ヤブノシンキュウセッコツイン

藪野鍼灸接骨院

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

リラックス&癒し効果抜群の空間

交通事故の治療でお世話になっております。

休みのたびに伺っておりますが、院長先生をはじめ施術してくれる皆さん、とても親切で私の身体の状態に対して真摯に治療してくださいます❤️‍🩹

駅からも近く、遅い時間まで営業しているので、とても利用しやすいです。

施術してくれる皆さんは定期的に研修などに参加しており、非常に知識豊富であらゆる方法での治療を施してくれます。

なによりも皆さん朗らかで、施術中の他愛もない会話も私の一つの楽しみでもあります。

休日のたび伺うと前述しましたが、通院が私の休日のルーティンの一つであり、1日の始まりとなっております。

継続的な治療の甲斐もあり、治療終了は間もないかと思うと少しうしろがみを引かれる思いですが、現在、身体を鍛えている方や生活習慣を改善したい方にもとてもおススメです〜。

先生方、本当に感謝しております🥲
40代男性 E.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

Eguさま ご投稿ありがとうございます

お忙しい中しっかりとご通院いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉を励みに、今後も地域の方々をサポートできるよう精進してまいります。
できるだけセルフケアを行っていただき、毎日のご負担を少しでも減らしてくださいね。
お仕事柄腰へのご負担も多いと思いますので、お困りの際は早めにご連絡ください!

体も心もスッキリ

猫背が気になっていてこちらに通うようになりました。私は以前に都会の方で整体に通っていましたが料金は高いし距離も遠く通うのがなかなか続かないということが何回かありました。でも、こちらの整体は料金も安くチャージ制ということもあり、通い続けるのが苦手だった私にとってはとても通いやすかったです!!スタッフの方もすごく優しくてプライベートでの悩みや日常であったくだらない話を親身になって聞いてくれて毎回すごく楽しかったです!(続けれたのはこれが一番の理由かも!笑)🧚‍♀️

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして通っていただけたようで何よりでございます。
今後もお身体のセルフケアはしっかりと行っていただき、
なかなか不調が解消しない場合は当院にお任せいただければと思います。
またのご予約お待ちしております!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後で骨盤や肩甲骨あたりの痛みがあったので、骨盤矯正を受けたくて伺いました。施術は痛くありませんでした。ポキポキしません。施術後は骨盤周りや肩甲骨の痛みがスッキリと解消しました。背骨が右側に曲がっていたようです。一回でも効果を感じましたが3ヶ月くらい通うと骨盤が元の位置に戻るらしいので、通いたいと思います。
施術中は生後3ヶ月の子供も預かってもらえて本当に助かります!!!(T.A)

藪野鍼灸接骨院からの返信

T.A様 口コミ投稿ありがとうございます

施術の際、リラックスして受けていただけたようで何よりです!
出産後は骨盤周りが気になりますよね、今後もお身体のサポートはお任せください!
今後も安心してお子様とご一緒にご来院いただければと思います。
また次回お待ちしております!

足のむくみを感じて

足のむくみが酷くてこちらの接骨院に通い始めました。
1回の施術でむくみがすぐ取れて、足が軽くなるので本当にびっくりしています。
ずっと悩んでたむくみが一瞬で取れるのは本当に嬉しいし、とても楽になりました。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

足がスッキリしたようでよかったです!
浮腫みも毎日続くとお辛いですよね・・・
当院では酸素オイルを用いたケアも行っており、患者様にご好評いただいております。
今後もお気軽にご相談ください(^^)

腰痛の為に通院

腰痛が酷くなり、ネットで検索し通院。
隣に駐車場があるのでそれが便利。
初めての整体だったので最初は値段に驚きましたが、きちんと伝えたら対応をすぐして頂きました。

現時点ではまだ根治には至ってませんが、少しずつ改善していけるように頑張ります。

I.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

I・M様 口コミありがとうございます

何度かご来院いただき、はじめの頃と比べると可動域は広がるようになったかと思いますが
お悩みがなくなるまでもう一歩といったところでしょうか…
転居先でも、施術を続けていただけるとより早く動きやすい状態になっていくかと思います。
同じ姿勢が多くなりがちですが、合間合間でストレッチを挟んでみてくださいね。
また近隣へいらっしゃることがありましたらお気軽にお立ち寄りください!

魔法にかかったようです☆

職業、セラピストです。腕と肩が痛過ぎて吉祥寺からはるばる薮野先生を頼って伺いました!鍼への恐怖心があったのですが、まったく痛みが無く、施術後、あんなに辛かった腕の痛みが消えてる⭐︎酵素オイルで顔もウェストもすっきりぽんっ!
薮野先生の施術は、まさにマジックです!!!
またぜひ!どうぞ宜しくお願い致しますっ!!!
Y.K

藪野鍼灸接骨院からの返信

Y・K様 ご投稿ありがとうございます

遠方よりご来院いただきありがとうございました!
鍼の施術も最初は緊張しますよね、リラックスして頂けたようで嬉しく思っております。
整体や鍼の際には酸素オイルを用いて、より筋肉の緊張がほぐれるような施術を心掛けております。
少しずつ状態がよくなるように精一杯サポートさせていただきますね!
こちらこそよろしくお願い致します。

丁寧な説明でした

症状に対して詳しく状況見ていただいた上での施術なので的確な処置だったと思います。
施術前後で歪みのチェックをして、どのように改善したかがわかりやすかった。
骨ポキポキではなくストレッチがメイン。身体の負担は多くはなく受けやすいと感じました。
T.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

T・Y様 ご投稿ありがとうございます

施術の前後でお写真を撮り、比較させていただいておりますので
患者様自身で姿勢を客観視いただけたかと思います。
バランスを整えていくためには少しお時間がかかりますが、
徐々に動かしやすいお体にかわっていくかと思います。
お伝えした運動を続けてみてくださいね^^
ご来院ありがとうございました!

首や肩の凝りへの整体

首のこりや肩の凝りから頭痛やめまいが酷くネット検索で伺いました。
初めて整体を受けましたが、整体だけではなく凝りなどの原因を説明していただけたり、家での体操をわかりやすく教えていただけたので改善に向けて頑張りたいです。
N.Y

藪野鍼灸接骨院からの返信

N・Y様 ご来院ありがとうございました

同じ姿勢が長くなると、肩こりや腰のこりがなかなか取れなくなってしまいます。
日常生活内での意識がとても大切になるので、ぜひ体操を行ってみてくださいね!
また次回のご来院お待ちしております。

整体を受けました。

肩こりや首コリでの頭痛がひどくなり辛くなったので伺いました。
初めての整体を受けましたが、最初にカウンセリングあり安心して受けられました。
自分の体の歪みが想像以上に酷くびっくりしましたが、少しの時間で変化が見られて驚きました。
改善に向けて教えてもらった体操を頑張りたいです。
A.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

A・M様 ご感想ありがとうございます。

どんな施術も初めてですと緊張しますよね、
ですが安心して受けていただけたようでほっとしております(^^)
客観的に自身の姿勢を確認することはなかなか無いので、カウンセリング内で驚かれる方もたくさんいらっしゃいます。
体操を続けていただくと血流もよくなっていき、徐々にほぐれていくので続けてみてくださいね!

ご無沙汰整体

偏頭痛が最近ずっと続いており飲み薬以外で痛みを軽減してくれる方法はないかと探していたところ彼が、こちらの接骨院を探してくれました。
かなり久々でしたので緊張もありましたが
身体が少し楽になりました。
普段の私生活に問題があったようなので
これから少しずつ改善していけたらなと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます

ずっとお辛い症状が消えずご不安だったのではないでしょうか…
当院では外面からも内面からもお身体にアプローチできるような施術等を
ご提供できるような体制を整えております!
頭痛でお悩みの方も徐々にラクになっている方がほとんどです。一緒に頑張っていきましょう!

交通事故治療から

交通事故治療でほぼ毎日お世話になっております。自宅と職場が遠く、併院の相談からでしたが保険屋さんや地元の病院への説明について、モデルケースも兼ねて快くアドバイス頂きとても助かりました。
施術の強さの好みも丁寧に汲んで頂き日に日に楽になっております。
是非“Booster”もやってみたいです。
ガヤガヤしてなくて、でも硬過ぎずとても良い雰囲気の空間に癒されます。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます

当院の雰囲気を気に入って下さり嬉しく思っております。
交通事故でのお怪我は少しお時間がかかりますがしっかりサポートさせていただきますね!
当院には交通事故専門士もおりますので少しでも気になる点があればお気軽にご相談ください。
トレーニング機のブースターも多くの患者様にご好評なのでこちらも気に入って頂けると嬉しいです♪

整体

急な腰痛と肩こりで初めて伺いました。
肩こりに関しては、少し触ってもらっただけで
痛みがだいぶ減って楽になりました。
腰の方も何回か通って改善していけたらと思います。
またよろしくお願いします。
A.H

藪野鍼灸接骨院からの返信

A・H様 口コミ投稿ありがとうございます

肩も腰もガチガチでしたね。
これから少しずつ状態がよくなるように一緒に頑張りましょう!
腰回りはインナーマッスルも大きく関わるのでトレーニング法などお伝えさせていただきますね。
ご来院お待ちしております。

整体受けました。

首と肩が凝っていて、頭痛が出てきた為施術を受けました。整体を受ける前と後で首の可動域などが1回で少しづつ改善されている事が分かりました。また興味があったファスティングの話をお伺いする事が出来てよかったです。
M・K

藪野鍼灸接骨院からの返信

M・K様 ご投稿ありがとうございます

お身体が軽くなると嬉しくなりますよね(^-^)
少しでもいい状態を維持するためには自宅でのご協力も必要になりますので宜しくおねがいします!
また、ファスティングでデトックスすると肩こりや腰痛の解消にも役立つと言われています!
ぜひお試しください♪MKさんに合ったプランをお伝えさせていただきます!

肩凝りが酷く受診

慢性的な肩凝りに悩まされており、検索したところ近所に口コミのいい整体院を見つけたので伺いました。
施術前に悩みを丁寧にヒアリングしてくださり、施術の後は体の軽さが全然違いました!
施術の前後で立ち姿の写真を撮りましたが、何も意識していないのに姿勢が全然違って驚きました……またお願いしたいです。
Y.U

藪野鍼灸接骨院からの返信

Y.U様 ご投稿ありがとうございます。

お身体が軽くなったようで良かったです!
施術の前後でお撮りした写真も、今後お越し頂いた際に
いい状態の姿勢がしっかりキープできているか等の確認の時にもお撮りして
比較させていただいておりますので、自宅での姿勢には気を付けていただければと思います。
また次回お待ちしております。

整体しました。

初めて整体してもらいました。
身体の状態など、初回1時間程丁寧に見てもらえました。自分では気付かない身体の歪みなども教えてもらえ良かったです。
終わったあとの写真では違いがよく分かりました。通ってみます。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました!

日常生活でのお疲れが溜まっているようで、体の左右差も出ていましたが
施術が終わった後はすっきりしていただけたようで安心致しました。
腕や手首等のケアも一緒に行っていくとさらに体がらくになっていくかと思います。
今後もよろしくお願いいたします!

整体を受けました。

肩こり、体の不調が気になりネットから探してこちらに伺いました。
初めに体の症状や悩みを聞いてくださり、不調に合わせた整体を提案してくださりました。
整体初めてでしたが施術後、体がとても楽になったことを実感しました。
引き続き通院したいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます

当院では、患者様のお悩みに合わせて整体や鍼灸をご提案しております。
他にも体のバランス能力にアプローチしたり、さまざまな施術方法がございますので
今後も些細なことでもご相談いただけると幸いです(^^)
一緒に頑張っていきましょう!

身体の疲れだるさがスッキリ

普段から寝ても身体の疲れが取れないのと姿勢の悪さが気になっていたので、家から近く評判が良さそうなこちらの整体に来てみました。美容整体も行っているとのことで興味があるので身体の調子が良くなった暁には是非受けさせていただきたいと思っております。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます!

先日はお越しいただきありがとうございました。
姿勢は体の循環や代謝がと密接にかかわっているので、
バランスがよくなると美容面でのお悩みも減っていくかと思います(^^)
ぜひまたのご来院お待ちしております。

整体受けました

全身整体を受けました。頭痛、肩こり、胃下垂の症状を診てもらいました。
終わった後肩周りがすごく楽になって、肩が回しやすくなりました。
最初に自分の姿勢等を丁寧に診てもらえるのでとても良かったです。
(Y.K)

藪野鍼灸接骨院からの返信

Y.K様 先日はご来院ありがとうございました

肩回りや背中がガチガチで驚きました。
姿勢が悪くなってしまうと気にされていた胃下垂の症状も強く出てしまうかと思います。
お体の調子を整える意味でも、姿勢の強制はおすすめしております ^^
通いやすいプランもございますのでお気軽にご相談ください。

始めての鍼治療

腰痛が酷くインターネットで検索して、藪野鍼灸接骨院さんに伺いました。始めての鍼治療でしたが、痛みも無くリラックスして施術を受けられました。2度目からは帰りの足取りも軽く良くなっているのが分かりました。
A.S

藪野鍼灸接骨院からの返信

A.S様 ご投稿ありがとうございます!

腰回りが重いと日常生活にも支障が出ますよね・・・
足取りが軽くなったとお声をいただき嬉しいです ^^
鍼の施術だけではなく、硬くなっている筋肉対しても施術を行うとさらに動きやすくなっていくと思います。
些細なことでもぜひご相談くださいませ!

整体を受けました。

初めて整体を受けました。
肩の痛みと腰の痛みが気になって来店しました。
ゆがみを見ていただいた後に整体をしていただいたのですが、姿勢が良くなったように感じます。
1回でとても楽になったのでまた整体をお願いしたいです。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 先日はご来院いただきありがとうございます!

少しでも満足していただけたようで嬉しく思っております!
姿勢の矯正には日常生活の意識も重要なので、いろいろアドバイスさせていただければと思います!
ぜひまたのご来院をお待ちしております。

肩の痛みで鍼をしました

肩の痛みが続いたため、ヴィアンカさんでおすすめされた鍼治療をはじめて受けました。説明なども丁寧にしていただき、鍼治療って痛いのかな?と思っていましたが安心して治療を受けることができました。治療にあたって痛みはさほどなく、これから様子を見て行こうと思います。

藪野鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます

当院併設の整体サロンをご贔屓くださりありがとうございます(^-^)
安心して受けていただけたようでほっとしております。
肩回りの症状は上手に付き合いながらよい状態になっていく方が多いので、
少し長い目で頑張っていきましょう!なんでもご相談ください。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正を受けたくて接骨院を探していたところ、インターネットでの評価が高くここに決めました。通っていくうちに、足の付け根がパキパキ鳴って痛みがあったのが改善されていくのがわかって通ってよかったと思っています。K.M

藪野鍼灸接骨院からの返信

K.M様 高評価ありがとうございます。

少しずつお体が軽くなっていったようで嬉しく思っております ^^
お子様の抱っこ等で体がガチガチの方も多くいらっしゃるので
今後もぜひメンテナンスでお越しください!サポートさせていただきます!

納得の効果です!!!

以前から肩や腰など定期的に痛みがでており、AIを使った診断と治療をしていただきました。自分の体を客観視することがなかったのですが予想以上に歪んでいて、先生の説明もすごくわかりやすく、治療の効果もスコアがしっかりと変わったことにも驚きでした!次回は点数がもっとあがっているように、アドバイスいただいたトレーニングも頑張ります。いつもありがとうございます!

藪野鍼灸接骨院からの返信

YY様 ありがとうございます!

なかなか自分の体を多方面から注視することは難しいですよね。
ご自身の状態をきちんと把握していただくことも重要と考えております。
今後もサポートさせていただけると嬉しいです!
ご来院お待ちしております♪

東京都足立区六町4丁目5−5

つくばエクスプレス線 A2出口より徒歩1分

• 六町駅から150m (徒歩2分)
  • 西加平から820m (徒歩11分)
  • 北加平から350m (徒歩5分)

ネット予約カレンダー

ありがとうございました🤗 NEW

ありがとうございました🤗の写真

プリカキャンペーン残り数枚となりました!

プリカキャンペーン残り数枚となりました!の写真

残り数日!!

残り数日!!の写真