タカハシシンキュウセッコツイン

たかはし鍼灸接骨院

首がスッキリ楽になりました。

サイトを見て来院しました。
元々、肩こり持ちで首、肩と重かったのですが首が寝違いみたいになりこまっていました。
こちらの接骨院で特殊な電気治療をして頂いて、その日から固まった首がだいぶ楽に!
現在も通院中ですが、これから困った時はここに通おうと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
2月いっぱいで岐阜を離れてしまいますが、準備は順調でしょうか。

今回は首に関するお悩みで来院されましたね。首周りの筋肉の緊張も強く、かなり辛かったと思います。
今回は筋肉の緊張・炎症がかなりつよくなっていましたので、その部分にハイボルテージ特殊電気をかけさせていただいたところ、首の動きもよくなり、可動域もよくなりましたね!
今月で岐阜を離れられるとお聞きしましたので、それまでに更によくなるよう、しっかりサポートさせてください!

今後ともよろしくお願いいたします。

腰の治療をしてもらいました

1 ホームページを見て来院しました
2 腰が悪く、ぎっくり腰になりとても痛かったです。
3 身体のどの筋肉が疲労しているか等を細かく教えてもらい適切な治療で少しずつ回復していきました。
4 かなり症状は回復しました。
5 自分の中の身体のことを知る良いきっかけでもあると思うので身体の痛みが無くても来院した方がよいと思います。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございました(^_^)
ゲスト様は腰の悩みで来院されましたね。
ゲスト様にはトリガーポイント鍼施術を行いました。
イタミのある筋肉や動きの悪い筋肉に対して施術することでカイゼンしていきます。
ゲスト様は仕事で忙しいですが、また悪くなる前に来院してくださいね。

院内はとてもきれいで明るい雰囲気でした。受付の人の対応もよかったし、痛いところに対しての原因の説明とかもとてもわかりやすく丁寧に教えてくれました。まだ2回来ただけですがしばらく通ってみたいと思ってます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
寒い日が続いていますが、現在の状態はどうですか?

今回は臀部や膝や足趾お悩みに対してハイボルテージ特殊電気をかけながら施術させていただきました。足趾のシビレに対しては靴の影響がありそうなので、また靴もチェックさせて下さい。

平日午後のなるべく早い時間は割と空いていますので、時間に余裕があればそのあたりに来ていただければお待たせすることも少ないかとおもいます。

今後ともよろしくお願いします。

接骨院

知り合いから紹介をされ来院しました。
背中や腰の痛みがあり、寝づらく感じる時もありました。
電気やマッサージなど親切な施術をして頂き、痛みも寝づらさも感じなくなりました。
体が健康なのが一番なので、気になるところがある方は行ってみる価値あると思います!

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、素敵なご投稿ありがとうざいます^^
寒くなってきましたが体調崩されていませんか?

おっしゃる通り、体が第一なので体をいたわりながらがんばりましょ!

ゆっくり湯船に浸かって筋肉を休ませてあげるのもオススメですー!
またのご来院お待ちしております^^

ロードバイクでの右膝の痛みが改善

ロードバイクに乗り始めて、強めに踏み込んだ時だけ起きるの右膝の痛みに悩んでいました。
こちらで見てもらった所、右大腿四頭筋が左に比べ力が入りづらいことをすぐ指摘され、改善トレーニングを三週間ほど実施したところかなり改善しました。
同時に柔軟性向上ストレッチも教えてもらいましたが、元来の硬さも災いしてこちらはまだ時間が掛かりそうです😓
ともあれ、スポーツ系の悩みがある場合は一度見てもらうのも良いのではないでしょうか。個人的にはこちらの治療院はおすすめします。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、こめんとありがとうございます!!
ロードバイクのお話をお聞きしていると、非常に私どもも楽しくなりますね!

今回は腰に関するお悩みで来院していただきました。
運動で使いすぎた不調は、どこかが使えていないことで起きます。
今回は太ももの筋力が落ちてしまっていましたので、そこからバランスが崩れて不調を起こしてしまいましたね。
今回はトレーニングを中心に施術をさせてもらったところ、いまでは強く踏み込んでも大丈夫というお話をお聞きしました!
まだ柔軟性が少ないので、そちらのほうもよくなるよう、しっかりサポートさせてください!
またよろしくお願いいたします。

爽やかな接骨院

院内もきれいで清潔です。気持ちよくて癒されます☺️先生達との世間話も楽しくて通うのが楽しみです。完全に治るまで治療します。寒さもまだまだですが暖かい雰囲気の接骨院に通うのが日課になっています。皆さん お勧めです。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 投稿ありがとうございます。
スマホデビューしてすぐに口コミを頂き大変うれしいです。

病院後に当院に来ていただき、ハイボルテージ特殊電気と鍼で徐々に楽になってきていますね。まだ完全ではないのでこれからも一緒にがんばっていきましょう!
またわんちゃんや色々なお話聞かせて下さいね。

今後ともよろしくお願いします。

腰がスッキリしました

高校時代ぶりの来院でした。

突然、ふとした時からの痛みで困っていました。

先生の丁寧な説明と、適切な治療がやはり良いなと思いました。

ここなら、早く完治できそうです。
これからも通い続けて行きたいと思いました。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとう!
久しぶりの来院でしたね。わざわざ遠くから来てくれてありがとう!

今回は急な臀部の不調に対して、ハイボルテージ特殊電気を使いながら施術しています。
少しづつよくなってきているけど、まだ完全には取りきれてないので、春休みをエンジョイするためにも続けてやっていきましょう。

今後ともよろしくね!

頭痛が減りました

首の痛みから頭痛になりやすかったのですがホームページで見て頭痛にも対応してくれると知って来院しました。
前に通っていた整形外科では治療をしてもらってもなかなか良くならなかったのですがこちらで治療をしてもらうようになってから前に比べて楽になりました。引き続き治療をお願いします。
是非同じような悩みのある方は来院してみてください。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、エキテン投稿ありがとうございました(^◇^)
ゲスト様は頭痛の悩みで来院していただきましたね。
ゲスト様は、仕事も多忙でデスクワークが多く、両肩が前に入ってしまう姿勢でした。
肩が前に入ることにより首のカーブもストレートになり、首の付け根に負担がかかっていました。
ゲスト様の頭痛は、首の筋肉の硬さからくる頭痛です。
当院のトータルバランス骨盤矯正施術を行うことにより、
肩の位置や頭の位置を整えることができます。
ゲスト様は順調に頭の位置が整ってきていますので、
続けて施術していきましょう(^_^)

肩の痛み、頭痛が治りました!

[岐阜市 肩の痛み]で検索しこちらに良い印象を持ち来院しました。
どのようなところで治療してよいのかわかりませんでしたがこちらに来院して正解でした。
肩の痛みと頭痛で仕事も手につかない状態でしたが今ではすっかりよくなりました。
同じ症状の人には是非薦めたいと思います。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様 投稿ありがとうございます。
年末の山登りの際にケガをされて来院され、その後首や頭にも症状が広がってきて大変でしたね。

今回ゲスト様にはハイボルテージ特殊電気をさせていただき、筋肉も緩み症状が変化していきましたね。
まだ肩の症状はすこし残っていますが、これからはどんどん動かしていき健康なカラダづくりをしていきましょう。

これからもよろしくお願い致します。

捻挫した足首の痛みが取れつつあります

ホームページを見て来ました。
スノーボードで転倒した時に足首を捻り、治るかと思ってしばらくそのままにしてましたが、なかなか治らなかったので来てみました。
こちらの接骨院で特殊な電気治療をして頂いて、痛みが取れてきたように思います。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます^^
ホームページを見て来てくださいましたね!

スノーボードで足首を捻ってしまってのことでしたね。
足首はそのままほかっておくと、捻挫したときの衝撃により筋力が低下してしまい、
ずっと違和感やなんかもやもやとした感覚が残ってしまいがちです。

今後もスノーボードをされると思うので、根っこの部分から見直していきましょう^^

とても楽になりました!

職場で紹介されて来院しました。
急に腰を痛めましたが、すぐに良くなりました。
中の雰囲気もいいですし、とても丁寧に説明をして下さるのもよかったです。女性の利用者の方も多いので、気軽に利用できると思います。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!コメントありがとうございます。
今回は急性腰痛という事でギックリ腰のような症状で来ていただきました。

かなりいたそうでしたがハイボルテージ電気で速い段階でよくなってくださり我々もホッとしております。

もともと側弯症がありいつも左側の腰部にいたみが出てしまうという事ですが、今後はいたみの出にくいカラダを作っていきましょう。

肩がスッキリ楽になりました

職場の仲間に教えてもらい来院しました。職業柄、以前から肩が痛かったのですが、こちらの接骨院で特殊な電気治療をして頂いて、その日から痛みな和らぎました。
今では楽に仕事ができるようになりました。
始めは、どこへ行って良いかさえ分からず不安の一言でしたが先生方も紹介してくれた仲間に感謝です。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!コメントありがとうございました。

仕事も頑張っておられたので背中から肩、首にいたみが出ておりましたね。

筋肉が硬くなっているだけではなく背筋の機能低下もあるためにいたみが出ています。
いたみがもう少しよくなっていったら筋力トレーニングもしていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

足の悩みが解決されました

立ち仕事の影響による足の裏の痛みを何とかしたく、また、自分の足に合うスニーカー購入のアドバイスを求め伺いました。
整形外科では、水が溜まっているが抜くほどではないと診察されたものの、自己流の僅かな運動ではなかなか改善も見られませんでしたが、「まずは痛みをとりましょう」と治療を始めていただき、早速腫れが引き始めました。足のサイズを測っていただき、(初めて?)足のための靴探しにも取り組みましまた。セルフケアも指導いただけるので、自分が注意すべきことも意識できます。
接骨院通いは初めてですが、スタッフさんは皆さん親切だし、さわやかで明るい雰囲気です。
どこに行ったらいいかわからない‥と言う方も、安心して一度相談してみていかがですか?

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^◇^)
ゲスト様は足の裏の悩みで来院していただきました。
仕事で履いていたスニーカーも足よりもサイズが大きく、柔らかい靴を履いていましたね。
間違った靴を履いて運動や仕事をしてしまうとケガをする恐れがあります。
当院では、靴のサイズの確認や、目的に合わせた靴の提案もしています。
ゲスト様は新しい靴を履いて仕事頑張ってくださいね(^_^)

丁寧な施術

これまで、何軒も整形外科や接骨医院へ通いましたが、何処もおざなりな施術で、電気を当ててお終いの所ばかりでしたが、こちらの接骨医院は、時間をかけて丁寧に施術してくれます。
施術後に効果が実感出来るのは、嬉しい限りですね。
明るい雰囲気で、スポーツをしている学生から、私のような年配者からも人気がある接骨院です。
駐車場も広く、車で通えるのも有難いですね。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
今回は腕の症状でおみえになりましたね。

ゲスト様のように何ができないのかをはっきりさせていくのが仕事だと思っています!今回ハイボルテージ特殊電気をかけさせていただいて施術後変化を体感していただけたのは、僕らもうれしかったです。
またトレーニングできるように一緒にがんばっていきましょうね。

これからもよろしくお願い致します。

部活で痛めた腰を治療してもらっています!

部活のトレーナーをしている先生をキッカケに来院しました。
腰の痛みやどのようなストレッチをすればいいかで迷っていました。
実際に治療をしてもらったり、ストレッチの方法をたくさん教えていただいたおかげで症状が良くなりました!現在は部活動を休んでいますがその間に教えていただいたストレッチやトレーニングをしています。治療をしてくださった先生方に感謝しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつも来てくれてありがとうね!

今回は腰の分離症に関するお悩みだったね。分離症は放っておくとどんどんひどくなってしまいます。
筋肉の硬さや関節の可動域の問題だけではなく、体幹の力の弱さもありました。
ハイボルテージ特殊電気をかけたあと、自宅でのトレーニングを行ってもらって、現在は軽い運動までできるようになりましたね!
まだ練習に制限はありますが、今後さらによくなるようにしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

またよろしくね!

肩こり 良くなりました

ひどい肩こりとストレスで体調まで悪くなっていましたが、マッサージにお世話になっていました。
肩こりなので治療が必要とは考えていませんでした。
ふと鍼ってどうだろう?と思い行ってみました。
続けていくうちにだんだん楽になりました。
定期的にお世話になることで、体調管理になっています。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます(^ ^)
ふと疑問に思って来てくださりありがとうございます!^^
針、いいですよね!笑

東洋医学に基づいた針やトリガーポイント針を組み合わせてやらせてもらっています〜!
冷えは大敵なので、お身体温めながら過ごしてくださいね^^

風邪に気をつけて過ごしましょう〜!

スタッフのみなさんが魅力的です。

カラダの不調を感じ、どこか整骨院に行きたいと思っていたとき、問い合わせの対応が一番良かったこちらを選びました。

明るい雰囲気と、気さくなスタッフのみなさんのおかげでストレスなく楽しく通うことができます。

いつもありがとうございます。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、素敵な投稿ありがとうございます!

日常の生活動作からの姿勢の乱れにより不調が出てしまいましたね。
そのお悩みに対してトータルバランス骨盤矯正をさせていただきました。
現在は不調も取れてきているので、さらにのトレーニングやセルフケアもしながらさらに不調の出ない体づくりをしていきましょう。

今後ともよろしくお願いします!

自分の体について知れました

ネット検索でいろいろ調べて良さそうな印象を受けて来院しました。
猫背や運動不足で背中、肩の動きが重く慢性的な疲労感がありました。
丁寧な施術で骨や筋肉の状態など自分の体の状況を教えてもらい、矯正によって良い変化があらわれました。
おかげで腕が上げやすくなり背中も軽くなりました。自宅でのストレッチも教えてもらい普段から体の状態を意識するようになりました。
良い出会いになりました。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いろいろと調べられていたということは、やはりお悩みだったんですね・・・

今回は背中周りに関するお悩みで来ていただきました。背中の筋肉の緊張も強かったですが、骨盤や骨格にかなりゆがみが生じていましたね!この状態で生活されていたので、おつらかったと思います。
今回はトータルバランス骨盤矯正をつかって全身の骨格を整えていきましたが、背中の動きもよくなって、かなり調子もよくなりましたね!
まだ少し筋肉の硬さも残っていますので、さらによくなるようにしっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
またよろしくお願いいたします。

通院が楽しみになりました

初めて来院した際、不調な理由、治療法をしっかり説明をしていただいたことで、痛みの原因かわかりました。今日は初めて矯正をしていただきました。痛みが引いてラクになれることを楽しみに通院できたらと思います。ありがとうございます。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、エキテン投稿ありがとうございます(^◇^)
ゲスト様は親子で来院されましたね。
ゲスト様は、もともと側弯症があり身体に負担がかかりますね。
当院のトータルバランス骨盤矯正で動きの悪い関節に動きやすさを出すことを出来ます。
施術を続けることでコウカが発揮しますので
これからも親子で御来院ください。(^_^)

腰が楽に曲げられるようになりました。

トレーニング中に軽いギックリ腰になり、背中を丸められなかったのですが、楽になりました。
まだ少し張ってる感じはありますが、痛みはほぼ無くなって良かったです。
また、痛みの原因や改善すべきポイントのアドバイスをして頂いて非常に親切な先生でした。
トレーニングも詳しい先生方なので、スポーツをしている方に特にオススメできます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
今回は大学時代以来の来院でしたね。

私ははじめてみさせて頂きましたが、トレーニングやお仕事でかなり身体は疲れている状態でしたね。全体的な手技とぎっくり腰には超音波とハイボルテージ特殊電気を組み合わて施術させていただいた結果、動けるようになってよかったです。

残っている張り感も含め、股関節や背中の方も動きをつけていくためにぜひまたみせてください。

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 名鉄岐阜駅から徒歩52分 (4.1km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩62分 (4.9km)

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧の受けられる整骨院

なごみ。鍼灸整骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩11分 (840m)