ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

腰の楽に感動!

こちらにはBMKの腰痛セミナーに
参加させて頂きました

理論から技術的な面でも
丁寧なご指導と分かりやすい説明で
とてもありがたかったです

結果も自分は体が硬く前屈動作が
きつく腰に違和感を感じてましたが
終わった後のすっきり感にびっくりしました

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん    口コミ投稿ありがとうございます
いろいろ理論や技術の深さもご理解いただけて嬉しいです

これからも目の前の患者様の為に
全力を尽くして頑張っていきましょう!

これからも宜しくお願い致します

BMK腰痛整体を受けてww

今回初めて来ました。ホームページの丁寧な案内があり駅から来てもわかりやすいです。
腰痛改善のためBMK整体認定院である藪野鍼灸接骨院さんで腰痛整体を受けました。
自分ではわからない身体の歪みのことを丁寧に説明してくれました。
施術は的確で効果はバッチリです!
また行きたいと思います! Y.M

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

当院は駅から近いため皆様に通いやすいと言っていただきます。
ご自分ではわかり辛い身体の事も
骨模型を利用しながらわかりやすい説明を
心掛けて行っています。
がんばって継続して頂ければと思います!!

BMK腰痛を受けて!

BMKの腰痛バージョンは初めてだったのですが、受けた感じは非常にソフトで、終わった後の足の重さが抜けた感じが心地よかったです!前屈するのがやっとでしたが、終わった後、すんなり出来ました!以前からの腰の痛みも解消出来そうな感じがしました!

藪野鍼灸接骨院からの返信

にるも様 口コミ投稿ありがとうございます!

腰回りに特化した整体になるので
足の重さであったり、腰の軽さが出てきます。
また、前屈が曲がり辛いのも
腰回りの筋肉が硬くなっている証拠なので
硬さをとる事によってスムーズにできるようになります。
継続するとより軽くなるので
がんばっていきましょう!

良かったです!!!

以前から骨盤のズレが気になっていましたが、金額が高いわりには効果が感じられるお店がなく半分諦めていたところに家族から紹介されて半信半疑で行ってみました。
3回通院しましたが、猫背ぎみだった姿勢が改善されつつあるのでこのまま頑張って通いたいと思います!!y.n

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤のずれであったり、猫背は普段の姿勢で癖づけられてしまいます。
週に1回ペースで来院してもらうことも大切ですが
そのほかの時間の意識付けも大事になってきますので
これからも2人3脚で頑張っていきましょう!!

産後骨盤矯正

出産後の骨盤矯正で通っています。
子供と一緒に行くことが多く、治療中は子供を見てくれるのでとても助かっています。

骨盤矯正と同時に昔から悩みだった猫背も見てもらっています。
治療前と治療後の写真を見ると顔の位置や背中が曲がっていたのが良くなっていて一回でここまで変わるのは驚きでした。

完全に良くなるには回数が必要みたいですが、してもらった後は肩や腰がとても楽になるので無理なく通えそうです。

H.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

wvabl436様 口コミ投稿ありがとうございます。

赤ちゃんから少し大きくなったお子さんまで
スタッフがおもりをしているので
産後などで来られるお母さま方には
ありがたられております。

患者様に客観的に施術前後の変化をみていただくために
写真で見比べています。
今後も頑張っていきましょう!

最高

内装も綺麗で駐車場も完備!
とても対応が良くて居心地がいいです!
スタッフさんも元気で明るい人達でこっちまで笑顔になっちゃいます
また機会があれば通いたい整骨院です!
予約も取りやすくて色々な相談にも乗ってくれる素敵なところです!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

明るく元気に対応・施術をすることにより
患者さんの緊張もとることができるので
心がけて行っています。

予約優先性でLINE・メールを使っても
ご予約ができる形をとってますので
患者様に喜ばれております。

猫背整体

院長先生に検査&猫背整体をしていただきました。
最初に自分の体の歪み具合を知ってびっくりしました。
骨盤も肩も歪みがひどい。
どうりで肩を自分で揉んでも良くならないはずだと納得しました。
猫背整体の後は、体がすっきりし、肩の動く範囲も広がり背中が薄くなりました。
短時間で、優しい矯正でこれだけ効果が出てうれしかったです!
またお願いします(^-^)
TK

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではお身体の状態を患者様自身でもご理解いただけるように、
より詳しい説明を心がけております。
また、当院の施術は患者様の身体に負担がかからないように考えられており、
ご自身でのケアもしっかり行うことで、より身体のバランスが改善されていくと思います。
これからもなんでもご相談くださいね!

以前行っていた接骨院は担当者が決まっていていましたが、こちらの接骨院は行くたびに違う先生にやってもらい、色々な話しをしてくれて楽しませてくれて良かった点と、昨日痛かった場所などをもう一度言わなければならないという感じがあり、先生方の申し送りがあると良いかな?と思いました。

A.O

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みの症状をとっていくのは勿論、
会話の中で緊張であったり気持ちの部分であったりを
和らいでいただけるように心がけています。

申し送りの点につきましては、より徹底し
患者様が通いやすい環境づくりができるように
努めていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます!

猫背矯正

猫背が改善されました。
肩関節の可動域もあがり肩のはりもなくなってきました
体のバランスも良くなってきて動きが良くなってきたと思います。
継続してやっていけばもっとバランスが整ってくると思ったので続けてやっていきたいと思います。

HO

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

猫背の原因の多くは、肩が丸まった姿勢が維持されてしまうことにより
肩回りの筋肉が硬まってしまうことにより
おきてきてしまいます。

猫背を直していくことにより
肩のはりや動かしやすさが出てきます。
いい状態が癖づけれるように頑張っていきましょう!

初めての体験でした

肩こりがひどく首も痛みが有り、夜中に目が覚めるほどの痛みでした。保険治療の整骨院にて数年治療を、続けましたがその日は痛みもなくなりますが翌日には又痛みが出てきまして、その時、新聞の折り込みチラシで藪野鍼灸さんを見て。BMK整体に興味を持ち1度試して見ようと、予約をとりました。女性スタッフさんから丁寧に説明して頂き、背後と横から写真を撮って頂きそれを見てビックリしました。
自分では真っ直ぐ立っているつもりですが、右肩がかなり下がっており、治療後に同じ写真を
撮って頂き、かなり良くなってました。治療は20分位でバキバキはしないで猫背の矯正をしてもらいました。自分にあってる治療と思い 暫く続けようと10回分の回数券を購入しました
MN

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

長年症状に悩まれてる方の多くは
根本的な原因がとれていないために
度々症状が再発されてしまいます。

当院で行っている整体では
根本的な姿勢であったりを
整えていくことによって
少しずつ症状にも変化が出で来ると思います。

交通事故の怪我で通院してます。
駅からすごく近いのと
先生方も皆元気で気さくな方ばかりでとても通いやすいです!
初診で今後の説明を細かくしてくれて
安心しました。
通院を重ねて痛みも大分ひいたきました。
今後も頑張って通っていきたいです!
RH

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故で来られる方は、わからないことだらけで
不安な表情で来られる方が多いので
会話であったり、今後の説明で
今ある不安をどれくらいなくせるか、
施術で身体のケアをどれくらいできるかを
大切に行っています。

今後も頑張っていきましょう!

お世話になってます! 姿勢が悪...

お世話になってます! 姿勢が悪く、とても悩んでいた私は、母が通っているということで藪野先生を知りました。とても親切でわかりやすく説明してくれました。家でできる簡単なストレッチも教えてもらい、日に日に姿勢が良くなっていく感じがしました。また、勉強のことや部活のことなどいろいろな相談も聞いてくれ楽しく、通っています♪

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

患者様一人一人にご理解いただけるように、
わかりやすい説明を心がけております。
当院での施術を週に1度行っていただくのも大事ですが
お家でのご自身でのストレッチ・体操の協力が
より重要になってきます!

今後も二人三脚で頑張っていきましょう!!

丁寧に説明してくれます。

交通事故対応に詳しい接骨院です。
先日夫婦で交通事故に遭い通院しています。
事故後の身体の痛みやこれから出てくる後遺症の事などの不安について親身になって話を聞いてくれました。
交通事故専門士の資格を持つ院長先生が事故後の体のケアから保険会社との対応まで優しく丁寧にお話してくれますし、幅広い治療技術をお持ちなので安心して自分の身体を任せる事ができます!(・ω・。)

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではお身体の施術はもちろん
心のケア・患者様一人一人の様々な部分のケアも
大切に施術にあたっています。
これからも色々とご相談ください!

楽トレで楽して筋トレ

運動をするとすぐに腰を痛めていつも長続きしませんでした。まずは腰回りを強くしたいと思い楽トレをはじめました。お腹回り腰回りをやったら体幹が鍛えられ、動きもよくなり、ケガもしなくなり、代謝もよくなり、いいことづくし。
楽トレは30分寝てるだけで筋力アップしたいところに直接できるのでとても楽です。
運動が苦手な方や年配の方にもオススメですよ。
S.S

藪野鍼灸接骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!

当院で導入しています「楽トレ」は、整体や他の施術との相乗効果も期待できます。
インナーマッスルを鍛えることにより、ケガのリスクを減少させたり、筋力アップ、代謝亢進によるスリミング効果も期待できます。老若男女問わず多くの方が行っており、一人一人にあったペースで通っていただいています。
楽トレにに限らず何でもお気軽にご相談ください。

楽になりました

追突されて首に違和感があり、ネットで調べて伺いました。
伺う度に楽になり早目に行って良かったです。
初めてのことばかりで不安でしたがいろいろ教えて頂き助かってます。
皆さん話しやすく感じの良い接骨院だと思います。
KH

藪野鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では交通事故専門院でもあり、より細かいところまでご相談に対応させていただいております。
保険会社とのやりとりなど不安を抱えて来院される患者様も多いので、豊富な知識で心のケアも大切にしています。
些細なことでもお気軽にご相談くださいね。

お世話になってます。

サッカーをやっている息子。スポーツに怪我はつきもの。てな感じで、あちこち痛いと言う度にお世話になってます。とても丁寧に診てくれて、アドバイスもしてくれます。気軽に相談もできるので助かります。駅からも近いですが、駐車場もあるので通うのに便利です。
R.O

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさま口コミ投稿ありがとうございます!

成長期のお子様はスポーツでのケガが多いため、運動前後のケアが大切です。当院ではストレッチ等ご自宅でのケアもお伝えさせていただいております。今後も何かありましたらお気軽にご相談ください!

骨盤の矯正

腰痛が、数ヶ月位続き会社の友人に紹介してもらい行ってのですが、スタッフさんとても親切だし丁寧でとても⤴⤴感激致しました。自分は、骨盤の整体で通院していますが、まだ三回目ですけど、背筋が、大分伸びたので整体するたげでこんなに変わるもの何ですねぇo(^o^)o
これも、スタッフさんが処置の仕方が上手だからなんでしょねぇ ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
S.k

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
なかなかお仕事の負担も大きいと思いますので、硬さは頑固です(^-^;
ただしストレッチや体の軸、骨盤を整えることで将来の負担を減らすことができますので
一緒にがんばりましょうね!精一杯サポートさせていただきます!

良かったです

慢性的に腰と太ももの張りに悩んでいました。
他の整体やマッサージに行っても一時的にはよくなるものの、よい状態をキープすることができませんでした。施術前と施術後の診断でキープするためにはどうすればよいか聞けたので継続的に続けていこうと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
慢性的に張りがあるとお辛いですよね(・・;)
筋肉を緩め、一時的に楽になってもまた負担がかかり張ってしまいます!
大切なのは緩めながら「体の軸」を整えることです!
しっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!!

こんなの初めてです!

こういう治療は、初めてでした!
単なるマッサージでもない!
治療前は、腰の前かがみができなかったのが、治療後はかなりできるようになりました〜
何やら解剖学を基本とした、不思議な整体だそうですが、治療の姿勢もスムーズで受ける側も楽で驚きでした(^。^)

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

腰の前屈や後屈の硬さは、腰が硬いだけではなく
足回りの筋肉の硬さも原因になってきます。
ですので、腰回りだけでなく足のほうまでアプローチしています。

うつぶせの姿勢ではなく横向きの姿勢で行っていくので
呼吸もしやすいですし、話もしやすいので
患者さまも楽なのかと思います!

動かすと痛かった腰がスッキリ動けました!

ずっと腰に違和感を感じていたので以前から知り合いに紹介してもらい腰痛整体を受けて来ました!
マッサージだけではダメでいかに姿勢が大切かを指導してもらえました(^^)
違和感も取れとてと満足できました!
腰痛に悩んでいるのであれば是非お勧めしたいです(^^)

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

腰の違和感や辛さの原因は姿勢からくるものである可能性もあります。
マッサージを行うのも姿勢を整えてからのほうがより軽さなども出てくるので
長く悩まれている方にはお勧めの整体になっています!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真