ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

長く通っています

倉庫業務で、重い荷物を持つため、右肩痛と、腰痛もちでした。BMK整体を受け、身体のメンテナンスをはじめてから、痛みがなくなり、仕事も順調です。いつもお話しを聞いてくれて、心が軽くなります。
これからも続けていこうと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

患者様が心身ともに健康になって頂きたく思っているので
当院では体のケアだけでなく、心のケアも出来るように
お話しを多く聞くようにしています!
今後もお悩みがありましたらお気軽にお話しください!

最高です。

駅から近く駐車場もあり
アクセスしやすいです。

私の担当してくださる廣瀬先生は
とても優しく親身になってくださり
信頼しております。

初めての診察では
私のどこが良くないのか
どのような姿勢なのかを
しっかりと教えてくださいました。

そして
どこをどのように直していきましょうと
わかり易くプランを立ててくださったので
目標がもてました。

私はまだ3回目の施術が終わったところですが
廣瀬先生の施術を受けるたび
身体が柔らかくなってきたのがわかります。

目標達成出来るまでまだまだですし
施術がとても気持ちいので
これからも通い続けたいと思います。

迷っている方がいらっしゃいましたら
是非こちらの接骨院に一度いらしてみて欲しいです。

S.A

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

始めにしっかりと検査して
身体がどんな風になっているのかを
わかって頂いてから施術をしていきます。
姿勢の変化の経過を追いながら
施術することで今、どのくらいよくなっているかを
一緒に確認することができます。
今後も目標達成に向けて一緒にがんばっていきましょう!

逆子ケア

逆子が治ればと思い、伺いました。
痛みもなく、少しだけチクッとした時もありましたが大丈夫でした。
私の状態が治りづらいのでどうなるかわかりませんが、何もしないよりはと思いました。
スタッフの方は女性で話も親身に聞いてくださいました。私は黙っていることがリラックスできるので、次回はトーク少なめで静かにしていようと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

かりん様 ご投稿ありがとうございます。

逆子は鍼と灸での施術となります。
いたみはほとんどないものですので安心して受けて頂ければと思います。
リラックス状態は人によって違いますので
担当に何でもご相談ください!
今後も産後ケアを含めサポートさせて頂きます!

腰、肘の痛み

長く仕事をして、気付くと、肘に痛みを感じ、整骨院などを探して居ました。すると藪野さんを見つけてはいり、治療していたきました。腰も痛みがあったので、整体も試して見ました。整体をやったおかげで、姿勢が良くなりました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お仕事をしているとついつい放っておきがちですが
症状が重くなる前に早めの対処が必要です!
身体が資本ですし腰もしっかりとよくしていきましょうね!
日常生活が違和感なく過ごせる様、全力でお手伝いしていきます!

美容鍼を体験しました。

家の近所で美容鍼ができるところはないか探し、こちらを見つけました。
担当して下さった方が鍼を打つだけでなく、丁寧に身体のことも説明してくださったので、安心して受けることができました。
これから頑張って、通いたいと思います!

N.M

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

都内に出ずに美容鍼を行えるので、
皆さんから喜ばれています。
美容鍼の効果を長続きさせるために
身体の方の施術(整体)を行うのもいいかと思いますので、
是非次回は整体を体験してみてください!

肩こり解消のために

慢性的な肩こりを解消するために、近所に鍼が打てる整骨院を探したところ、藪野鍼灸整骨院があったため、エキテンを使用して予約してきました。
しっかりとこちらのお話を聞いてもらい安心して、鍼を当てることができました。
肩こりの原因を治すには時間がかかるみたいですが、頑張って治療したいです。
A.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

unison様 口コミ投稿ありがとうございます。

不安なことを抱えたままではなく、
安心して施術を受けてもらえるような問診を心掛けています。
今後も質問等あれば気軽に聞いていただき
二人三脚で頑張っていきましょう!

お世話になっている最中です。

11月末にぎっくり腰。年末年始に向け、癖になると大変だと思って、駆け込んでしまいました。鍼治療をして貰い痛みを除いて頂き、今は整体をしてもらっています。ほぐしてもらうのはとても気持ちがいいです。担当して下さってる方も、施術中のお喋りでリラックスさせてくれるのであっという間に時間が過ぎてしまいます。K.Y

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

ギックリ腰は放っておくと再発しやすく
冬の今の時期はとても多い症状です!
片付けが多い年末年始や
重い荷物を持ったときなどなりやすい為
日常生活でも気を付けて頂ければと思います。
今後は整体で再発しにくい体づくりをしっかりと
行っていきましょう!
気になる事があればすぐにご相談ください!

はじめての接骨院

はじめて接骨院に入りました。とても明るい雰囲気です。針治療も痛くなく、ずっと語りかけてくれます。時間も臨機応変に対応してくれ、駐車場も何台かあるので気軽に寄ることができます。夜も8時までなので、仕事帰りにも便利だと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

駐車場が併設してあるので通院しやすい環境になっています。
怖いイメージがある鍼ですが髪の毛よりも細いので
印象よりかは優しい刺激かと思います。
ゲスト様の症状は少し長いスパンで考えて頂き
行っていくのがいいかと思うので
少しづつ頑張っていきましょう!

マタニティ整体

妊娠初期でお尻から足の付け根に痛みがあり、歩行も辛いので妊娠中も施術出来るところが少なく困っていたところこちらを見つけました。
カウンセリングをしっかりとして頂き、施術後は自宅でのストレッチのアドバイスも頂きました。
施術自体はエステなどのマッサージとは違うので、全く痛みがないわけではありませんし、もともと体が硬いほうなので痛みはしっかりありましたが、もちろん我慢できるいた気持ちいい程度のものでした。
継続して通うことが必要かと思うので、今後施術を続けて改善して行くことを期待しています。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠中や産後は骨盤の開きによってお尻の筋肉が硬くなったり
神経が阻害され症状が出る方が多くいらっしゃいます。
今後の事を考えると今から行っていくのがベストですので
頑張っていきましょう!

妊娠後期 横位

妊婦検診で、ずっと横位だった赤ちゃん。
一度だけ頭位になりましたが、また横位になってしまい、36週の検診でまだ横位だったら帝王切開の予約と準備をしましょうと言われ、焦っていろいろ調べてみるとお灸がいいということで、近くて雰囲気の良さそうな藪野鍼灸接骨院に行ってみることにしました。
鍼とお灸をやっていただいて、とくに鍼には恐怖心があり緊張しましたが、担当してくださったスタッフの方が自然な会話をしながら進めてくださり、安心してお任せできました。
体を温めた方がいいとアドバイスをいただいたのでカイロを貼ったりしてとにかく冷やさないようにしました。
1週間の間に2回伺い検診の日を迎え、いざ超音波で見てみると頭位になっていました。
正直、半信半疑だったので本当にびっくりし
頭位になっても、あと1回はやっておいた方がいいとのことでしたので計3回、鍼とお灸をしていただき39週の今もしっかり頭位。
思い切ってお願いしてみて本当によかったと思っています。
NS

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。

無事に頭位になったとご報告をいただいた時はとても安心いたしました。
正常な位置に戻った後もご自宅でもケアをしながら様子をみて頂ければと思います。
産後も骨盤矯正など、お身体のケアをお手伝いできれば嬉しいです!
いつでもお待ちしておりますので
お気軽にご相談ください!

交通事故

初めての交通事故後の通院で日を重ねるごとに、首から背中・右腕が大分、軽くなってきたように思います。腰は日常的に使う部位とのことで、根気強く通いましょうと、優しく・丁寧に説明をして頂きました。先生方の雰囲気も良く、また、話しやすい明るい感じの店内でした。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

初めての交通事故はご不安が多いと思います。
症状のご相談も含め、保険会社とのやり取りも
ご説明させて頂きます。
お仕事の兼ね合いもありますので
根気強く通院して頂ければと思います。
お気軽にご相談ください!

ようつう

腰が痛かったので、近所で整骨院を探したところ、口コミの評価が1番高かった藪野鍼灸接骨院に電話で予約し、行ってきました。とても優しく、丁寧で患者に寄り添った治療をしてくださいました。完治には最低でも6〜12回の通院が必要らしいので、しっかり通院して治します。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

寒くなると腰の変化が出てきやすくなりますので
腰の辛さを訴えて多くの方がいらっしゃいます。
腰の症状は癖になりやすいのでしっかりと最後までみていきますね!
何か気になる事があればお気軽にご相談ください!

美容鍼を体験

通勤途中で行ける場所で口コミの高いところで選びました。
全身整体と迷いましたが、目の下のクマが気になったので美容鍼を選びました。
少しチクっとしましたが、身体が温まり、背術後はフェイスラインがスッキリしたのが目に見えて分かり、ムクミが解消されました。
また足のむくみも軽減されて、繋がってることが分かりました。
次回は全身調整してもらってから背術してもらうことを検討してます。
C.H

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

美容鍼もとても良いですが全身整体をしたうえで
美容鍼を受けて頂くと持続も違いますし
変化も大きいと思います。
整体も受けてから今後を決めて頂ければと思います。
今後も最善の施術を尽くして手助けさせて頂きます。

産後の整体

家から近く骨盤矯正が有名だとネットで見つけて即予約して来ました!
まだ産後すぐだったため骨盤矯正より全体の歪みを治した方がいいとのアドバイスを頂いたので全身の整体をお願いしました。
子供の抱っこで辛かった肩こりと腰痛が楽になりました!家で出来るストレッチも教えていただいたので明日から早速してみます(*^_^*)
y.t

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

産後直後の女性の身体は歪みやすく
左右のバランスが崩れた状態になってしまいます。
全身を整えてから骨盤の調整を行うことで
骨盤がより整いやすくなります!
今後のことを考えてストレッチを続けることと
整体でのケアをオススメします!
お身体のケアは全力でお手伝いさせていただきます!

整体をうけました。

先日イベントでうけ、今日無料体験をうけました。部分整体をうけましたが、before afterの写真をとり見せて頂きました。1度でこんなにと思うくらい真っ直ぐな姿勢になっていてびっくりしました。通いたいのですが、時間が…先生も親身に相談に乗ってくださり、年明けにまた伺いたいと思っています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

イベントへの参加ありがとうございました!
ご自身の目で見ていただく事で姿勢の違いがお分かり頂けたと思います。
1回でもスッキリするのはもちろんですが、定期的に続けることで姿勢の維持が
出来るようになるのでお悩みの症状の軽減が見込めます。
お忙しいようですのでまたのご来院をお待ちしております!
お身体のケアはお任せください!

楽になります

上半身の整体を受けました。肩から脇にかけてのコリが楽になりました。スタッフの方も若くてハキハキと対応いただき、アドバイスも頂きました。家での体操も頑張ります。頭がいたくなりやすいのですが、スッキリしたので目もスッキリした感じがします。また通います!
S.K

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

肩回りの凝りが強くお辛そうでしたので
お家での体操をしっかり行って頂き
定期的なケアをしていく必要があると思います!
目のスッキリ感を長続きさせられるように
しっかりと施術していきますね!
今後も気になる症状があればお気軽にご相談ください!

とても良かったです。

頭痛・首・肩凝り・腰痛で整体をお願いしました。
とても親切だし 丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。
施術中も気さくに話しかけてくれたり 痛くないかと気にしながらやってくれて リラックスして受けられました。
終わったら 辛かった肩甲骨の痛みが消えていたし 体が軽くなりました。
子供を連れてきても大丈夫と言って戴いたので それが一番有り難いので頑張って通いたいです。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

気になる症状が多くお身体もお辛そうな方が多いので
リラックスして受けられるよう考えております。
身体に負担がかからない整体
ママさんが安心して施術を受けられる場所を
ご提供しております。
お子さんもスタッフがみているので
ぜひ、ご一緒にいらして下さい♪

今後もよろしくお願いします!

皆様に紹介したいです!

長い間、寝違えや肩こり、首、腰の痛みに悩まされ続けたまま六町に引っ越しました。
私は他院様で鍼灸治療を一度学生時代に受けた事があり、とても良く効果が出たので、 こちらの医院で鍼灸の相談をさせて頂き、治療となりました。

当日の予約にも、気持ち良く対応して頂き、
治療の前に時間を設けたカウンセリングで今後の治療スケジュールを相談ができたこと、
施術のメリットデメリットの説明がとても分かりやすく安心してお願いすることができました。

3回目の全身鍼治療ですが、体の痛みやお通じが改善されました。治療中の日常生活上のアドバイスをしていただきながら施術ができます。

鍼は怖い、痛くないの?と友人に聞かれますが、注射が気絶しそうになるほど大嫌いな私が喜んで通院しているので、杞憂だと思います(笑)

自分が安心して通える医院は中々ありません。体の痛みにお悩みの方に一度、私のように体のメンテナンスの為に行かれてみては、、?凄くオススメします!

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

鍼は怖いイメージがある方が多いですが
いたみも少なく急性的なものにはおすすめしております。
お身体のメンテナンスに鍼や整体をしていくことで
眠りが深くなったり疲れやすさが変わってきますので
是非、続けてみてください!
今後もなにか気になる事があればお気軽にご相談下さい!

筋トレを体験しました。

六町駅フェスタの藪野鍼灸接骨院のブースでお試しの筋トレを体験しました。
初めて機械での筋トレを体験しました。筋肉の奥の方が動いている感じがして、今までにない刺激をうけました。
本日はありがとうございました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お寒い中、ブースに来て頂き、ありがとうございました。
はじめてのコアレでの筋トレはいかがでしたか?
これから筋トレもずらい時期です。
今後は当院で筋トレを受けられますので
是非いらしてくださいね!

筋トレを体験しました

六町フェスタの藪野鍼灸接骨院のブースでお試しの筋肉トレーニングを体験しました。
初めて機械での筋トレを体験しました。表面はブルブルしてないのに、中の方だけ動いてるのがしっかり分かりました。
本日はありがとうございました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

お寒い中、来て頂けてとても嬉しかったです!
インナーマッスルに直接刺激を加えているので
表面は動かず内側だけ動くようになります!
普段意識しない体幹だからこそ
鍛える事で腰痛や肩こりの予防にもなります!
この機会に是非筋トレを続けてみませんか?

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

ネット予約カレンダー

辛い肩こり改善しましょう

辛い肩こり改善しましょうの写真

今年は残暑が続きますね

今年は残暑が続きますねの写真

お知らせと巻き爪モニターの募集

お知らせと巻き爪モニターの募集の写真