ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

BMK全身矯正

初めて施術していただきました。
自分の凝り具合に合わせて強度を調整いただくことができました。ごりごりとほぐしていく感じではないです。
凝りの要因、不調への対策、施術後の過ごし方のアドバイスもいただけたので、生活改善していきたいと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
生活習慣を変えるのはなかなか簡単なことではないかと思いますが、
施術+運動、栄養、睡眠のバランスでどんどん調子をいい方向へ導きましょう!
またのご来院お待ちしております。

施術力が高いお店

約1年前、背中の痛みを感じ、いつもの整骨院に言ったけど治らず、新しい所を探していました。ネットで探してこのお店が評価も高かったので行きました。院内は色々な設備も有りますが、問診しながら施術開始です。小柄な穏やかな先生に診て頂きました。派手な(バキバキ鳴らす様な)
手技は無く只ズレた骨の位置を的確に戻してくれるイメージでした。施術前後にiPadで姿勢の変化を撮影して効果の確認もして頂きました。なんと、痛みが無くなり、姿勢も変わっていました。1回の施術でこんなに効果を感じたのは、近年無かった事でした。鍼灸も有る様ですしダイエット関連も充実している様です。悩みがあったら1度相談して見た方が良いお店です。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

当院ではお痛みのケアだけではなく、その原因に対してアプローチしております、
ゲスト様の日ごろの習慣が変わった結果、お悩みも解消したのではないかと思います。
今後もご不調がでる前に、コンディショニングにいらしてくださいね。
よろしくお願いいたします。

通ってます

7月末から顔の痛みとかゆみで通いました
針治療をしてもらい痛みがとれ
かゆみが弱くなりました
気持ちも楽になりとても嬉しいです
先生からも卒業出来るとの事で
とても安心しました
薬をいらなくなったことは
本当に嬉しいです
通ってよかった。
ありがとうございました

藪野鍼灸接骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
症状が回数を重ねる毎によくなっていき嬉しく思っております。
お薬を無くしたいという患者様は多いですが、
お身体の使い方やお食事など、内外どちらからもケアをすると
より一層楽になっていくかと思います。
お困りごとございましたら今後もお気軽にご相談ください。

整体してます

身体が硬く、姿勢も猫背で今の間にどうにかしたいと思い、整体を受けました。受けた後に凄く身体が軽く、歩くのも歩き易すく整体受けて良かったと思いました。頑張って自分のことなので続けて行きたいとは思っています。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲストさま 先日はご来院いただきありがとうございました

整体後は姿勢もスッキリしていただけたかと思いますが、
いい状態をキープするためには、定期的な施術や運動、ストレッチが重要となりますので
必要な情報などをしっかりお伝えさせていただきますね!
次回のご来院お待ちしております。

首と肩こり

首と肩こりがひどく、鍼灸院を探していたところ検索からこちらに辿り着きました。
治療だけでなく、健康面に関するキャンペーンやサポートもあるので身体の改善にもつながり、自身の体のケアの意識も高まると思います。

M.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

M.Y様 ご来院ありがとうござました。

どんどんケア意識が高まっていただくと、我々も嬉しく思います!
月ごとにいろいろなイベントを企画しておりますので、
気になる症状がありましたら、ぜひキャンペーンをご利用ください♪
今後もよろしくお願いいたします。

普通に何でも出来る様になりました♪

仕事に行くのも外に出かけるのも
辛い時がある位、身体が固まってましたが
薮野さんにお世話になってからは
仕事も遊びも普通に問題なく生活出来るようになりました。
いつもありがとうございます。
これからも、よろしくお願いいたします。

ちぃ

藪野鍼灸接骨院からの返信

ちぃ様 ご投稿ありがとうございます

お仕事もプライベートでも、お身体の悩みがなくなってきたようで
安心しております。内面から外面から、しっかりとサポートさせていただきますね!
これからも宜しくおねがいいたします。

リモートワークでの首の痛みから

在宅勤務になってから、首の痛みが気になりはじめ仕事終わりに立ち上がったときに軽く目眩がする日もありました。集中力にも影響が出てきたので約20年ぶりに接骨院のお世話になりました。首の痛みは日に日に和らいで来た気がします。セルフストレッチの動画も紹介していただき、毎日実践してます。
O.S.

藪野鍼灸接骨院からの返信

O.S.様 ご投稿ありがとうございます

お久しぶりの施術に当院をお選びいただきありがとうございました。
首の辛さも緩和してきたようでよかったです!
日々ストレッチも頑張っていただきありがとうございます。
今後もケアはお任せください、次回もよろしくお願い致します。

健康になった気がします

もともと体が硬くて、よく筋を違えて痛い思いをしていましたが、施術後は体が柔らかくなったような気がします。最近は大きく筋を違えることもなくなり、週1回の施術を重ねるうちに健康になっていると思います。これからもよろしくお願いいたします。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます

健康になっているというお言葉がきけて嬉しく思います!
ストレッチが毎日の日課になってくると
もっとお身体も軽くなっていくかと思います。
今後もよろしくお願い致します。

鍼治療で首こり肩こり改善

首の痛さに悩み通い始めて2ヶ月ほど経ちました。整体、電気治療、鍼治療と様々な施術を丁寧な説明と共にしていただいています。鍼治療にも慣れ効果を実感しています。私生活でのアドバイスもしていただき健康体を作るサポートも非常にありがたいです。
N.T

藪野鍼灸接骨院からの返信

N.T様 ご投稿ありがとうございます

首の症状がよくなってきたようで嬉しく思っております。
身体が健康になるためにはホームケアが非常に大切です!
ご自宅で気を付けて頂きたいことなど今度もお伝えいたしますね。
また次回お待ちしております。

腰が痛くて来院しました!

右側の腰から足の指先まで痺れた状態が続いていて
どうにもこうにもで来院しました。
丁寧なご説明で私には鍼治療が適しているとの事で治療して戴き、痺れ感や痛みが取れて楽になりました。アットホームな雰囲気で安心して治療が受けられました!健康な身体づくりをめざして引き続き通おうと思っています。
M.Y

Ⅿ.Y様
ご来院頂きありがとうございます。
お身体が楽になったようで良かったです。
今後も一緒に健康な身体作りをしていきましょう。

頭痛、肩凝り、腰痛で通いはじめました。

2か月半位前から、頭が重く肩と腰もしんどくなり駆け込みで通い始めました。
最初に鍼をしていただいてから少し楽になり二度三度鍼をして頂いてからはかなり楽になりました。
今は整体をしていただいていて身体が不調になる事がかなり減りました。整体で身体を整える大事さに気付かされました。
h.y

h・y様
嬉しいお言葉ありがとうございます。
引き続き整体や栄養面などしっかりと行い
不調を起こさない身体作りをしていきましょう。

鍼から整体、生活習慣の見直しまで

急性腰痛ではじめて受診しました。腰痛持ちなので痛みがあるときは鍼、ないときは整体をしています。一年に2回ほど急性腰痛になっていましたが、今では1回で、しかも軽症で住んでるのは整体のお陰だと思います。最近では朝ファスティングを始めたので、体重も少しずつですが落ちてきており、無理なくダイエットができています。
T.T

T・T様
貴重な口コミありがとうございます。
繰り返している腰痛…辛いですよね。
今後も再発予防しながらより良い身体作りをしていきましょう。

肩の痛みできました。

整体、整形外科に行ってそんなに改善しなかってので、ハリにしてみようと思いきました。ハリだけでなく、それまで通っていた整体さんとはまた違う、整体で、少しずつ改善してる気がします。通い続けようと思います。ス 施術してくださる方々もわかりやすく説明してくださるので、ありがたいです。。K.Y

K・Y様
ご来院ありがとうございます。
当院の整体は根本的な所にアプローチする為
症状にもよりますがお時間を要してしまうことがございます。
ですがしっかりとアプローチする事により不調の起きにくい身体作りをすることができます。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

初めてのお灸

慢性的な下痢が多く悩んでいましたが、お灸をオススメされて施術してもらったらだいぶ下痢もなくなり、すごく感謝しています。
お灸は熱さが心配でしたが無理に我慢する事なく熱すぎたら位置を変えてもらえるので安心しました。
5月末から週イチのペースで通っていますがこれからも続けて通おうと思っています。YAMADA

YAMADA様
ご来院ありがとうございました。
症状的にもかなりお辛かったですよね…
お悩みが少しずつ減ってきているご様子で私たちもとても嬉しく思います。
今後も一緒に頑張りましょう。

とても丁寧な問診

腰痛で趣味のゴルフが半年以上出来ず、近所の接骨院や整体に通うも痛みが改善せずに悩んでいました。
エキテンで調べ、口コミ評価とそのコメント内容からこちらを受診。高評価通り、とても丁寧な問診、施術で、痛みの発生と回復の遅れの原因となる根本的なところから説明頂き、アプローチしてくれる感じなので、とてもわかりやすく、安心しました。
ここだったら、腰痛が治り、更には身体の歪みも治って、正しい身体、姿勢になりそうなので、こちらに継続して通院してみようと思います。

loveginger 様
貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
根本からしっかりと健康な身体作りをして
趣味のゴルフを全力で楽しめるようスタッフ一同、精一杯サポート致しますので
今後とも宜しくお願い致します。

電気治療を受けました

首から肩にかけての痛みで通院しました。様々な治療方法を提案いただき、最終的に高圧電気を首から肩にかけてかける治療を行っていただきました。徐々に首から肩にかけての辛さが緩和されたのを感じられました。親切に対応頂いたスタッフの方に感謝です。N.T

N.T様
嬉しいお言葉ありがとうございます。
痛みがある中の生活お辛かったですね。
最適な機器を選択させて頂くのも大事な仕事です。
これからは再発を防いで共にセルフケアを頑張りましょう!

岩盤エクササイズ

低体温と冷え性が悩みで岩盤エクササイズをオススメされました!最初は、あまり汗が出ませんでしたが何度か利用し以前より汗が出る様になり終わった後のスッキリ感が気持ちいいです!
筋トレ効果もあったりで代謝アップや冷え性改善できたらと思います。
R.O

R.O様
いつも真面目に通っていただき感心しています。
継続されて結果が出てくれてこちらも嬉しいです。
手からの汗もかけ初体験できたようで何よりです。

これからも一緒に頑張って行きましょう。
何か他のお悩みがあったら何でも気軽に教えてくださいませ。

治療の過程を懇切丁寧にしてくれる

他の鍼灸も行ったことはありますが、薮野鍼灸接骨院では、料金形態から、治療の過程から、なぜこのような治療を行っているのか懇切丁寧に説明してくれます。特に私を担当してくれる先生は真剣に治療に取り組んでくれるのでとても信頼できます。

藪野鍼灸接骨院からの返信

数ある院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
なるべく分かりやすくご説明させて頂き皆様の不安をなくしたいと
常日頃から考えて接しています。
お褒め頂き誠に光栄です。

整体を受けした

腰痛と股関節痛が辛くてネットで探して
通い始めました。
施術の他にもセルフケアのアドバイスや
身体の仕組み、筋肉の仕組みなど説明頂きとても助かりました。スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで明るい治療院です。
N. I

N.I様
なるべく分かりやすく説明させて頂き不安を少なくさせていただくのも大事な
仕事だと思っています。
皆さまの明るい笑顔も私たちスタッフの元気の源です。

ヘルニア

電気治療と整体を中心に施術しました。
腰のヘルニアが酷くて長時間イスに座ることができなかったので足立区内で治療をできるところを探していました。部活の大会前など私の予定に合わせて治療して頂きすごくありがたかったです。スタッフさん方の雰囲気もよく丁寧に説明しながら治療してくださったのでヘルニアの症状も良くなりました。また調子が悪くなるなどしたら通院したいと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

予定がある中、、思うように動けないのはお辛いですよね。
部活もできるようになり良かったです。

また何かありましたら気兼ねなくご来院くださいませ。

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

年末年始休暇

3月2日 3日は研修につきお休みです

コロナウィルスに対する対応について!

コロナウィルスに対する対応について!の写真