交通事故の治療でお世話になっております。
休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️🩹
駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。
施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。
なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。
休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。
継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。
先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

Eguさま ご投稿ありがとうございます
お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!
体も心もスッキリ
猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚♀️

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!
産後の骨盤矯正をしてもらいました
産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます
施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!
体験しました。
いろんなマッサージとか受けてきましたが今回初めての整体を受けて
自分の歪みとか悪い部分がよくわかりました。気持ちよく受けてれて
終わったあとも身体がとても楽でしたありがとございました。
また、受けたいと思っています

ゲスト様 体験にお越しいただきありがとうございます
気持ちよく受けていただけて良かったです、
ゆがみが整っていくとどんどん体もすっきりしていくので
ぜひ当院にて全身の整体を受けていただければと思います!
ご連絡お待ちしております。
整体体験しました
六町つながるフェスでお試し整体を体験させていただきました!
短い時間でしたが、上がらなかった腕が上がるようになり、とても楽になりました。
今度は直接うかがいたいと思います。
本日はありがとうございました。
受付番号3

ゲスト様 先日はフェスタにご来場ありがとうございました
当日は数手技のみの、軽い施術でしたが楽になったと仰っていただき嬉しく思っております。
お渡しさせていただいたチケットを是非ご利用ください。
ご来院お待ちしております(^^)
全身整体受けました
体の歪みが気になったので、全身の整体を受けました。
今まで整体などしたことなかったので、客観的に体の歪みや、姿勢などを見ていただき、具体的なアドバイスをいただけたのがよかったです。
施術内容も体の癖や姿勢をみながら丁寧にしていただけした。
初だったので分からないことだらけでしたが
詳しく教えていただきよかったです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます
ゆがみはなかなか自分では分かりずらいですよね。
姿勢が良くなると、お体が疲れにくくなったり、肩こりや腰痛も起こりにくくなります!
そのためにはホームケアも大事になってくるので、ストレッチは日常に取り入れていただけると幸いです。
またのご来院お待ちしております。
お試し体験
- ¥7
産後骨盤矯正に興味あり体験しにきました。
動かない体が少し動く様になりました。
コロナの影響もあり運動も嫌いで動かなかったので体はコロコロになってしまいました。
思っている以上に筋肉が落ちていることに気づけて良かったです。
体操など教えてもらえて良かったです。

ゲスト様 先日はご来院いただきありがとうございました
出産後は思ったように体に力が入りにくいことが多いので
少しづつ動くようにホームケアのトレーニングを行うか、
EMS等で筋肉のリハビリをするのがオススメです!
ダイエットメニューもございますので興味があればぜひ受けてみてください♪
腰の痛みによりヴィアンカから紹介
腰痛が酷くなり、ヴィアンカで普段全身矯正を受けていた為、紹介をしていただきました。
普段自分では分からない、硬くなっている箇所を電気や矯正で解していただきストレッチ方法もご教授いただきました。
今までとは違った形でトレーニング、ストレッチをし、通わせていただきたいと思います。

ゲスト様
平素より当院併設のサロン、ヴィアンカをご利用いただきありがとうございます。
日ごろから負担のかかっている個所の筋肉がガチガチになってしまっていたので
お伝えいしたストレッチを1日2~3分でもいいので続けてみてくださいね♪
ご連絡は当院でもヴィアンカでも大丈夫なので、些細なお困りごとでもお気軽にご相談ください。
普段の生活では、健康診断のデータであったり、
普通の体組成計のデータなどでしか
自身のカラダの状態が目安として分かりませんが
こちらで診断していただき、幅広くアドバイスを頂けたことで、より今自分の抱えている問題が明確になりました。
お伺いするまでは痛みや辛さが伴うんだろうなと勘違いしていましたが、とても心地よい施術てしたので、もしその点を恐れているかたは体験してもらえたらわかると思います。

ta2ya様
先日は数ある接骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。
当院の施術を心地よく思っていただき嬉しく思っております。
まずは体験でということでしたが、お体もガチガチでしたので
ご自宅でのケアをしっかり行っていただければと思います。
また、通いやすいプランもございますのでお気軽にご相談下さい。またのご利用お待ちしております。
腰痛の為に通院
腰痛が酷くインターネットで検索して、鍼治療があるのと、職場から近いこともあり、こちらにお伺いしました。2、3回鍼治療をしていただき痛みも落ち着きました。その後は、週一のペースで整体で身体のバランスを整えて貰いました。説明も丁寧でわかりやすく、ストレッチ等のアドバイスもしていただきました。
S.B

S・B様 先日はありがとうございました
日ごろから腰の症状をくり返しているとのことでしたので
少し状態がよくなった今からは、なるべくストレッチを日課にしていただければと思います。
またこちらにいらっしゃることがありましたら、ぜひメンテナンスにいらしてください。
今後もお困りごとがございましたらお気軽に連絡くださいね。
五十肩の治療
初めて伺いましたが、治療の説明が分かりやすく、現在の肩の状態が自分なりに把握できました。治療が始まると、解説してくれますので、理解ができますし、痛い箇所がみるみる良くなってくるのが実感できました。初回の治療でここまで良くなるとはビックリでした。自分の想像を上回る結果で満足しました。

ゲスト様 先日はご来院いただきありがとうございました。
1回でもお身体の違いを実感していただき嬉しく思っております。
当院は”自己治癒能力”ということに着目して施術をさせていただいており、
患者様ご自身の日常の動きや食べているものがとても密接に関わっています。
ご自宅でできる運動等もアドバイスしておりますので、
今後もお気軽にご相談ください。
他のところで改善出来なかった坐骨神経痛
坐骨神経痛になってしまい、病院や別の整骨院で高周波などの電気療法してきましたが、全く改善されませんでした。
当院に来てから、私の現在の状態、これからどう治療していくか詳しく説明してくれました。
私は難聴ですが、筆談などでしっかり対応してくださったので、リラックスしながら治療を受けることができました。
結果、坐骨神経痛に改善が見られました。
完全に改善出来るよう、頑張っていきたいと思います。

ゲスト様
後日嬉しいご報告もありがとうございます。
症状が出でしまうと運動も満足にできなかったり日常動作ですら辛くなりますよね。
腰やお尻まわりの硬さが目立ったのでストレッチは続けてくださいね。
またお悩みがありましたら、お早めにご相談ください!
安心できる治療
腰痛で通い始め、初回は鍼治療を行っていただきました。
初めての鍼治療でしたが、説明も細やかで納得して受けることができ、個人差はありますが2回打ち痛みも落ち着いていきました。
3回目からは整体中心に週一のペースで通い、痛みが出る前に止めて、体のバランスを整える流れです。
不足している要素を端的に教えていただき、とても助かっています。
金額は安くはありませんが、下手に安いところに通って繰り返すよりは、価値ある投資だと感じています。
M・N

M・N様 ご投稿ありがとうございます
お身体の症状も毎日だとお辛いですよね。。。
仰っていただいたように、当院では痛みや辛さの起こりずらい身体へと
施術や栄養・運動指導でサポートしております。
原因はすべて日常の中に隠れているので、
今後も意識しながら一緒に頑張って行きましょう!
2階の美健整体サロンで痩身を受けていて1階の接骨院もお勧めされたので整体を受けに行ってみました。一回機械を当てただけですごく効果を感じました。親身になって話を聞いてもらい、食生活やストレッチなどのアドバイスもしてもらいました。終わった後はとても体が楽になり、何回か続けていくとよりほぐれてくるとのことなので自分でも生活習慣に気をつけて通院を続けて行きたいです。とても暖かい雰囲気でスタッフの方も先生もみなさん話しやすい人ばかりでした。想像以上に体がほぐれたのでこれからも定期的に通おうと思います。

owwih020 様 ご投稿ありがございます。
日ごろ当院併設の「美健整体サロン ヴィアンカ」をご利用いただきありがとうございます。
続けてお通いになられるとより楽になると思いますので一緒に頑張って行きましょう。
前回気になったことやストレッチなどやりにくかったことがありましたら気軽にご質問下さい。
またのご利用お待ちしております。
腰痛が酷く家の近くにある場所をネットで探していた所こちらに辿り着きました。
口コミの評判も良く実際行ってみても口コミ通りでとても親切に話を聞いてくれて説明の仕方も上手く納得して施術して頂きました。
体の状態を知るためにインボディと言う測定器で詳細な体内のデータを測りそれに伴って説明して頂き再び腰痛にならない様な指導もして頂けるので大変助かりました。
水分量が足りないと言うのは結構水分を取る方なので自分でも驚きでした!データとして出てくるので分かりやすくイメージしやすいです。
痛みを取るだけでなく健康な体を手に入れる為の方法や考え方を教えて頂き栄養面でも指導してくれます。
インボディで計測してタンパク質が足りない場合などにはプロユースのプロテインなど手に入れられるので健康に興味のある方は是非オススメです。
施術の整体も受けた後は体がスッキリして痛みも取れて大変快調でした♪

石田様 先日はご来院いただきありがとうございました
施術の後はお体がスッキリしたようで良かったです。当院ではそれぞれに合った施術を心掛けていますので、栄養面や自宅でできるストレッチなどもアドバイスさせてもらっています
なので今後も何かあればいつでもご相談ください
またのご来院お待ちしております
とてもよかったです。
長年にわたる肩こり、首こり、背中の痛みを解消したく、ネットで検索して伺いました。
これまで、さまざまな病院や整体などに通いましたが、これまでには無かった丁寧な説明を受けられました。体操も教えていただけたので、自宅でも頑張りつつ、こちらにも通わせていただく事にしました。
M.G

M.G さま
ご来院ありがとうございました。
肩こり、首こり、背中の痛み、すごくつらいですよね。
当院ではわかりやすい丁寧な説明を心掛けております。なので今後も気軽にご相談ください。
次回のご来院もお待ちしております。
行って良かったです
一回の施術で肩の歪みが均等に戻りました。またインボディで水分量や体脂肪率を計測してもらい、客観的に自分の体型を理解できました。これから通院して骨盤の歪みを治し、猫背反り腰を解消していきたいと思います。(R.K)

R.K さま
ご来院ありがとうございました
客観視に自分の体型を見れると意識も変わってきますよね
猫背や反り腰が和らいでくるとまた計測結果も変化してくると思うので、またのご利用お待ちしております
整体を受けました
肩と腰が痛いので整体を受けました。
現在悪いところや良くなるためにどうすればいいのか丁寧に説明してくれるので助かります。
施術を受ける前と後に写真を撮るので効果が目に見えてわかりやすいです。
また整体だけでなく鍼灸もしているので体の状態に合わせて他の治療を選べるのも良いです。(私は別日に鍼治療も受けましたがそちらも良かったです)
Y.K

Y・K様 口コミ返信ありがとうございました。
当院では様々な方法を要いて最新の施術を提供させて頂いております。
その中から患者様に負担の少ない施術を提案させて頂きお選び頂いています。
続けてお通いになられるとより良い状態になられると思いますので是非次回のご来院お待ちしております。
腰が軽くなりました!
姿勢が悪く腰が辛かったですが、施術をしていただいたおかげで腰が楽になりました!
また、自分の今の体の状態も知れたのでトレーニングをしていきたいと思います!
院内の雰囲気もよく心地の良い空間でした!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
御腰の辛さは皆さん悩みの種ですよね、楽になって良かったです。
総合的なサポートもしていきますので前回気になった点でもありましたら気軽にご質問頂ければと思います。
是非またのご利用お待ちしております。
整体を受けました
肩こり、首こりがはひどかったため来院しました。ここが初めてではなく、複数の整骨院に行きましたが良くならく、評判が良かったためここを選びました。施術後は可動域も広がりスッキリしました。また施術中に様々な食べ物の栄養のことだったり、普段の生活のアドバイスも頂けてとても参考になりました。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
数ある院の中から当院をお選び頂きありがとうございました。
スッキリされたようで何よりです、栄養の方も気にして頂けたら体の内面からも健康になっていきますので
是非またのご利用をお待ちしております。
肩が楽になりました
産後で首肩こりがひどくて、すぐにいける接骨院を探して来ました。肩こり以外の骨盤のことも見ていただき、今の状態を丁寧に説明していだだきました。その他にも、食事の事も色々教えて頂き勉強になりました。まだ産後1ヶ月なので骨盤矯正は難しいですが、もう少し落ち着いたら骨盤矯正をしていただきたいなと思いました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
ご出産後はお身体も重く、お疲れもたまり大変ですよね。。。
当院では栄養・筋肉・構造のメンテナンスをご提供させていただいております。
産後のお身体に大切な栄養素のお話等もさせていただいているので
今後もお気軽にご相談ください。
整体を受けました
産後の腰痛に悩み、整体を受けました。
カウンセリングから丁寧にしていただき、筋肉量なども足りないことが分かりました。
ストレッチの仕方も教えていただき参考になりましたし、よくほぐしてもらい身体が軽くなりました!
これから通って身体が軽くなっていけばいいなと思います。

ゲスト様 先日はご来院いただきありがとうございました
お身体が軽くなったようで安心しております。
まずは何回か全身の施術でバランスをみていくのがおすすめです。
その後はより気になる箇所を重点的に行うのもいいかと思います。
お悩みの事がございましたらなんでもご相談くださいね、宜しくお願い致します。
おすすめされて受けました
首が常に痛くて回りづらかったのと、背中と腰も痛かったので、鍼灸を受けました。
鍼はチクッとする程度、お灸も熱かったら取ってくれました。
施術後は首が回りやすくなり、後ろが少し向きやすくなりました。
いままで整骨院に通ってても数日から2週間程度で元通りに戻ってしまっていたので、どのくらい保つのか楽しみなのと、また通おうかなと思っています

ゲスト様 口コミのご投稿ありがとうございます
2階viancaも日ごろご利用いただきありがとうございます。
疲れがなかなか取れないとのことでしたが、
少しでもすっきりしていただいたようでよかったです。
整体も相性がいいと仰っていましたので、
鍼灸の施術と並行して行えればより楽になっていくかと思います。
またご相談ください^^