の状態をみてくれました!1番はダイエット目的と歪みを取りたく、慢性の肩こりや首、腰痛も一緒にケアしてくれるとのことで受けてみたところ、とても気持ち良くて、これからの結果を期待しつつ通ってみることにしました!よろしくお願いします!駅近で通いやすいです!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

一つ一つわかりやすく体の状態の説明し、ご自身の状態を知ってから
施術を受ける事でより変化が起こるようになってきます。
目的が明確ですので、そこに向かって頑張って通ってもらいながら
肩こりや腰痛のケアも行っていきましょう!

チラシをみていきました

頭痛、肩こり、腰痛に悩んでいて
チラシが入っていってみました。
細かく説明してもらいいろいろ相談しました。1回でスッキリしました、
何回も再発しているので、これを機に
完全に治したいと思い。しっかり通う事にしました。とても頼りになる
接骨院さんだと感じました
これからよろしくお願いいたします

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

色々とお悩みの事はあると思いますので、
今回の施術を一つの切っ掛けとしてしっかりと頑張っていきましょう!
段階を踏みながら、お悩み事を一つずつなくしていけるように
出来る限りの協力はしていきます!
よろしくお願いします!!

ヘルニアと首の痛みで体験しました

チラシが入っていて、体の不調もあったので体験してみました。体の仕組みや疑問に思う事を色々教えて頂きました。子連れOKだったので2歳の子供を連れて行きましたが、ずっと子供の相手をして頂けたので安心して施術を受けられました。一回目なので大きな効果は感じられませんが続けると良くなるとゆう事です。回数券も勧められて通いたい気持ちもありますが、値段的に高いので帰ってよく考えようと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院は肩回りや腰回りのお悩みで来院される方が多いのですが、
この症状とはずっと付き合っていかないといけないのかな?とご不安を抱えていらっしゃる方も多く、
お身体と向き合う1つのきっかけとなれば嬉しいと思いチラシを配布させていただきました。
なぜその症状が起こっているか?を探っていき、”根本”からよくなることを目標としております。
お子様連れでも気兼ねなくお越しいただける院を心掛けておりますので、
お越しいただく際はご安心ください。些細なことでもお気軽にご相談くださいね(^^)

はじめてきました

とてもイイ感じです!
腰が痛かったので施術してもらいましたが、すこぶる軽くなりました。
さらに毎日できるストレッチまで教えていただきましたので、完治まであと少しです。
ギックリ腰を克服できそうです。
薮野院長万歳!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様  ご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は癖になりやすく
とてもお辛いですよね。
ストレッチや日々のケアをしつつ
姿勢を気を付けて頂ければと思います!
歪みや猫背を整えて再発しない身体を目指しましょう!

その場で効果を感じました

仕事柄 パソコンばかりいじっているので、首肩背中のコリと痛みがひどく、知人の紹介で藪野鍼灸整骨院さんにお世話になりました。ただ揉みほぐすだけしか経験ない私でしたが、なかなか改善されず困っていました。姿勢矯正を薦められて施術していただいたところ、肩のおもだるさがその場で消えており、体が軽く感じられてびっくりです。視界が広くなるような不思議な体験でした。院内も清潔で また行きたくなる治療院です!

藪野鍼灸接骨院からの返信

まー様、ご投稿ありがとうございます。

また行きたくなると仰っていただき、とても嬉しく思います!
日頃デスクワークが長い方は、少しずつ身体の癖ができてきてしまいます。
姿勢矯正により正常なバランスに整ってくると、徐々にコリに悩まないお身体になってきていることに気づいていただけるかと思います。
患者様のなかには、いつまで通えばいいの?というご不安を抱えている方も多くいらっしゃいますが
当院は患者様に合わせたゴール設定を設けております。
ご不安なく通っていただければと思いますので何でも聞いてくださいね!

美容も治療も効果抜群

美容鍼と鍼灸治療を受けました。
美容鍼では施術後のリフトアップ効果に驚きの連続でした!鍼灸治療では慢性的に悩まされていた肩こりの症状が楽になりました。定期的に通うことで美容、健康の維持が期待できこれからも御愛顧させていただきます。

藪野鍼灸接骨院からの返信

shikuramenko様 ご投稿ありがとうございます。

お身体が軽くなったようで安心いたしました。
鍼灸の施術により緊張を緩めていくと、肩回りのお悩みが減るかと思います。
バランスを整えていくことも大切なので、鍼灸と整体を組み合わせることもおすすめです!
美容鍼も回数を重ねていくと気になる症状が少なくなりますので、
ペースなども相談しながら通っていただければと思います!
一人一人に合わせたプランの提供を心掛けておりますので何でもご相談くださいね(^^)

とても良かったです

六町駅から近くにある院さんで
親が事故に遭ってしまいどうしたら良いかわからなかったので、知人のすすめでいってみました相談にのってもらい
いろいろ教えてくれました。しっかりと
やっていただく為に、病院を紹介してくれたりと、不安だった親もすっかり安心したようです。これからもよろしくお願いします

藪野鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故に遭ってしまうととても不安になりますよね。
事故後に当院へいらっしゃる方皆さま同じようにご不安を抱えています。
当院は、保険会社とのやりとりから、病院の紹介や弁護士先生の紹介など、患者様が無理なく過ごしていただけるように最後までサポートさせていただいております。ご不安ない状態でしっかりと施術させていただければと思っておりますので、今後も分からない事は何でも聞いてくださいね。

肩の痛みがとれました。

仕事で肩を痛めてしまいなんとかしてほしいとの気持ちでこちらの整骨院行きました。

その場だけの痛みをとって終わりではなく、
再発防止を目標にした治療が生活の改善にとても役に立ちました。

明確なゴールを示してもらいながら通えたので、
いつ治るかという不安が少なく、
とてもよい整骨院に出会えたことに感謝しています。

藪野鍼灸接骨院からの返信

stbql376 様 ご投稿ありがとうございます。

当院は「内面からの本当の健康」を
追求し施術にあたっております。
症状が無くなったから終わり
ということではなく
このさき1年後10年後も症状が出ないよう
予防の意味でゴールを設定しております。
施術者と二人三脚で正しい姿勢を
取り戻しましょう。

腰痛で

六町駅から近く、アクセスしやすい所です。腰の痛みに悩まされデスクワークのわたしには辛く、周りからの言葉もあり受診しました。鍼の治療は痛くなく、今は整体でゆがみを整えてもらっています!これから悩みのない体になれるよう普段の生活から改善して行きたいです!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

身体の「ゆがみ」からくる腰痛は多く
原因不明もののほとんどが身体の
ゆがみ、バランスの悪さからのものです!
普段の姿勢はとても大切ですので
姿勢作りからしっかりしていきましょう!
精一杯手助けさせていただきます(^^)

五十肩になりました。肩の痛みが...

五十肩になりました。肩の痛みがあり湿布を貼ってましたが痛みに耐えられず相談させて頂きました!スタッフさんも親身になって相談にのってくださり、治療の計画を立てていただけました。仕事に差しつかえないように体を整えたいです! TM

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

五十肩はお悩みの方が多い症状になります。
整体でのケアとご自身が行う体操が
とても大切になりますので
しっかりと続けて行ってください!
今後も生活しやすい体作りを目指し
やっていきましょうね!

坐骨神経痛

整形外科で坐骨神経痛と診断され、これと言った治療はせずにだましだまし生活してきました。数日前に痛みが酷くなりこちらに来院。まだ階段が降りづらい感じがありますがこれから整体で体を整えていきたいです!!よろしくお願いします(^o^)o N M

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

坐骨神経痛はお辛いですね…。
歩きづらい立ちっぱなし座りっぱなしが
一定時間続くといたい
等の症状が続くと日常生活だけでなく
お仕事にも支障をきたします。
辛さのでないところまで
私達が手助けいたしますので
しっかりと続けましょう!

美容鍼を体験!

股関節痛と肩こりがひどく、良い治療院をさがしていたところ、こちらを紹介され治療を受けました。
心地よい感じのチクッで、終わったあとはスッキリ!とても楽になりました。またお願いしたいと思いました。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

鍼は急性的な症状によく使われております!
また、美容での用途に用いられ、
当院では頭から首肩、手足にもうちますので
全身の筋肉の緊張がほぐれ
身体が楽に動かせます(^^♪
定期的に行うことでメンテナンスになります!
鍼の施術でお悩みの少ない身体を目指しましょうね!

怪我で通っています。

サッカーの練習中に転んで怪我をしてしまいました。最初はあまり痛くなかったですが時間が経つうちにどんどん痛くなってきてしまい、歩くのも辛くなったのでこちらにお世話になりました。テーピングやオイルで治療してもらいだんだんと治ってきています。完治までまだかかりますが頑張って通いたいです。AO

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

スポーツ中の怪我は後でいたくなってくることも多く
複雑なものだと長引く確率も高いです!
早めの処置が必要ですので
今後も早めに当院に受診して頂ければと思います。
しっかりとなおして怪我の起こりにくい身体にしていきましょう!

整体

肩こりがつらくなり伺いました。となりに駐車場もあるので雨の日も安心して通えると思いました。初めて整体を受けましたが、肩周辺がとても軽くなり、驚きました。体操も教えてもらったので肩こり改善に向けて頑張りたいです。(A,M)

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院は六町駅からアクセスしやすく
仕事終わりに寄って行かれる方が多いです。
駐車場も2台分あるためお車でお越しになる方もいらっしゃいます!
悩みのない身体になれるよう二人三脚で頑張っていきましょう!

美容鍼

顔の浮腫がひどかったので利用しました。初めての鍼だったので痛みがないか等、不安がありましたが、チクっとする程度で、終わったあとは頬の部分の浮腫が取れ、目も熟睡した後のようなスッキリ感でびっくりしました。N

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お顔の鍼は髪の毛くらいの太さで
鍼と聞くと注射をイメージする方がいらっしゃいますが
そこまでいたいものではございません(^^;
鍼で血行を促せるので
むくみもスッキリしますし
リフトアップには最適だと思います!
お肌のターンオーバーも正常に戻すことができるので
だんだんと美しい肌になっていきます!
ですので定期的なケアをオススメしております!

初めてきました。

肩こりがひどくてネットで家近くの整体を探して訪問しました。
駅からも近くて家からも近いので便利です。
久しぶりの整体でしたが、説明が丁寧で施術も優しい感じで良かったです。
続けて頑張りたいと思いました。

K.R

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

お子様の抱っこなどもあり、首を含め全身がガチガチでしたね。
鞄を持つ側も偏っているとのことでしたので、
日常の些細な動きやくせでバランスは少しづつ変わってきてしまいます。
これから少しづつ頑張っていきましょうね!サポートさせていただきます!

猫背

子供の頃から猫背を気にしていて、口コミの評価が良く、家からもそれ程遠くなかったのでこちらに伺いました。評判通りスタッフの対応も良く、施術効果も文句なしでした。しばらく通院して猫背を完全に治したいです!

藪野鍼灸接骨院からの返信

fwpip836様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院の猫背に対しての整体では、
一度受けて頂くだけでも変化が起こっていきます。
続ける事でより変化が起こってくるので
日々の生活に気を付けてもらいながら
頑張っていきましょう!!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真