ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

良かったです‼

今日、初めて行きました‼ 先日、妻が訪問して非常に良かったとの話を聞いて私も即予約しました。 最初に細かく色々な説明をして頂きわかりやすく、施術も説明しながらやって頂き、身体も非常に楽になりました。是非また行きたいと思いました‼

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

奥様とご一緒に施術を受けて頂き
施術前後の違いをお分かり頂けてとても嬉しいです。
当院は始めに説明をしっかりと行い、ご納得頂きながら進めていきます。
経過を一緒に追いながら体を整えていきましょう。

今後はご夫婦で一緒にホームケアを頑張って頂きたいです!
お身体のサポートは全力でさせていただきます!

楽になりました

初回でしたが親身にお話を聞いてもらい施術してもらいました。
一回で身体のラインが変わったのを実感し今後もお世話になろうと思います。スタッフの方も笑顔でとても気持ちよかったです。お店も清潔でとてもよかったです。
C.I

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

はじめてだと不安なこと悩んでいる事多いので
ひとつひとつ不安をつぶしながら話を聞いていくようにしています。
今後も3回目、5回目と経過を追いながら写真でチェックを行っていくので
楽しみにしていただいて日々の体操を頑張って頂ければと思います!

とても丁寧でした^ ^

妊娠中の腰痛に悩んでおり、初めてお伺いしましたが、カウンセリングがとても丁寧でした。いまの身体の状態など分かりやすかったです!施術後は身体が楽になりました。出産までと産後もぜひ通いたいと思います。ありがとうございました。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠中は赤ちゃんが大きくなるにつれて腰への負担が大きくなりやすいです。
当院で行っている整体は身体への負担が少ないものですので、
妊娠中でも受けて頂けるので、産前・産後の調整にお越しになって頂ければと思います!

良かったです!

駅からの帰り道で気になっていて今回初めて来ました。
整体は初めてでしたがとても丁寧に施術して下さりました。
施術前よりも身体が楽になったのでこれからも通って見たいと思いました。
先生も良い方たちばかりなのでとてもおすすめです。

s.h

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

はじめての整体ということでしたが
施術前後の違いをお分かり頂けて良かったです!
私共も嬉しく思います。
患者様のご協力無しではより良い状態に近付けないので
日常生活でのお身体のお悩みを無くす事が出来るよう
一緒に頑張っていきましょうね♪

肩こり、腰痛 改善しスッキリしました。

知り合いから評判が良いと聞き、半信半疑で行ってみました。駅からも近く、玄関入ると明るい笑顔と元気な挨拶で迎えて下さり、とても雰囲気が良かったです。痛みへの的確な治療や家で出来るストレッチなど丁寧に教えて下さり、帰る時はとてもスッキリしました。疑った自分が恥ずかしかったです。
いつもありがとうございます。
葛飾区 N 50歳

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

施術も大切ですがご自宅でのセルフケアも
ご協力して頂きたいです。
整体後にすぐ足を組んだり、姿勢を意識せず過ごしてしまうと
元に戻るのも早いので、是非、体操をしながら意識して
過ごして頂きたいです!

今後もお身体のケアをお手伝いさせて頂きます!
宜しくお願い致します。

はじめてきました

母からの勧めで来てみました。
HPのアクセスの記載が写真付きでわかりやすく、六町駅からすぐ近くなのもあり、迷わずに来れました。
施術前と後で写真を撮ってくださり、体感的にも変わったのがわかるし、見た目でも変化を感じられてよかったです。
とても親切で安心して受けられました。
K.O

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

はじめて六町駅をご利用される方のために
HPからの分かりやすいご案内を心掛けております。
また、施術前後の違いをお分かり頂くために
経過を追いながら写真で確認させて頂きます。

お身体に負担の少ない施術で
お悩みの少ない生活を過ごして頂くために
スタッフ一同ご協力致します!

今後とも宜しくお願い致します!!

初めて整体を受けました

折り込みチラシを見て
今日初めて来ました
背中や腰の痛みがあったのですが。
初回の施術でかなり軽くなりました

割引のある回数券を購入して
少しの間通院しようと思います

息子はヘルニアで辛い思いをしているので、紹介をしてみようと思います

教えて頂いた体操も頑張ります

S.Y

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

施術前後での状態をわかって頂けて
私共もとても嬉しく思います。
短時間でも違いがわかるので
その後の生活習慣にも気を付けて頂きたいです!

是非、ご家族一緒に体操を頑張って頂いて
身体のお悩みの無い日々を過ごして頂きたいです。

今後とも全力でサポートさせて頂きます。

足の痛み

この間来た時に整体を初めてやり、痛みがあった所が治ったので、またここにきました。今回も整体に関しては分かりやすく説明していただき足の痛みも減ってきました。ここに来る前は、足が痛くて自分の思ったように動かなかったけど、整体をやってから少しずつ動けるようになったのでこれからも頑張って治療して行きたいです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

足の違和感が身体全体の歪みからきているものかもしれないので
整体で整えることで、日々の姿勢や歩き方、足の付き方が変わってきます。
それにより正しい姿勢で生活でき、足の使い方も変わる為
足の辛さも減ってくると思います!
今後も経過を確認しながら少しずつ頑張っていきましょう♪

子供の捻挫

子供が習い事の帰りに足首をひねってしまい、時間が遅かった為、整形外科も終っており薮野接骨院さんを前から通り掛かって知っていたので、駆け込みました。
すぐにみていただけて、とても親切な対応をしていただきました。
治療の方も大満足です。
無事、子供の怪我も回復に向かっています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

怪我の後、安静にしていただけたので
経過も良かったと思います。
その点はご協力して頂けて私たちも嬉しいです。
お子さんの成長に怪我はつきものですので
長い目をみて治していけたらと思います!

とっても丁寧な接骨院です!

産後の骨盤矯正をきっかけに通い始め肩こり、腰痛の施術も一緒にしてもらっています。カウンセリングもしっかり分かりやすく説明してくださって、施術もとても丁寧です。定期的に姿勢のチェックも行ってくれます。
スタッフさんも皆さん優しくて、子供も可愛がってくれてとても通いやすいです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

産後から育児を続けていくと身体に負担がかかりますよね(^^;
お疲れを溜めてしまうとギックリ腰や腱鞘炎などに
繋がりかねないので、お疲れが溜まりづらい
身体作りが重要になってきます。
当院の整体はそういったものを予防しながら続けていけますので
今後も頑張っていきましょうね!

通いやすそう

駅と自宅から近かったこちらに通うことにしました。スタッフは女性が多く雰囲気もよかったです。施術の方はバキバキボキボキやる感じではないので、多少もの足りなさはありつつ安心して受ける事ができました。
施術前後で写真を撮り、症状も一つ一つ丁寧に説明して下さったので維持できるように頑張っていきたいと思います。
T.A

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院はお子さんから年配の方まで受けられるよう
体に負担をかけない整体になっております。
優しい手技で結果の出る様考えられている為
刺激量としては少な目かもしれません。
施術と共にご自宅でのホームケアが大切になりますので
二人三脚で頑張っていきましょう!
今後ともお身体のケアをお手伝いさせていただきます。

産後、体重が思うように戻らない...

産後、体重が思うように戻らないことに悩んでいた頃に骨盤矯正に通うようになりました。
丁寧に対応していただき、だんだん体重も戻ってきています。
自宅でできる体操も教えて頂いたので続けていきたいと思います。M.M

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

女性は妊娠〜産後にかけてお身体の状態が変化するので
すぐに元に戻すのは大変だとは思います。
ですが、ご自身の協力もあり少しずつ産前の状態に
戻っているかと思います。
今後の生活と育児もしやすいように
全力でサポートしていきます!

今後ともよろしくお願いいたします!

初めての整体

初めての整体でしたが
とても丁寧で親切に対応して下さいました。
これから少しづつ自分の身体と向き合い
改善出来るように頑張って行きたいと
思います。

そして自分の身体が改善していく楽しみを実感しながら先生のアドバイスや、家でのストレッチを頑張って行きたいと思います。

n.a

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

はじめてだと不安な点も多いかと思います。
その不安を持っている部分を少しづつ取りながら、
根本的な原因をとっていければと思います。

気を付けていただきたい点はありますが、頑張っていきましょう!

長年猫背が気になっていたので通...

長年猫背が気になっていたので通ってみました。初診で優しく説明していただき、納得しました。永くかかるとは思いますが、根気良く通いたいと思います。夫婦で頑張りますのでよろしくお願いします。近くて駐車場があるのがありがたいです。 M.I

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

長年の猫背ですので関連する筋肉の硬さが凄くある状態です。
少しづつになるとは思いますが、お家での体操を旦那様と頑張っていただき
当院と二人三脚でやっていきましょう!!

初めての来院で

初めての治療で皆さん親切に説明してくださいました。納得して施術も受けられますし、妻と一緒に行けるし駐車場もあり便利な所です。長くかかると思いますが根気よく当分通わせていただきます。これからよろしくお願いします。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

施術の内容にしっかりと理解・納得していただき良かったです。
奥様とご一緒に通っていただき
症状が起こりにくい・起きない体づくりに向けて
頑張っていきましょう!!

初めて伺いましたが、とても
分かりやすい説明で自分の体の状態が分かりました!
今、やれる事をやり維持出来れば
最高ですね!定期的に通える範囲になりますが宜しくお願い致します。
急な対応でも、丁寧に見て頂き

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

今のご自身のお身体を自覚的にだけでなく
他覚的に見ていき、検査と施術をさせていただきました。
気になる所だけでなく全身を診ていく事で、ご自身が気づかずにいた点も
一緒に負担を軽くできるかと思います。
全身しっかり整えていき、煩わしさのない生活を
送れる様、全力でサポートさせていただきます。

オススメです(^^)

妊娠・出産で、体の歪みや痛みが気になっていた時に知人からこちらを紹介され、評判もよかったので行ってみました。
元々バキバキと骨を鳴らされる整体に苦手意識があったのですが、こちらはそういったことはなく、事前の説明を丁寧にしっかりとしてくれ、施術も程よく、筋肉を鍛える為の軽い運動も取り入れていたのが面白かったです。家で行う運動も教えて頂き、施術後は辛かった肩の痛みがだいぶ和らぎました。
何より子供も預かって下さるのが助かります。
以前別の整体に通っていた際には、子供に慣れていない方だったのか、子供を預けると痒がりの娘がやるままに顔をこすらせて、帰る時には顔を真っ赤に腫れ上がっている状態で毎回悲しい気持ちになっていましたが、こちらは終始ぐずる6カ月の子を穏やかに優しく接して頂き、とても安心できました。
今後も通わせて頂こうと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

なる様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院で行っている整体はバキバキとしない、刺激が少ないのが特徴なので
苦手な方にオススメです!
また、ご出産して骨盤が開いてしまうと筋力が低下したり、
身体への負担がかかってしまいます。
体操をしっかりして頂いて、しっかり通っていただいて
快適な生活を送れる身体作りを目指して頑張っていきましょう!

また、お子様連れでも安心して通っていただけるように受付スタッフが
施術中はしっかりとみさせて頂いてます!
今後も安心して施術を受けられる環境作りを心掛けていきますので
宜しくお願いします!!

腰痛整体

仕事の関係で腰痛が酷くて通院を始めました。鍼の効果が大きく痛みもすぐ引きました。
肩周りの体操も肩こりの予防の役立っています!
今は全身整体を施術して頂いていて、体が軽くなっているのを実感出来ます。
駅からも近いので仕事終わりに寄ることも出来るので立地も良いです!
T.B

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お仕事で身体を酷使しているとの事で
鍼の後の整体でお疲れも少しずつ軽くなっている様で
安心しました!
良い状態のキープを目指しましょう!
何か気になる事があればお気軽にご相談下さい。
お身体のサポートは当院にお任せください!

雰囲気が良い所です。

対応が丁寧で客とのコミュニケーションを積極的にとってくれるところです。
初めての整体でしたが、自分の腰が悪い原因を的確に見つけてくれ、改善のタメのストレッチを教えてくれました。今でも定期的に通い、体の歪みを治すための治療を受けています。
整体なので普通の病院と比べると割高になるので、それだけは注意が必要かな。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

腰が悪くなる原因は腰だけにない事が多いです。
歪みが原因でしたので、歪みへアプローチする施術と家でのケアをすることで
より早く症状が治まり、症状が起き辛くなります。
頑張っていきましょう!

初診で親切にご説明いただきました

初診で親切にご説明いただきました。

自分がどういう状況か、今後どうしていくかなど、説明を受けた上でご相談させていただき、また、料金もお得なプランを用意されていて、こちらも分かりやすく説明していただきました。

初めて通院しましたが、今後も通ってみようと思います。

Y.A

藪野鍼灸接骨院からの返信

arkug様 早速の口コミ投稿ありがとうございます!

分からない・不安の部分を少しづつ無くしながら問診、施術を行っているので
今の状態にふさわしいプランで行っていけます!
今後もより良い状態にしていくために
2人3脚で頑張っていきましょう!!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真