ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

交通事故の治療

先日の交通事故でのケガで
お世話になっております。
初めての事故でわからない手続きなどを
わかりやすく説明していただいたり
痛みに合う施術をしていいただき感謝しています。
何より仕事で都合合わせづらいのですが
LINEで当日予約できるのがとっても
助かります。これからも通いたいです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます

はじめての交通事故ということもあり非常にご不安かと思いますが、
当院では交通事故も専門的にサポートできる体制を整えております。
些細なことでもご不安等ありましたら、お気軽にご相談くださいね。
少しお時間はかかる症状かと思いますが、焦らずがんばりましょう。
またお待ちしております。

整体を初めて受けました

肩こり、腰痛が辛くなりネットで検索して伺いました。
まず自分の身体のバランスがどうなっているのかをみていただいて、なぜ腰痛が起こるのかわかりやすい説明いただきました。
一度施術を受けるだけで身体が軽くなり、姿勢も改善しました。
また、施術をしながら食事についてもアドバイスいただき、こちらも参考に改善していきたいと思います。
T.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

T・Y様 口コミのご投稿ありがとうございます。

自分ではお体のクセは気付きにくいものです。
ですが、ほとんどの方にクセはあります。
運動習慣やお身体のケアが足りていないとお辛さがでてきてしまうので、
今後はセルフケアも取り入れていきましょう!

整体をしていただきたくて来院

腰痛で悩んでいました。
マッサージではなく、整体をしていただきたくて来院しました。
ポキポキやる整体だと思っていましたが、そんな事は無かったですが
施術後は身体が軽くなりました
生活習慣や食生活の指導がありました

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、先日はご来院いただきありがとうございました。

生活習慣や食生活を見直すことで、お身体の回復速度が変わってきます。
その中でも特に「栄養」という点が重要となりますので、
またお越しいただいた際に、お話させていただきますね。
次回のご予約おまちしております。

頚椎ヘルニア

頚椎ヘルニアで来院。
整形外科にしばらく通ったが痛みが全然取れなかたったけど、ここに通って完治!
坐骨神経痛も患ったので、引き続き通院中。
鍼、整体、コアをやってもらってます。
施術士さんの応対も良く、通い易いとても良い医院さんです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

のり様、ご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます、日常を過ごしやすいお体のサポートを
今後もしっかりさせていただきます!
神経痛に対しても、症状にあわせて施術していきましょう!
今後もよろしくお願いいたします。

体験

チラシで見て体験にきました。ヘルニアと狭窄症で腰が辛くて、4年前から整形に通っていたけど、クスリずけなので、何とか他の方法はないかな~と思って体験してみました。身体全体が楽になり、気のせいか腰も楽になりました。少し通って見ようかな~。と思っています。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、先日は体験にご来院いただきありがとうございます。
なかなか症状が変わらないと心配になってしましますよね。
当院では患者様自身の回復力が高まるように施術としてサポートしております。
生活習慣によって徐々に変わっていくかと思いますので、
今後もサポートさせていただけたら幸いです。次回のご来院お待ちしております。

薮野鍼灸接骨院

主人は肩の痛み私は腰痛で悩んでいたのですがネットで調べてこちらへ通い始めました
保険適用外だったので費用が心配でしたが様々なコースが用意されており2人で通っても負担にはなりませんでした
スタッフの方々も皆さん明るくて マッサージや鍼治療も不安なくお任せ出来ました
治療中も健康についての色々なアドバイスも頂けてとても参考になりました

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
ご不安やご負担なく通っていただけたようで安心致しました。
今後もお困りごとございましたらお早めにご相談くださいね。
ご予約おまちしております!

腰痛なので体験しました

日々、パソコンを使用しており常に椅子に座っている状態で、腰痛持ちです。六町の体験会を開催していため、10分程度でしたが体験してみました。最初に比べて腰痛が楽になりました。とてもよかったです。次はお店にいって体験してみたいと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 六町フェスタにお越しいただきありがとうございました。
パソコン作業が長いと腰が固まってしまいますよね、
更に、猫背の姿勢で作業するともっと体はガチガチになってしまうかと思います。
ゆがみがあると慢性的な不調が出やすいので、ぜひ定期的なケアを行ってくださいね。

整体を体験しました。

短い滞在時間でしたが、スタッフの対応が明るく優しい感じでした。腰も辛いので次回は腰を中心に体験してみたいです。本日はありがとうございました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
ぜひ次回は腰回りの施術を受けにお越しください。
六町駅からも徒歩1分程度のため、
お越しいただきやすいかと思います。
ご予約お待ちしております(^^

イベントで整体受けました

六町フェスタの薮野鍼灸接骨院のブースでお試しを体験しました。
体験でどうかなと思いましたが短い時間の中で悩んでいた腰痛がスッキリしました。痛みの和らげ方や寝方などのアドバイスもいただきスッキリしました!ありがとうございました。
15番

藪野鍼灸接骨院からの返信

少ない時間でしたが、少しでもお身体が軽くなったようで良かったです。
当院では痛み自体ではなく、お身体の使い方や、回復力の向上に目を向けて
施術を行っております。
全体的にサポートさせていただきますのでぜひご来院ください。

六町フェスタ

短い滞在時間でしたが、スタッフさんが明るく対応してくださり、猫背が気になっていたので肩周りの施術をしていただき、腕を回しやすくなりました。

イニシャルYM

藪野鍼灸接骨院からの返信

YM様 六町フェスタにお越しいただきありがとうございます。
猫背のクセはなかなか直りにくいですよね、
肩関節の症状は良くなるまで時間がかかりやすので
お早めのご来院お待ちしております!

六町フェスタの薮野鍼灸接骨院のブースでお試し整体を体験しました!

短い滞在時間でしたが、スタッフさんの対応も明るく優しい感じでとても良かったです!肩の相談と施術をさせて頂いたのですが、肩が上げやすくなる感じがありました!
身体全体が、辛いのでまた全身で体験しに行ってみたいです。 N.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

N.Kさま ご投稿ありがとうございます!
トレーニングもされているとのことでしたので、
肩のケアは並行して行うことをお勧めしております。
ご相談だけも可能ですので、お困りごとございましたらご連絡ください。
ぜひ全身の施術にいらしてくださいね、お待ちしております。

六町フェスタ

六町フェスタの薮野鍼灸接骨院のブースでお試し整体を体験しました。
股関節の動きにくいところを治していただきました。足が軽くなってよかったです。
次回はお店に行って全身やってもらいたいと思いました。
ありがとうございました。w.y

藪野鍼灸接骨院からの返信

w.y様 六町フェスタにお越しいただきありがとうございます。
身体のゆがみは関節に大きく負担がかかるため
なるべく早めにしっかりとケアすることが大切です!
次回は接骨院でお待ちしております!

六町フェスタ

六町フェスタの藪野鍼灸接骨院のブースでお試し整体を体験しました。肩が重かったのですが、少しの体験で、とても気持ち良く肩の動きが良くなるのを実感しました。今度は接骨院に伺ってしっかり施術して頂こうと思いました。
s.h

s.h様
六町フェスタにお越しいただきありがとうございました。
肩回りはとくにこの時期硬くなりやすいですよね、
次は体験ではなく、全身の整体を受けていただければと思います!
次回のご来院お待ちしております。

整体受けました。

六町フェスタの籔野鍼灸接骨院のブースでお試し整体を体験しました。短い時間でしたが肩が軽くなりました。
腰も辛いので次回は、腰を中心に体験したいと思います。
本日は、ありがとうございました。受付番号、0004

もいち23様
先日は六町フェスタにお越しいただき、ありがとうございました。
少しの施術でも変化を実感していただき嬉しく思います。
姿勢が丸くなってしまう癖もありそうでしたので、
近くまでお越しの際は全身の矯正を受けていただければと思います。
ご連絡をお待ちしております。

産後の腰痛や首肩こりで来院。こちらで使用している酸素オイルは購入ができ、自宅でコリをほぐすことが出来きます。腰痛は1ヶ月少しで改善しました。また、施術だけでなく食事の改善や必要な栄養、自宅で出来る簡単な運動も教えて頂けるのがとてもためになってありがたいです。通い始めてまだ回数が少ないので、矯正による目に見える効果はまだですが、これから自宅での運動や食事の改善などと同時に通院での効果を期待します。T.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

T・K様ご投稿ありがとうございます
腰の症状も早めに楽になって良かったです!
辛さが出る原因は生活習慣のなかに隠れているので、
運動や栄養が変わっていくと、お身体の変化にもすぐに気付くことができるかと思います。
施術面はしっかりサポートさせていただきますので今後も一緒に頑張りましょう!

産後に通いました

施術中子どもを見ていただけるので、0歳の息子と一緒でも安心して通うことが出来ました。
家で出来るストレッチの方法などを、色々教えていただけたのがとても良かったです。
また、毎回同じスタッフの方に施術していただけた点も良かったです。
M・A

藪野鍼灸接骨院からの返信

M・A様ありがとうございます。

日ごろ、ご自宅でのストレッチを頑張っていただきありがとうございます、
状態も少しづつ良くなり安心しております。
柔軟性が高まったら、筋力アップを図るとお身体もどんどん楽になるかと思います。
今後もお困りごとございましたらお気軽にご相談ください。

首、肩、腰のコリがほぐれる

調子の悪い箇所を伝えると、酸素オイルを使って重点的に治療してくれるし、最後には全身もしっかりケアしてくれる!温活にも力を入れてるから、身体を温めるケアもしてくれる。鍼灸治療も痛くなく、安心して受けられる。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます
当院では、様々な方向からお身体へアプローチできるよう
多くのメニューをご用意しております。
ご自宅でも酸素オイルなどでセルフケアしていだくと、
良い状態が保ちやすくなるのでぜひ行ってみてください^^

腰痛で治療に来ました。

仕事で腰を痛め、今まで以上の痛みの為心配していましたが、藪野鍼灸接骨院を妻に紹介してもらい治療して頂きました。鍼治療は心配でしたが、治療を受けてみて、今後安心して治療に専念して行けると思いました。S.U

藪野鍼灸接骨院からの返信

S.U様 ご投稿ありがとうございます。
初めての鍼をいうことで、最初は心配になりますよね、
ですが安心して受けて頂けたようで良かったです、
今後もお身体のケアは当院におまかせください、
次回のご来院お待ちしております。

腰の痛み

息子の紹介で治療を受けました。右の腰に違和感、肩のこり、眠りが浅いなど体調不良を先生が優しく聞いて下さり丁寧に施術をして下さいました。足の長さが違う事、水分の取り方少ない事、寝る3時間前にお風呂に入る事など自分の身体の問題に気付かされ、とても治療に前向きになることができました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。

前向きなお言葉をお聞かせいただき嬉しく思います。
ご自身の状態を把握するのはなかなか難しいですよね、
柔軟性を高めるだけではなく、筋肉量にも目を向けられると
どんどん調子もよくなるかと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

気持ち良かったです。

自分自身 人生初の整体に来ました〜
スタッフさんからの身体に関する 丁寧な説明をして頂き 自分の普段の私生活の悪さが、良くわかりました。
 身体のケアには、まだ通わなければ ダメみたいですね!  身体が、ポカポカしているので、効果が出始めているのかもしれません。

また 来週 時間を見つけて来院する予定です。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

初めての整体に当院をお選びいただきありがとうございました。
多くの患者様から、施術の後は体が暖かいというお声をいただいており、
血流がよくなっている証拠かと思います。
続けて施術を行っていくと、良い姿勢に近づくので
不調も軽くなるかと思います、今後もお待ちしております!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真