タカハシシンキュウセッコツイン

来院してみて

友人から教えてもらい、来院しました。腰や首が痛い時、治療をしてもらうことで少しずつ元気になりました。
治療のおかげで、自分のスポーツの時や授業中、気持ちも体も楽になりました。
これからも少し体が痛くなった時には気楽に来院していきたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
中学校生活もそろそろ1年経ちますが、慣れてきましたでしょうか?

今回は腰と首に関するお悩みでしたね。テニスの動きにも首を大きく反らす動きもありますので、つらかったと思います。首から肩にかけての筋肉がかなり張りがでていたので、そこを中心に施術をしてみたら首の動きがよくなりましたね!

体育祭で応援団長も務めるほどの元気があるので、今後もその持ち前の明るさを全面に押し出して頑張ってください!
またよろしくお願いします!

新しくて雰囲気の良い治療院です。

以前から、座骨神経痛で悩んでいました。

スマホで評判の良い治療院を探していたところ、こちらの治療院を見つけました。

評判通りの治療院で、特殊な電気治療のお陰でだいぶ良くなりました。

これから完治に向けて通院しようと思います。

先生方に感謝です。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
毎日、体力仕事で大変ですよね。

今回は脚のシビレに関するお悩みでしたね。神経のシビレは、その経路のどこかに異常個所があって、そこが問題となって身体に現れてきます。今回は神経を圧迫してしまっている腰とお尻にシビレを取るための電気をかけていった結果、かなり落ち着いてきましたね。お仕事上、運転姿勢も多いのでお尻の筋肉が固くなってしまっていましたね。

今後はお尻の筋肉のセルフマッサージなどをしていって筋肉の固さをとっていきたいなと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!
またよろしくお願いします。

説明が丁寧で分かりやすいです

始めに来院したのは、小6の娘の膝の痛みが気になり、知人もかかり付けだというので、診てもらうことにしました。普段は習い事のスポーツを週に4、5日通ってるので、トレーニングの際に膝に負担がかかり続けたようで、オスグッドという診断でした。治らないかもと思ってましたが、治療を受けると痛みが引き、ストレッチも教わり、習い事もしながら治療も続けて通うことができました。痛みも二か月程で治りました!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
毎日お子様の習い事への送迎、お疲れ様です。

はじめは膝に関するお悩みでしたね。スポーツも激しく動きすぎることにより、まだしっかりと成長していない骨が筋肉に引っ張られてしまっていましたね。超音波を使って筋腱の炎症を抑え、滑走をよくしていった結果、思いっきりジャンプすることができるようになりましたね!

現在は指を打撲してしまったことによる炎症があるので、またしっかりとスポーツができるようにサポートさせて頂きたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!

サポートに感謝

マラソン始めて10年ほどになりますがたかはし鍼灸院さんには、怪我のたびにお世話になり、とても親切に納得の治療をしていただけます。中の雰囲気も大変よく、先生、スタッフの方有難うございます。今後も宜しくお願いします。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
遠方への単身赴任生活は大変ですね。

今回は腰に関するお悩みでしたね。背中の筋肉だけでなく、太ももや股関節の前の筋肉にも固さが出ていました。ハイボルテージ特殊電気をかけてからだいぶ落ち着き、いまではランニングができるようになりましたね!
この状態からどんどんよくしていき、最終的には、また大好きな登山ができるような段階までサポートさせて頂きたいと思いますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いします!

行きつけにしている接骨院

先輩からの紹介でこちらの接骨院に通うようになりました。こちらはまず中の雰囲気が良いです。治療を受けているときも、落ち着いた雰囲気で受けられます。また、スタッフの皆さんもみな優しく、安心して治療を受けられます。どこの接骨院に治療を受けようか迷っている方はぜひ来てみてください!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
進学校で勉強がお忙しい中、陸上頑張っていらっしゃいますね。

今回はお尻に関するお悩みで来院していただきましたね。お尻の筋力検査をしてみたら筋力が非常に弱かったのと、筋肉自体の固さがありました。
固くなってしまった筋肉に対してハイボルテージ特殊電気をかけたあと、セルフマッサージを自宅でもはじめてみてから、お尻の固さがなくなって動きやすくなりましたね!
私どもも安心しました。
今週は5000mの記録会もありますので、それに向けてしっかり走れるように一緒にがんばりましょう!
またよろしくお願いします。

腰痛、肩こりが楽になりました

営業先の事務の方に教えていただき来院しました。
腰痛は電気治療をしていただき、2回程でよくなりました。今は、首のこり、肩こりを集中的に治療中です。来院した時よりもかなり楽になりました。紹介していただいたお客様に感謝です。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
年が明けてしばらく経ちますが、体調はいかがでしょうか。

はじめて来院して頂いた時は腰に関するお悩みでしたね。
長時間の姿勢も関連し、腰の筋肉が固くなってしまっていましたね。
腰の筋肉に対してハイボルテージ特殊電気をかけさせてもらってから固さがなくなり、長時間の座り仕事もできるようになりましたね!

今後は姿勢を保持できるような体幹トレーニングを行っておなか回りを安定させていきたいと思いますので、一緒に頑張りましょう!
またよろしくお願いします!

怪我が良くなりました

初めて足を捻挫し、何もわからない状態でしたが、丁寧な問診と施術でこちらに通い始めてから格段に良くなりました。
部活帰りの学生さんや体のメンテナンスをされている方などでいつも混んでいて人気の接骨院なのだなと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
先日の豪雪は大丈夫でしたか?

今回ははじめて足首を捻挫して来院していただきましたね。この時期は寒さで筋温も下がりやすくなるので、なるべく足首を温めてあげるといいですよ。
動きに関してもかなりよくなっていますので、今後は細かい筋肉がうまく使えるようにトレーニングをしていきたいと思いますので、一緒に頑張りましょう!

腰痛がよくなりました

腰が痛くて足の痛みもあり ホームページをみて来院しました。
電気治療を続けてきたら少しずつ
痛くて不安でたまらなかったのが
今は気にならないくらいに良くなりました。
悩んでいるかた 一度行ってみてとオススメします。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
寒い季節が続いて大変ですね。

はじめて足首を捻挫したことで来院して頂きましたね。現在は捻挫の影響で関節内のつまり感がありますが、だいぶよくなってきたと聞いて安心しました。

今後は足首の可動域をどんどん広げていって少しでもいい状態にしていたいとおもいますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いします。

よくなってます。

僕は半年以上腰痛で辛い思いをしていました。
いろんな接骨院に行ってもなかなか良くなりませんでした。
しかし、ここに通い出してからは一ヶ月くらいでだいぶ楽になりました。
人によるとは思いますが、個人的には今まで行った接骨院の中では1番いいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
先日はセンター試験、お疲れさまでした!豪雪の中での受験は大変でしたね。

今回は腰のお悩みでご来院して頂きました。いろいろと検査をして言った結果、体幹の奥深くにある筋肉の筋力低下が原因でしたね。おなかの力が弱くなってくると、いい姿勢を保持できなくなってくることをお伝えさせて頂きました。奥深くの筋肉を刺激するトレーニングを行ってから、長時間椅子に座っていてもつらくなくなりましたね!
受験では実技試験もありますので、今度は「動き」に着目して、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

痛み弱まります

友人に聞いて来院しました。
太ももが痛く、通っていくうちに、痛みが弱くなっていきました。嬉しかったです。
よかったらどうぞ来てみてください。
優しく接してくださるので通いやすいですよ。
特に県岐商の人近いです。接骨院。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
勉強とサッカーの両立、頑張ってますか?

今回は太ももの内側の筋肉に問題がありましたね!筋線維は運動強度が強すぎると中で傷をつけてしまう場合があります。傷ついた筋肉にハイボルテージ特殊電気をかけた後、微弱電流を流す施術をさせて頂いた結果、現在は全力でサッカーができるようになりましたね!
今後はさらなるパフォーマンスアップができるようにストレッチやセルフケアのやり方もお教えしますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

笑顔溢れる接骨院

私が通うことになったきっかけは事故にあったことからでした。その時に勧められて来てみるとスタッフのみなさんは優しく笑顔で対応してくださりとても雰囲気が良かったです。
それから、部活やクラブで怪我したときにもお世話になることにしました。
私は昔から怪我が多く、膝や腰、足首など多くの部分を治療していただきました。
そのおかげで治療する前と比べるとだいぶ動きやすくなって思いっきりサッカーができるようになりました。
接骨院の方にはとても感謝しています。
ぜひ、「たかはし鍼灸接骨院」に行ってみてください。とてもオススメです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
毎日の忙しい部活動、お疲れ様です!

小さい頃から来院して頂いておりますが、最近は足首を捻挫して来院しましたね。サッカーをこの先もずっと続け、さらに今後トレーナーにもなりたいという夢もありますね。選手もトレーナーも身体が資本になってきますので、しっかりと動けるようにしていきましょう!
またキラキラした夢の話を聞かせてください!
今後ともよろしくお願いします!

楽しく部活動ができる理由です。

1 部活の仲間に教えてもらい来院しました。
2 冬季練習で追い込んで身体中痛かったです。
3 高橋さんにいけば良い治療してもらえるので気持ちも楽になりました。
4 痛いところが多いですが少しずつ回復しています。
おかげで部活動に一生懸命取り組むことができています!
5痛い所があれば必ず治ります。
身体が軽くなります!!
体のことで悩んでることがあればぜひ高橋さんへ行きましょう!必ず良い知療法が見つかります!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
毎日厳しい部活動、大変ですね。

今回は膝のお悩みで来院して頂きました。ハードル走をメインに活動されているので、膝の使い方にも少し問題がありましたね。フォームの修正や筋力検査で弱くなっている部分のトレーニングを行ってから、かなり動けるようになりましたね!部活動にも打ち込めているそうなので、安心しました。

現在はふくらはぎの方に不調を抱えているので、さらに部活動に打ち込めるように一緒に頑張りましょう!

親切にしてくれました

ランニングで脚を痛めたのでいきました。走り方を親切に見てくれました。先生も楽しい方で大変よいと思います。人気なので、たくさん人がいると予約がとれないこともあるので、空いてるときに行くのがよいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
マラソンの練習、頑張られてますね!すごい!

今回は右膝に関するお悩みで来院して頂きました。はじめは走るのもできなかった状態でしたが、走り方の分析やハイボルテージ特殊電気を患部に流したおかげで、先日のハーフマラソンも無事に走ることができましたね!私どもも非常にうれしいです!
今後はさらにいい状態で走ることができるように、一緒び頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

夜遅くまでやっている本格派接骨院

ぎっくり腰になってしまい、痛みに耐えられず、接骨院を探しているときにこちらを見つけました。
夜遅くまでやっていることから、初来診したのですが、治療はもちろんのこと、私生活で気にすべき箇所を、教えて頂きました。
今でも週一でみてもらっています。
ぎっくり腰がくせになるのではなく、生活が改善されていないので再発することを教えて頂きました。アットホームな雰囲気も気に入っています。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつもお身体に不調があった時はお越しいただいてありがとうございます。

始めて来院して頂いた時はぎっくり腰によるものでしたね。重たい物を多く持つお仕事をされているので負担もかなり大きかったですよね。
ハイボルテージ特殊電気をかけていくだけでなく、姿勢の改善も行ったことで、かわいいお子様を軽々と抱っこできるようになりましたね!
現在は別の原因で腰への施術を行っていますが、少しずつ良くなっていますので、一緒に頑張っていきましょう!

いつも助かってます

友人に紹介されて初めて行きました。
急なぎっくり腰で全く動けなかったのが数日通院したところ気がつくと普通に動けるようになってました。優しく楽しいスタッフの方ががたくさんいます。もし体で悩んでいる方は一度相談してみるといいと思います。
かなりオススメです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
急なぎっくり腰を起こした時は大変でしたね……

今回はぎっくり腰のお悩みで来院して頂きましたが、原因としては体幹部の筋力の弱さがありましたね。ハイボルテージ特殊電気と同時に体幹深層筋にしっかりと刺激を入れて安定させてあげる施術を行った結果、今では趣味の野球も無理なく行えるようになりましたね!
無理なく運動も行えているので私どもも大変安心しております。
またなにかお悩みのことがありましたら、お気軽にお越しください。

腰痛のため

ホームページをみて来院しました。
腰痛と背中の痛みに悩み来院しました。
腰痛については治療中なのですが、背中の痛みは少しひきました。
腰痛がなくなるように通院している途中です。
背中の痛みは小さくなったのでこのまま腰痛も小さくなるよう、通院しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
学業とバイトの両立、頑張っていらっしゃいますね!

今回は腰に関するお悩みで来院して頂きました。現在も施術途中ではありますが、以前よりもよくなってきましたね。
引き続きハイボルテージ特殊電気治療と体幹部の奥深くの筋肉を刺激するトレーニングをしていきながら様子を見ていきましょう!

痛みがとれましたぁ

庭仕事で 腰と肩をいため うごくとが大変だったのですが 特殊な電気治療と先生がたの治療で 日に日に痛みもとれて 体調も良くなりました。本当に助かりました。スタッフの皆さん 笑顔で元気で 通院するのも気楽に通えて良かったです‼

ゲスト様、コメントありがとうございます!
以前から親子で来院して頂いてますね。お子様の野球のシーズンも終わり、ほっと一息ですね。

今回は腰と肩の痛みがありましたね。仕事柄たち仕事も多く、かなりきつかったと思いますが、ハイボルテージ特殊電気治療を行った結果、症状もかなり良くなりましたね!
今後は肩甲骨も動きも少しずつ良くしていきながら、痛みが再発しない身体づくりをしていけるよう、一緒に頑張っていきましょう!
今音もよろしくお願いします。

痛みがなくなり感謝感謝です

部活の友達に教えてもらい来院しました。
僕はシンスプリントでなかなか走れなくてなやんでいました。
こちらの接骨院でこの怪我の原因から細かく説明していただいてマッサージや電気治療をしてもらい、来院するたびに痛みがなくなっていきました。
今は痛みがなくなりしっかり走れています。
怪我をすると全然練習ができなくてつらいのでそういう人は是非、来院してください。痛みがなくなり教えてくれた友達に感謝感謝です。

たかはし接骨院に通って…

家族に教えてもらって来院しました。学校のでケガをして、こちらの接骨院で治療をして頂いた次の日からケガをしていたところの痛みが軽くなり、動きやすくなりました。治療して頂いている先生にとても感謝してます。これからも通い続けたいと思います!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
最近はお母さんも紹介して頂いて、ありがとうね!

陸上のシーズンもいよいよ冬トレの時期になり、練習強度もグッと上がったと思います。
現在腰のいたみと向き合いながらの練習ですが、少しでもいい状態で練習できるよう、しっかりサポートさせていただきます。
また来シーズンも全力でパフォーマンスが出せるよう、一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくね!

陸上!!

自分は、陸上競技をやっていて、疲労、痛みなど、違和感がある時に寄っている。電気を使った治療法やストレッジボード、直接、先生からの治療があり、きめ細かい所まできちんとケアをしてもらえる。とてもオススメできる。肩こりなどに悩んでいる方、是非、高橋接骨院へ。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
先日はテストもあっていろいろ忙しかったね!

最近は肩のいたみがあって、ハードルジャンプで上半身がうまく使えないことで悩んでいたね。肩のいたみがとれてくると、肩甲骨の使い方も上手になってきて、スムーズな上半身の動きを獲得できるので、理想のジャンプ動作ができるように一緒に頑張りましょう!

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

◆交通事故施術が評判の接骨院。昼休み、平日午後9時まで対応

うかい整骨院 イオン柳津店

• 名鉄岐阜駅から徒歩65分 (5.2km)

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧の受けられる整骨院

なごみ。鍼灸整骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩11分 (840m)