ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

小顔矯正

小顔矯正はこちらでの受けるのが初めてです。
2回目の施術ですが施術後はむくみがとれ顔がすっきりします。
顔だけではなく身体全体の歪みも見ていただけるので、気にしている顔の左右差への今後の効果と改善に期待しています。

この度はご来院頂きありがとうございます。
小顔の矯正をせっかくしてもお体の方が歪んでいたらお顔自体にも影響が及びます。
全身隈なく施術できますので安心してお通いになられてくださいませ。
これからも一緒に美健を目指して頑張りましょう。

大変楽になりました

手術しないと言われたいた
狭窄症も
丁寧な治療のおかげで
すぐに良くなってきました。
本当にいろいろな病院に
行ってたので大変助かりました
息子や娘も紹介させていただき
たくさんの人に知ってもらいたい
治療院さんです。

とても親切なので
おすすめです

この度はご来院頂きありがとうございます。
合う病院探しも大変でしたね。
様々な手技の中から患者様に合わせた施術をオーダーメイドで提供しています。
ご家族のご紹介ありがとうございます。
これからも一緒に調子を整えご家族皆さんが
楽しく毎日を過ごせることを願っています。

頸椎ヘルニアが改善!

どこに行っても治らないひどい頸椎ヘルニアで三ヶ月ほどほぼ寝たきりの状態でした。
もう手術しかないかと諦めていた時にこちらの院長先生に診て頂き1回の施術で劇的に改善!3回程でほぼ日常生活がこなせるまでになりました。ヘルニアなので再発する事もありますが、定期的にメンテナンスして頂いてるおかげで悪化する事なく日々過ごせてます。
こちらの鍼灸院に出会えた事に感謝です。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

しっかりと通っていただきありがとうございます!
症状も以前より楽になったとの事でとても嬉しく思います。
今後も再発しないようしっかりとケアさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

整体体験しました!

首と肩の痛みが気になっていたので、口コミが評判の気になっていた藪野さんへ。初めての整体でしたが、説明も分かりやすくすごく丁寧でとてもよかったです。体が軽くなりました。普段から気をつけること、ストレッチ方法なども教えていただけました!T.I

藪野鍼灸接骨院からの返信

T・I様 この度はご来院頂きありがとうございます。
口コミを見てきていただいている患者様もたくさんいます。
お褒め頂きありがとうございます。
これからもご自宅でのケアをして頂きながら
施術もしていき一緒に根治を目指して頑張って行きましょう。

ひどい腰痛できました。

膝も腰も肩もひどく痛くてきました。立ち上がるのもつらかったり、歩きづらく仕事にも差し支えて悩んでいたところ、藪野さんで治療して頂いて、徐々にからだが楽になっていくのを感じました。丁寧な施術で指導もしてくれて、今ではかなり体が楽になりたすかりました。S.A

藪野鍼灸接骨院からの返信

S・A様 この度はご来院頂きありがとうございます。
体のあちこちが痛いと行動に制限が出て自由にならなくてストレスが溜まりますよね。
少しづつでも楽になって行っているようで良かったです。
ご自宅でもストレッチなどのケアをして頂きながら
これからも一緒に根治に向けて頑張って行きましょう。

全身矯正

長年、首や肩こりから来る頭痛に悩まされていました。ヴィアンカの体験からこちらで、全身矯正を受けるようになりました。
体の歪みから来ているとのことで、何度か通ううちに改善されてきました。
家でのストレッチも頑張ります。
イニシャル Y.A

藪野鍼灸接骨院からの返信

Y・A様 この度はご来院頂きありがとうございます。
肩こりや頭痛はお辛いですよね。
ゆがみを取れば次第にお体本来の調子の良さを取り戻していけると思います。
これからも定期的な整体とご自宅でのケアをして頂いて
一緒に根治に向けて頑張って行きましょう。

腰痛が良くなりました。

三ヶ月くらい前から腰が痛くなっていろいろなマッサージに行ったり整体にも行ったのですが全然治らなくていろいろ探してここに辿り着きました。初回の施術で驚くくらい良くなってそれ以来通っていて順調に回復中です。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
色々お探しだったのですね。
お体に合うところが見つかって良かったです。
続けていきますと痛みも引いていきますので楽になっていくと思います。
これからも一緒に頑張って行きましょう。

親切丁寧で安心して通えます。

こちらの施術はバキバキ系ではなく痛くないので痛いのが苦手な方にはとてもオススメです。スタッフのみなさんもとても親切で口調が柔らかく安心出来ます。初回は測定、施術内容や進め方、料金システムなどしっかりした説明がある為少し時間が必要になりますが2回目以降は予定時間(私は全身やってもらい30分ぐらい)で終われます。
LINEに登録すれば予約日前に通知も来るので忘れることもありません。
施術内容は現在全身のマッサージをしてもらっています。通う前には右側の首、肩、背中と痛みがあり全身に力が入ってる感じがしていましたが、3回目ぐらいから痛みが無くなり、力も抜けるのを実感出来ました。他にも色々方法はあるようなので自分に合う内容で進めて頂けると思います。
イニシャルS,H

藪野鍼灸接骨院からの返信

S.H様 ご投稿ありがとうございます。

大分背中のガチガチも取れてきたかと思いますが、まだ丸まってしまうクセが残るので、
このまま毎日のストレッチは忘れずに行っていただけると嬉しいです(^^)
状態によってペースを調整したり、整体以外の施術もご提供できればと思います。
体の外からも内からもアプローチしていくとどんどん体も軽くなっていくかと思いますので
些細なお困りごと等、何でもご相談ください!

初めての鍼

肩凝りが酷く頭痛にも悩まされていたので、おすすめされた鍼治療を受けました!
思っていたより全然痛くなく、施術中はうとうとしてしまいました☆
終わってすぐは体が軽くなった感じがしたのですが、明日の朝とかに効果がもっと感じられると言うことなので、明日の朝を楽しみにしたいと思います!     e.o

藪野鍼灸接骨院からの返信

e.o様 ご投稿ありがとうございます

頻繁に頭の重さが起こるとお辛いですよね・・・
鍼の施術もリラックスして受けていただけたようで安心いたしました。
当院では様々な施術をご提供させていただいておりますので、
今後もお悩み解決のためにお手伝いさせていただければと思います!!

オススメします

50肩で針や電気治療をしてもらっています。次回は整体です。症状によって治療法を変えてくれるので信頼できます。行ったあとは少しだけ可動域が広がりますが、まだ上腕の痛みはとれません。痛みなく腕が動くように続けて通うつもりです。T.S

藪野鍼灸接骨院からの返信

T・S様この度はご来院頂きありがとうございます。
患者様の症状に合わせてオーダーメイド
の施術をさせて頂いております。
痛みが取れてお身体の調子が戻るまで一緒に頑張って行きましょう。

おススメです

五十肩の治療で、来院しました。治療を始める前に、体組成計で計測してもらったり、身体の歪みの状態を診てもらい、細かく説明してくれますので、自分の身体の状態を知る、良いキッカケになりました。鍼の治療をしてもらっており、徐々に回復に向かってます。親切・丁寧なのでおススメです。
M.H.

藪野鍼灸接骨院からの返信

M・H様 この度はご来院頂きありがとうございます。
当院はお体の状態を多方面から見ていき患者様が納得しやすい形で施術を受けて頂けます。
ご自身のお身体の状態を知ることも大切ですので分かりやすく説明できて良かったです。

肩の治療で通院

肩が上がらなくなって、家から近かったこともあり、こちらに通って半年くらいになります。
料金的なことは他の店と比べてないので分かりませんが、針や電気、整体等、症状に合わせ丁寧に施術してもらい、徐々にですが肩が上がるようになってきました。
食事や運動など生活面でのトータル的なアドバイスも聞けて健康な体作りへ意識をもつようになりました。
完全に治るまではまだまだ時間がかかりそうなので引き続き通わせて頂きます。
R.I

藪野鍼灸接骨院からの返信

R・I様 この度はご来院頂きありがとうございます。
お身体の不調はお辛いですよね。
患者様にヒアリングを適切に行いオーダーメイドで施術させて頂いています。
お身体の内面からも良くしていくために栄養面でのアドバイスをしています
引き続き当院での施術と自宅でのケアをしていきましょう。

体験会へ

以前から腰痛があり、チラシが来たので体験会へ。施術を受けるだけではなく、自身の生活習慣や食生活等のアドバイスもいただいた。施術のスタイルもバキバキする内容ではなく、痛い整体に抵抗がある人はこちらの整体もアリなのではと思う。K.D

藪野鍼灸接骨院からの返信

K・D様 この度はご来院頂きありがとうございます。
当院は体の内面からもアプローチさせていただくので
栄養面などのアドバイスをさせて頂いております。
整体もボキボキする施術ではないので安心して受けられると思います。

整体に通っています

こちらを見つけたのは散歩中でした。
整体は昔よく通った事はありましたが、
中々、自分の体に合う所がなく途中でいつもやめていました。
当院に通った所、施術してもらう先生の手が体に合っているようで、毎回気持ち良く帰宅できてます。
駅近で仕事帰りに行けるのでしばらく続けてみようと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お体に合って何よりです。
定期的な施術とご自でのケアで不調を払拭していきましょう。
夜まで開いているのでお仕事帰りの方は通いやすいと思います。

ハイパーナイフ体験

お腹まわりが気になるお年頃(笑)なので、脂肪細胞を分解するという「ハイパーナイフ」というのを体験してみました。器具を当てている所が、ジワッジワッと暖かくなって、脂肪が溶けていくような感覚です。リラックス出来てとても気持ち良かったです。M.U.

藪野鍼灸接骨院からの返信

M・U様 この度はご来院頂きありがとうございます。
気持ちよく施術を受けていただいてよかったです。
ハイパーナイフはスタッフもみんなお気に入りです。
定期的に受けられますと効果も上がってくるので
お勧め致します。

針と整体

肋間神経痛で 動けなくなり かかりました
最初は 針治療から初めて 3回目位から 痛みがとれてきました その後整体をしてもらい いまでは だいぶ身体が 楽になってきました
骨を鳴らす整体では ないので 気持ちいいです
この後も 頑張りたいと 思います
H.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

H・N様 この度はご来院頂きありがとうございます。
神経痛は痛みが酷くてお辛いですよね。
回数を重ねるごとにお身体が楽になっていくと思いますので
これからも引き続き一緒に頑張りましょう。

当院はボキボキする整体ではないので安心して施術を受ける事が出来ます。

後頭神経痛の針治療と整体

今年2月に後頭神経痛で針治療を受け程なく痛みがなくなりました。定期的に整体をしていただき慢性化していた五十肩がいつの間にか治ってとても楽になりました。ストレッチの方法なども教えていだだき何でも相談できる雰囲気です。

この度はご来院頂きありがとうございます。
定期的に施術させて頂きご自宅でのケアをして頂いて
体本来の感覚を取り戻しましょう。
分からないことなどたくさんあると思いますので何でも気軽に
ご質問されてくださいね。

整体受けました

なかなか腰の違和感がとれなくて、ネットで探してきました。定期的な施術がよかったのか、今では快調です。つぎは肩こりの治療に特化して施術を受けていく予定です。酸素オイルの効用も自宅で使用すると辛さが軽減しますよ。
M.H

藪野鍼灸接骨院からの返信

M・H様 この度はご来院頂きありがとうございます。
腰の辛さは行動に制限が出てお辛いですよね。
1つずつ根治させていき体本来の軽さを取り戻しましょう。
オーツークラフトもご自宅でしかっり塗って頂いたのが功を奏したのかも
しれません。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

肩の治療

今年初めから痛みが発症し、春先から通院させてもらってます。従業員の方は礼儀正しく、元気な挨拶で迎えてくれます。普段の食生活や直近て行った運動内容、肩のストレッチなど適切な助言をしてくれます。健康について詳しい方が多いので参考になります。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お身体の不調は生活に支障が出てお辛いですよね。
患者様にあった施術と体組成計を使い内面からアプローチし
本来の身体の機能を取り戻すのが目的です。
これから一緒に頑張って行きましょう。

岩盤で新陳代謝アップ

岩盤を受けた後の帰り道はポカポカして、銭湯帰りみたいで気持ちいいです。
特に冬の時期は体が冷えるので、この時期はオススメです!
後、岩盤を受けてる時にお腹周りに筋肉に働きかける電磁波?みたいな物を貼りますが、ちょっと痛いなくらいが寝られます。

M・A

藪野鍼灸接骨院からの返信

M・A様 この度はご来院頂きありがとうございます。
岩盤エクササイズは寝ながら腹部にEMSができる一石二鳥なプログラムです
気持ちよく受けて頂けたようで大変良かったです。
これからも定期的に通ってい頂き理想の自分を手に入れてください。

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真