ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

体のケアに来ました

関節の可動域が狭くなった気がして診て貰いました。施術後はさっそく体が軽くなった気がしています。説明も丁寧で解りやすく普段気をつけることや自宅でできるストレッチも教えていただきましたので今日から実践したいと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ミカ父さま 先日はご来院ありがとうございました!

日ごろから入念にケアしていないと、どうしても可動域は狭くなってきてしまうので
体の重さやだるさ等、お辛かったと思います・・・
体が動かしやすい状態をキープできるように、今後も家でのケアをいろいろとお伝えさせていただきます!
些細なことでも気になることがあればご相談くださいね!

肩こり首こりで鍼をしました

肩、首があまりにも痛く、初の鍼を体験。
その日は変化がなかったものの、翌日肩が軽くなり、首も傾けられるように。眠りも深く、鍼効果に驚きました。痛みも少なく、すっかり鍼にハマってしまいました。しばらくお世話になります。
K.H

藪野鍼灸接骨院からの返信

K.Hさま 口コミ投稿ありがとうございます!

鍼の施術は初めてということで緊張されたかと思いますが、
肩のこわばりが少しでもとれて良かったです !
家での作業が増えて、肩や腰の症状が強くなりやすいので、
鍼の施術や整体等でケアのお手伝いができればと思います!
一緒に頑張っていきましょう!

初めての全身針灸受けました

初めて全身でうけました!今まで他のとこで首・肩しかやったことがなく全身ということで緊張しましたが痛みもなくリラックスしてうけられました。終わったあとは身体もポカポカして軽くなったのでまたお願いしたいです。t.y

藪野鍼灸接骨院からの返信

t.y様 ご投稿ありがとうございます!

リラックスしていただけたようでほっとしました(*^-^*)
お灸を組み合わせることで体の血流などもより循環しやすくなります♪
お体の調子にあわせて施術を行わせていただいておりますので
すっきりした状態が続くように行っていきましょう!

とっても良かったです!

産後の歪んだ身体が目に見えて変わりました!
先生も一から細く説明して下さり、大変勉強にもなりました!身体すごくすっきりして楽になりました。ここまでこんなに変わるものなんだと感動です。しばらくがんばって通おうと思います!宜しくお願いします!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、 ご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉感謝致します!
出産後のお母さまは腰回りでのお悩みが出てきやすいですよね、
体がすっきりたということで嬉しく思っております!
定期的に施術を行うことでお悩みも徐々にへっていくと思います。
今後もサポートさせてくださいね( ^^) !

腰の痛みがあり整体を受けました

腰痛がひどく接骨院を探していたところ、近所に藪野鍼灸接骨院さんが見つかり、口コミも良かったので伺いました。初めて鍼灸の方も行ってもらいましたが針の痛みはなく、とても腰は楽になりました。鍼灸ご整体も受け腰の痛みが続くことなく過ごせています。接骨院さんで売っている酸素オイルはすごい効果があり身体が楽になりました。ありがとうございました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさま 口コミありがとうございます!

腰の症状大分つらかったかとと思います…
鍼の施術で少しでもすっきりしていただけたなら幸いです。
当院では目の前の症状だけではなく、原因の把握、そこに対するアプローチを行っております。
酸素オイルも多くの方にご愛顧いただいておりうれしく思っております♪
今後もゆがみのない状態を目ざして一緒に頑張っていきましょう!

ファスティング体験

少しでも痩せようとファスティングを行いました。一番効果が実感できる1週間集中コースをやりました。
3日間の断食・ファスティングと水しか飲めないのは大変でしたが、実際に試してみたら宿便が大量になくなり、痩せる事が出来ました。しかも体型も変わり細くなることが出来ました❗
まだ痩せる見込みはありますが、ファスティングたげで5kg近く体重が減ったのは有難いです。迷っていたら一度試してみることをお奨めします。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!

短期間でのファスティングは大変だったかと思いますが、実行力が素晴らしいです !
集中して行うと自分の体のへんかがわかりやすいですよね!
今後も定期的に実践していただくと、すっきりした状態でいられると思います♪
スタッフ全員カウンセラーの資格を持っておりますので、なんでもご相談くださいね!
またうれしいご報告お待ちしております!

針治療

人生初の針治療を受けました。2週間前ぐらいから左膝に痛みがあり針で治療する事になり、やる前はちょっとドキドキでしたが実際にやってみたら大丈夫で安心しました。これから膝の調子が良くなるまで続けてみようと思います。
M.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

M.N様 口コミありがとうございます。

鍼をはじめて受けていただく患者様も多いので緊張されたかと思いますが、
お悩みのない状態でずっといられるようにお手伝いさせて頂ければと思います!
お辛さがなくなるより、身体が軽い状態をキープする方が難しいのでこれから一緒にがんばっていきましょう!

ぎっくり腰が良くなりました

1歳過ぎの子どもの抱っこで、腰を痛め、腰から足先までがずっとしびれている状態でした。家の近くに鍼灸院があることを知り、通わせていただきました。2回程の針治療で痛みや違和感がなくなり、とても助かりました。ありがとうございました!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます

辛くなってからは抱っこもなかなかしてあげれないというお母さまも多いのでお辛かったですよね…
鍼もその時の体調によって相性もあるのですが、早めに症状がなくなりよかったです!
抱っこする際に不安ない日々をお過ごしいただけるように、今後もお手伝いできると幸いです。

腰を痛めてきました

腰が痛くなったので、近所にあったので来ました。初回は針をしました。次回からは整体を続けています。最終的には肩こりなども無くなり、姿勢が良くなればいいなと思うので、継続して進めて行こうとおもいます。
S.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

S.Mさま ご投稿ありがとうございます!

当院をご利用いただきありがとうございました。
当院は原因にたいしてアプローチしていくことで
患者さまご自身の回復力を高めていくお手伝いをさせていただいております。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

初施術

カイロではない、整体。
カウンセリング、酸素オイル、施術(姿勢矯正)巻肩には見た目にも効果はありました。
ただ、待合場所が狭いの(扉が開く度、寒いし)と、施術していないベットがある場所に洗濯物など干し手あったり少し清潔感に欠ける部分が気になる。医療等に近しいとサービスを提供する場所のため、配慮が足りない。行き届いてない。施術は効果が見られたので、続けてみようと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

たなさ様 ご投稿ありがとうございます。

施術結果を実感して頂きうれしいです。
至らないところもご指摘いただきありがとうございます。
患者さまが気持ちよく通って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来院お待ちしております。

お世話になりました。

事故の件でお伺いしました。
お店の方全員が迅速な対応と素敵なアドバイスを下さりました。
施術中もたくさん話をしたり、笑ったりダイエットについて盛り上がったりと楽しい時間であっというまで毎回癒されました。

ありがとうございました^^

藪野鍼灸接骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!
事故の内容などでご不安もあったと思いますが
状況など詳しくお話しできたので
通院中も迅速に対応できました。
ご不安はなくなりましたでしょうか。

またなにかあればいつでもご相談に乗りますので
ご連絡くださいね!

初めての鍼治療

1年以上も肩の痛みが続いて、整形外科なども受診しましたが、全く良くならずにいました。たまたまチラシで見た薮野鍼灸接骨院、家からも近かったので初めて鍼治療を受けました。痛みが心配でしたが全く痛くなく、終わった後は肩が軽くなったような感じです。もう少し続けてみようと思います。スタッフも良い感じです。F.E(イニシャル)

藪野鍼灸接骨院からの返信

F.E様 口コミのご投稿ありがとうございます。

1年以上も大変でしたね・・・
当院にも同じような症状で通って頂いている患者様が大勢いらっしゃいます。
一人ひとりよくなるスピードは違いますが、あまり焦らない事も重要です(^^)
まだまだお辛いとは思いますが一緒に頑張っていけると嬉しいです!
次回、お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を受けに伺いました。
痛みもなくゆったりとした気持ちで受けることが出来ました。
子供も見てもらえるとのことなので、安心して利用できるなと思いました。
妊娠前の体重まであと8キロ程なので、頑張って通いたいと思います。M.T

藪野鍼灸接骨院からの返信

M.T様 口コミありがとうございます。

産後のお母さまは様々なお悩みを抱えて当院にお越しになります。
少しでもお悩みに対するお手伝いができると嬉しく思いますので、言いづらいこともあるかもしれませんが
様々な方がいらっしゃるので些細なことでも何でもご相談くださいね(^^)
ダイエットもお任せください!!一緒に頑張りましょう!

初めて整体を受けました。

首、肩、腕の痺れがひどく、ネットで検索して伺いました。
初めて整体を受けましたが少しの施術で驚く程の変化を感じました。
体の事も事細かくご説明頂きとても為になりました。
日頃から出来る体操も教えて頂いたので実践してみようと思います。
T.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.K様 ご投稿ありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
当院では、患者様ご自身に家でのケア(ご協力)をしていただきながら
二人三脚でお悩みに対してアプローチしております!
体操もがんばっていただけると凄く嬉しいです!!
またのご来院お待ちしております。

整体受けました

肩こり・巻き肩・ストレートネックが以前から気になってたところ、自宅にチラシが入っていたので伺いました。自宅から近く通院しやすいです。挙式も控えているので、ドレスを綺麗に着られるように頑張って通います。N.O

藪野鍼灸接骨院からの返信

N.O様 口コミありがとうございます。

挙式のために通われる方も少なくないので、お悩みの箇所は何でもご相談ください(*^^*)
万全の状態で挙式を迎えていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます!
頃合いをみてサロンでの施術もお試しいただければと思いますので、まずは姿勢を整えていきましょう!

体験行きました

体験のチラシが入っていたので行ってきました。以前も整体には通っていましたが、そちらよりも深く施術してもらったのかなーと思います。体が軽くなりました。体験で変化がみえたので、通っていきたいなーと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただき嬉しく思います。
体験だと手技数もすこし少ないので、ぜひ次回全身整体を受けていただければと思います!
はじめは週に2~1回のペースでお越しいただいておりますので、次回のご来院お待ちしております。

子連れで産後骨盤矯正に来ました

他の接骨院などにもお試しで行きましたが、こちらに通わせていただくことにしました。
親切な対応や自宅で出来るトレーニングを教えてもらえたり何よりその日で効果を実感できたので。
子供も見てもらえてとても助かりました。
なるべく近くで探していましたがこんなに近場で良いところが見付けられてよかったです。
(H.S)

藪野鍼灸接骨院からの返信

H.S様 ご投稿ありがとうございます。

施術の間お子様はスタッフが対応させていただきますので安心して受けてくださいね(^^)
産後は様々なお悩みが出てきやすいので、ペースを守って施術していければと思います!
これから頑張っていきましょう!

行ってきました!

肩凝りや首の痛み、そして後頭部の痛みが最近続いてたので、検索して良さそうな感じがしたので、行ってみました。
自分の体の歪みなどちゃんと説明してもらって施術開始。大分良くなりました。維持するためにしばらくは通い続けることに…!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

維持していくには、仕事の合間などをつかって軽い体操や、
家での姿勢を意識していただくことが重要になっていくので
続けていただきながらいい状態をキープできる体を目指して頑張っていきましょう!

お試し体験について

人生初の整体体験でしたが、とても効果を感じる体験でした。
長時間のデスクワークで腰痛が気になり、お店を探していたところ、口コミがよい当院を見つけました。
担当いただいた方は、的確に診断、アドバイスいただき納得、満足のいく内容でした。
左肩が下がっていること、背骨や姿勢のゆかみで左腰に負担がかかってることが分かりました。
運動不足解消法や栄養の話しまで聞けて、
とても気づきの多い充実した時間になりました。
Y.I

藪野鍼灸接骨院からの返信

Y.I様 ご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院ではカラダの回復力についてお話しさせて頂いております。
バランスをもどすにはどうすればいいか等、患者様に合わせたプランを考えさせていただきます。
些細なことでもお気軽にご相談くださいね(^^)

受けました

ランニング中に脚の痛みが発生し、中々回復しなかったので、知人の紹介で治療を受けました。初めての利用でしたが、症状の説明、治療共に丁寧にして頂きました。回復が早まった感じがあるので、また利用しようと思います。 T.K.

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.K.様 口コミご投稿ありがとうございます!

運動中にお身体の症状が出てしまう方も多く、
体の使い方等の面からもサポートさせて頂いております。
まずは症状を抑える為の施術を、以降は原因に対する施術ができればと思います!
今後も楽しく運動ができるようにサポートさせていただきます!!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真