ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

交通事故で困ってました。

交通事故で翌日痛みがでてしまい、初めてで何もわからず困っていてネットで調べていたところ当院のHPを見つけて交通事故サポートが良さそうなので診察しました。とてもわかりやすく一から説明してくれて頼りになり助かってます。スタッフの対応も良くてお店の雰囲気も良いので現在も通院させて頂いてます。 R.N

藪野鍼灸接骨院からの返信

vbeqa580様 口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故はいろいろと複雑なのでvbeqa580様と同じようにお困りの方が多いです。
今後も不安ごとが多く出てくるかと思いますので
何かありましたらその都度聞いてください!

楽トレ・インナーマッスル

楽トレ・インナーマッスルを始めたきっかけは母親から進められて…。
1回¥3.780のところ、今なら1ヶ月限定で
¥10.000と言うサービス!
凄くお得だし、ダイエットが続かない私にとっては良い運動になるんじゃないか?と思い、半信半疑だったけど楽トレを始めました。初めは凄くくすぐったくて、続けられるかが心配。
2回・3回と少しずつ慣れてきて、運動してる感が出て来ました。
まだ続けて4回目なのですが、便通も良くなり、寝不足も解消されて順調です。
お店の方達もとても親切で元気な人達なので、毎回楽しく通ってます。
1ヶ月後どう変わるか今から凄く楽しみです!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

楽トレは運動がなかなかできない方にオススメです!
色々な症状やお悩みに対応できるものですので
天然のコルセットを作りつつ、お腹周りのスッキリさせていくために
1カ月後の変化を楽しみにしてもらいながら
頑張っていきましょう!

とっても丁寧です^o^

初めての交通事故で、何もわからなかったのですが、怪我の相談から保険関係まで丁寧に対応して下さいました。
病院の公式ラインがあるので、予約の時間なども相談しやすかったです。
スタッフさんは優しい方々で、通院するとスタッフさんと患者さんとの雑談が和やかで癒されます。
これからもお世話になります。
Y.S

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故では身体の症状だけでなく様々な不安が多くあります。
その不安ごとを一つ一つ無くしながら症状の方もみて行ければと思います!
その都度分からない事も出てくるかと思いますので
お気軽にお聞きください!

寝違えが中々治らず駆け込み

よく寝違えはおこしますが、今回は寝違えが1週間経っても良くならず、仕事にも、支障が出始めてきたので調べてこちらへ。
鍼治療がら始まり、今は整体で通ってます。
治療する前にきちんと説明もあり、定期的にipadで写真を撮り、前と今の状態をきちんと画像で見せてくれ説明してくれます。
寝違えはすっかり治りましたが、ひねった左腕を1年間ほっといて、真上に上がらなくなった腕をほぐしてもらうのに通っていますが、徐々に上がるようになっています。
雰囲気もスタッフの方々もとてもいいです。

伊藤.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

レンちゃんさん ご投稿ありがとうございます。

仕事に支障をきたすほどの寝違えはお辛かったですよね。
当院は患者様にもわかりやすいよう
画像をみながら経過を辿っていきます。
徐々に腕は上がるようになっているということですが
今後のケアを含め任せて頂ければと思います!
何かあればお気軽にお聞きください(^^)

体の辛さが

体の辛さが酷かったのでネットで見て行ってみました。
引っ越したばかりで不安でしたが入り口から女性のスタッフが見えたので安心して入ることができました。
いろいろと施術プランやこれからのアドバイスもいただきチャレンジしてみたいと思います。
Y.E

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

患者様に合わせた施術プランがいろいろありますので
ご提案の中から選択いただいております。
自宅でのケアを行いながら頑張っていきましょう!

猫背矯正で通っています。

外観/アクセス
六町駅から近く、駐輪場や駐車場もあるので通いやすいと思います。外観は普通の整骨院といった感じです。

店内の雰囲気
特別オシャレでもなく、普通の整骨院の雰囲気です。漫画や雑誌があるので待ち時間があれば時間つぶしになりそうです。

接客/サービス
スタッフ皆さん、とても雰囲気のいい方々だと思います。最初の説明もわかりやすく丁寧でした。特に不快な思いはありません。
施術中に色々と身体の状態に合わせて、整体以外のものをオススメしてくれます。人によっては嬉しい方もいれば、逆にめんどくさいと思う方もいるかもしれません。

品質/価格
写真で猫背の変化を確認したり、実際に身体の辛さがなくなってきているので、効果はあるんだなと思っています。初めての整骨院なので比べようがありませんが、個人的にはよかったと思っています。
しっかり3ヶ月通う前提で会員になれば割引がきき、価格としては普通なのではないかと思います。変に安かったり高すぎないので安心しています。

総合評価
特に問題点はありません。個人的にはとても満足して通わせてもらっています。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

ご丁寧な感想をいただきとても嬉しく思います!
当院では見た目で分かりやすくするために
写真で見比べていきます。
ご自身で身体の変化もわかって頂けているということで
BMK整体との相性も良いと思います。
今後もお身体のケアと再発の予防を兼ねて
私共にお任せください!
何でもご相談くださいね!

とても雰囲気の良いお店です。

軽いぎっくり腰になり、針をお願いしました。その日のうちに痛みが和らぎ、翌日にはほとんど痛みがなくなりました。
お店のかたもとても親切ですし、女性の方だったので安心でした。とても感じのよいお店でした。
N.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

この時期は特にギックリ腰の方が多い時期になります。
腰は身体を動かす上でとても重要な働きをするので
動かせないとお辛いですよね。
当院ではギックリ腰の方には鍼施術をオススメさせております。
いたみを更に和らげる為と今後の予防の為
数回の通院をお考えいただければと思います!

薮野鍼灸接骨院について

サッカーをしています。
自分は膝のお皿の下部分に痛みがあります。
最初はあまり痛みが引かず、膝を曲げるのがキツい状況で不安だったけど優しい対応や怪我にあったリハビリをしてくれて今では膝を曲げられるようになりました。
明るく楽しい接骨院でここにして良かったなぁーと思っています!。
これからもリハビリを続けてサッカーを頑張りたいです!。
A.T

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

少しづつ曲がるようになってきているので、あと一歩かなーと思います。
全力でサッカーをしても痛みが出ない状態になるように
リハビリ頑張っていきましょう!!

期待したいです。

手の痺れが続いて、エキテン情報や知り合いの方からも、話を聞き予約して伺ってきました。鍼治療をしてもらいました。まだ1度ですが、丁寧な説明、接客態度の良さで、☆4つ。
まだ変わりはないですが、治ると信じて通います。
しびれ治りますように。

藪野鍼灸接骨院からの返信

さむ様 口コミ投稿ありがとうございます。

シビレ症状は少し時間がかかるかと思いますので、根気強く通っていただければと思います。
シビレが気にならなくなり、今までと変わりない生活を送れる様サポートしていきます!
宜しくお願いします!

楽トレを初体験

楽トレとハイパーウェーブを両方体験しました。楽トレはインナーマッスルが鍛えられて、ハイパーウェーブはアウターマッスルも鍛えられて以前はポッコリ出ていたお腹も締まる感じがしました。スッキリなウエストとくびれが持てて自信がつきましたし、何より姿勢がキレイに保てて嬉しいです!筋肉をつけたい、美を保ちたい!の欲望を叶えてくれるので通い続けたいと思います。
Y.H

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

楽トレもハイパーウェーブも到達しやすい筋肉が違うので
より鍛えたい方をメインに行っていくと筋肉をつけつつ
姿勢をキレイに保てていけるかと思います!
よりスッキリさせるために頑張っていきましょう!

膝痛の改善

数日前に膝に痛みを感じ整体を行ってもらったところ、膝がとても軽くなりびっくりしました。寒さで肩も辛かったため、全身を調整してもらいスッキリしました。またぜひ受けたいです。楽トレも今までに感じた事のない刺激で運動している感がありました。
I.Y

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

身体の軸がずれてしまうと色々な部位に支障をきたしやすいので
膝や肩の辛さが出てしまっていたのかもしれないですね。
楽トレでは普段刺激をし辛い奥の方の筋肉に到達するので
新鮮だったかと思います。
続けていくと姿勢も筋肉もついてくるので
継続してもらえればと思います!!

整体受けました

妊婦の時に初めて逆子治療でお世話になり、逆子が治り無事に出産!その節はありがとうございました♡それからしばらくご無沙汰していましたが、復職して疲れが出てふとこちらの整骨院を思い出しました。今2回整体でお世話になりました。これから改善が楽しみです。A.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございました!

無事にご出産出来たとご報告いただき嬉しく思っております。
お子様の世話や、お仕事で身体には大分負担がかかっていると思います。
当院では、何度か整体を受けていただくことで、不調の起こりにくい身体作りを目指しております。
これから一緒に頑張っていきましょうね!

妻の紹介で通院始めました

疲労がたまると、近所の整体に痛院通していましたが、妻が絶賛するので、半信半疑で行ってみました!対処療法ではなく、根本治療で、治していくので、疲労が溜まりにくくなりました。まだ、通院始めたばかりですが、効果を実感しているので、このまま治療を継続したいと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

まだ通院して1ヵ月ぐらいですがはじめと比べ変化が現れているので
お身体との相性が良かったのかもしれないですね。
よりいい状態を目指し、継続して頑張っていきましょう!

気軽に立ち寄れました。

一日中、パソコンを見ていて座りっぱなしの事務職です。
六町駅を利用していて、朝に帰りに寄ってみようかどうしようかな?と過ごしていましたが、肩こりから来るような頭が痛くなり我慢が出来ずに思いきって入ってみました。
お店の雰囲気はとても良く皆さん感じがとても明るく優しい感じがしました。最初から同じ方が対応してくださり安心です。
ストレッチも教えてくださり、そのせいか頭も痛くなくなり、楽になりました。一時しのぎではなくホントに体を整えてくれます。
k.

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます

事務職の方で肩こりの辛さからくる頭痛を抱えている方は多いですよね。
整体やお伝えしているストレッチで身体を整える事により
原因からよくしていきます。
この状態が続くように家でのセルフケアをしっかりと行っていってください!

子連れでも安心

まだ小さい子連れだとなかなか自分のことは後回しになりがちですが、こちらは子連れでもスタッフさんが遊んでくれて、楽しそうな笑い声を聞きながら、安心して施術を受けられます。
腰、首をちょくちょく痛めるけど、鍼を受けてなんとか育児している状態なので、整体に通いたいと考えています。
今後もよろしくお願いします。
A.O

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

今後は不調がなく育児・家事が出来るようにする為に
身体をしっかりと整体を行っていきましょう!
スタッフ全員子供好きなので、安心して通院してください!

産後の骨盤矯正で伺いました。丁寧な説明から始まり、体の歪みのチェックをしてから施術をしていただきました。施術後は、肩や首、腰も軽くなりました。家での運動の仕方も教えて頂き、とても丁寧でした。スタッフの方が赤ちゃんの面倒を見て下さり子連れでも大丈夫でした。ありがとうございました。
K.H.

藪野鍼灸接骨院からの返信

Kay様 ご投稿ありがとうございます。

産後は特に女性の身体に変化が起こる時期ですので
お悩みも多くなっていると思います。
お子さまもご一緒に来て安心して施術を受けて頂きたいので
スタッフにお任せいただければと思います!
より良い状態にお身体を戻すために
これからも頑張っていきましょう!

首、肩甲骨、腕の痛みと指先の痺れ

ゴルフスイングで痛めた、首、肩甲骨、腕の治療をしていただきました
指先に痺れの症状もあったため勧められた針治療を初めて受けました
自分が思っていたより時間はかかりましたが、症状は治療を受ける毎に徐々に良くなる感じでした

今ではゴルフスイングができるまで回復しました

M.S

藪野鍼灸接骨院からの返信

zvyjb246様 ご投稿ありがとうございます。

ゴルフ中の怪我という事で急性的な症状でしたので
鍼の施術をさせていただきました。
ゴルフのスイングができるまで回復しているということで
私達も嬉しく思います!
今後は怪我の予防も含めて経過をみて
頂ければと思います!
また何かございましたらお気軽にご相談頂ければと思います。

良かったです。

評価が高かったので来てみたのですがすごく体が固くなっていたのがほぐれて動かしやすくなって良くなりました。
とても丁寧にストレッチなども教えて頂けたのでお家でも継続してやらせてもらいたいと思います。次は鍼をやってもらいたいです!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

普段の生活の中で身体が硬くなってしまいやすいので
ストレッチや体操などでセルフケアをしながら
当院の整体や鍼でほぐしてもらうと
少しずつ動かしやすくなっていきます!
継続して行ってみてください!

肩こりが酷く、首から腰にかけても辛かったのでネット検索より伺いました。
今までマッサージしか行かなかったので他の整体と比較は出来ませんが、丁寧に説明して下さり雰囲気は良かったです。
施術後は身体が暖まるのをとても感じました。

口コミが多い理由は行くとよく分かります。
割引になるため、初回来院の方はほぼ書いているのだと思います。
説明は丁寧でしたが今後の通うための回数券や会員制度の話を施術後にしっかりされました。
身体のことよりも話の割合はそちらの方が多かったのでその点だけはどうかと感じます。
AS

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

整体後は肩周りが大きく動く事を実感していただけたかと思いますが、
定着には少しお時間がかかるので、少しずつ整えていきましょう!
当院では患者様に通院していただく際、なるべく通いやすい様式をオススメしておりますが
すこし複雑な為、今後ご不安な点がございましたらお申し付けください。
途中途中でバランスのチェックはしっかり行わせて頂くのでご安心いただければと思います。

おかげさまで膝の痛みない登山ができました

登山中に膝に激痛が出たため、次の登山までに治したいと思い、藁にもすがる思いでカウンセリングと施術を受けました。膝ではなく身体全体にアプローチする「神の手」のおかげで、痛みなく無事に登山に行くことができました。何より、普段の動きも楽になり、どれほど加齢や習慣で自分の身体のバランスが悪くなっていたのか、改めて気づくことができました。先生、皆さま、ありがとうございます!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

無事に登山に行く事が出来たとのご連絡をいただき、嬉しく思っております。
身体のバランスを整えることで徐々に不調は減ってくるかと思います!
今後も無理なく登山が出来るように、一緒に頑張っていきましょう!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真