タカハシシンキュウセッコツイン

たかはし鍼灸接骨院

1週間で回復しました!

学校の先生の紹介で来院しました。
合宿のあと痛くなり練習がいつも通りできませんでした。
治療を受けて上手く走れてなかったけど元通りにはしれるようになった!痛みをテーピングで抑えて練習できている。
1週間で凄く痛さが回復しました。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
そろそろ陸上シーズンも本格的になってきましたね!

今回は合宿後に起きたケガが原因で来院して頂きましたね。足首の状態もよくなかったですが、関節の可動域訓練や関節の動きをテーピングで正しい位置に誘導してあげてから、うまく力も出せるようになりましたね!
跳躍系の練習では足首への負担はかなりかかってくるので、またケガしないように予防もしていきたいと思いますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いします!

痛みがとれました

部活の友達の紹介で来院しました。
練習で怪我をして痛みがひどかったのですが、マッサージ等をしてもらい痛みがとれました
また痛くならないためのいい動きなども教えてもらえました
とてもパフォーマンスが良くなるので友達にもおすすめしています

ゲスト様、コメントありがとうございます。
そろそろ陸上シーズンも始まってきましたね!

今回は腰に関するお悩みで来院して頂きました。短距離競技は短い競技時間の中でより大きな力発揮を生み出さなければいけません。腰や体幹は上半身と下半身をつなぐ大事な部分なので、またベストパフォーマンスが出せるようにしっかりサポートさせてください!
今シーズンも一緒に頑張りましょう!
またよろしくお願いします。

たかはし鍼灸接骨院を利用して

ホームページを見て来院させていただきました。
当時の自分は姿勢がとても悪く、腰を痛めていました。
実際に治療を受けていくうちに痛みがなくなって、腰や首の動きがとてもスムーズになりました。
とても感謝しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
だんだんと温かい季節になってきましたね。

今回は腰と首に関するお悩みで来院していただきました。やはり、全体的に姿勢も悪く、その影響からいろいろな箇所に負担がかかっていましたね。
今回トータルバランス骨盤矯正をさせていただいてから関節の動きがよくなり、腰や首の動きがスムーズに動かせるようになりましたね!
施術回数を重ねていくことで骨盤も安定してきますので、今後も経過を観察していきながら様子を見させてください!一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

産後の身体が楽になりました

主人の紹介で来院しました。
出産してから、骨盤の歪みが気になり、上半身の凝りや痛みが、今までに経験した事のない程になりました。
矯正して、根本的に治療していただいたら、痛みがすっかり軽くなり、数年間の凝りや痛みが嘘のようです。
こんなに簡単に整えてもらえるのなら、早く矯正を受けていればよかったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
かわいいお子様は元気いっぱいですよね!

今回は産後による身体の不調がきっかけで来院して頂きました。出産後はホルモンバランスの崩れから骨盤周囲の靭帯が緩みやすくなるなど、身体にさまざまな変化をもたらします。
今回トータルバランス骨盤矯正を行うだけでなく、骨盤底筋群のトレーニングも指導させてもらった結果、調子もかなりよくなりましたね!
お子様もすくすく育っていると聞いて私どもも非常にうれしかったです。

今後は骨盤の状態をチェックしていきながら、安定した骨盤をつづけていけるようサポートさせて下さい!一緒に頑張っていきましょう!

患者

家族に教えてもらい来院しました。
仕事で重たいダンボールなどを持つことにより手首を痛め腱鞘炎になりました。
来院回数を重ねることで痛みが以前より和らぐようになってきました。
今では仕事中に手首を痛める回数が減ってとても驚きました。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
毎日お仕事大変ですね。年度末だと発注も多くなりますよね。

今回はお仕事で重い荷物を繰り返し持ちすぎたことが原因で腱鞘炎になってしまいました。労災を使っての施術なので、そうとう大変な思いをされたと思います。
腱鞘炎は手首の部分だけではなく前腕の筋肉の固さも原因となって現れてきます。
前腕の筋肉のストレッチも非常に有効なので、今後も続けていきましょう!
だいぶよくなってきますので、このまま様子を見させてください!

たかはし鍼灸接骨院

来院したきっかけは大学の監督の紹介です。
陸上の中距離をやっていますが、長頸靭帯を痛め、来院しました。
治療で回復したのはもちろん、先生方のアドバイスにより、気が楽になり、治療に前向きに取り組めました。
現在は完治しています。
最新の機器や、信頼できる先生方がいて、とても良い治療院です。おすすめです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
先日は合宿お疲れさまでした!

今回は腸脛靭帯に関するお悩みで来院して頂きましたね。中・長距離を種目にしている人には非常に多い場所です。今回歩行動作を確認した結果、お尻の筋力が非常に弱かったのが原因でしたね。太もものセルフケアもうまくできていなかったのでさらにひどくさせてしまいましたね。
今回お尻の筋力トレーニングと太もものセルフケアを続けてもらったことで調子もよくなり、合宿でも全力で走ることができましたね!

そろそろ陸上のシーズンも本格的になってきますので、全力でまた走れるようにサポートさせてください!一緒に頑張っていきましょう!

今では普通に走ってます

部活の先生の紹介できました。
人の足をふんで捻挫をしました。
歩くのが辛いくらい痛かったですが
色んな電気をあててもらい今では走れるようになりました。
話してても楽しいし会話も弾むし、ここに来て本当に良かったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
この間の捻挫はひどかったね…

足首を捻挫したことで外側の靭帯の部分が腫れてしまっていました。さらにその週末には大事なバレーボールの大会もあり、かなり心配したと思います。
今回は腫れている部分に対してハイボルテージ特殊電気と微弱電流をかけつづけたことで、テーピングをした状態ではありますが試合に出場することができましたね!
なんとか間に合って本当によかったです。

捻挫をするとほかの筋肉が固くなってしまうことがありますので、今後も通っていただいてまたバレーに打ち込める身体作りをしていきましょう!
またよろしくお願いします!

肩こりが楽になりました。

ホームページで家から近いところを探して来院しました。
肩こりがひどく頭痛にもひんぱんにおこり、沈痛が手放せない毎日でした。
こちらで治療していただき、頭痛も減り、薬を飲む回数も減りました。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
そろそろ年度末でお仕事も忙しくなってきましたね…

はじめはプールで遊んでいて不意に急な力が加わって痛めて来院して頂きましたね。肩の後ろの筋肉に硬さがあって後ろに腕を回せませんでしたね。
ですが肩甲骨周囲の筋力を鍛えるエクササイズやハイボルテージ特殊電気をかけたことで筋肉の固さがとれ、後ろに腕が回せるようになりましたね!

現在は別の理由で同じ場所を痛めてしまいましたが、今後もきちんと施術させて頂いて、再発しない身体作りまでしていけたら、と思いますので、一緒に頑張っていきましょう!

オススメの接骨院です

昔から猫背で姿勢が悪く、肩こりや頭痛がひどかったので、ネットで調べて来店しました。
ただ施術するのではなく、原因や痛みのメカニズムを説明していただけるため、安心してうけることができています。
姿勢矯正を行なったことで以前よりも頭痛の頻度が少なくなり改善されてっています。
また先生、受付スタッフ皆様明るく迎えていただけるため、積極的に通院したくなる空間だと思います。
なにか体に悩みのある方は一度いってみるとよいかもしれません。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
そろそろ大好きなプロ野球も開幕しますね!

今回は姿勢のゆがみから招いた肩のお悩みや耳鳴りに関するお悩みでしたね。いろいろな病院に行かれてたとお聞きしましたので、大変だったと思います。
今回検査をさせていただいたところ、骨盤を中心とした姿勢のゆがみがありましたね!脚の長さが違ったのも驚きでした。トータルバランス骨盤矯正を行ったとことで全身の均整がとれて、肩への負担がかなりへりましたね!私どもも調子がよくなってきて安心しました。

今後は動きやすい身体作りを目指して、一緒に頑張っていきましょう!

効果を実感しています

腿の痛みで来院して、通院して3ヶ月目ですが、少しづつ良くなって来たと思います
電気の治療とハンドマッサージを受けていますので、楽になります
先生方、スタッフの皆さんも優しいので気持ち良く通っています
もういいと言って頂けるまで続けたいと思っています

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつも明るくて、いっぱい元気もらってます!

今回は腰に関するお悩みで来院していただきましたね。もともと脊柱管狭窄症の症状もあり、脚のシビレが強くでていましたね。ただ、今回身体の状態をチェックさせていただいたら、お尻の筋肉に問題がありましたね!お尻の筋肉の柔軟性が低くなってしまうと、お尻近くの神経を圧迫してしまう可能性があります。
筋肉の硬さを取っていくための特殊な電気をかけさせてもらったところ、シビレも減少し、調子もよくなってきましたね!今では長時間歩けるようになったと聞いて私どもも非常に嬉しいです!

今後はストレッチを積極的におこなっていき、さらに動きやすい身体になるようにサポートしていきたいなと思いますので、今後ともよろしくお願いします!

信頼できる接骨院

6年ほどお世話になっています。スタッフの方たちは明るく親切です。先生方には痛みの原因や治療方法はもちろん、自宅で行える予防法まで丁寧に説明して頂けます。院長先生は研究熱心で、知識と経験に基づいた的確な治療を患者目線で行ってくれます。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
そろそろ冬もおわりに近づいてきましたが、体調の方はいかがでしょうか?

自宅でのトレーニングやセルフケアの方法は当院ではより力を入れて指導させていただいております。施術内容をより高くするだけではなく、運動やセルフケアの大切さをかんじていただきたい、という思いで指導させていただいております。
だいぶ調子もよくなってきているようで私どもも安心しました。

今後も必要に応じて運動の指導をさせていただきますので、またよろしくお願いいたします。

オススメ

5sが行き届いていて素敵なスタッフさん達
他の病院じゃ解決できなかったのも
一生痛みと付き合うの?と悩んでいた悩みも
回復にむかっている様感じます。
たかはし先生に出会えてよかったです。
むち打ちでの悩み、電気もマイクロも効かず
逆に電気が合わなかった私を分かってくれた先生。
まじで感謝してます。
完治までがんばります。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
慣れない土地での新生活はいかがでしょうか?

今回は交通事故に遭われて来院していただきましたね。事故は非常に強い衝撃を受けるので、筋肉の緊張も首回りにかなり強く出ていました。
干渉波電気をかけると気分が悪くなってしまいますので、微弱電流を使った特殊な電気を流しながら施術させてもらった結果、筋肉の硬さも少しずつやわらかくなってきましたね!
気分も悪くなってなかったので良かったです。

今後も微弱電流をながしていきながら筋肉や骨格の状態をチェックしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

癒し

先生方、みなさんしっかり勉強してみえて、しっかり治療してもらえてます。
専門的な話もあり 家でのトレーニングも指導してもらえます。
楽しい先生方ばかりで 癒しになっています。
受付の方もしっかり名前も覚えてみえてすごいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
今回は交通事故がきっかけで来院していただきました。事故のはじめは大変でしたね。

交通事故の影響で腰や肩回りに不調がありました。事故した直後は緊張や衝撃の強さであまりかんじないこともありますが、事故後にだんだんと不調がでてくる場合もあります。
腰回りの筋肉を緩めていく施術や水の力を利用したマッサージべッドに乗ってもらってから、調子もよくなってきましたね!
交通事故は緊急性が高いので、またしっかり通っていただいて、様子を見させてください。一緒に頑張っていきましょう。

行きやすい!

話しやすい!適切に対応してくれる!どこがダメでこれからどうやって動いていけば良いかとか今の自分にあった動きなど色々な事を教えてくれる!愚痴とか面白かった事とかどんな話でも対応して聞いてくれるから話しやすい!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
大事な受験勉強は順調でしょうか?

今回は脚に関するお悩みでしたね。陸上選手には比較的多い内側の部分に不調がありました。ストレッチや足首の状態を整えるトレーニングをしていったことで、動きがよくなりましたね!
また高校でも大好きな陸上ができるように、しっかりとサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくおねがいします!

気持ちいいです

自宅近くなのでよく、利用させてもらってます。皆さん親切で、丁寧な診察をして頂いています。肩凝りも随分楽になり腰痛も軽減してきてます。これからも、通わせていただきます!今では皆に紹介している、信頼できる接骨院です!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
お子様といっしょに来院していただきまして、ありがとうございます。

はじめは右肩の上がり具合も肩の高さまで上がらなかったですが、ハイボルテージ特殊電気や可動域を広げるストレッチを行っていったことで、現在では耳の横まで肩が上がるようになりましたね!
今は右膝のほうのにも不調がありますので、またしっかりと施術させて頂きます。一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

明るい雰囲気です

院内の雰囲気が明るく、とても居心地のよい空間です。設備も充実していて、効果的な治療であると実感しています。スタッフの方は親身になって自分の体に向き合ってくださるのでとても心強いです!自信をもっておすすめできる接骨院です。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
毎日の部活動、大変ですが頑張っていらっしゃいますね。

今回はシンスプリントに関係するお悩みで来院して頂きました。シンスプリントは長距離ランナーには非常に多いケガです。色々と検査させて頂いた結果、足の裏に問題がありましたね。炎症の強い部分に超音波をかけながら、足裏のセルフケアを続けてもらった結果、今では全力で走れるようになりましたね!
私どもも非常にうれしいです!

またなにかお困りの際はいつでもご来院して頂いて、またお話しをお聞かせください。
今後ともよろしくお願い致します。

とても親切で来院しやすいです!

階段から転落し、首と膝を傷めていまい、家から通いやすい接骨院をネットで探したのがきっかけで来院しました。
引っ越ししたばかりで、この辺りの事も分からず、初めての来院で凄く不安でした。
初診の時も緊張していましたが、スタッフの方が皆さん明るく笑顔で、とても親切丁寧に対応して下さり、不安も一気に解けました。
今はまだ治療中ですが、首も膝も少しずつ良くなっています。

質問や不安に一つ一つ分かりやすく答えて下さるので、安心して任せられます。
怪我の治療って、接骨院によっては悪化する…ともききますが、ここなら安心してお任せ出来る接骨院だと思います!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつも明るいゲスト様から、逆に元気を頂いております!

今回は旅行先でケガをされたことがきっかけで来院して頂きました。階段から転倒したと聞きましたが、かなりつらかったと思います。
腫れと内出血が膝にありましたので、その部分に超音波を流して腫れを引かせる施術を行った結果、炎症もかなり引いて落ちついてきましたね!
内出血も引いてきてあざがほとんど見えなくなったので安心しました。

現在は首のほうを中心に施術させて頂いております。今後はハイボルテージ特殊電気を中心に施術をして様子を見ていきたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰が痛くなくなった

先生が気軽に話しかけてくれて、痛みや気になるところが相談しやすいです。
自分は骨盤矯正で、通っているんですが、通う前は痛かった腰も治り、最初に見てもらった時は骨盤の歪みによって両足の長さがちがったのが、治りました!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
高校での部活動マネージャー業、頑張っていらっしゃいますね。

今回は腰に関するお悩みと姿勢に関するお悩みで来院して頂きましたね。歩行動作やつま先立ち動作を見させて頂いて、お尻の筋力が弱くなっていることによる姿勢異常がありましたね。骨盤の歪みによる脚の長さが違っていたのも原因でした。今回は歪んだ骨格を整えるためのトータルバランス骨盤矯正とトレーニング指導を続けていった結果、片足立ちでのふらつきもなくなり、腰の調子もよくなりましたね!

まだすこし筋肉の弱さと骨盤が安定していないので、また経過を見ながらしっかりとサポートさせてください!一緒に頑張っていきましょう!

お気に入りの接骨院

来院したきっかけは学校の先生に紹介してもらいました、その時は手首が痛くて困っていたのですがこちらの接骨院へ来てから日に日に怪我の状態が良くなり、いつも通り部活に参加することが出来ました。
今でも悪いところがあったら通うようにしています。
すごく助かっています
おかげで部活も思いっきりやることが出来ています!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつもトレーニング頑張っているところをみて、すごいなと感心しております!

はじめは手首を捻挫したことによるお悩みで来院して頂きましたね。捻挫した影響で手首の細かい骨の位置関係が合っていなかったことが原因でした。バレーボールのセッターもされているので、非常に気になりますよね。今回は手首の一部分を鍛えるエクササイズと関節を安定させるためのテーピングをしながら観察していいた結果、いまではきれいなトスを上げられるようになりましたね!

現在は首に関するお悩みで施術をさせていただいております。またコートでベストパフォーマンスが出せるようにしっかりとサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!

事故後の痛み

交通事故による首・腰の痛みが気になり、エキテンを見て来ました。
痛みがあると伝えた箇所からその周りの部分まで丁寧に対応して頂いたおかげでかなり楽になっています。
毎回、気になる部分を聞いてくれて、その日の状態に合わせてやり方を変えてくれてました。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
学生生活もいよいよ大詰めですね!卒論は無事にできそうですか?

今回は交通事故による首と腰のお悩みでしたね。交通事故はほんとに怖かったと思います。
現在も経過観察中ではありますが、むち打ちになった筋肉に対して炎症を抑える電気をかけていった結果、首や腰周りがすっきりしましたね。かなり落ち着いたので、私どもも安心しました。

保険の都合上、今月で交通事故による施術は終了となりますが、お悩みがあればまたしっかり見させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 名鉄岐阜駅から徒歩52分 (4.1km)

ながの鍼灸接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩18分 (1.4km)

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩10分 (770m)