ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

自分の本来のからだ、取り戻せるかも🎶

先日、セミナーでお世話になった方から
根本から良くなりたいならこちら、とご紹介いただき、今日行って来ました。
丁寧なカウンセリングで体の歪みや癖を観察していただき、私の場合は基本、整体中心で行くことに。
穏やかに会話してくださるし、
痛みへの恐怖から無意識に力が入っていたのかも知れない、など、自分観察もする事ができ、貴重な施術時間はあっという間でした。
始まりと終わりに横からの写真を撮って頂けるので、変化が一目瞭然です。
反り腰から、施術後はきれいなS字を描いていて、これが私本来の姿勢なのかと思うと、
3ヶ月後が楽しみです。
癖をなくして、痛み、不調のないからだを、
ここで、取り戻せるかも知れません。
からだの変化を楽しみながら、通ってみようと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

日常的な姿勢だとご自分の癖を知るのは
難しい事だと思います。
しっかりと検査して改めて身体を見直すことで
本来の姿勢を取り戻す為に何が必要なのかを
理解していただきます。
近い将来、ご自身のお身体がどんな風に変化するのか
違和感がどうなるのかを想像しながら
整体を受けて頂ければと思います。
何か気になることがあれば
お気軽にご相談ください(^^♪

二人三脚で頑張っていきましょうね!
私たちがお手伝いさせて頂きます!

すごく良かった

仕事の先輩の紹介で知りました!
駅から近くわかりやすい場所でした!
親切な対応で居心地も良かったです!
施術の腕も素晴らしい!
私は肩・首・腰が悪いのですが一回目の施術を受けただけでも体が軽くなり姿勢が良くなったとはっきりわかりました!
これからもここに通って体を治していきたいです!
T・T

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂けて光栄です!
とても嬉しいです(^^)
首肩腰は辛い方が多く、日常の生活まで支障が出ますよね。
お仕事で酷使されている方も多いので
定期的なケアが不可欠となります。
今後もしっかりとお身体を診させて頂き、
元の状態に戻していけるようにお手伝いさせて頂きますね♪

ありがとう御座いました

藪野整骨院の先生達とスタフ達

お陰様で
鍼治療からはじまり、整体していますますが手首、肘関節の痛の症状が改善しました。

毎日過ごしやすい日々を送っております

ありがとう御座いました

これからも宜しくお願いします

藪野鍼灸接骨院からの返信

葉さま、口コミ投稿ありがとうぎざいます。

腕の症状は少しお時間のかかる場合が多いのですが、
順調に良くなってきているとの感想をいただき安心いたしました。
今後も一緒にがんばっていきましょう!

始めて来ました!

始めて来ました。親切な先生で色々と指導もして下さり、今後もお世話になる事に決めました。駐車場もあるのも便利で私は少し遠方からですが、それも大変助かります。来るまでは腰も重かったのですが、1日で軽くなりました。kk

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

わざわざ遠方よりお越しいただき
遠方の方でも来院できるように
駐車場をご用意しております。
駅からも近く、お仕事帰りでも寄られるように
準備しております。
腰の違和感が続くとぎっくり腰にも
なりかねない為、日々のケアが必要になってきます。
しっかりケアを行いお悩みの少ないお身体を目指しましょう!

背骨および腰部の痛みにより通院...

背骨および腰部の痛みにより通院しております。
本日で6回目の施術が終了しました。
痛みが完全に取れたわけではないですが、良くなっていると思います。
完全に痛みが引く日が待ち遠しいです。
本日も色々ご教示いただきありがとうございました。

M.T.

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

背中から腰の違和感は当院の患者様の中で
とても多い症状の一つです。
辛い状態が続くとお仕事にも支障をきたしますし
ご自身のケアだけでは難しい部分もあると思います。
私たちは皆様のお身体を
元の状態に戻すお手伝いをしているので
ご自身でのホームケアを是非続けて頂ければと思います!
二人三脚で良い状態に戻れる様にしましょうね!

肩凝り改善中

30年もの肩凝りで、肩凝りは当たり前、痛くても気にならず、治そうとも治るとも思っていませんでした。
娘がお世話になったのをきっかけに、、、通い始めて3回程たった頃、肩まわりの肉がすっきりしているのに気づき、びっくりして何度も触ってしまいました。
整体といえばばきばきのイメージでしたが、ここは肩関節や股関節を大きく動かし、姿勢を整えていくような施術です。(股関節と肩関節の可動域はかなり広がりました。)施術時間も30分ですので、気合いを入れて予約する必要もなく、生活の中に無理なく取り入れることができます。これだけで30年の悩みがとれるなんて!と、希望がもてます。また家での体操も勧められますので、自分の体と向き合う時間がとれるようになったかなと思います。
今後は体質改善も含めて姿勢を整えていくことが目標です。
スタッフの方も話しやすい方ばかりですので、整体やりたいけど不安だなと思う方には、是非に!とお勧めします。M.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

cocco様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院で行っている整体はバキバキしないので幅広い年代の方に受けて頂けます!
姿勢を元通りにしていく整体なので本来の動きが出来るようになり
肩コリやそのほかの部分にも変化が起こってきてるのだと思います。
通院をきっかけに自身の身体と向き合っていただき良かったです!
今後も1つ1つ目標を据えて娘さんとご一緒に
頑張ってクリアしていきましょう!!

肩こりからの体調不良にて

デスクワーク作業が多く、肩こりが酷くなると頭痛や体調不良に悩まされていました。
その都度、鍼やマッサージでなんとか対処してきましたが、こちらではその根本から治せるとのことで魅力を感じました。
初めて整体をやりましたが、やった後は腕が回しやすくなったり、姿勢が良くなっていたりと、びっくりでした!
通って治していきたいと思います。

K.A

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

デスクワークが多い方ですと肩こりや肩こりからくる頭痛で
悩まされる方が多いですよね。。
当院で行っているBMK整体は姿勢を整えることで
根本的に施術をしていきます!
長年悩まされていると思うので
集中して行っていきましょう!

期待以上の効果に大満足です

つくばエクスプレス六町駅から徒歩数分の場所にあり、六町駅利用者ならば大変便利な場所にあります。平日の20:00まで開いているので、会社帰りにも寄ることができます。
カウンセリングにより自分の体の状態に合った施術プランを提案していただけます。
今まで痛くて上がらなかった右腕が、1回目の施術終了後に上がるようになりました。半信半疑で通い始めた接骨院ですが、期待以上の効果に満足しております。
N.T

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

当院は駅から徒歩1分ですし夜20時まで受付しておりますので
お仕事帰りに寄られる方が多くいらっしゃいます。
それも院の特徴になります。

当院の整体は身体の根本からゆがみを整えていくので
腕以外にも他に気になる症状に
アプローチ可能です!
何か気になる症状があればお気軽にご相談下さいね(^^)

これからも良い姿勢で過ごせるように
二人三脚で頑張っていきましょうね!

産後の骨盤矯正で良い所を探していて、友人のお勧めで来ました。骨盤以外にも自分ではわからなかった姿勢も矯正して頂き、猫背気味だった体か伸びた感じです。今後も骨盤のケアが楽しみです。赤ちゃん連れでも面倒見てくれるので安心して施術が受けられ、束の間のリラクゼーションになりました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

産後は何かとお身体に負担かかりますし
ケアもご自身だとやりづらいと思いますので
私たちがお身体のケアをお手伝いさせていただきます!
お子さんとお母さんが安心して過ごせる様
スタッフがサポートいたします。
今後も安心して通っていただければと思います(^^
骨盤ケアと全身調節をしっかりとして
日常生活が送りやすい身体にしましょうね!

藪野針灸接骨院

駐車場が医院のすぐ横にあり
とても通いやすい。
息子がサッカーのやり過ぎで膝や足首を痛め
通い始めたのですが、電気治療等の後は
翌日のサッカー練習に備えテーピングをしてくれました。子供の整体もやっていて
パキパキ鳴らすような整体ではないので、
息子も不安なく 整体を受けることが出来ました。整体後は疲れがとれたようです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさまご投稿ありがとうございます!

最近ゲスト様のように、サッカーでのケガでお越しいただくお子様が増えております。
バランスの影響で痛める子も多いので、ケガの起こりにくいお身体を目指し、施術を行わせていただいております。
当院の施術はお身体に優しい手技となっておりますので、ご安心いただき嬉しく思っております。
ご自宅でのケアもしっかりと行うことで、再発防止になりますので
ご家族で協力していただいてケアを行ってください!
こちらもできるだけ協力させていただきます!

交通事故で通院です。

交通事故か初めての経験の為、何も分からずに
近くに、良い接骨院がないか、ネットで探していたところ、藪野鍼灸接骨院さんの口コミが大変良かったので、私もお世話になろうと思いました。いろいろとお話を聞いてもらい
色々なやり方があるのだなと勉強になりました。まだ通院途中ですが最後までお世話になろうと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

初めての交通事故だと分からない事だらけで
いろいろと不安な点が多いと思います。
当院では患者様のご不安を取り除きながら通っていただいております。
根気強く一緒に頑張っていきましょう!何でもご相談ください。

整体

肩、肩甲骨まわりのこり、猫背矯正目的で伺いました。施術前と施術後での自分の姿勢を写真で比べてみたら、一目で姿勢が良くなっているのが分かりました。肩、肩甲骨もいくらか楽になり、これから根治まで通院したいと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

施術前後で写真で見ていくと違いをしっかりと分かって頂けるかと思います。
一回でも変化は出てきますが、根本的な部分を整え通常でもいい姿勢でいられるように
猫背や肩、肩甲骨周り含めてやっていきましょう!

首と顎の痛み改善のため

首と顎に痛みを感じて来院しました。

身体の仕組みや歪みの原因まで丁寧に説明して頂き、また、こちらの話もたくさん聞いて頂けました。

施術中は痛みも無く、心地よいまま終わったのですが、施術前後で撮った写真でもすぐにわかる程に効果がでており驚きました。

これから家族にも紹介して、頑張って通い続けたいと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院は患者様それぞれに合った施術の提案をするために
問診に力を入れさせて頂いています。
整体もバキバキするものではなく比較的ソフトな整体ですので
身体にも優しいです。
今後も変化を見ていきながら頑張っていきましょう!

女性の先生がいていきやすい

みなさんとても親切でとても活気のある院だと思います。酸素セラピーを受けましたが、完全に舐めてかかっていました笑
オイルだけでこんなに変わるなんて!
や、技術ももちろんですが!女性のスタッフもいるのでとても行きやすいです。
オイルの香りがいいにおいですっとしました。

次は大好きな美容鍼もお願いしたいと思います!

藪野鍼灸接骨院からの返信

にこ様 口コミ投稿ありがとうございます。

酸素オイルはドイツ製で特殊な製法により高濃度の酸素が含まれているオイルです。
ローズマリーの香りもするオイルなのでリラックスも出来ます。
是非次回は顔用のオイルも体験してみたください!

痛みがなくなりました。

お友達の紹介で来ました。
肩から手が痛かったのが施術後、あっという間になくなりました。
1回目なので、完璧にはまだ遠いですがしばらく通って歪みのないからだにしていきたいです。
おうちでのストレッチも教えて頂いたので続けようと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

原因不明だと不安な点が多いですよね。
そういった不安を無くせるように
しっかりと説明して納得いただいたうえで施術しております!
良い姿勢で過ごすことでお悩みの少ない身体になると思います。
今後のサポートもしっかりと行いますので頑張っていきましょう!

美容鍼を初体験しました。

おうちの近くで美容鍼が出来るところを探していて見つけたところがこちらでした。
場所もわかりやすくすぐにたどり着くことが出来ました。
初めての美容鍼でしたが、事前にしっかり説明もしてくれたため不安なく受けることが出来ました。
1度しか受けていませんが効果も感じられたので通ってみることにしました☆

Y.I

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

美容鍼は女性に特に人気です!
怖いイメージをお持ちの方もいらっしゃいますが
刺激の少ない施術となります!
1回でも変化をおわかりいただけると思いますが
継続していくことで変化も続きます。
今後もしっかり施術していきますので
不明な点がありましたらなんでもお聞きください!!

猫背矯正

最初から最後まで丁寧に教えてくださったので、大変解りやすく、治療院ですぐに実践できそうでした。受ける前は受講時間が長いと感じていたのですが、受けてみたらあっという間に感じ、とても充実した内容だと思います。口コミで知ったのですが、受けてみて良かったです。I.H

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

そう思っていただけたならとても良かったです。 身体の
構造から整えると いろんなところまで機能が変化してきます!
さらには 自律神経にまで アプローチができるので
引き続き やっていきましょう!

今後とも顔張っていきましょう!

鍼治療、整体受けました

仕事でPCを使うことが多く、以前から肩こりがひどく、肩甲骨まわりが痛くて寝てても起きてしまうようになり、痺れも出てきたのでこちらで、鍼治療を受けました。治療後は痛みもスッキリ取れました。姿勢が悪いので、整体を受けながら、良い姿勢が維持ができるようにこれからも通いたいと思います。
N.M

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

PC作業が多い方は肩コリからくるいたみ、しびれを起こすパターンがとても多いです。
姿勢の部分から整えながら根本からアプローチして
再発防止に努めていきましょう!

交通事故で通いはじめました

初めての事故で何もわからなかったのですが、とても親切な対応で対応してくれました。今後どのようにすればいいかなど詳しく説明していただき、治療にも熱心に取り組んでいただきました。病院の雰囲気もとてもよくアットホームな感じですごく良かったです。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

はじめての事故だと分からない事が多く不安な点も多くあるかと思います。
その不安な部分を少しでもなくなるように
気になる点は些細な事でもご質問ください!
心身ともによくなるように頑張っていきましょう!

通ってます

親の紹介で知りました。
自分はサッカーをしていて、よく足を痛めるのですが、その度に藪野接骨院さんに来させて頂いています。藪野接骨院はスタッフのみなさんがとても優しく、面白いです。さらに設備がとても充実していて、藪野医院長の腕も凄いです。しかも怪我がすぐ治ります。また利用したいと思います。

K・o

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

サッカーは怪我しやすいですよね。
でも練習はしないといけないし、参加したいですよね!
出来るだけ早く復帰できるように
スタッフ一同サポートしますね!
怪我をしたら早めの処置が大切です(^^)/

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真