ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

整体をお願いして5回ほど通って...

整体をお願いして5回ほど通ってたら体重が減少しました。ビックリです姿勢もよくなりお通じもよくなりました。本当に凄い整体ですこれからもしっかり通いたいと思います。また2月からの新メニューもとても楽しみです。最近では通うのが楽しみです

藪野鍼灸接骨院からの返信

完ちゃんさん   口コミ投稿ありがとうございます
施術効果が如実に出て嬉しい限りです。 体重の減少が皆様が
ビックリされる事が多いですが 結構の割合で減量致します
最近の施術ではバージョンアップしていて講師クラスしか
使えない技術も使っていますので 効果がさらに上がりました
新メニューとコラボしていただければ さらなる期待値は膨らみます
これからも全力でサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します

肩こり、頭痛で行ってみました

慢性的な肩こりはあったが、一昨日から苦しい感じに変わったので行ってみました。
説明も丁寧で分かりやすく、根本原因の姿勢のチェックから始まるのが良かったです。
料金は若干高いと感じましたが、続けてみようと思います。

ゲストさん    口コミ投稿ありがとうございます
貴重なご意見ありがとうございます
安心してご満足いただける形で治療を受けていただけるように
こちらしてもがんばってまいります
一生懸命やらさせていただきますので
お気軽にご意見やご相談いただければ幸いです

お世話になってます

極度の便秘で治療中です。
先生方も優しいし、治療後はトイレが近くなります。
まだ、出てはないですが期待大です!
効果は日に日に現れてます!
ダイエット効果もあるみたいなので、
このまま続けてダイエットにもなればいいなと思います。

ゲストさん    口コミ投稿ありがとうございます
お悩みが解消できますように当院でも全力でバックアップを
とらせていただければと思います 内臓機能や代謝の向上
自律神経の安定にもつながりますので
是非とも その効果を期待しつつ
今後とも頑張っていきましょう!

おすすめです!

肩、腰、股関節の痛み、肋骨骨折、足の小指骨折、坐骨神経痛等々、藪野先生には長年お世話になっております。
丁寧に診察をしてくれて色々な治療方の知識を持っている先生なので、いつも安心して身体を委ねています!

以前、母が突発性難聴になり、耳鼻科の先生からは有効な治療方は無いと言われ、ネットで調べたら鍼治療が良いとあったので、すぐに藪野先生に治療してもらいみるみる症状が改善!今は何の違和感も無く完治しました。そして、今は自転車で転び強打した膝の治療でお世話になっている母です。

これからもお世話になります!

ゲストさん    口コミ投稿ありがとうございます
いつもお世話になっております ご丁寧に書いていただきまして
ありがとうございます これからも期待にこたえたれますのように
これからも 患者様の声を大切にしながら精進していきたいと
思いますので これからも宜しくお願い致します

いつでもお気軽にご相談くださいませ

翌日スッキリ

普段パソコンを使う事が多く、姿勢が悪いため為、首から腰にかけて凝ってしまうので、偏頭痛が頻繁に起き、どうにか改善したく、初めて利用させて頂きました。カウンセリング後、骨盤の歪みから伴う 骨の歪みなど 説明していただき治療へ。治療前は、 浅く座ったときの体制が不安定でしたが、治療後には、おしり全体でしっかり座るている感がありました。そして、翌日ぬは歩く歩幅も大きく、姿勢も良くなったのが分かりました!また次回が楽しみです。

効果を実感していただき嬉しい限りです

体全体のゆがみや姿勢が整ってくると 小顔やプロポーションにも
良い影響が出てきます 心と機能と構造が変わる その3つを
改善することができるのが当院の整体ですので
今後をご期待して ご通院くださいませ。

目に見えない場所の治療なのでどうなのかと不安もありましたが、自分の身体の歪みの状況を丁寧に説明してくれたため、安心して施術を受ける事ができました。
施術前後の比較も、写真や数値で示してくれるので、素人目でもわかりました。
また、生後4か月の子供も連れて行ったのですが、施術中は面倒もみてくれてとても助かりました。
先生方の雰囲気もすごくよかったです。

ゲストさん   口コミ投稿ありがとうございます
当院のコンセプトとして しっかりとした現状の把握が大切です
どこが歪んで その歪みはどこからきているのか?! やはり
根本的な治療には しっかりとした現状の把握は不可欠ですので
しっかりとその点ご理解していただき嬉しい限りです
これからもしっかりとサポートさせていただければ
思いますので宜しくお願い致します

初めていきましたが…

初めて行きましたが、適切な治療をしてくれました。必ずこの怪我を治す気持ちが伝わってきて、ここに任せていいと改めて思いました。今、この状態だからと模型で親切に教えてくれましたし、マッサージって痛いのかなぁ〜と思っていましたが痛くなく治療してくれました。

ゲストさん   口コミ投稿ありがとうございます
気持ちが伝わりうれしい限りです これに驕ることなく 精進したいと
思います また分からないことや 疑問に思うことはお話ししてくださいね

従業員一同も ゲストさんの一日も早い回復を願っておりますので
早期治療と 適切な判断 適切な処置が 回復への一番の
近道だと思っていますので。

良い!

座骨神経痛で通ってます。産後の骨盤の歪みもあり、治してもらっています。おかげさまで、少しずつですが、良くなってきましたし、ウエストのくびれも現れました。まだまだ根治には時間がかかりそうですが、親身になって聞いてくださるので安心できます。

ゲストさん    口コミ投稿ありがとうございます
坐骨神経痛がお辛いですよね 少しでも楽なっていただくために
様々な角度からアプローチさせていただければと思います
日々お辛い状況から 一日も早く回復にむけて
がんばらさせていただきますので これからも
頑張っていきましょう!
宜しくお願い致します

肩が軽くなった!

今まで整体、カイロ、指圧マッサージなど色々試したのですが、改善までには至らず。

こちらで姿勢のバランスや癖を教えて頂き、全身整体をしていただくと、今だ経験したことがない位、肩周りが軽くなりました!
その後、維持する為のストレッチも教えて頂き、とても感動しました。
自分の体を見直して、改善していきたいです。

ゲストさん    口コミ投稿ありがとうございます
感動していただけたという事で 本当にありがとうございます
これに甘んじることなく ゲストさんの健康の為に様々な
情報やストレッチ家でできるエクササイズなどを提供
提案できればと考えております。
これからも期待にこたえられるように
頑張っていきますので宜しくお願いいたします

腰痛で日常生活に支障が出てきた...

腰痛で日常生活に支障が出てきたので、整骨院or接骨院を探していました。近場で検索して、口コミの評判が良かったのでこちらを受診しました。
丁寧に話しを聞いて、わかりやすく説明してくれたので初めての鍼治療も安心して受けられました。まだ一度だけだし、主婦業とパート(立ち仕事)で安静にはしていられないので回復はゆっくりになりそうですが、しばらく通ってみようと思ってます。

ゲストさん    口コミ投稿ありがとうございます
貴重なご意見を糧として ゲストさんの一日も早く
回復 改善にむけて 全力でサポートさせていただきますので
いろいろと分からないことがありましたら お気軽にご相談ください

これらも 二人三脚で頑張っていきましょう!
ご来院お待ちしております。

交通事故

友達に教えて貰ってから通い始めました。
交通事故の治療を行ってもらい、治ってからもどこか痛くなると先生にお願いして、色んな治療をしてもらいました。色んな接骨院に通いましたが、やはり藪野接骨院さんが安心してかかれると私は思います!スタッフさんの対応もとても気持ち良く、今では子供の捻挫等でも先生にお願いしてます☆

藪野鍼灸接骨院からの返信

まぃこさん    口コミ投稿ありがとうございます
いつもお世話になっております ご意見ありがとうございます
さまざまな方を紹介していただきまして こちらこそ
ありがとうございます これからもまぃこさんにとっての
一番接骨院また、地域でも選ばれる接骨院を目指して
これからもがんばっていきますので いつでも頼ってくださいね
いつでも全力でサポートいたします

むちうちになり、他所に1ヶ月ほ...

むちうちになり、他所に1ヶ月ほど通っていましたが一向に改善しなかったため、転院してこちらに通い始めました。
正直、他で通っていた時間がもったいなかったと感じています。毎週改善していく状態が自覚できるため、目的意識を持って通院できています。
スタッフの方の対応も感じがよく、いろいろとわかりやすく説明してくださるので助かっています。

ゲストさん   口コミ投稿ありがとうございます
貴重なご意見として頂戴しておきます これに驕ることなく
これからも 真摯に施術に向き合っていきたいと思いますので
いろいろなご意見を頂戴できれば幸いです
むちうちも損傷程度によって施術が長引く場合もありますので
これからもがんばって施術していきましょう!

先日交通事故に遭ってしまいまし...

先日交通事故に遭ってしまいました。身体の痛みがあまりにも酷かったので、院からは遠いところに住んでいたのですが口コミを見て入ってみました。。。
すると院内は活気で溢れていてスタッフさんの対応もバッチリ!

先生もとても気さくな方で真摯に対応してくれました^^

肝心の治療ですが、1回の治療でこれほどかというくらいに痛みが和らいで今もずっと通っています。言う事なし!

人に安心してオススメできる接骨院です。

藪野鍼灸接骨院からの返信

なべさん   口コミ投稿ありがとうございます
大変でしたね お辛かった事でしょうが 当院と関わりを持って
いただければもう安心していただければと思います 事故後のサポートも
充実しておりますので これからも安心してご通院ください
なべさんにとって 最良のプランを提供いたします
おいしいごはんが食べれますように これかもしっかりと
サポートさせていただきます 笑

口コミ通り☆

先日口コミを見て予約してはじめて伺いました!わたしが行った時も次々患者さんが来ていて先生や、スタッフさんへの信頼がすごかったです!オススメです☆
わたしもしばらく通い肩こり治したいです。オススメですよ〜☆

ゲストさん   口コミ投稿ありがとうございます
お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮です
いつまでも 皆様の期待こたえられますように
これからもスタッフ一同精進していきますので
今後とも宜しくお願い致します
肩こりを撲滅できますように 精一杯
対応させていただきます。

先日信号待ちしていたら、後ろか...

先日信号待ちしていたら、後ろから車に追突されて、首と腰が痛くなりました。幸いこちらの接骨院さんが近くにありましたので最近は通っています。先生も話しやすく何でも話しを聞いてくれるので安心して治療をお願いできます。スタッフの方々も皆さん気さくなので、通う事が苦になりません、しっかりと体を治したいと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ともさん   口コミ投稿ありがとうございます
大変でしたね 心中お察しいたします。 ですが
私どもを頼っていただき 精一杯サポートさせていただきます
通院が苦にならないように これからも 院内環境をさらに
向上していく所存ですので これからも お気軽にご相談ください
スタッフ一同 ともさんの一日の早い回復を願っておりますので。

妻が大絶賛!!

BMKという姿勢が激変するという特殊な治療をしているとのウワサを聞きつけた妻に同行・・・
やさしそうな院長先生にしっかり丁寧にお話しを聞いていただき治療開始。
治療後のカラダの変化に妻は驚いていましたが、見ていた僕にもわかるぐらいの変化っぷり!今度は僕も治療を受けたいとおもいます!(^^)!

藪野鍼灸接骨院からの返信

DAIさん   口コミ投稿ありがとうございます
効果を実感していただき嬉しい限りです
BMKはしっかりとした姿勢を作ってそれを維持していくための施術
ですので しっかりとホームケアを含めたサポートまでさせていただければと思います

是非とも 今度はDAIさんも施術を受けてみてくださいね
しっかりとした姿勢で仕事することにより効率アップする事間違いなしですよ 笑

いつもありがとうございます

今日も無事終了。毎日の日課で今日も寒いなか行ってきました。スタッフの方々にもよくしてもらい、気分よく通わせていただいており、一日のスタートをきるための良い刺激も受けています。今後もご指導を含めてよろしくお願いします。なお、自宅に近いのがなにより幸いです。

ゲストさん   口コミ投稿ありがとうございます
文章で誰かわかるところも ゲストさんの人柄ですね
毎日 朝の喝を入れさせてもらうことにより
こちらも 刺激になります これからも
良い意味で刺激仕合ながら リハビリに精を出して
いただければ幸いです
宜しくお願いします!

不妊治療

体外受精に合わせて、こちらで治療を受けてます
不妊治療というメニューがあり、鍼治療を受けてますが、
胚移植前などは、お灸などもプラスしてくれて、施術後はとても子宮が温まった感じがします
何をしていいかわからないので、このようなメニューがあるととてもいいです
おすすめです
少しでも体外受精の効果があがるよう、これからも通い続けていきますので、
よろしくお願いします

ゲストさん   口コミ投稿ありがとうございます
ゲスト様のお悩みが少しでも解消されますように
当院の全力でバックアップさせていただきます

少しでも 体調が整っていきますように
状態をみせていただきながら 続けさせていただければ幸いです
頑張っていきましょうね。

朝 洗顔しようと前かがみになっ...

朝 洗顔しようと前かがみになった時、左腰にピキッ!と痛みが走り、タイツを履くのも辛い状態。ペンギン歩きで何とか仕事を終え 19:30 藪野鍼灸接骨院にて鍼治療をしてもらいました。先生の言葉(予言?)通り、翌朝には多少の違和感は残るものの、普段通りに歩け楽になりました。
鍼は怖くて試したことがなかったのですが、以前 吐き気を伴う急な肩凝りの際にこちらで初体験し、その即効性に驚き助けられました。以来 困った時は「藪野鍼灸接骨院」です。先生なら安心してお任せできます。

ゲストさん   口コミ投稿ありがとうございます
この文章で 誰かわかるところが不思議ですが・・・笑
だいじに至らなくて良かったです 何事も早め早めの施術が
幸をそうします 皆様に安心して 任せていただけるように
これからも 検証改善していきますので お気づきのことなど
ありましたら 遠慮なくお申し付けください。。。
二人三脚で頑張っていきましょう。

本当に楽になりました

本日、2回目の通院です。

慢性肩こりと、左腕の痺れ、肩こりから来る頭痛が毎日ひどかったのですが、一回目の施術で頭痛がほとんどなくなりました!

肩こりも、かなり楽になりました。
これからも、しばらく通いたいと思います!

ゲストさん   口コミ投稿ありがとうございます
調子も良いとの事で嬉しい限りです
施術は相性があるとは思いますが ゲストさんにとって
施術が合っていたと思いますので これからも継続して
好調な体を維持できるように施術を続けていきましょう!
ご来院お待ちしております。。。

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真