ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

子連れで通えます

現在妊娠中で腰痛がひどくなり妊娠中でもやってくれる所を探していました。主人に子供を預けられるまで我慢してたのですが痛みに耐えきれずいろいろ探していたら子連れでも通えるこちらを見つけることができました。
施術中はスタッフの方が子供を見てくれるのでゆっくり受けることができす。腰痛もよくなってきてるので助かりました。M.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございました!

受付スタッフがお子さんを見ていただいていることで
多くのママさんの負担を少しでも減らせたらと考えております!

お身体の負担を減らし、ゲスト様のお力になれたらと思います!
二人三脚で頑張りましょう^^!!

アットホームな雰囲気です

鍼灸接骨院に通うのは初めてですが、効果がきちんと実感できるので通って良かったと思います。
藪野鍼灸整骨院は六町駅から徒歩3分ほどで、住宅街の方に入っていくので閑静です。
ノボリが目立つので迷うことはありませんでした。
店内は手書きのプロフィールや商品紹介などが飾られており、待ってる時間も暇しません。夏も空調が控えめなので体にやさしいです。
最初は緊張しましたが、先生、スタッフの方は皆さんフレンドリーです。
腰痛整体の場合、一回の施術につき金額は(プリペイドで)3000円、時間は約20分ほどです。やや短い?と感じる時もありますが、3〜4回目以降、施術後は確実に痛みが軽くなってくることが体感できました。
今回は産前の腰痛で通わせていただいていますが、効果が実感できたので産後の骨盤矯正でもお世話になりたいと考えています。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうごうざいます!

産前はお腹の赤ちゃんの成長と共に、お母さんにかかる負担も増えていきます。
お身体の負担に合わせ、こちらのプラン通りしっかりと通っていただき、
有難うございました。

産後は3ヵ月〜6ヶ月後が骨盤を整える最適な期間になります。
ゲスト様が元気なお子様をご出産されますよう、
スタッフ一同願っております!!^^

とてもよかったです。

初めての来院で少し不安でしたが、
院長先生の説明がとても詳しく、話もたくさん聞いてくださり、安心して施術を受けられました。

一度で身体の歪みが少し整ったのはびっくりしました。
スタッフの方もとても丁寧でした。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ぷー様、口コミ投稿ありがとうございます。
効果を感じとっていただき、嬉しい限りです!
これから二人三脚で頑張っていきましょう!
しっかりとサポートさせていただきます。
身体の不安や些細な疑問などありましたらお気軽にご連絡くださいね!

子供を見ててくれます

整体は初めてなので 他と比べられませんが、 いままでの整骨院で改善されなかった 足の痛みがなくなったのはよかった。
なにより子供を見ててくれるスタッフがいるのが嬉しい。
料金はプリペイドカードの様なシステムなのですが 全額使い切って終わるって事があるのか疑問。

ゲストさん      口コミ投稿ありがとうございます
経過が良いとのことでとても嬉しいです
お子様のお世話も 施術時間中は 責任を持って行っておりますので
ご安心くださいませ!

プリカに関しても 継続価格や特典により 価格が変動しますので
一概にも申し上げにくいのですが
ご不明点がありましたら お気軽にお申し付けいただければと思います
宜しくお願い致します。

部活をしていた学生の頃から腰痛...

部活をしていた学生の頃から腰痛をもっていて、ひどくなると仕事で机に座っているのもつらく、日常生活にも支障をきたしていました。他の所もいくつか試したのですがあまり改善されず、あきらめていたときにこちらのことを知り行ってみました。毎回行くごとに体が軽くなっていくのを実感してます。痛みだけでなく、根本的な改善もしてくれるので安心して通っていられます。

ゲストさん       口コミ投稿ありがとうございます
貴重なご意見ありがとうございます 経過も良好という事で安心しております!
身体の根底 土台からしっかりとアプローチしていきますので
毎回の変化がしっかりと感じていただけているかと思います
これからも しっかりと サポートしていきますので
どうぞ宜しくお願い致します。

身体がスッキリしました!

二人目の出産、子育てにより肩こり、腰痛になり、横になってるのも辛かった痛みが、こちらで施術してもらった所すごく楽になりました!
スタッフの皆さんも優しくて子供も気軽に預けられます!
産後のママさんや子育て中のママさんにオススメです!!

ゲストさん       口コミ投稿ありがとうございます
オススメしていただき 嬉しい限りです!
お子様連れでも安心して通院できるように
これからも スタッフ一同 お待ちしております!

二人三脚で頑張っていきましょう!!!

妊娠中の腰痛

お友達の紹介で行きました
妊娠後期の重度の腰痛に
歩けない、起き上がれなくなってしまい
色んな治療院に行ったけど全然良くならず
3箇所目でここにきました
腰ではなく背筋の矯正をしてゆがみをまっすぐにしてもらい
二回目ですが、歩けるようになりました
まだ、起き上がること、寝返りが痛くてできませんが少しずつ良くなってるのがわかります

ゲストさん       口コミ投稿ありがとうございます
少しずつでも快気にむかって安心しております!

少しでも良い状態で出産に備えていただければと思います!
産後のケアでも しっかりとサポートさせていただきますので
安心して お体をお預けください!

体も気持ちも楽になりました‼

交通事故で通院。育児家事もままならない体の痛みと、病院、保険などのやりとりなどで不安いっぱいな気持ちに寄り添っていただき、毎週の施術で身体も心も楽になっていきました。主治医とのコミュニケーション、相手保険会社との交渉などまで親身にアドバイスしていただき本当に感謝しています。

ゲストさん      口コミ投稿ありがとうございます
事故での ケガや補償の不安はつきものですが
少しでも ゲストさんにとっての 対応になればと
アドバイスさせていただいております
これからも何かありましたら
お気軽にご連絡くださいませ。

スッキリしました!

駅すぐで、場所がわかりやすくよかったです。初回いろいろな話がきけて、ためになりました。自分の体の歪みの感じがわかりやすく説明してもらって、これから自分の体のことをよく考えたいなと思いました。
整体後にサイズが目に見えて変わっているのにビックリしました。

ゲストさん       口コミ投稿ありがとうございます
変化をしたという事は良い方向にむかっているという事です
ですが これを維持するために お家でのケアや 意識がとても
大事になっていきます これからも しっかりとサポートしていきますので
お家でのケアを含めて 二人三脚で頑張っていきましょう!!!

素敵です。

見た目も中もとても綺麗で、雰囲気もいいです。
スタッフの方々もよく話を聞いて下さるし、院長も親しみやすい方なので、痛いなと感じたらすぐに相談しに行ってます。
私は整体と治療をしてもらいに通っていますが、スムーズにやってくださるので時間のない方にもぴったりだと思います。

ゲストさん       口コミ投稿ありがとうございます
あんしんして通院できるようにこれからも いろんな部分に
気をつけて 気を配っていきたいと思います

予約優先制なので お待たせしなくて 大丈夫になっております
しっかりこれからも施術を行っていきましょう!!!

BMK整体を受けてみて

始めてで緊張しましたが、みなさん優しくて親切だったので通いやすく行かせていただいてます。特に疲れてるときにでた痛みやコリが、少し楽になってきてます。帰りがいつもスッキリして帰っています。とてもいい体験でした。

藪野鍼灸接骨院からの返信

hucld067さん       口コミ投稿ありがとうございます
緊張がほぐれて良かったです
スッキリして帰っていただき嬉しい限りです
お仕事で 疲労やコリがひどくなる前に いつも体験していただき
かなり良い感じでキープできていると思います!
これからもしっかりと続けていきましょう!

丁寧に説明して頂けました!

お店は駅近で分かりやすかっです。

O脚の強制でお伺いしたのですが、身体を見て頂き体全体の歪みについて説明と改善の提案をして頂きました。

1回でも肩周りが動き易くなり、姿勢が改善されました(^^)

定期的に通い続けようと思います。

ゲストさん       口コミ投稿ありがとうございます
身体からしっかりとアプローチしておきますと 土台が安定し
施術の効き目もアップします 持続性もあがりますので

まずは お体を安定させていきましょう!
またのご来院 スタッフ一同お待ちしております。

産後、ずーといけなかったんですがしないといけないと思い看板を、見て飛び込みました。
院長先生が、詳しく説明してくださり自分の体を考え通うことにしました。
赤ちゃんを預けることもでき安心して、できました。このまま通い続けようと思いました。

貴重なご意見ありがとうございます
お子様つれでも安心して通院できますように当院でも
いろいろなサポートをさせていただいておりますので
お気軽にお申し付けください
これからもしっかりとサポートしていきますので
がんばっていきましょう!!!

初BMKK整体!

引っ越しを期に週2回のマッサージに筋トレを辞めて半年が経ちました。腰痛に始まり肩首そして頭痛が数日続き出し、慌てネットで調べて来て見ました!
丁寧に模型で説明があり自分の姿勢の写真なども見て、改めて姿勢の悪さに気づきました!
身体の歪みに何をしてもダメなんだと、まず姿勢を直し元から絶たないと‼
持病と諦めてましたが、諦めないで〜‼と希望が持てましたのでこれから通わせていただきたいと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん    口コミ投稿ありがとうございます
当院では 細かくヒヤリングさせていただいたうえで
一人一人に合った 最善の施術を提案させていただいております
BMK整体では 美と健康の増進を目的とした 最新の施術となっております
これからも二人三脚で頑張っていきましょう!!!

初めて骨盤矯正を受けました。自分の体がこんなにも歪んでいるのかとびっくりしました。実際に施術を受けてウエストがサイズダウンしたり、顔周りがスッキリしていたので今後通ってみたいと思いました。
また、赤ちゃん連れで行ったのですがスタッフの方がしっかり見てくれていたので、赤ちゃん連れのママなど通いやすいと思います。

ゲストさん       口コミ投稿ありがとうございます
身体のリンパの流れを良くしたことにより 小顔やウエストもひきしまります
健康維持の為に これからもお家でのケア含めて 頑張っていきましょう!
しっかりとスタッフ一同サポートさせていただきます

びっくりです!!

人生で初めて整体をしてもらいました。
まず最初の検査のときの自分の体の歪み具合に、歪んでいるとは思っていたものの、こんなにわかるほど歪んでいるのかと驚きました。
ネットや口コミなどで、1回で効果がでる人もいるというのも見て興味を持ったのですが実際やってもらって本当にこんなにも変わるのかと、もっと早く来たかった!と思いました。
あと顔に触ってないのに小さくなるというのも本当でした!びっくりです!
院長先生の言う通り、体から整えていこうと思います。これから楽しみです♩
本当にありがとうございました。

ゲストさん       口コミ投稿ありがとうございます
ありがとうございます マジックのような反応ありがとうございます 笑
身体の中のしくみを勉強して 技術を鍛錬してあるからこそできる施術ですので
1回でも体験していただけるようになっております!
これからが本当に楽しみですね。
しっかりサポートさせていただければと思います!

雰囲気がいいです!

腰痛で訪問しました。
治療の方法を分かりやすく教えていただき、整体を選択。
腰痛改善目的だったのですが、姿勢改善にもつながりました。
治療院の雰囲気がとても良く、居心地がいいです。
やや治療費が高いこと以外はとても良いです。

貴重なご意見ありがとうございます
施術費用につきましてもいろいろと検討させて
頂ければと思います
今後とも宜しくお願い致します
これからも頑張っていきましょう!!!

良かったです。

初めて通院しました。駅からも近く、診察内容、金額も明確に説明下さりました。
うつ伏せのベッドが少し固く感じました。顔が痛かったです。
中も綺麗で、清潔感もあります。
時間の都合もありますが、又通いたいと思います。

平日の受け時間が長いと助かります。
ご検討宜しくお願いします。

ゲストさん      口コミ投稿ありがとうございます
様々なご意見誠にありがとうございます
検証して良い環境にしていけるように
これからも頑張っていきますので
どうぞ宜しくお願い致します!

骨盤のズレを治し中

藪野鍼灸の方々一人一人がとても明るく、どういうことしたらパフォーマンスの向上するのかなどを違う目線でアドバイスをくれたり、痛みの具合をみてストレッチの内容をかえたりしてくれています!まだ通い始めて数回しか行ってませんが、徐々に痛みも和らいでいて股関節周りも柔らかくなっていると実感しています。海外に行く前に治してさらに痛みがない状態まで頑張って通いさらにアロマオイルなどを試してみて効果はすごい効きます!よかったらみなさんもお試しあれ

ゲストさん      口コミ投稿ありがとうございます
秘密のオイルを使っていただき嬉しい限りです
その場で体験できちゃうのでオススメですね!

ゲストさんが健康で健やかな毎日が過ごせるように
しっかりサポートしていきますね。

気軽に通える接骨院^ ^

数ヶ月前に突如の腰痛をきっかけにお世話になり始めました。
人生で初めての激痛を味わい、藁をも掴む思いでさがした接骨院でした!
当日も終わり時間ギリギリにも関わらずスタッフ皆さん温かく、丁寧かつ迅速な対応をして頂き本当に助かりました。
ピンポイントな予約希望にもいつも対応して下さり、腰痛が良くなってからも週一で肩こり等メンテナンスに通っています!
ぜひおすすめです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん     口コミ投稿ありがとうございます
激痛も治まりとても嬉しい限りです
メンテナンスもとても大事ですのでこれからも
しっかりとサポートさせていただければと思います!
二人三脚で頑張っていきましょう!!!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真