ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

整体お試し体験

首、肩、腰の痛みで、チラシを見て来ました。丁寧に説明していただき、施術もしっかりやっていただいて、かなり軽くなりました。
戻らないうちに、またお願いしたいです。教えていただいたストレッチもしっかりやっていきます。
E.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

E.Kさま ご感想ありがとうございます!

先日は体験にお越しいただきありがとうございました!
当院は、患者様ご自身に今の状態を理解して頂き、
どうすれば原因となるものを少なくできるか、
今後の予防はどうしていくか等についてもお話しさせていただいております(^^)
まずは何回か頑張ってみましょう!ストレッチもお願いします!
またお待ちしております!

体験を受けました

肩こり腰痛で伺いました。
肩がスッキリして、軽くなりました。
子どももみてもらてるので、助かります。
駐車場があるので通いやすいです。
自分でできるストレッチも教えてもらえたので、自宅でも自分で頑張ろあと思います。
S.A

藪野鍼灸接骨院からの返信

S.A様 ご投稿ありがとうございます。

肩も腰もガチガチでお辛いですよね・・・
毎日軽くストレッチをするだけでも段々お身体が動きやすくなっていくので
一緒に頑張っていきましょう!
お子様連れの方も多くご来院頂いておりますので、気兼ねなくご一緒にお越しくださいね(^^)

初めて施術を受けました!

今年の初めに受けた定期検診の際に、医者から背骨歪んでるね、と言われてずっと身体のゆがみが気になっていました。チラシで初回1500円の広告をみて、半信半疑になりつつも、安いし!と思って本日施術を受けてみました。どう歪んでるのかをしっかり診察して頂き、どう改善していくかなども相談させて頂きました。無理に定期検診のコースに誘うなどもなく、本当に親身になって相談に乗ってくれました。一回だけでもいいと思ってましたが、また通いたいな〜と自然に思ってて、自分でもびっくりしてます。また近いうちに一回だけでももう一度施術を受けに来ようと思います。有難うございました。E.I

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました!
ご自身では分かりにくいゆがみをお分かりいただきよかったです。
ゆがみを整えていくの期間がかかってきますので、
継続した施術ができればと思います!

肩凝り改善

チラシを見て、骨盤矯正の体験をしました。とても丁寧な説明と、こちらの悩みも親身に聞いて下さり、とても楽しく施術が受けられました。ありがとうございました。肩凝りがひどく、マッサージを受けても良くならなかったのですが、体験後はとても楽になりました。体の歪みも肩凝りの理由の一つかと…肩凝り改善の為、しばらくお世話になります。
M.Y

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました!

なかなか肩こりがよくなって行かなかった原因の一つはゆがみがったかもしれないですね!
何回か施術しながら状態確認していき、
お仕事が忙しくなる前に少しでも凝りをほぐしていきましょう。

ありがとうございます☆

整体というのが初めてで少し緊張していたのですが、スタッフさんの、優しい対応に安心しました。
実際に自分の体を見てもらったら思ってたよりもひどく曲がっていて、体が辛くなる理由がよく分かり怖いなぁと思いました。
これから通っていきたいなーって心から思い頑張って治していきます!

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました!
ゆがみは日頃の生活から少しづつ起こっていきます。
しっかりとゆがみを整えて不調のないようにしていきましょう!

初めて美容鍼をしました。

ほうれい線が気になり、家の近くで美容鍼が出来るところがないかを探してこちらを見つけました。
お肌のことだけではなく、身体全体から変えていくことに力を入れているそうですごく共感しました。
鍼自体 初めてでしたがチクっとするぐらいでさほど痛みはありませんでした。
ぜひ続けていきたいと思います。

K.H

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様ご感想の投稿ありがとうございます!

美容鍼はかなり話題になっていますよね!
鍼の刺激だけでなく普段の食事や生活習慣にも
気を付けて頂くと鍼のこうかも
持続していきますので
ご自宅での過ごし方を少し気を付けてみてください!

楽になりました

長年の首こり、肩凝りに悩まされていました。たまたまネットで見つけ、伺いました。丁寧な問診から始まり、施術前の写真を撮って下さいます。自分がどのように変わっていくか、目で確認できる点が良いと思いました。
継続して通った甲斐あって、首肩がかなり楽になりました。ありがとうございました。
H.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご感想の投稿ありがとうございます!

姿勢の変化はなかなかご自身でもわかりにくい部分かと思いますので
目で変化を確認できる事は大切ですよね。
やはり継続されると身体も変わってきますので
今後は維持をしっかりとしていきましょうね!

整体を受けました。

チラシを見て体験しました。最初に写真を撮ってそれを見ながらの説明がとても分かりやすかったです。とてもリラックスしてできました。施術後も写真を撮って変化を実感できました。予算の説明もはっきりしていて検討できます。

ゲスト様 ご感想ありがとうございます!

ご自身の姿勢を客観的に見ると
思いもよらない部分が見えてきます。
姿勢の写真を見るととてもよくわかりますよね。
日常生活も姿勢を気にしてみてくださいね!

整体受けました

長年の腰痛と首の痛みが酷くチラシを拝見して近所なので来てみました。細かく説明をしていただき術後も身体がだいぶ楽になりました。自分が気づいていない身体の変化やバランスの悪さも指摘いただき身体全体に悪影響を及ぼしているようなのでこれを機にしっかり治していきたいと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご感想のご投稿ありがとうございます!

お体を見直すいいキッカケになったようで
とても嬉しく思います。
お辛そうな身体でしたのでバランスなどお分かり頂けて
姿勢をなおそう!という気持ちで過ごす事も大切です。
ご自宅でもしっかりと意識してくださいね!

美容鍼

友だちが、美容鍼を受けて顔がスッキリしていたので私も興味があって体験してみました!
痛みが心配でしたが、刺す時に少しチクッとするぐらいで痛みも少なく、鍼が刺さってる感覚はあまりなかったです!
一回の施術でも、顔がスッキリした感じがしました!
ぜひ継続的にやりたいなと思いました!
A.K

ゲスト様 ご感想ありがとうございます!

美容鍼は最近話題になっていますよね!
かなり変化があるので皆様に大変ご好評いただいております!
継続的に施術を行っていくと
肌のターンオーバーも活性化して正常に戻っていくので
長期的にみると肌質の変化も期待できます!!

整体を受けました

ネットで検索して、口コミがよく来店しました。骨盤、腰、太ももに痛みを感じて気になり、体の状態を見てもらう為に整体を受けました。体の硬さや体のズレをしてきいただき治療方針を決めました。家でのケアも指導いただきました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 本日は数ある治療院の中から当院にお越しいただきありがとうございました!

かなり体の色々な部分に硬さが出てきてしまっているので
お時間はかかってくるかと思いますが家でのケアをしてもらいながらやっていきましょう!

満足!!

身体の悩み一つ一つに丁寧に答えてくださり、東洋医学からの視点で、今の身体に必要な治療をして頂きました。全身の鍼は今までやったことがなかったのですが、身体の辛さが改善されたように思います。ありがとうございました!!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院頂きありがとうございました!
お身体の辛さの原因は色々な部分が関わってきます。
一つ一つ悩みを解決出来るように施術していきましょう!

整体受けました

肩凝り、腰痛がひどくネットで検索して伺いました。
初めて整体を受けましたが、肩周りがとても軽くなり、驚きました。最後に体操も教えてもらったので改善に向けがんばりたいです。
整体師さんの人柄も良く親切でした。

肩こり腰痛がとても酷く
体全体が硬かったですね。
硬い患者様は多いですが
皆さんしっかりとストレッチをしていただいておりますので
徐々に柔らかくなってきています!
生活習慣も重要となりますが
長時間の同じ姿勢には気を付けてくださいね。
日々のストレッチをお願いします。
今後もお身体のサポートさせて頂きますね!

針治療をして

家で我慢していたが痛みはが引かず悩んでいましたが勇気を出して行ったら脚がひきずる程痛かったのに、治療後には自転車にも乗って帰れたので良かったと思います。先生の説明も丁寧で安心しました。頑張って治療します。

ゲスト様 ご感想ありがとうございます!

脚のつらさは生活にも支障がでますし
ご自身では対処し辛いですよね。
家でどうしたらよかったのか
わからなかったという患者様が多くいらっしゃいます。
もし次にそのようになった場合は
我慢せずに早めにご相談下さいね!

整体を受けました

慢性的な肩こりと首こりと頭痛でお伺いしました。
本日が初めての体験でしたが、首回りが軽くなりました。
整体以外にも食事の内容や家でできる体操などを教えてもらえたので、これからやって行こうと思います。
K.I

ゲストさま
先日はご来院ありがとうございます!

慢性的な肩こりや頭痛は日常の姿勢が原因になることが多いです。
施術で負担のない姿勢に戻していきながら
セルフケアとして体操や
食生活からもお身体のケアができるようにしていきましょう!

整体を受けました!

肩コリ、首のコリがひどくて初めて整体を受けてみました。少し受けただけで肩がまわしくやすくなり、肩が軽くなりました!自分の身体の歪みにもはじめて気づきました。体操も教えてもらいましたので毎日頑張っていこうとおもいます。M.I

ゲストさま
先日はご来院ありがとうございます!

首、肩のコリが凄かったので少しお時間はかかるかもしれませんが、体操を家で行ってもらいながら頑張っていきましょう!

肩の痛みで来てみました❗

全身施術やって頂きました
右肩はほぼほぼ動かすのは辛かったですが
楽になり…肩 首の可動域も広がり
疲れもとれました
継続治療が大事〰️
色々教えていただきました
水分…タンパク質…積極的にとるように
普段の生活で見直して行こうと
感じました
J,k

ゲストさま
この度はご来院ありがとうございました。
来院時動かしにくかった肩が施術を行うにつれ少しづつ動くようになりましたね!
その状態を維持するためにお家でのセルフケアを頑張って行ってください!

肩凝り撃退

こんなに楽になるなんて❗と驚くほど肩や首の痛みがなくなりました。妻に誘われ、はじめて整体に行きました。初めは、ホントに肩こりが無くなるのか半信半疑でしたが、肩や首回りの痛みがなくなりました。また、腰の痛みも和らぎ、整体を受け終わった後の爽快感は格別です。先生方も明るく、日常生活の中での体操や姿勢の保ち方など分かりやすく教えてくださり無理なく続けられます。今では、私の一押しの接骨院です。肩こりに悩んでいる人にはおすすめです。
I.I

藪野鍼灸接骨院からの返信

ryu.shi.papa様 ご投稿ありがとうございます!

自分の体を見直すことに一歩踏み出せない方は多くいらっしゃいます。
なので当院スタッフは患者様ひとりひとりとの出会いを大切にしております。
頑張って踏み出してよかったと今後も言って頂けるようにスタッフ一同しっかりサポートさせていただきます!
大分バランスもよくなってきたので、これからはメンテナンスを頑張っていきましょう!

健康への一歩

側湾症と姿勢が悪いのを治すために整体を受けに行きました。
初めは整体というものにあまり興味がなかったのですが、行ってみると今までの肩や首のコリがなくなり、動かしにくかった肩甲骨も動かしやすくなりました。周りからも「あれ、姿勢よくなった?」と言われ、自分でも視線が変わったことで姿勢が良くなったことが実感できます。
姿勢を良くしたい、肩こりや首のこりがひどいと言う人は一回受けてみると世界が変わるかもしれません。また、あの施術が終わった後のすっきり感は体験してみる価値大有りです!優しい施術師の方が教えながら施術をしてくれるので女性の方も男性の方にもおススメです。R.I

姿勢が悪くなっていると
血液の循環や呼吸量なども変わってきてしまいます。
そうなると疲れやすかったり睡眠の質も低下しますので
姿勢はとても重要です!
また当院のBMK整体での変化をお分かり頂けたようで
とてもうれしいです^^
今後も体調に合わせて施術していきますので
宜しくお願い致します!

整体矯正

初めての整体矯正でお世話になりました。
何年か前にすべり症で整形外科に通っておりましたが、いつも混んでいて待ち時間が長く、リハビリはあっという間に終わり、遠退いておりました。最近、身長も縮み、腰痛あり、チラシを見て伺いました。
骨盤が歪んでいるとは思っておりましたが、色々と、自分の身体の悪いところが分かりやすく教えていただきました。
一度の体験でとても軽くなりました。仕事柄腰痛は続くと思われ継続していきたいのですが、矯正は保険適用外なので、家計とも相談しながらまた伺いたいと思います。
若いスタッフの皆さんありがとうございました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ご感想とご評価ありがとうございます!

体のゆがみは誰しもがあると思います。
自覚がない事も多く気付いた時には
とてもつらくなっている事もしばしば...
お仕事でも家でも体は使っておりますので
定期的なメンテナンスをおすすめしております!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真