ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

良いです

産後の骨盤ケアを受けたいなぁと思っていましたがなかなか実現せず。最近左手を痛めたことで骨盤矯正も一緒に受けてみることにしました。
左手は週3回の通院がベストだそうですが、厳しいので週2で通うことに。まだ1回目なのでそこまで痛みが取れた感じはありませんが、ちゃんと通って酷使してしまった手を労ってあげたいと思います。
産後骨盤矯正を受けてみての感想はスゴイの一言です。一回の整体でここまで体に変化があるんだ!と驚きでした。体がほぼ真っ直ぐになっていて感動です。クセがあるのでまた元に戻ってしまうそうですが、12回のコースを選択したのでこれを機に正しい姿勢を頭に叩き込もうと思います!

スタッフさんは親切で院内も綺麗でした。
口コミを見て藪野鍼灸院さんを選んで良かったです^^
これからもよろしくお願いいたします。 M.N.

ゲスト様 ご投稿有難うございます!

手首はどうしても酷使してしまう部分ですので
少しずつ負担を減らせるようにしていきましょう!
一回でも軽さや姿勢の変化を体感して頂けるのですが、今後も維持していただくと
更にお身体の状態も良いと思いますので一緒にがんばっていきましょうね(^^)/
スタッフ一同サポートいたします!!

家から近くて、通いやすい所を探...

家から近くて、通いやすい所を探し、根底治療を願ってここにたどり着きました。丁寧な診察と丁寧な問診に安心しました。施術痛くなく、終わった後に違いを体感する事が出来ました。なかなか思う院に出会えなかったけど、続けて通う決心が出来ました。S.C

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿有難うございます。

不安を抱えて来られる方が多いので、その不安をとれるように
問診であり、施術を行うよう心がけております。
元来の整体と違い当院で行っている整体は
身体にかかる負荷を少なくし、筋肉を緩ますものになっています。
理想の体の状態を目指し頑張っていきましょう!

良かった‼

駅から近いし通いやすいと思います\(^_^)/
腰痛めたときに、はりやってから大分良くなりました(*^^*)
皆さん笑顔で話していて
いいと思います\(^_^)/
治療したあとは
大分楽になります\(^_^)/

ゲスト様 ご投稿有難うございます!
鍼は炎症をすばやく引かせることに関しては長けていますが
身体や骨盤の『ズレ』は治っていないので、姿勢を整え再発防止までサポートさせていただきます!(^^)!
これからも一緒にがんばりましょうね(^^)/

六町駅からすぐなので仕事の帰りに寄れます。

肉離れを起こしてしまい、6時半頃連絡せずに行きました。
医院の先生が[肉離れ]について詳しく話して下さり、また、今後の治療方針についても丁寧に時間をかけて納得できるまで説明して下さいました。
治療を始めて1か月ぐらいは毎日通院しましたが、現在は週に一回です。癖になりやすいそうなので、焦らず通っています。今はリハビリ中です。
医院長を始めスタッフの皆さんはとても親切で穏やかな対応をしてくださいます。3か月ぐらいの小さなお子さんを連れて来ても安心です。治療中はスタッフの方がみててくださいます。
場所は六町駅(つくばエクスプレス)から徒歩一分ぐらいで、わかりやすい所にあります。一階が整骨院で二階はダイエットをしたい方の為の治療を行っています。
LINEで予約できるし、時間や日にちの変更も可能です。あたしは仕事の都合で良く時間の変更をしますが、必ず『大丈夫ですよ。気をつけて来てくださいね。』と返事を下さいます。
朝は9時から、午後は3時からです。スタッフ研修でお休みの日もあるので行く前に確認したほうがいいと思います。

ゲスト様 ご投稿有難うございます!
肉離れは一度目の治療が大切になってきます!
ふっとした拍子に再び痛めてしまうと厄介ですので一緒にリハビリ頑張りましょう!!(^^)
いつもご連絡下さり当院も非常に助かっております!
今後もスタッフ一同サポートさせていただきますねm(__)m

姿勢が良くなってきました!

ずっと気になっていた猫背ですがこちらの猫背整体を受け続けることで少しずつ良くなってきました。正しい姿勢ができるようになったからか、腰や肩の調子も良いようです。
医院長先生をはじめ、スタッフのみなさんもみんな親しみやすく通院するのが楽しみです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿有難うございます!!
姿勢が正しくなることで負担も減ります!
正しい姿勢を今後も維持できるようスタッフ一同サポート致します!(^^)!
一緒にがんばりましょうね!

肩からくる痛み

静岡でお世話になっていた接骨院からの紹介を頂き、こちらに通わせていただいております。

元々凝りがひどい上に、肉体労働をしていたためか肩こりからくる首の痛み・頭痛が酷く薬を飲んで仕事をしている状態でした。前院で治療していただいた結果、大分良くなりましたがこのまま症状を抑えていきたいと思っておりました。

こちらは雰囲気も良く、週に1度、短時間の治療で症状を抑えられるため大変助かっております。今後ともよろしくお願いいたします。
K.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

luaov762 様 ご投稿有難うございます!
首や頭痛が続くとかなりストレスを感じるかと思います。
整体を進めていくうちにluaov762 様の姿勢も痛みも良くなっていく経過を診て
こちらも大変嬉しかったです!(^^)!
今後も全力でサポートさせていただきます!!

親しみやすい

交通事故の治療先を探しててネットで当院を知りました。
初めての所なのでどうして良いか分かりませんでしたが電話して聞いたところ、まずはカウンセリングだけでもどうぞ、と言われ話を聞きに行きました。
治療法も分かりやすく教えて頂き通うことにしました。
先生もスタッフの方も親しみやすく通うことが楽しくなってきました。
何よりも1番助かるのは、予約制なので待ち時間もなく、行ったらすぐに治療が始められ、時間を無駄にしなくて良いのが助かります。
仕事の間で行くので、時間がない時でも予定が立てやすいです。
通い始めてから少しずつ確実に良くなっていってるのが実感出来ます。

ゲスト様 ご投稿有難うございます!

はじめてですので、わからない点が沢山あると不安ですよね!
お仕事の合間ですとなかなかお時間もないかと思います...
LINEや予約優先制という形ですので、時間を把握してお仕事の際にもご通院しやすいよう
当院としてもサポートさせていただきます!
しっかりとお怪我を治していきましょうね!(^^)

長年の猫背が改善!

長年気になっていた猫背。
体操やグッズを使っても効果が得られませんでしたが、こちらの施術を受けて3ヶ月程で目に見える変化がありましたので、現在でも継続して通っています。どんどん正しい姿勢へ変化していくので通うのも楽しいですし、スタッフの皆さんも気さくで優しいので、とてもおすすめです^ ^

ゲスト様 ご投稿有難うございます!
定期的なお写真でゲスト様の姿勢が良くなっていき、当院としてもすごく嬉しいです!
しっかりと通っていただいている成果だと思います(^^)
当院としてもスタッフ一同全力でサポートさせていただきますね!

パソコンに向かっての作業を約2...

パソコンに向かっての作業を約20年。いつの間にか背中が丸くなっていました。美容整体をキーワードに色々探していたところ見つけたのが藪野鍼灸接骨院でした。通院には時間がかかりますが、写真で自分の姿勢を見せてもらい効果を確認出来た時は感激しました。今まで5回通いましたが着実に姿勢がきれいになっているようです。長年言われていた前肩や肩甲骨の高さ違いも矯正出来てきています。頑張って通って桃井かおりさんの様な背中美人目指します!
Y.F

ゲスト様 ご投稿有難うございます!
長年の背中の丸まりは、なかなかご自身のみでは改善しにくいですよね。。。
当院がしっかりサポートさせていただければと思います!
ゲスト様の場合、お家での体操などしっかりとやっていただいている事が大きく効果として表れていると思います!
患者様のゴールにむかって全力でお手伝いさせていただきますね(^^)!

追突事故で首・肩が痛くなり、近...

追突事故で首・肩が痛くなり、近所だったので、治療してもらうことにしました。機械での治療もよいですが、その後の肩を揉んでくれたり、腕まわしのリハビリは、とても気持ちよく、やはり人間の手に勝るものはないと思いましたね。スタッフの方もとてもやさしく、いろいろな相談にも乗ってくれて心強かったです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ご投稿有難うございます!
事故での衝撃によるけがは後々天候や、季節の変わり目などで辛さが出る場合があります!
日常でのお身体の疲労もあると思いますので、スタッフ一同サポートさせていただきます(^^/
交通事故でのご不明な点ございましたら、お気軽に聞いてくださいね(^_-)

猫背整体を受けて

普段から姿勢が悪く肩が痛くて猫背だったのがBMK猫背整体を受けて姿勢が改善した。なかなか他では改善しなかったので少しの通ってみたいと思います!他ではなかなかない方法なので新鮮でした‼かなり良かったです‼

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

BMK猫背整体は整体の中でも最新の手技になるので
他ではあまり見かけないかと思います。
何回か通っていただいているうちに
より姿勢が整ってくると思います!

BMK猫背整体

最近、気分的にも疲れ気味だったんですが、BMK猫背整体を受けて、身体が軽くなり、姿勢も改善し、猫背が治り、胸が開き、気味的にも前向きになり、気持ちが晴れ晴れしてきて、肩こりを楽になりました!また、来たいです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

猫背の姿勢が続くと肩が丸まり、下を向く時間が増えてきてしまいます。
そのため気分が落ち込む方が多いです。
一度の整体でも、肩が楽になり良い姿勢になるので
気分が前向きになってきます!
今後も姿勢を癖づけるために
体操と整体と頑張りましょう!(^^)

すぐに痛み解消

今年2月に首筋が痛くなり、我慢できなかったので会社の近くの整形外科に行った結果、予想通りレントゲン撮られて飲み薬と湿布を貰って様子見、結果一週間たっても治らない。よって家の近くで整体を検索して藪野鍼灸接骨院が評価が良かったので行ってみたところ直ぐに痛み改善です。
スタッフも若くて通いやすい感じも良いですね😃
最近は身体全体の歪みを治して貰ってます。
もう少しで改善できそうです。
KS

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

首などの症状の原因は局所的というよりは
背骨などの歪みからくることが多いです。
ですので、身体全体の歪みを整えることによって
首筋であったりの症状も落ち着いてきます。

だんだんと整ってきているので気を抜かず頑張っていきましょう!

痛みがなくなりました。

1ヶ月以上続いた腰から膝にかけての痛み。整形外科に行っても軽減せず、あまりの辛さにこちらへ伺いました。
説明もしっかりしてくれて、スタッフの方々も優しく、何より鍼と整体で半月で痛みがすっかりなくなりました。
仕事をしているので時間の都合に合わせて予約を取れるのも有り難かったです。
行って良かったと思っています。
O.C

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

鍼で痛みをとるだけでなく、整体を行うことにより
局所の原因だけではなく広範囲の部分に目を向け
施術を行えます!
また、予約優先制ですので患者様一人一人に合わせた時間で
施術ができますのでお待たせせずにご案内できるので
皆様に大変喜ばれております。
今後もしっかりと身体を整えていきましょう!

腰の辛さが。

主人の付き添いで来て、私も腰や肩こりがひどかったので、体験というかたちで整体を受けてみました。その後、毎週一緒に頑張って通っています。
お勧めのオイルも自宅で使いながら症状改善に向けて頑張ります。

A.K

ゲストさん        口コミ投稿ありがとうございます
魔法のオイルをしっかりと使っていただき 笑
いろんな用途がありますので 上のサロンでもお使いできますので
ぜひとも その魔法にかかっていただければと思います 笑
これからも ご主人と一緒に
二人三脚で頑張っていきましょう!!!

痛いのが和らいでます

いつも重たいカバンを持っていて、いつの間にか左肩と右腕が痛みだしてなかなか直らなかったのでですが、前月から通勤途中のこちらにうかがいました。
スタッフさんには丁寧に説明してもらい、施術もしっかりやってもらています。
また、皆さんいつも笑顔で接していただいてるのが良いですね。
おかげさまで痛みの症状も和らいでます。
週に1回くらいがですが、これからも頑張って通いたいと思います。

ゲストさん        口コミ投稿ありがとうございます
貴重なご意見ありがとうございます これからも笑顔を大事に施術に
励みたいと思います! 経過の良好とのことで 安心しておりますが
これからが一番大事な時期だと思いますので
スタッフ一同 全力で健康のお手伝いをさせていただきますので
お気軽にご相談くださいませ

初めて来ました

ずっと肩コリなどでマッサージ店に行ってましたが、一時的に楽になるだけだったので、こちらへ来てみました。今の身体の状態を教えてもらった後、短時間の施錠でしたが、身体が軽くなった感じです。施錠後にはその状態を継続するためのストレッチを教えてもらったので、戻らないように次に来るまでの間にやっておこうと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん         口コミ投稿ありがとうございます
しっかりとお家でのケアお願いしますね 笑 さぼっていないか
チェックしますので 笑 施術も重要ですが・・・ おうちでのケアや
日常の習慣が一番重要と考えていますので こまめに体をチェックしながら
健康な体を手に入れましょう!

この間信号待ちしている時に追突...

この間信号待ちしている時に追突されてむちうちになり。友人に紹介されていきました。話しもよく聞いてくれて優しい先生達だなと感心しました。駅からも歩いて近いので嬉しいです。事故の治療が終わったら万年痛みに悩まされている腰痛をみてもらいです。よろしくお願いします。

藪野鍼灸接骨院からの返信

しょうさん       口コミ投稿ありがとうございます
体も復調傾向で 安心しております。 万年の腰痛も 当院のBMK整体で
元からしっかりと変えていきましょう! 長い間連れ添った 腰痛とも
オサラバできると思いますので 笑
全力でサポートします

肩こり解消のため。

駅近なので仕事終わりでも通いやすく助かります。整体はボキボキ治療されるイメージがありましたが、ちょうど良い力加減で治療して頂けるので初めての方も安心して通えると思います。皆さんの雰囲気も良いのでオススメです。
N.H

藪野鍼灸接骨院からの返信

star.n さん       口コミ投稿ありがとうございます
誰だか一発でわかるのは わたしだけでしょうか??笑
おすすめしていていただきありがとうございます。
六町での癒しの空間を目指して 日々のストレスを 忘れて
いただけるようなお時間を提供できればうれしいです
これからもよろしくお願いいたします

膝の痛みがあるので

以前他の接骨院に行っていたのですけど中々良くならなくネットで今の藪野鍼灸接骨院をしり余りの痛さにかかりました〜カウンセリングも感じが良く治療も丁寧でとても良かったです鍼治療も4回で痛みも治まり満足しています!

ゲストさん        口コミ投稿ありがとうございます
ご満足していただきうれしい限りです。
どこへ行ってよいかわからないという方が多いと思いますが
当院でも お手伝いできることがあれば全力でサポートします
これからも二人三脚で頑張っていきましょう!

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真