ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

親身に対応していただきました

自転車の転倒で肩を打撲しました。
日曜だったため休日診療していた籔野さんに伺いました。
アイシングや電流治療など適切に処置していただき、2週間程度で痛みや腫れは引いて日常生活に支障ないところまで回復することができ、とても感謝しています。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご感想ありがとうございます!

ゲスト様のような症状には少しでも早い対処が必要となるので
なるべく早い段階でお越しいただけてよかったです!
打撲も放っておくと長引くだけではなく、動きの制限などが起こってしまう可能性があるので
今後も何かお困りのことがございましたら気軽にご相談くださいね(^^)

体験による整体・EMSをうけて

以前より慢性的な腰痛に悩まされており、今回何とかならないかと思い、体験を受けました。
単に施術のみでなく腰痛の原因となる体の部分や対策についても詳しくお話していただき、納得しながら施術を受けることができました。
写真を見ながら実際の効果も確かめることができ、また体操も教えていただいたので、継続検討しております。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

腰の症状は長引くと脚や背中、肩にまで症状が拡がることがあるので
少なくとも週に1度の施術から始めるのがよろしいかと思います(^^)
ご自宅での体操や食事ケアも関わってくるので
今後も当院でサポートさせて頂ければと思います。ご来院お待ちしております。

矯正受けました。

初めて矯正受けました。痩身目的です!痛みはなどは全然なくて、施術を受けたあとは全然姿勢も変わり、驚きました!定期的に通わせて頂き、スッキリした身体を目指したいです!今まで色んなものを飲んだり、試したりしたけど、何をやっても効果が無くて…
今日、受けてみて実感出来たので、毎日の簡単な体操も頑張りたいと思いました。有難うございます!

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました!

姿勢がよくなると身体のラインもスッキリ見えてくるので、
少しづつ頑張っていきましょう!

初めての整体

肩こりがひどくなってきたので、整体をうけたいと思い、いろいろ探してしていた所、チラシが入っており、口コミを見てとても良かったのでこちらに決めました。初めてでしたので緊張しましたが、とても優しく笑顔で丁寧に施術して下さり身も心もほぐれました。またお願いしたいです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました!

緊張をしていると身体にも影響を与えてしまうので
お話を聞きながら緊張がほぐれるように心掛けております。
BMK整体では肩こりのケアには適してますので
何かありましたらご相談ください!

腰痛で治療に来ました。

腰痛があり整形外科に通っていましたが改善が見られなかったので治療院を探していまた。こちらのチラシを見て治療予約をしました。1回の施術で腰回りの痛みがだいぶ改善され、姿勢も良くなりました。この状態をずっと保てるようにしたいと思いました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

腰回りの辛さは姿勢から出現している場合も多数あるので、しっかりと今の状態を保てるように行なっていければと思います。

久しぶりの整体でした!

以前はデスクワークでの体のつらさを和らげてもらうためと、不妊治療の一環で通っていました。無事に、妊娠、出産を経て、3年ぶりにお邪魔しました。日頃の体のだるさが、一回の施術でだいぶラクになりました。またお願いしたいと思います。
R.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

run様 先日は久々のご来院ありがとうございました!

当院で行わせて頂いている整体と相性がいいみたいですので、継続的にお身体見させてもらいながら症状の改善に向け行なっていきましょう!

とても楽になりました

腱鞘炎の症状で受診しました。丁寧な説明があり、ありがたかったです。私の体を見て、先生のご指摘はとても的確で、根本的に猫背と体の動かし方のくせを改善していこうと提案してくださいました。今では姿勢を自分で意識するようになり、腱鞘炎の症状も改善策されています。R.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご来院ありがとうございます!

腱鞘炎も普段の身体の動かし方や歪みなどから症状が出やすくなってしまう場合もございます。
今後も症状の出ない体づくりに向け頑張っていきましょう!

初めて整体受けてみました。

痛くもなんともない 。なんかイメージとちがって また 整体受けても 良いかも   きっかけは チラシでした。気になってたので 良かった!インナーマッスルって初めての体験でしたが アーつて! 感じ、ドキドキでした。余韻が残りました。(^^)

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はお越しいただきありがとうございました!

当院の整体はお身体に負担のかからないよう強刺激でないものを行わせて頂いております。
インナーマッスルをしっかり使えるようにするだけで、体への変化が出てきますので是非続けてみて下さい。

納得

体の歪みなど診て頂き、そこから不調の要因などわかりやすく説明してくれました。
なるほど!と納得でき、アドバイスを実行しようと思えました。
体験で通常のものより短い時間という事でしたが、体が軽くなりました。 T.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご感想ありがとうございます。

当院では、身体の不調がなぜ起こっているか?について
考えられる原因をお伝えさせていただいております。
それによって外面からなのか、内面からなのか対象の施術がかわってきます(^^)
一度にすべて気を付けることは難しいので出来る事から少しづつ行っていきましょうね!

肩こり・腰痛改善コース

事前の説明も丁寧で、スタッフさんの感じが良く、特に戸惑うことはなかったです。体が軽くなった感じがして気分が良いです!^_^

施術を受ける前は首も痛かったのですが、施術後は首の痛みもなくなりました。
肩も軽くなり施術の効果がすぐ感じられたのが素晴らしいです。
T.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!

この度はご来院ありがとうございました!当院は事前説明を大切にしております。
まずはご自身のお身体についてどういう状態かということを知っていただき、
その上でどういう施術を行っていくか相談させていただいております。
今後もしっかり頑張っていきましょう(^^)!

整体体験してきました!

Facebookで骨盤矯正の体験が出来ることを知り元々やってみたかったこともあって施術して頂きました。
1回だけの施術でもやる前とやった後がかなり違いました!
筋肉の矯正もとても気持ちよく、やって頂いて良かったと思いました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご感想ありがとうございます!

はじめての矯正はいかがでしたか。
かなり体が固まっていた様子でしたので
しっかりと矯正していく必要があるかと思います。
骨盤矯正と同時に筋肉の矯正も同時にしていくと
効率的ですのでまたお待ちしております!

交通事故

何度か衝突事故に会いましたが、体が痛くなったのは初めてでとても不安だったのですが接骨院に通って少しずつ痛みが和らいできました。スタッフさんも元気に話しかけてくれるのですごく馴染みやすく、楽しく通っています。N.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

交通事故は不安なことが多いですよね。
体が辛いと生活にも支障がでますし
精神的にも少なからずショックがあるかと思います。
体の辛さが少なくなってきた事
とてもうれしく思います。
今後のサポートも我々にお任せください!

チラシをみました。

肩こり、猫背がきになりこちらのチラシを見て来店しました。
一回の施術で肩甲骨周りが凄く楽になり肩周りも軽くなりました。
EMSが最初は痛かったのですが段々と気持ちいい痛さになりやみつきになりそうです。
自宅で出来る体操も教えてもらったので頑張りたいです。
E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!

肩こりも猫背も一度気になってしまうとつらいですよね…
整体やEMSは続ける事で徐々に姿勢がかわってきます(^^)
ぜひ何度か頑張ってみていただけたらと思います!
しっかりサポートさせていただきますので何でもご相談ください。

頑張って治療します

友人に紹介され千葉県から1時間かけて通っています。症状を細かく聞いていただき、適切な施術を模索いただいております。以前鍼治療受けたときに痛いと感じた経験があるので不安でしたが、全く痛みを感じませんでした。施術する方の腕にもよるんですね!まだ数回ですが、信頼できる治療院です。

藪野鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました!

当院の施術がお体に合うもので嬉しく思います!
他にもその時のお身体に合わせたメニューもございますので
何か困ったことがあればいつでも仰ってくださいね!

初めて整体を受けました。

インナーマッスルトレーニング、整体、酸素オイルを受けました。左の腰が辛かったのですが
一回の施術でとても楽になりました。
また、しばらく同じ施術を受けてからダイエットの方も興味があるのでそちらの方もお願いしようかと思います。
N.S

N.S様
ご来院頂きありがとうございました!
一度で変化を体感して頂けて嬉しいです!
ダイエットなど気になる事に
お身体の中からも外からもアプローチ出来るように
様々なメニューをご用意しております。
トータル的にサポートしていきますので
がんばりましょうね!

皆さん親切です

チラシが入っていたので、気になっていた慢性的な肩こりと腰痛の施術をしてもらうためにお伺いしました。初めてにも関わらずLINE予約をさせて頂きましたが、スムーズに施術日も決まりました。院に到着してからのスタッフさんも整体師さんも親切・丁寧にご対応頂きました。一度では正直、物凄い改善したとは私は感じられなかったのですが、少し肩周りが楽になった感じはするので、自分の身体と予算と相談しながら通院させていただきます。N.K

N・K様
先日はご来院頂きありがとうございました。
慢性的なお身体の不調は変化はやはり時間をかけて
少しずつ変化していくものですので、根気強く頑張りましょう!
お身体的にもご予算的にも続けやすいよう
様々なメニューを用意しているので
お気軽にご相談下さいね!

治療中です

ぎっくり腰になり、通い始めました。
飛び込みで連絡し、予約しましたが快く対応くださいました。
鍼灸や整体のプログラムを作り治療して貰っています。
体調に合わせて治療してくれるので、以前より体が楽になりました。
KY

藪野鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました!
ギックリ腰は繰り返しやすくなっていきます。
これからはぎっくり腰を繰り返さないようにするための
トレーニングなども頑張っていきましょうね!

交通事故の治療で通っています

春ごろから交通事故の治療で通っています。きっかけは家に入っていた広告を見たのですが、交通事故の相談をしたところ、丁寧に受け答えしていただき、こちらで治療を受けることに決めました。
治療を重ねて大分体も楽になってきました。もうしばらくお世話になると思いますが、宜しくお願いします。
m.i

藪野鍼灸接骨院からの返信

ご感想とご評価ありがとうとございます!

突然の交通事故ですと困りますよね。
事故の怪我ですと簡単に元通りとはいかないので
しっかりと体のケアをしていきましょうね!
できるだけサポートさせて頂きますね!

整体で楽になりました

首が重だるく辛い日が続いたので来ました。
鍼灸をするとすぐ痛みが和らぎ、体の歪みが原因だという事で整体での通院を始めました。ポキポキしないので痛くなく、自宅でのストレッチ方法を教えてもらい楽しく通っています。
そのおかげで首肩も楽になり、体の調子も少しずつ良くなってます。M.O

藪野鍼灸接骨院からの返信

M.O様 ご投稿ありがとうございます!

身体の調子がよくなってきたとのお声をいただき嬉しく思っております。
首回りが重ダルいとお仕事も大変ですよね…
施術重ねていくとお身体は動かしやすくなっていくかと思いますが、
栄養面でのバランスも身体づくりのうえではとても大切です!
身体の内外から健康な身体にしていく為に
アドバイスさせて頂きますね!

良いです

3月に交通事故に遭い、病院でリハビリを受けていましたがあまり良くならないのでこちらにお世話になっています。
非常に辛かった身体が、通い出してから、日1日と良くなっているのを実感しております。
スタッフの皆さんの対応も丁寧です。
事故の痛みが治まっても、通いたいですね。

s.s

藪野鍼灸接骨院からの返信

s・sさま ご投稿ありがとうございます!

交通事故の施術は、より一人ひとりにあった施術が大切だと思っております。
当院ではお身体だけではなく心身ともにサポートできるよう、
多くの知識をもとに施術させていただいております。
専門家と提携しているところも当院のポイントかと思いますので
やりとり等、ご自身だけではわからない点は何でも聞いてくださいね(^^)

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真