ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

美容整体

以前から興味のあった美容整体を受けに来ました! 自分の歪みを実感しました。美容の事もたくさん教えていただきました。これから毎日の姿勢やストレッチを頑張っていこうと思いました。自宅から近いので通いやすいので良いと思います。 M.K

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

ご自身のお身体の状態がお分かりいただけて良かったです!
当院の整体は歪みを整えるだけでなく美容や内臓機能などにも
影響があります!
今回のお悩み以外にも、もし気になるようなことがあれば
いつでもご相談下さい!

ホームケアにも力を入れて一緒に頑張っていきましょうね♪

腰痛で来院

腰痛で来院。
自宅から1番近く、痛勤経路でもあった為、初診を受けてみる。
説明も丁寧で分かりやすかった。
根本からの治療を目指し骨盤整体を受ける。
施術後、まだ痛みはあるが、緩和している実感はある。
継続した通院で、完治出来る事を願う。
T.M

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事柄腰の症状や負担はつきものですので
今回の事をきっかけに根本から整え
継続して通院して頂き頑張っていきましょう!

丁寧な対応ありがとうございます

丁寧な対応ありがとうございます。

仕事柄、姿勢の悪さから身体に様々な症状を理解しているものの。日々のホームケアしてサポートをしていますが、根本的な姿勢改善して骨格を整えてこそ、より効果上がるのではないかと思いましたので、ほとんど飛び込み体験にも関わらず、

丁寧な対応をしていただきました。
施術中もしっかり説明していただき、とても親切で分かりやすく、ありがとうございます。

六町駅近で通いやすくて、スタッフの皆さんは明るく親切、丁寧です(*^o^*)

R.S

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お忙しい中、ご来院下さりありがとうございます。
お身体に気を遣っていても根本から整えていかないと
ケアが無駄になってしまうともったいないので
またお身体を診させて頂きたいと思います。

皆さまにご納得して頂いてから進めていきたいので
出来るだけ丁寧な説明を心掛けております。

理想の姿勢を目指してこれから頑張っていきましょう!

来院して良かったです!

足立区へ引っ越してきて間もないときの突然の交通事故でした。
今まで交通事故にあったこともないし、接骨院にもいったこともないのでいろいろなことを考えて不安でした。
そこで、ネットで口コミ等を拝見して藪野接骨院さんに電話しました。電話での対応もとても良くて安心して行けました。
なにも知らなくて不安な私にも、丁寧にわかりやすくお話していただけましたし施術もとても満足しています。
突然の交通事故で不安な方がいたらぜひ紹介したいと思いました。
本当にありがとうございました。
Y.M

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

はじめての交通事故はとても不安ですよね。
その不安を除けるよう丁寧な説明を心掛けております。
交通事故は誰しも起こりうる事ですので
ご不明な点はなんでもお聞きください。
身体をしっかり見させて頂いて
徐々に調子を取り戻していけるように
サポートさせて頂きます。

整体にやって来ました!

今日、子供と遊んでいたら急に腰が痛くなり整体に行こうと思いネットで調べてエキテン口コミで人気だった薮野鍼灸接骨院に行ってきました。

問診して頂くと、身体の歪みから来ている痛みだという事がわかり早速整体をやって頂きました。
処置後、痛かったのがかなり楽になりました。これから、通って歪みを治して行きたいです。

問診から処置、今後の治療方針まで一緒に考えて頂けたので安心して受けることが出来ました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お子様をお持ちの方は抱っこのときなど
どうしても負担がかかりますよね。
今回、腰がとても気になっている様子でしたので
腰に特化した整体を行わせて頂きました。
毎日使うお身体ですからケアを怠らずに
今後の事を考えながら一緒にお身体を整えていきましょう!

産後の腰痛改善!

産後の腰痛がひどく辛かったのですが通うたびに改善されていくのがよくわかりました!背中から腰にかけて痛みが強く子どもを抱きかかえたり家事をするのも辛かったのですが、日常生活も快適に送れるようになりました。担当してくださってる方も親身に相談に乗ってくれますし安心して任せられます。
C.M

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

産後の方はお身体の変化も出てきて大変な時期だと思います。
家事や日常生活でのお悩み事や
お辛い箇所にしっかりとアプローチしていきますので
何でもご相談ください!

これからもお身体のケアはお任せください!
健康なお身体を取り戻すべく
一緒に頑張っていきましょう(^^

腱鞘炎

一年ほど前から、利き手の腱鞘炎に悩んでいました。
いろいろな治療方法を丁寧に説明していただけて、相談もしやすい雰囲気です。
駅からも近く、幼稚園の近くなので、道もわかりやすく、お店の前には旗も出ていて、とても見つけやすいです。

Y.S

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院は患者様のお悩み事の為
個人の身体に沿った施術を提供できるよう
日々考えています。
これからもより良い状態にもっていくため
お身体のサポートをさせていただきます。
今後も頑張っていきましょう!

良い治療

昔から通ってます、腰痛も針ですぐに楽なる
まるで北斗の拳、ケンシロウ、トキの治療の、よう、まさに救世主です、
駅から近く仕事帰りも寄れて、たすかっています、対応たいへんよくしんせつていねい
不調だったら一度は、行った方が良い
オススメでし

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

いつも色々なお話をしてくださって
ありがとうございます!
昔から多くの方がいらしていてお仕事帰りにも寄る事ができるよう
平日は20時まで受付をしております。
腰痛や急性なもの、原因不明のものは鍼が良いです!

また不調があれば何でも仰ってくださいね!

腰が痛くて通っています。

腰が痛くて通っています。
店内は少し小さめですが内装はとてもいいと思います。
店内の雰囲気は良く、店内に入ると大きな声で挨拶をしてくれるので、気持ちがいいです。
マッサージもお喋りをしながらやってくれるのですごく気持ちがいいです。
僕の家からも近く通いやすいのですが、中々治らないのが少し残念です。
その他の点では高評価だと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院はどなたでも入りやすいような雰囲気作りを
目指しておりますのでそう言っていただけて
とても嬉しいです(^^)

整体は私共の手技で根本から整えていくのと共に
患者様ご自身での体操や不良姿勢をしない事などを
気を付けて頂く事が大切になっております。
また、生活習慣なども影響してきますので
お困り事やご相談等あればいつでもご連絡ください!
今後についての提案等もご案内させていただきます。

親切丁寧な対応

産後の骨盤矯正のため初めて整体に通い始めました。まだ通い始めのため効果は分かりません(そのため星一つ減らしました)が、受付の方、施術をされる方、皆さんとても親切で丁寧な対応です。通いやすい雰囲気づくりをしてくれているので気兼ねなく通院できます。S.S

藪野鍼灸接骨院からの返信

fumio110様 ご投稿ありがとうございます。

妊娠から負担がかかった骨盤は
産後のケアで形が決まってきますので
しっかりとしたケアが重要です。
また、育児の際の腰痛予防や身体の疲労感にも
影響してきますので、お母さま方には
とても大切なケアだと思います。
これから一緒にお悩みの少ないお身体作りを目指しましょう!!

数分の施術で身体の歪みが治った

慢性的な肩こりに悩まされており、ネットの口コミなどを参考に訪れてみました。
短時間の施術でしたが、施術前後の身体や骨盤の歪みが随分良くなっていました。
前後で撮った写真を見比べても、身体がまっすぐに伸びていました。
今までは付け焼き刃に接骨院などに通っていましたが、根本から解決するためにも続けて通おうと思います。
A.M

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

身体への負担を考え短い施術で行っています。
回数を重ねていき長年悩まされていた肩こりを
根本からしっかりと施術していきましょう!

親身で分かりやすい

六町駅から近く場所も分かりやすいです。スタッフのみなさんも優しく説明が分かりやすくまた来たいと思えるサービスです。肩を骨折しその完治を求めてやってきました。肩の完治と一緒に歪みも改善してくれるということで助かります。これから歪みが治るのが楽しみです。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

駅から近いのでわかりやすいのが当院で皆様に喜ばれている所です!
少し時間はかかるかと思いますが
状態をみながら整体・体操を行っていただき
やっていきましょう!

楽になりました!

私は、首・肩こりで来ました。
すごく雰囲気が良くて親身になって話を聞いてくださいました。
マッサージには行ったことはありましたが、整体は初めてでしたので最初は痛みもありましたが、最後には楽になりました。 Y.Y

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

BMK整体は刺激の少ない整体ではありますが
凝り固まった部分や動きが硬い部分があったので
効く部分が多少あったのだと思います。
回数を重ねるごとに変化が出てくるので
楽しみにしながら頑張っていきましょう!

事故の治療してます。

交通事故をきっかけに整形外科に通っていましたが時間の都合であまり行けない日が続き夜遅くまでやっている所を探していると藪野鍼灸接骨院が21時までやってることを知り通い始めました。夜遅くまでやっているので仕事をしている方でも通いやすいと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

仕事をしているとなかなか通いにくいところはありますよね。
当院は忙しい方にも合わせて21時まで受付してますので
通いやすくなっています。
より快適に仕事が出来るようにしていきましょう!

自律神経の乱れ

担当の方がすごく親切で頑張っていこう!!と思いました。
身体のバランスをチェックしてもらったら自分で思っていた以上に歪んでいたり、、
仕事上どうしても姿勢が悪くなってしまうので、今回教えていただいたストレッチを合間合間にしっかりやっていこうと思います!!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

気付いていないところで身体の歪みが起こりやすく、
そのままにしているとより大きい症状が起こりやすいので
ストレッチをやってもらいながら週に1回のペースで整体を行い、
頑張っていきましょう!

肩こり

詐術してくれた、先生が女性で安心しました。どんな質問にも答えてくれて、頼りがいありました。
マッサージの力加減もちょーどよく、少ししかやらなかったのに、少しよくなった感じがしました。
ビジネス的にも上手だなーと思いました。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

女性の施術者がいると安心できますよね!
不安な部分を聞いていただければ
的確な回答をさせて頂くので
何かありましたら聞いてください!
BMKの整体は患者様への負担を少しでも減らせるように
短い時間の中で行います。
体操等を頑張って頂きやっていきましょう!

交通事故でお世話になってるます。

交通事故の治療でコチラでお世話になっております。
信頼出来る整形外科さんや弁護士さんなどもご紹介頂き、心身共に安心して治療に専念出来ています。
毎回の治療の際にもスタッフの皆様から細やかな気配りを頂いて、日常生活も日に日に楽に過ごせています。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故の怪我だと身体の不安だけでなく
色々な部分の不安が多く出てくると思います。
弁護士先生や整形外科さんとも提携しているので、
今後も何か不安なことがありましたら
お気軽にご相談ください!

初めてで、不安でしたが

とっても親切で、よく診てくれて大満足でした‼

施術してもらった後はかなり楽になって、子供(5ヶ月)の抱っこも苦じゃなくなりました。
ダイエットにもいいみたいだし、頑張って通って姿勢美人になりたいと思います!

E.I

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉有難うございます。
赤ちゃんは一日一日成長していくので
お母さんの負担がだんだんと大きくなりますよね。
整体で姿勢や骨盤を整えながら負担を減らし
体重も戻るように頑張っていきましょう!

産後5ヶ月が経ち、お腹が産前に比べブヨブヨ、体重も+6kgで戻らない、毎日長時間に及ぶ抱っこで背中・腰が痛い・・・これはやばいと思い、今回初めて骨盤矯正を施術しました。
担当してくださった方の説明も丁寧でとても分かりやすく、改めて自分の身体が歪んでたことに実感しました・・・
施術後には身体が軽く姿勢も良くなってました!
WA

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます!

同じ様な悩みを抱えている多くのお母さまも、頑張って通っていただいております(^^)
早めに骨盤矯正をすることで、体重も戻りやすく、身体の不調も起こりにくくなります。
どうしても睡眠不足になりがちですが、睡眠の質も上がるので、整体を頑張っていき、
疲れにくいお身体を一緒に創っていきましょう!
全力でサポートさせていただいきます!

ありがとうございます

初回2000円のチラシを頂き、興味本位で通ってみたら施術が気持ちよかったので継続して通ってます。
終わる頃には綺麗な姿勢になってるといいなと思います。
他の方とベッドが近いので会話が聞こえてしまうのが、少し気になる点です。。
駅から近く通いやすいです。
m.t

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

姿勢の悪さは身体に様々な症状を引き起こすため
根本へのアプローチが大切になります。
回数を重ねていく毎に、徐々に姿勢は整っていくので、一緒に頑張っていきましょう!
また、開放的な施術室にしているため、どうしても隣の患者様が気になるようでしたら
LINEからのご連絡でも大丈夫ですので、ご相談下さい(^^)

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真