タカハシシンキュウセッコツイン

オススメです

高校の友人に紹介していただきました。
腰痛の関係で当院の治療を受けましたが
気にならない程に回復いたしました。
腰痛の原因等を詳しく解説してくださるので日常生活でも注意して行動できています。
少しでも気になるところがある方は当院に来られることをオススメいたします。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!コメントありがとうございました。

高校生の剣道部の時から通院されて、現在は社会人となり頑張っておられる姿を見ると
いつも刺激をいただいております。

高校生の時から腰痛に悩まされておりますが、今後もひどくしない身体作りを目指してかんばっていきましょう。

ランニングのスピードが上がりました。

子供の頃から骨盤に歪みがあり、開脚した際に左右で開き方に差があって、生涯このまましただろうと諦めていましたが、骨盤矯正でほぼ同じくらいに開くようになりました。
また、それに伴ってランニングの平均ペースが上がりました。左右のバランスが良くなり、スムーズに脚が運べるようになったからだと思います。

ゲスト様!!コメントありがとうございます。

山梨学〇大学駅伝部出身の方にこのようなコメントいただきまして大変うれしく思っております。
現在は市民ランナーという事で走られていますが強いレベルでやられたからこそ思う悩みもありますよね。

トータルバランス骨盤矯正でスムーズに脚が進むようになってくれてうれしく思っております。

今後ともよろしくお願いいたします

ヘルニアからくる足の痛みがなくなりました。

仕事で腰を痛めました。医療機関を受診したところ椎間板ヘルニアと診断されました。歩くのも辛くどうしたらいいか悩んでいたところ、たまたまこちらのホームページを見つけすがる思いで診てもらいました。治療の効果は徐々に確実にあらわれ、今では普段通り仕事もできるようになりました。
スタッフの皆様には本当に感謝しております。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
寒い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰と足のシビレのお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。
仕事柄、外に出て動き回ることが多いゲスト様にとって、ここの違和感はかなり気になってしまいますよね。
何度か施術させていただいて、腰の動きもスムーズになってきましたね!

これから更に寒くなってきますが、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

モヤモヤ感が和らいだ。

エキテンの口コミを見て来院しました。
腓骨神経麻痺の後遺症なのか、夜寝る時に膝から下の外側の筋肉にモヤモヤ感が出てなかなか眠れない状況でした。
別の症状ですが整形外科にかかっても根本的にその症状が改善されることはほとんどないので根本的に治療しましょうとうたっていたこちらで治療を受けてみることにしました。
初回の治療から眠れないほどのモヤモヤ感は薄らぎ楽になりました。
もう少し治療を続けて完治するかどうか見極めたいと思います。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

エキテン投稿ありがとうございました。
ゲスト様は腓骨神経麻痺のお悩みで来院されましたね。
神経麻痺の影響もありお尻の筋力とふくらはぎの筋力が弱くなっていました。
骨盤の歪みもありましたので、まずはトータル骨盤矯正施術から歪みをかいぜん、トリガーポイント鍼施術で筋肉に刺激を入れて出力を上げさせていただきました。
長い間のお悩みですので時間をかけて施術していきましょう。

猫背や冷え性に悩み、友達に勧められて来院しました。
調べてもらうと、背骨や骨盤に歪みがあるということで、骨盤矯正を始めました。
電気やマッサージ、骨盤矯正の機械を使いました。一度で効果を実感し、姿勢を意識するようにもなりました。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございました(^◇^)
ゲスト様は、当院に通院している患者さまからの紹介でみえましたね。
そして今回は両手、両足の冷え性のお悩みで来院していただきました。
ゲスト様の症状は、両肩が身体より前に入りすぎてしまっていて、いわゆる猫背の症状で胸の筋肉が手先に向かっていく血管を圧迫していました。
当院のトータルバランス骨盤矯正を行うと、肩の位置を戻すことができますので、引き続き施術していきましょう。
年末の旅行楽しんでください(^_^)

陸上で足を痛めました

陸上をしていて 長距離で足を痛めました。
普段の歩き方のくせや 靴の紐の結びかたなども アドバイスをもらえて ほんとに こちらの接骨院に来てよかったと思いました。
痛みも引いてきました。
メンテナンスのためにも これからも 通いたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
駅伝のシーズンがようやく終わって、一安心だね!

今回は脚に関するお悩みで来ていただきました。身体に不調を起こす原因が身体にあるとは限りません。生活の仕方や普段履いている靴にも隠れています。今回靴をチェックしてみましたが、ヒモの閉め方や靴のサイズに問題がありましたね。

その人に合った靴を履いていただくことで不調もよくなりますし、パフォーマンスも変わります。まだオフシーズンなので、また来年しっかり走れるようにサポートさせていただきますので、一緒に頑張って行きましょう!
またよろしくね!

整形では原因がわかりませんでした。

バレーボールをしている下の子が腰が痛いとの事で、上の子の部活のママ友に勧めてもらいました。
最初整形を受診し、MRIも撮りましたが原因がハッキリしないまま経過観察と言われましたが中々よくなりませんでした。
筋肉が固まっているとの事でマッサージや、特殊な機械でかなり楽になりました。
姿勢が悪いとこから来ているとの事で日々の姿勢に気を付けながら、柔軟体操をして筋肉をほぐしています。
バレーも徐々に前の様にできる様になってきました。
レントゲンでは写らない筋肉や体の歪みが分かり安心して治療に向き合えてます。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
しっかり通っていただいてこちらも大変助かっています。

原因がわからないと不安ですよね。
腰でも骨や関節、筋肉といろいろな組織があります。
その中でも今回はバレーによる筋肉の硬さと姿勢不良による関節への負担が原因となりました。症状は引いてきていますが、まだ完治まではいきません。引き続き施術をさせていただき存分にバレーができるようにしていきましょう!

また経過のご報告をさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

部活の練習をしっかりこなせるようになり、来てよかったです。

①部活の顧問の先生に紹介してもらい、来院しました。
②筋肉が張っていて、足に痛みがありました。
③痛みがなくなり筋肉もほぐれました。
④練習がしっかりと出来るようになりました。
⑤私の場合は、どうして痛みがでるのかも教えてもらえ、走り方も意識するようになりました。治療だけでなく、アドバイスもしてもらえてとても感謝しています!

ゲスト様!!コメントありがとうございます。
来院時は右のふくらはぎがいたくて走れないという事でしたが今は練習も参加できるようになってくれて安心しています。
これから最終学年となりまた、ゲスト様は岐阜県でもっとも勉強が大変な学校に通われていますので文武両道が大変ですが悔いのない冬季練習をしていきましょう。

これからも一緒に頑張っていきましょう。

部活で思うように走れませんでしたが今はしっかり走れてます

部活の友達の紹介で来院しました。
冬季に入ったため練習メニューが厳しくなり足への負担が大きくなりました。
こちらの接骨院で治療方や家、学校で出来る事を教えていただき今では元気に動けています!
紹介してくれた友達に感謝しています!!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
毎日遅くまで部活動お疲れ様!

今回は足の内側に関するお悩みで来てもらいました!走り高跳びの特性上、足の裏の土踏まずが扁平になっていることで発生してしまっていましたね。
今回はハイボルテージ特殊電気を使って炎症を抑え、足のセルフケアをしてもらいましたが、前より負担が少なくなったと聞いて安心しました!
来シーズンも全力で跳べるように、しっかりサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
またよろしくね!

先生方が優しい!

先生方が本当に優しく、話しやすいです!
色々な話が出来て、毎回楽しく治療を受けられます。
怪我しているところだけでなく、少し張っているところや疲労が溜まっているところまで、気にかけてくださります。マッサージで部活の疲れがすごい抜けます。
これからも通い続けて、部活でいい結果を残せるように頑張って行きたいと思います!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、エキテン投稿ありがとう〜!
どうも、優しい先生です。笑

部活の練習がこれからハードになると思うけど、先ずは焦らず不調の部分をよくしていきましょう〜!
来年輝けるようにお手伝いさせてくださいね〜!
今年もあと僅かですが、よろしくお願いします^^

信頼できます

・電話応対がさわやか&親切
・初診時の問診が丁寧
・治療の説明がわかりやすく的確
・院内のゆったりとした雰囲気が良い
・多少混んでいても回転が早い

ベッド数はあまり多くないが、スタッフがてきぱきとしていて治療の流れがスムーズ。まどろっこしさを感じない。
治療中の会話から、知識や経験豊富な先生揃いなのだろうという印象。

待合室は、背もたれのある座れる場所を増やしてもらえると助かる(椅子を何個か置くだけでも良いのですが)。
怪我をして行く場所なので、少しの時間でも痛みを感じる態勢は避けたい。

交通事故

冬に交通事故にあい来院しました。事故にあった時は痛みがなかったのですが時間が経ち夜になったら足に痛みを感じ診察してもらい治療することになりました。通院に日数かかりましたがムリなく治療していただき助かりました。今では寒くなっても痛みでることがありません。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
本格的な冬の寒さが続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、交通事故でのケガで来院していただきました。交通事故は、突然のことなのでびっくりしましたよね。
今回の事故は2回の衝撃が加わってのケガで、当院としても様々なパターンを想定してアドバイスをさせていただいてます。
お身体も少しずつ調子を取り戻していますね。
寒くなってくると体の調子を崩される患者さんが多いので、なんとかこの時期を乗り切っていきましょう。

今後ともよろしくお願いします!

膝の痛みで通院中

学生時代に通院していて、数年ぶりに来院しました。
スノーボードで膝を痛めての来院でしたが、治療を受け痛みは軽減され、適切なウォーミングアップの方法等も教えていただきました。気になっていた自分のクセ等も改善することができそうです。痛みがなくても、メンテナンスも兼ねて定期的に通院したいと思います。
気さくな先生ばかりで、とても明るく雰囲気の良い接骨院なので、治療の時間もとても楽しいです!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様。コメントありがとうございます。
大学生ぶりに来ていただき大変嬉しかったです。

今回はスノーボードで膝を痛めて来院されましたが、ハイボルテージ特殊電気でかなり楽になってくれて我々も一安心しております。
ただ膝の内側の内側広筋の機能がまだよくありませんので引き続き施術をしていきましょう。

これからスノーボードもシーズンが始まります。

今年も表彰台に乗れるように一緒に頑張っていきましょう。

足が痛くて来ました。

初めて来た時はどんな接骨医院こ不安でした。
しかし病院の先生方が色々話しかけてくださってとてもリラックスして治療を受けることが出来ました。
最初は腰の痛みがひどかったんですが、高橋さんに来たらすごく楽になりました。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
サッカーで忙しい中で来院してくれてありがとうね♪

今回は足首の捻挫で来院していただきましたね!最近捻挫を繰り返すようになり、その影響で足首周りが腫れてしまっていましたね。この状態でプレーしていたのは、大変だったと思います。
足首の捻挫は放置しておくと足首の動きが固くなってしまい、膝や股関節、腰回りにも不調がでてきてしまいます。
今回はハイボルテージ特殊電気をかけて炎症を抑えていき、足首の動きをどんどんつけていく施術をさせてもらったところ、今ではしっかり走れるようになりましたね!
まだ足首の関節が不安定なところがあるので、しっかり安定するところまで様子をみさせてください。一緒に頑張っていきましょう!
またよろしくねー!

捻挫しましたが明後日が駅伝です。

お兄ちゃんも通ってたので来院しました。
先週、学級レクのバスケしてたら捻挫してしまいました。部活の野球でキャッチーしてて日曜日に試合の後、足の付け根とか痛くなって歩くのも痛くなりました。
こちらの接骨院で特殊な電気治療してもらったら楽になりました。
痛みの原因をしっかり説明してもらえて動くのも楽になりました。
明後日の駅伝に向けて不安でしたがちゃんと走れそうに思えて来て良かったです。痛みのある友達にも紹介しています。

ゲスト様!!コメントありがとうございます。

駅伝は無事に走れましたか?
本来は野球部ですが今回は中学を代表して駅伝選手としての挑戦でしたが、その前に捻挫をしてしまうとは・・・・

はじめは心配しておりましたが走れそうな状態までなってくれて安心しました。

左の股関節も今後はしっかり施術していけると良いですね。

またいつでもきていただき一緒に頑張っていきましょう。

信頼できる治療院

知人の紹介で腰と足の治療で通院しています。

痛みの原因や治療方法など丁寧に説明してもらえるので
安心して治療が受けられます。
マッサージや骨盤矯正、特殊電気などにより、どんどん
痛みが和らぎ随分楽に生活出来るようになりました。
また、体の使い方やストレッチ、簡単な筋トレも教えて
頂けるので家で一人でも実践できます。

先生方やスタッフの皆さんにいつも親切に対応して頂き
清潔感のあるとても信頼できる治療院です。

接客と整体についてとても詳しい

とても接客が良くて整体についてとても詳しくて良かったです!!
太ももの痛みがあったんですが通って2日目になりだいぶ症状が改善されました!
今後も通って症状をよくしていきたいと思います!
他のところも悪くなったら通いたいと思います!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます^^
アルティメットの大会お疲れ様でした〜!

今回は太ももの裏の不調で来院されましたね!
太ももの裏は再発しやすい場所でもあるのと、寒くなってきてウォーミングアップが十分足りていないといためやすくなります!

今後は再発しない体を目指して一緒に頑張っていきましょう〜!^^

年末は忙しいと思いますが、体に気をつけて頑張りましょう〜!

丁寧な説明に感激!!

清潔感溢れる院内で、受付も丁寧な説明でした。
緊張しつつ、施行していただきました。一つ一つ丁寧な説明があって、初めての私も分かりやすくて、安心しました。
スタッフさんが、とても爽やかでまた、行きたいと思いしました。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました(^o^)
ゲスト様は同じ職場の同僚からの紹介でしたね。首の寝違えで来院されました。
当院の特殊電気施術で首のいたみや緊張をへらして、仕事もしやすくなったと思います。
年末年始も忙しくなると思いますが乗り切っていきましょう(^◇^)

怪我

部活の友達や先輩、先生からの紹介で来院しました。
なれない練習が続き、体の疲労や怪我が増えていき練習をするのも辛くなりました。
体の伸ばし方や、体の鍛え方などを教えてもらいしっかり痛みの原因を治すことが出来ました。
今では体の疲労感や痛みはなく毎日元気に部活ができています。
友達にも自信を持って紹介しています!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!コメントありがとうございました。

今回は部活のケガにプラスして学校の通学途中に車にはねられてしまうとは・・・・・

正直ケガはしましたがこれだけのケガだけで済んで本当に良かったです。
子供を持つ同じ父親の気持ちとして本当に本当にこれだけで済んで良かったと思います。

警察から電話があった時に私なら動揺してしまいます。

今は首や腰などあちこちイタイ状態ですが、無理をせずまずはいたみを取っていきましょう。

そして1日も早く冬季練習に参加して来年は岐阜県で優勝、インターハイに行けるように一緒に頑張っていきましょう。

親切丁寧です

普段から腰痛に悩まされていました。
色んな接骨院に通いましなが、中々治らず悩んでましたが、今回こちらでお世話になるようになってから分かりやすい 説明で良かったです。
これからも定期的にお世話になりたいと思います。

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩62分 (4.9km)