ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

ぎっくり腰

駅から近く、幼稚園の裏なのでとても分かりやすく、外観も綺麗です。
店内は落ち着いた雰囲気ですが、明るく挨拶をしてくれて、話しかけてくれて、安心して治療を受けられます。
その日の痛みに合った治療をしてくれて、とても良いです。

F.S

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰でお困りということで
お辛かったと思いますが
注意事項を守って頂きながら施術でき
こちらとしてもとても助かりました!
今後は再発予防として整体を行っていければと思います!

娘の怪我でお世話になりました。

娘の捻挫で初めての利用させていただきました。
スタッフの皆さんがとても親切で、娘もリラックスして施術をうけることができました。
運動会が近いので早く治せたらということをお伝えしましたが、丁寧な説明と対応で安心してお任せできました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

運動会が近いという事で練習などもあり
忙しい中来て頂き有難うございます。
捻挫は癖になりやすいので今しっかりと治していきましょう。
できるだけ調子が良い状態で当日を迎えられるよう
全力でサポートさせて頂きます!

腰痛整体をうけました!

元々ヘルニアで腰痛が出やすかったので腰痛整体をしていただきました。

最初にバランスのチェックをしてもらい、自分では分からなかった体の歪み力の入りにくさを知り、なるほどと思いました。
施術は一つ一つ的確なポイントを狙われている感じで痛きもちいい感じでした。

写真と力の入り方のチェックで効果も実感できてとても満足でした!
R.S

藪野鍼灸接骨院からの返信

ちーた様 口コミ投稿ありがとうございます!

歪みがあることでご自身ではわからないところで
身体に負担がかかっています。
そのことにより様々な症状が現れやすいので、
いい状態を作ることにより症状が軽くなります。

BMK整体を受けて

腰から脚の血行が良くなった感じがはっきりとわかりました。
施術前と施術後では、腰の前後屈の範囲も広くなりました。
慢性的な腰の痛みもかなり軽くなりました。
継続的に施術してもらい、自分でのケアも怠らずにやることで悩み続けた腰痛も改善できるんじゃないかと思いました。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

詰まっているものを流すことにより
血流がよくなり可動域が拡がります。
一度でも変化は見られます。
しかし、癖づける為には自宅でのケアと
継続的に通ってもらう事が大切です!

良かったです。

仕事がデスクワークなので腰の痛みと猫背が気になっていたので知り合いに教えてもらい行きました。
何回か通院してるうちに腰も背中もだんだんと良くなりました。教えていただいた体操を毎日やっています。
猫背も解消出来て良かったです。
Y.Y

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

整体で根本的である歪みを整え、自宅でできる簡単な体操を行うことで
いい状態をキープできます。
回数を重ね、いい状態が定着してきたので、
猫背や腰痛が気にならなくなったのだと思います。

この状態をよりキープしていけるように頑張りましょう!

kanamie88
kanamie88 さん

美顔鍼 & BMK

もともと他院(渋谷)で5年程前から美顔鍼をしていました。
顔がリフトupされ年齢の割りには法令線がないと友達に言われ...ドハマり!!でした。

事情がありその鍼灸院が閉院する事になり、新しい院を探す事になりました。

もともとの院は渋谷なので、足立区からは距離もあり交通費もかかるので近場で美顔鍼をやっている院はないかなぁ〜と探したのが『藪野鍼灸接骨院さん』でした。

以前の院とはまた違う感じの美顔鍼で、特殊な鍼を使用しているとの事で...1回で効果出ました!!
好転反応があり数日間は乾燥肌?みたいになりましたが、今はお肌の調子は◎絶好調です。

美顔鍼は怖いイメージを持たれますが、そんな事はありません。私的には注射よりも痛くない。
高級ファンデーションで肌のアラを隠すなら美顔鍼やって『くすみ取って!リフトupして!肌の基礎を整える』のが一番だと思います。

そしてBNK...
とにかく身体が楽になりましたね。
こちらも好転反応があり、初めて施術を受けた日の夜は早い時間からとにかく眠くて眠くてたまりませんでした。

仕事柄いつも寝るのが遅いんですが、その日はなんと22:30におやすみなさいm(._.)m
そしてなんと次の日の11:00まで寝てしまいました(;>_<;)

リンパ流されて完全に効いちゃった私です(笑)

素敵な院とstaffさんに巡り会えた事を感謝して、これからも通って行きたいと思います。

勉強も身体も何でも基礎が大事...と色々考えさせられている今日この頃です(^^)

M.I (45才(笑))

藪野鍼灸接骨院からの返信

kanamie88様 ご投稿ありがとうございます。
美容鍼はお顔に鍼を刺すので怖いイメージを持たれる方は多いのですが、
良い化粧品を使う前に一度やるといいですね!
BMK整体でリンパの巡りをよくしたり、身体を整えることで
身体が軽くなります!
しっかりと基礎を固めてより良い身体を作っていきましょう!

BMK

腰から足にかけて痛みと違和感があり
近所にどこか無いかなと思い探した所
知り合いから紹介され行く事にしました。

行ってみた印象は
施術の内容、どうして痛みが出たのか等も模型を使って丁重に分かりやすいく説明してくれましたし
施術後も家でやる体操を教えてくれました。

1度の施術で足腰も楽になりました。
今後も通って行きたいと思える医院です。

H.U

藪野鍼灸接骨院からの返信

らんぽう様 ご投稿ありがとうございます。

当院では納得して施術を受けて頂けるよう
分かりやすい説明を心掛けておりますので
嬉しいお言葉有難うございます。
一人一人に合ったプランを提供できるよう
日々、技術を磨いており
どなたでも安心して施術を受けて頂けます。

いつでもご相談等受け付けておりますので
お気軽に何でもお話しください。
今後とも宜しくお願い致します。

交通事故の通院中です。

交通事故にあってしまい、
脛椎ヘルニアの影響で右手握力低下という最悪の状態になってしまい
1ヶ月弱ですが、近くの整形外科にてリハビリ通院していましたが、そこでのリハビリに疑問視を感じたので
ネットにて薮野鍼灸接骨院さんを見つけ直ぐに電話にて問い合わせをさせて頂いたら、とても親切に対応して頂いたので、直ぐに通院中の整形外科からチェンジ❕
更に、薮野鍼灸接骨院さんの
お薦め整形外科も紹介して頂いて
新たな整形外科と薮野鍼灸接骨院さんの
ダブル治療にてリハビリをしています。
そのお陰で、少しずつでは有りますが
握力が回復して来てる様なので
引き続き宜しくお願い致します。
K.S

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院は交通事故に遭ってしまった患者様に
安心して施術を受けていただくために
しっかりとした説明、提案をさせて頂いております。
後々になって「しっかり治しておけばよかった…」
と後悔しないよう、手助けさせて頂きます。
少しずつ回復している様子で私たちも嬉しく思います。
二人三脚で一歩ずつ頑張っていきましょう!

赤ちゃん連れ

慢性的な腰痛、首寝違えで来院しました。1歳2か月の赤ちゃん連れですが、施術中は女性スタッフが抱っこしたりしてみていてくれます。
私はいろいろなマッサージや整骨院に通っていて強めにもんでもらうのが好きなので、藪野先生の施術は少し物足りない感じがします。痛いのが苦手な方はちょうどいいかもしれません。骨の歪みをほぐしながら正しい位置に治していくようなイメージです。
料金体系が私には分かりづらかったです。始めにチケットを買って、そこから施術代を引いていきます。会員になると割引があったり、何万円以上のチケットなら割引があったりと、始めに説明をしてもらえます。
a.h

ゲストさん      口コミ投稿ありがとうございます
貴重なご意見ありがとうございます。 なるべく体のご負担を減らすように努めている為
圧のもの足りない感じもおありかと思うので、 若干の修正は可能ですので
お気軽にご相談くださいませ
二人三脚でゴールを目指して頑張っていきましょう!

効果あります。

BMK整体を受けています。
私は姿勢の事は気にしていませんでしたが、施術前、施術後の写真を比べてみると確実に姿勢が良くなっています。
酷かった肩凝りも良くなってきました。
効果は目に見えてあるので、もう少し頑張って通います。

M.N

ゲストさん      口コミ投稿ありがとうございます
だんだん自分の身体が変わっていくととても嬉しいですよね!
これからも 安心して毎日が充実して 生活ができますように
全力でサポートしていきますので
頑張っていきましょう(^^♪

さはら
さはら さん

BMK整体!

口コミを見ていきました。
私は全身的な疲労感と身体のゆがみが気になっていたのですが、先生がわかりやすく説明をしてくれて、ちょっと座り方を変化させただけで変化したのでびっくりしました!
施術も痛気持ちいいくらいの刺激で、受けた後は背筋が伸びた気がして身体が軽かったです。
今まで、ただマッサージをするところに行くことが多かったので、感動しました!

藪野鍼灸接骨院からの返信

さはらさん       口コミ投稿ありがとうございます
マッサージと違う所をご理解していただいてとても安心しております
なかなか 根本的な施術と言われても ピンとこない方が多いですが
元からしっかりやることに 再発予防や 今後の体の使い方が
とてもスムーズになると思いますので
どうぞご期待ください!

早く治るといいな…

整形外科に行っていましたが、なかなか治らず先が見えなかったので行くのを辞めてしまいました。通いやすい近くの針治療を…と調べてこちらに行くようになりました。
まだ痛みはありますが、先生からもいろいろアドバイス頂いているので、根気強く治していきたいです。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

鍼も回数を行うことにより徐々に状態が安定していくかと思います。
少しお時間がかかる症状かと思いますが
短期集中でよくしていき
根本的な施術も行っていただければと思います!

スタッフの方の説明が分かりやすい

ネットの評価を見てこちらに決めましたが、正解でした。スタッフの方の丁寧で分かりやすい説明で、相談しやすい雰囲気で安心して施術を受けられました。自宅でできる体操や寝方も等もアドバイスいただき、実践することで徐々によくなっていくのが実感できました。以前別の整体に行っており、施術内容にもよるかと思いますが、少し値段が高いかなと思いました。でも効果はあるしイベントやサービスもあるので満足しています。 YT

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

不安を抱えてきていただいた方にその部分をなくして頂けるように
心掛けて施術・説明を行っています。
他の整体に比べて少々価格はかかりますが
その時だけでなく維持というのが特徴です!
将来を見据えて行っていただき、
今後もやっていただければと思います!

腰痛持ちなのですが、

もともと腰痛持ちでちょっと疲れてくるとかなり腰が痛くなったりしびれたりするのですが、短い時間で改善されて足腰が軽くなりました、

施術自体もすごい痛いとかでもなくとても心地よかったので、良かったです。
腰の違和感もなくなりました!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん        口コミ投稿ありがとうございます
人間のほどんどが腰痛持ちだと言われております!
当院のBMKは 身体ににやさしく 痛気持ち良い刺激を行っていきます

施術後の爽快感といったらなんとも言えないものがあると思います
これからもしっかりとやっていきましょう!

BMK腰痛整体を受けた感想

足が軽くなり、前屈と後屈が楽に出来るようになりました。
最初は股関節が硬くて痛かったんですけど、だんだん痛気持ちいい感じになりました。
元々腰痛を持っていましたが、腰の痛みが軽減していき、楽になりました。
                 A.H

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん       口コミ投稿ありがとうございます
楽になっていただき嬉しい限りです
その場でも軽くなりましたよね!

しっかりとこれからも身体をメンテナンスしていきますので
気になる事がございましやら お気軽にご連絡ください(^-^)

腰痛をやっていただきました

前後屈や側屈が施術前だとかたくて動かしづらかったのですが、施術を受けた後だと楽に動かせるようになりました。
ストレッチなども取り入れられてるので伸ばされている感じもわかり、動きやすくなったと思いました。

ゲストさん      口コミ投稿ありがとうございます
楽になっていただき嬉しい限りです。。。

お家でのケアもとても大切ですので
頑張ってやっていきましょう!
いつでも全力でサポートいたします

子連れで産後メンテ

初めての際も丁寧に問診していただき通い始めました。
いつも息子を連れて行くのですが、人見知りでギャン泣きな息子を施術中見てくださってありがたいです!!
身体も気づいたら少しずつ痛みがなくなってきました☆☆

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

症状がある状態のときは不安感が強い場合が多いので、
安心して通っていただけるように問診することを心掛けています。
施術中はスタッフがお子さんを見ているので
小さいお子さん連れのお母さんも多く通っていただいています。
歪みを整えることで少しづつ症状も落ち着き
子育てもしやすくなっていくと思いますので、
今後も頑張りましょう!

美顔鍼で身体の痛みも取れてビックリです!

美顔鍼に興味があって受けました。
一週間前から首も痛くて相談したところ、美顔鍼でもよくなると伺い半信半疑で受けたのですが…
先生のおっしゃる通り、首の痛さが取れ、目も大きく輪郭もスッキリしました。
続けて受けたら身体もお肌も良くなりそうで楽しみです。

M.T

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん     口コミ投稿ありがとうございました
美と健康は精通している部分が多いので 美からでも健康からでも
どちらからでもアプローチが可能です!
美顔鍼は当日より 明日 明後日の方が お肌の感じや
ツヤ 化粧のノリが違うと思うので
どうぞご期待くださいませ(^^)/

1度で実感

BMK美健整体を初めてうけましたが、右半身のだるさ・頭痛・吐き気も施術後はよくなりました。寝る時もいつも肩に力がはいってた為、腕を上げて寝ていましたが普通ににあおむけで寝れるようになりました。これからも通わせていただこうと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ココにゃんさん      口コミ投稿ありがとうございました
症状が軽くなったとのことでとても嬉しいです。。。
これからもココにゃんさんの体をしっかりサポートさせていただければと思います
健やかな毎日が過ごせるように当院も全力でバックアップします
二人三脚で頑張っていきましょう!!!

一回でスッキリしました!

施術時間は短かったのですが、一回でだいぶスッキリしました。写真でbefore afterがわかるので、結果が分かるとこが良かったです。
日々のストレッチ方法も教えてくださり、とても親身だなと思いました。ありがとうございました。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

患者様の身体に負担が少なくなるよう考えられている整体ですので
施術時間は他の整体より短くなっています。
施術前後の検査、写真での比較で変化を分かっていただきながら行っています。
週に一回整体を行い、自宅での体操・ストレッチを行うことで
いい状態を維持しやすくなります!
協力しながら頑張りましょう!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真