ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

整体をうけました

丁寧に色々教えていただいて、
すごくためになりました。
腰の痛みも楽になりましたし施術もすごく丁寧に説明しながらやっていただけたので
とても良かったです。
家でのセルフケアも教えていただいて
セルフケアの大切さも教えて頂けました

藪野鍼灸接骨院からの返信

数ある院の中から当院をお選び頂き誠ありがとうございました。
丁寧に説明させて頂き不安が無くなればと思います。
腰の方も良くなりよかったです。

後はセルフケア頑張ってくださいね!
また困ったことが有ればいつでもご来院下さいませ。

初回施術

自宅近くの整体を調べてマッサージとは違い、症状を根本改善と書いてあったので一度見てもらおうと思い予約をしました。

最初に自分の体の状態や筋力量の少ない部分などを丁寧に教えて頂きましたので、少しずつ自分にあったやり方で継続したいです。
今後も宜しくお願い致します。

by S.I

S.I様
当院にご来院下さり誠に有難うございます。
根本にアプローチとは地道な道のりでもあります、
それを分かりやすく説明させて頂くことも大事な仕事の一部だと思っています。

これからも二人三脚で一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正を受けました。
施術前にはINBODYによる身体の計測をもとにパーソナルなアドバイスと、専門的な説明を受けることが出来とてもわかりやすかったです。
どうやったら改善していくのかわかり、モチベーションが上がりました!ありがとうございました。
また宜しくお願い致します。
A.T

A.T様
当院をご利用頂きありがとうございました。
産後の骨盤矯正ですが皆様にわかりやすい様に
機器を使い見えるようにしてご説明させて頂いています。
モチベーションも上がった様で良かったです。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

首の痛み

日頃の姿勢の悪さや、仕事の兼ね合いで首にかなりの負担がかかり、左側を向くと激痛が走り全然動かなくなりました。
ネットの口コミでこちらを知り伺いましたが、日頃のケアについてや食生活に関してもアドバイスをいただき、3ヶ月前は全然向けなかった左側にも痛みなく動かせるようになりました。
再発しないように日頃からしっかりケアしていこうと思います。

S.O

s.o様
当院ご利用頂き誠にありがとうございました。
お仕事からくる痛みはなかなか治らないのが辛いですよね。
自由に首が動かせる様になりとても良かったです。
日頃のケアや食生活もこれからもアドバイスさせて頂きます。

腕の痺れで通いました

左の肘から指先にかけての痺れを治したくて通いました。初めに鍼、その後しばらく電気治療、痺れが軽くなってからは整体をして頂き、痺れはほとんど無くなりました。どの施術が効いたのかはよく分かりませんが、治って良かったです。一度に複数の施術が受けられるとより良かったかも。(MK)

ひぐま様
貴重なご意見ありがとうございます。痺れが軽くなったようで良かったです。
症状によっては複数の施術も可能です。
しかし場合によっては反応が強く出すぎてしまい逆に悪影響を及ぼす場合がございますので
できる限りご希望に添えるようしっかりと判断させて頂ければと思います。

良かったです!

産後骨盤矯正のため、初めて接骨院に通いました。
現在の身体の状態(栄養分が不足していること、筋肉量が落ちていること)を細かく教えてくださり分かりやすかったです。
施術担当の方がフレンドリーで話しやすく、施術自体も痛くなかったので良かったです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
当院では体組成計やカウンセリングから、体作りに何が足りていないのかなどを
ひとりひとりに合わせてご提案しております。
特に重要なのはホームケアとなりますので、何でもご相談くださいね。

施術について

腰の痛みに悩まされて検索からこちらに辿りつきました。
バキバキしないタイプの整体で自分では効果が分かりにくいのですが、施術前後に横からの写真を撮っていただけたのでよくわかりました。
繋がっている筋肉をほぐしたり伸ばすことにより姿勢も楽になりました。

H・S

藪野鍼灸接骨院からの返信

H.S様 ご来院いただきありがとうございました!
腰が大分お辛そうでしたのでお力になれて嬉しく思っております。
股関節周りの硬さもありましたので、
なるべく毎日ご自宅でストレッチしていただければと思います。
ゆがみも気にされていましたので、また機会がございましたらお早めにお越しください。

鍼を初めてやってみて

腰痛で初めて鍼をやってもらいました。
初めてだったので痛いのかドキドキでしたが、
やってもらった後が全身スッキリして
腰痛がとても楽になりました。
分からないことも色々話してくださったので
安心してうけれました。E.F

藪野鍼灸接骨院からの返信

E.F様 ご投稿ありがとうございます
鍼をはじめて受けていただく時はやはり緊張しますよね
ですが安心して受けていただけたようでよかったです!
様々な面からアプローチできるような体制は整っておりますので
今後もお困りごとございましたらお気軽にご相談下さいね!

小顔矯正

色々な小顔矯正を受けてきたのですが あまり効果が見られずネットで色々探していた所薮野接骨院を見つけてダメもとで試してみることにしました。最初に細かい検査をして私の悪い所を重点的にマッサージしほぐして 詰まっている所は痛いですがそれが効いているようで私は良かったです。何度か通っているうちに変化が出てきますと言われたので頑張って通っているところです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ロンズ様 ご投稿ありがとうございます
お顔は毎日鏡でみる箇所なので、気になってしまいますよね。
少しでもお悩みに沿えたようで安心しております。
施術+栄養が必要となるので、
食事面でも気になる事がありましたらお気軽にご相談ください。
また次回お会いできるのを楽しみにしております!

全身矯正を受けました

肩甲骨周りの痛みと巻き肩で呼吸が浅くなったのが気になり、エキテンで本院にたどり着きお伺いしました。
施術は全く痛みもなく、また症状についても丁寧にご説明して頂きました。
日々のストレッチ方法や水分補給、たんぱく質といった食事のアドバイスももらいました。肩甲骨周りがより楽になるよう暫くは通ってみたいとおもいます。S.H

藪野鍼灸接骨院からの返信

S.H様 口コミ投稿ありがとうございます!
同じ姿勢が長いと徐々に背中も丸まりやすくなってしまうので
なるべく日ごろの姿勢は意識するようにお願いします。
症状が良くなっていく過程にはタンパク質が必須となります!
摂りにくい場合はサプリメントもおすすめです♪
次回お待ちしております。

子供連れでも大丈夫!

9カ月の子供を連れて初めて来ました。スタッフの方が遊んでくれていたので、ゆっくり骨盤矯正プランを受けることが出来ました。自分の身体のことを知ることも出来たので、客観的に色々と学ぶ機会になりました。身体も軽くなりました!ありがとうございます!T.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.K様 ご投稿ありがとうございます
ゆっくりした気持ちで受けていただけたようで安心致しました。
次回以降もお子様とご一緒でも大丈夫なので、
ぜひ継続して施術をおこなうと徐々に軽くなっていくかと思います!
また次回お待ちしております。

初回

初めて施術していただきましたがとても丁寧で分かりやすかったです。
ギックリ腰からの身体全体の不調でお願いしましたがとても楽になりました。
今後も通わせていただきたいと思っております。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰お辛いですよね・・・
少しでも早く良くなるお手伝いができ、嬉しく思っております。
今後も気になる点などございましたらお早めにご相談くださいね!

スッキリしました。

初めての整体で緊張しましたが、とてもスッキリして良かったです。
肩周りを中心にして貰い、体感として少し変わったかな?くらいでしたが、写真で見るとすぐに変化が分かりました。
自分に何が不足しているか等分かりやすく説明して頂いたのも凄く良かったです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます
初めての整体は緊張しますよね、少しでもリラックスしていただけたようで良かったです!
お写真でもだいぶ変わりましたね!
外部から整体等で刺激することもいいですが
内面からのアプローチも行うのがおすすめです!

産後の骨盤矯正で伺いました。初めての整体で緊張しましたが、今の体の状況や体の歪み具合を詳しく教えて下さってから施術して頂きました。痛みはなくストレッチしているように体が伸ばされていて気持ちよかったです。今後も通って体型を少しでも戻したいです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
今回お疲れの身体がすこしでもリラックスしていただけたようで良かったです!
ご出産後は産前のお体との違いも大きく、戸惑うこともあるかと思いますが、
徐々に理想のお身体を手に入れましょう!
次回のご来院お待ちしております。

丁寧

ポストに入っていたチラシを見て、以前から体の歪みをなんとかしたいと思っていたので
お試しのつもりで全身骨盤矯正コースを初回特別価格で体験しました。
話を丁寧に聞いてもらい、施術も力任せな感じはまったくなく、体の歪みが少し改善された気がしました。
余裕があれば通いたいです。
O.D.

藪野鍼灸接骨院からの返信

O.D様 ご投稿ありがとうございます
先日はご体験にお越しいただきありがとうございました!
体のことをしっかりと考えるきっかけとなれば嬉しい限りです。
1週間程度ではまた同じような症状が現れるかと思うので
ぜひまた次回お早目のご来院をお待ちしております。

全身骨盤矯正を体験

体の構成成分や筋肉バランス等細かく測定し、食事のアドバイスもして頂きました。
施術は痛気持ちよく、体験だけで体の歪みが少し改善されて体が楽になりました。
継続して施術を受ければ、歪みからくる頭痛と肩こりもさらに改善されるのだろうなと思います。 S.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

S.K様 口コミ投稿ありがとうございます

施術も安心して受けていただけたようで良かったです!
体の基盤となるのはやはり食生活です!
食生活の見直しで肩こりや腰痛も徐々に変化していくかと思います^-^
是非定期的にお越しくださいね、お待ちしております。

ラクになりました

全身をやっていただきました。
1回の施術だけでも、とてもラクになりました。
また、施術前のヒアリングやご説明もとても丁寧にしていただき、すごくわかりやすかったです。
施術中も、丁寧に課題やこれからやった方がいい事などを説明しながらしてやってもらいました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご来院いただきありがとうございました。

少しでもお力になれたようで嬉しく思っております。
筋肉量や、日ごろの食生活も大きく関係しているので
その点をしっかり意識していただけると
お悩みも少なくなっていくかと思います!
またぜひご相談ください。

体験で利用させていただきました

産後の骨盤矯正が出来るところを探して、こちらにきました。
体験だったにも関わらず、施術前にしっかりとしたカウンセリングをしていただき、状態にあった施術をしていただけたのではと思います。
1回の施術で効果も実感することが出来ました。
H・I

藪野鍼灸接骨院からの返信

H.I様 ご投稿ありがとうございます。

先日はご体験にお越しいただきありがとうございました!
ご自身のお体と向き合うきっかけになっていただけたら嬉しいです。
状態キープの為には定期的なメンテナンスが必要となりますので
ぜひまた次回お待ちしております♪

初めての通院です。

肩こりと猫背が気になり行ってみました。
初回ということで状態の確認もしていただいたのですが、自覚のあるものの他にも骨盤の歪み等にも気づけてよかったです。
痛いほど押したりというような施術はなく、安心でした。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございまさした

現在のお体の状態を把握していただけて良かったです!
ゆがみを整えていくと、肩こりや腰痛予防や
日々の動作が動きやすくなったり、疲労回復も早くなります。
施術以外にもサポート可能なのでぜひ何でもご相談ください。

肩こり 全身の気怠さ

普段長時間テレビの前に座ってゲームをやるので、最近肩こりと腰痛が辛いと感じてこちらの接骨院に伺いました。
初めての整体でしたが、特に痛みもなくリラックスした状態で整体を受けることができました。また、説明も非常にわかりやすかったので、教えていただいた家でのストレッチも継続して続けてみたいと思います。筋肉量を増やすダイエットのためにも今後も通おうと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます

肩回りも腰もだいぶお疲れがたまっているようでしたね。
リラックスしていただけたようで良かったです^^
筋肉量が増えると自身の身体を支えやすくなるので意識していきましょう!
今後もお待ちしております。

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真