交通事故の治療でお世話になっております。
休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️🩹
駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。
施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。
なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。
休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。
継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。
先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

Eguさま ご投稿ありがとうございます
お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!
体も心もスッキリ
猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚♀️

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!
産後の骨盤矯正をしてもらいました
産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます
施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!
全身骨盤矯正を体験
体の構成成分や筋肉バランス等細かく測定し、食事のアドバイスもして頂きました。
施術は痛気持ちよく、体験だけで体の歪みが少し改善されて体が楽になりました。
継続して施術を受ければ、歪みからくる頭痛と肩こりもさらに改善されるのだろうなと思います。 S.K

S.K様 口コミ投稿ありがとうございます
施術も安心して受けていただけたようで良かったです!
体の基盤となるのはやはり食生活です!
食生活の見直しで肩こりや腰痛も徐々に変化していくかと思います^-^
是非定期的にお越しくださいね、お待ちしております。
ラクになりました
全身をやっていただきました。
1回の施術だけでも、とてもラクになりました。
また、施術前のヒアリングやご説明もとても丁寧にしていただき、すごくわかりやすかったです。
施術中も、丁寧に課題やこれからやった方がいい事などを説明しながらしてやってもらいました。

ゲスト様 ご来院いただきありがとうございました。
少しでもお力になれたようで嬉しく思っております。
筋肉量や、日ごろの食生活も大きく関係しているので
その点をしっかり意識していただけると
お悩みも少なくなっていくかと思います!
またぜひご相談ください。
体験で利用させていただきました
産後の骨盤矯正が出来るところを探して、こちらにきました。
体験だったにも関わらず、施術前にしっかりとしたカウンセリングをしていただき、状態にあった施術をしていただけたのではと思います。
1回の施術で効果も実感することが出来ました。
H・I

H.I様 ご投稿ありがとうございます。
先日はご体験にお越しいただきありがとうございました!
ご自身のお体と向き合うきっかけになっていただけたら嬉しいです。
状態キープの為には定期的なメンテナンスが必要となりますので
ぜひまた次回お待ちしております♪
初めての通院です。
肩こりと猫背が気になり行ってみました。
初回ということで状態の確認もしていただいたのですが、自覚のあるものの他にも骨盤の歪み等にも気づけてよかったです。
痛いほど押したりというような施術はなく、安心でした。

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございまさした
現在のお体の状態を把握していただけて良かったです!
ゆがみを整えていくと、肩こりや腰痛予防や
日々の動作が動きやすくなったり、疲労回復も早くなります。
施術以外にもサポート可能なのでぜひ何でもご相談ください。
肩こり 全身の気怠さ
普段長時間テレビの前に座ってゲームをやるので、最近肩こりと腰痛が辛いと感じてこちらの接骨院に伺いました。
初めての整体でしたが、特に痛みもなくリラックスした状態で整体を受けることができました。また、説明も非常にわかりやすかったので、教えていただいた家でのストレッチも継続して続けてみたいと思います。筋肉量を増やすダイエットのためにも今後も通おうと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます
肩回りも腰もだいぶお疲れがたまっているようでしたね。
リラックスしていただけたようで良かったです^^
筋肉量が増えると自身の身体を支えやすくなるので意識していきましょう!
今後もお待ちしております。
全身整体を受けました
肩甲骨と肩凝り、肘が痛くなり、ネットで検索して伺いました。
初めて整体を受けましたが、それほど痛みはなく、一回の施術でだいぶ楽になりました。
身体の状態も把握できたのでよかったです。
教えていただいた体操も頑張りつつ、身体改善頑張りたいです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。
整体は初めてとのことでしたので緊張されていたかもしれませんが
だいぶ肩周りもほぐれたようでよかったです!
ほとんどの方の場合日常生活での”癖”が原因になっていることが多いです
そのためにはご自宅でのストレッチはなるべくしっかり行ってくださいね。
お試しで
お試しで60分のコースを受けました。どの整体に行っても全く効かない事がほとんどなので、1500円で試せるのはとてもありがたいと思います。一回ではまだ分からないので試しに3回通ってみることにしました。なのでとりあえず星3にしておきます。聞きたいことがあれば丁寧に答えてくれるのはよかったと思います。n.i

n.i様 ご投稿ありがとうございます
どの整体も効かないことがほとんどと、悩まれていたので
少しでもお力になることができ、嬉しく思っております。
お体を理想の状態に整えるにはある程度期間も必要です。
サポートさせていただきますのでしっかり頑張りましょう!
施術して頂き体が喜んでます。
全身の体験整体をして頂きました。
一つ施術して頂くたびに体の可動範囲が広くなったり、楽に動かせるようになったりで感激しました。
家に戻ってからも体が楽になったことを体験できてます。昔から腰が痛く、様々な整骨院に行きましたが、ここが過去最高かもです。
水をたくさん飲むのは、やはり良いことのようなので、よく飲むよう心がけます。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます
様々な接骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
お身体のゆがみや硬さが目立ったので、ご自宅でもストレッチ等ケアしていただくと
楽な状態が長続きするかと思います。
水分補給もお忘れなく毎日しっかり摂って下さいね。
全身整体
近所で自転車で行きやすいところを、ネットで探していました。
それで、こちらが良いと思い来院。腰の痛みと背中の痛みで来院しました。体についてなど、とても丁寧な説明でわかりますく良かったです。
続けてお世話になりたいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます
先日はお越しいただきありがとうございました。
お悩みに対してお力になれたようで嬉しく思っております。
今後悩みのないお体になるためには外面内面どちらからも意識していただければと思います!
今後とも宜しくお願い致します(^-^)
整体体験受けました
今まで他の整骨院に通っていましたが
そこがなくなってしまったので
こちらに来ました。
すごくご丁寧説明していただき
体も痛くなくよかったです。
続けて通ってみようと思いました。
体が楽になってきたらうれしいです。
Y.K

Y.K様 ご投稿ありがとうございます
数ある接骨院のなかからお選びいただきありがとうございます。
当院では患者様と一緒に二人三脚でお悩みに対してアプローチさせていただいております、
そのためにはしっかりとご理解いただく必要があるので
なるべくわかりやすいような説明を心掛けております。
今後も全力でサポートさせていただきますので頑張って行きましょう!
鍼を受けました
術後の後遺症の痛みで夜中起きてしまうほどでしたが、一回の治療で夜中起きることなくぐっすりと眠れビックリしました!
回数を重ねるごとに痛みも忘れる位になってきたので来て良かったです。鍼治療の効果感動したので
今後も不調が出たらお世話になろうと思います。k,n

k.n様ありがとうございます
後遺症の痛みとのことでしたが、ゆっくりお休みいただけたようで良かったです。
症状がとれてゴールではなく、考えられる原因に対してアプローチしていくと
お身体の調子もどんどんよくなるかと思います。
ご来院お待ちしております!
ぎっくり腰にて
今まで、ぎっくり腰を数多く経験し何年も遠くの整体院にお世話になってました。
近くで良いところと願いパソコン検索し藪野鍼灸接骨院に問い合わせました。
とても丁寧に対応して頂き治療を受けることになりました。
自宅での体操なども優しく丁寧に、ご指導を受け努力してます。
お陰さまにて腰痛もほとどなく身体も軽くなり、これからも定期的にお世話になりたく思います。感謝しております。
K.I

K.I様ありがとうございます
何度もぎっくり腰をくり返すのはお辛いですよね、
現状安定しているようで安心しております、
自宅での生活習慣が大きなカギとなるので
今後も自宅ケア含めサポートさせていただきますね。
よろしくお願い致します。
よかった
鍼と整体マッサージを段階的に施術して下り、段階的に非常に良い状態になっていると、日々感じております。
また、体の状態も定期的に専用の機械で確認されるため、変化も数値でわかりやすく、実感を持って通い続けられます。
今後も引き続き通い続けたいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。
お身体の状態も良くなっているとの事で安心致しました。
当院に設置しておりますインボディでは体の筋肉量や水分量等
いまのお身体がどういう状態なのかを数値として確認できるようになっているので
ぜひ定期的に計測して健康を維持していきましょう!
先生もスタッフの方々も皆さん雰囲気が良く、ついつい通ってしまう接骨院です。また実際の施術はもちろん、それ以外に扱っているサービスや商品が多く、色んなメニューを試したくなる点も良さの1つ。2階の提携美容サロンと合わせて利用しています。

ひさ様 嬉しいお言葉ありがとうございます。
接骨院・サロン両方のメニューを気に入って頂けて嬉しく思っております。
健康面でも美容面でも求めるお体へのお手伝いはお任せください!
インナーアプローチも調子を整えるにはおすすめです♪
ありがとうございます
いつもありがとうございます
整体と岩盤エクササイズで通ってます
岩盤浴みたいでポカポカして気持ちよいです。最初は汗が出ませんでしたが
今では出るようになり体重も落ち始めました。仕上げの整体は気持ちよく
体が伸びるのでお願いしています

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!
汗が出る出ないで体調も大分ちがいますよね(^^)
整体も気に入っていただけて嬉しいです、
なりたい体へのサポートはお任せください♪
次回もお待ちしております。
事故後対応でお伺いしました!
12月のはじめに事故をして伺いました!カラダの症状はもちろんの事、事故後のいろんな不安まで丁寧に相談に乗って下さり、精神的にもとても安心出来ました!
自分の入っている保険会社よりも親身に私にとっていちばん最善の方法を一緒に考え提案してくださるので、はじめての事故で不安がいっぱいだったのですが、今は安心に代わり日々過ごせています。今も継続して通わせていただいます(*´꒳`*)
そして、先日人生で初めての鍼治療も体験させていただきました。これがめちゃくちゃ体感ありで、私の場合、右の首、肩背中腰がメインで張ってたりしびれたりだったのですが、施術後お家に帰って鏡を見たら、肩や背中の筋肉が緩んで、老廃物も流れたからか、右側だけが肩がストンと落ちて、首が長くなり、顔もスッキリしてました!!つりそうだった背中も楽になりました(^-^)
整骨院とかあまり行かない私ですが、もしどこ行こうか迷われてる方はやぶのさんオススメです♪
Y.N

Y.N様
この度は貴重な口コミ&高評価ありがとうございます。
予期せぬ事故でとても不安でしたよね…
不安が軽減できたようで私どもも嬉しく思います(^^♪
今後もご不安な事があればその都度ご対応致しますので遠慮なくご相談ください。
首、肩、腰が痛い
カウンセリングを行って頂き、体の何が不足しているのかデータ化して頂きました。データ化して頂くと自分の現状を客観的に把握でき、受け入れることができました。現状を把握した上でアドバイスを頂けたので、とても良かったです。(Y.M)

Y.Ⅿ様
この度は口コミ頂きありがとうございます。
自分の身体の事って分かっているようで意外と分からない、気が付かないですよね…
Y.Ⅿ様のお身体も数値化し内面+外面合わせてアプローチしていきましょう。
今後もご不安な事などございましたらご相談下さい。
整体をうけて
始めて、このような治療を受けました。腰の痛みがひどく、毎日つらい生活を送っていました、始めての治療でしたが、体が、軽く、腰の痛みも、楽にぬりました。来る度に改善されていくのを楽しみに通院してみます。よろしくお願いします

この度は口コミ&高評価ありがとうございます。
症状が落ち着いてきているようで良かったです!
今後も定期的にご来院頂き
より快適に過ごせるお手伝いができればと思います。
頭痛の治療
頭痛がひどく毎日の様にロキソニンを飲まなければ仕事も育児も出来ない状態を何年も過ごしていたのですが、薬も効かなくなり辛かったので色々と病院を調べてこちらを受診しました。接骨院は初めてでしたが施術後、頭痛の回数が減り薬も飲まないで過ごせる様に。背中、腰も痛いので毎回全身をやってもらうのですが、体が軽くなり違いがわかる程改善されたので良かったです。
娘の腰痛でお世話になりました
娘が体育の授業で腰を痛めてしまい
歩くのも辛そうにしていたので
今回初めて鍼治療をして頂きました
治療前は不安を口にしていましたが
先生方が優しく丁寧に対応してくださったお陰で
安心して治療を受けられたようです
あれだけ痛くて歩けない程だったのが
1回で足取り軽やかになり
娘は「信じられない!凄い!!」
と喜んでおりました
また何かあった時は藪野鍼灸接骨院に
お世話になりたいと思います