タカハシシンキュウセッコツイン

腰痛が楽になりました

職場の方の紹介で来院しました。
腰痛を繰り返していたのですが、重いものを持った拍子に痛みが強くなり立ち上がるのがやっとの状態でした。
こちらで電気治療をして頂いて一回で痛みは楽になり、骨盤矯正で反り気味だった腰も正しい位置に戻り、体が軽くなりました。
今後も体の調子が良くなっていくと思うと楽しみです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
暑くなってきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気から骨盤矯正に移行するプログラムで施術させていただきました。始めはかなり違和感が強そうでしたが、回数を重ねるごとにみるみる調子がよくなっていきましたね!

これから梅雨の時期に入り、過ごし辛い季節になりますが一緒に頑張っていきましょう!

良かった!

シンスプリントがとても痛く、また他のところも痛い部分がありましたが、今は治療をしてもらいながら、部活でのパフォーマンスのアップに繋がっています。友達に紹介してもらって良かったと思っています。これから、他の友達にも紹介していきたいです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
いよいよ大会を今週末に控えましたが、状況はいかがでしょうか。

今回は、脚のお悩みに対して施術させていただきました。脚の違和感は、練習にも集中できないので辛いですね。アスリートは違和感をとるだけでなく、自分の身体に敏感になる必要もあります。

これから練習がさらにハードになっていきますが、共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

良くなってるのが実感出来てます。

インターネット検索でホームページが目にとまり、詳しく見ると自宅付近にあることを知り通うようになりました。
以前から腰の痛みはあったのですが、突然 動けなくなるほどの痛みに襲われ相談をしたところ、人の体の作り、筋肉の構造など詳しく教えてくださり、今どうゆう状態かを理解して治療を受けることができてます。
今では痛みも改善され動けるようになってます。
先生方には感謝です。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
本日も施術させていただきましたが、その後の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰に対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。腰の不調は寝るときも気になってしまうので、なかなか疲れもとれず辛いですよね。
何度か施術させていただきましたが、ハイボルテージ特殊電気により違和感はかなり少なくなってきました!

これから梅雨の時期に入り、過ごし辛い季節になってきますが、一緒に頑張っていきましょう!

紹介で来ました

陸上競技をしています。投擲種目をやっていて腰が痛くなって悩んでいました。そんな時に友達からこの場所を教えてもらって治療を受けています。治療を受けて以前より痛みがひいたと思います。痛みを取るだけでなくその後のアフターケアの仕方なども教えていただけるのでとても良いです。
今では以前よりもパフォーマンスがよくなりました!
この治療院を紹介してくれた友達には感謝です!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
現在も施術させていただいていますが、状況はいかがでしょうか。

砲丸投や円盤投では腰のひねり動作がとても重要なので、違和感があると競技に集中できず辛いですよね。ですので、今回は違和感のある部分にハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。
だんだん違和感もなくなり、本来のパフォーマンスに近づいてきましたね。

次の大会まで1週間となりましたが、コンディションを向上していくためにもこれから一緒に頑張っていきましょう!

親切で分かりやすい対応

4月下旬、陸上の大会でハムストリングを肉離れし、先輩の紹介で来院しました。
問診の後、ハイボルテージ超音波治療をしていただきました。そのときも、どういう目的でどんな効果があるのか丁寧に分かりやすく説明してくださいました。そして、その効果はすさまじく、今では痛みはなくなりスパイクで9割程度で走れるようになるまで回復しました。自分自身とても驚いています。
院内は清潔で雰囲気もよく、優しく面白く話しやすい先生ばかりです。これからもこちらにお世話になりたいです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
現在も施術させていただいていますが、練習中の調子はどうでしょうか。

今回は、陸上の試合でのケガに対して施術させていただきました。競技中の突然のケガはとても辛かったですよね。もも裏の筋肉の違和感がかなり強かったので、ハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。
違和感がかなりとれ、歩行もスムーズになりましたね。

これから夏に向けて、部活もハードになっていきますが一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

来てよかった!!

部活の顧問の先生に勧められて来院しました。部活で右肩と左胸をぶつけてしまい、打撲して、動かなくなってしまいました。こちらの接骨院でマッサージや特殊な電気治療をして頂いて、徐々に痛みが和らぎ、肩も動くようになりました。今では、前のように部活にも取り組める様になるまでになりました。
どこの接骨院よりも確実に早く治るので来てよかったです!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
今回は大変でしたね、現在も施術させていただいてますが状況はいかがでしょうか。

不調により身体が動かないと、競技中になかなか思うようなスパイクやサーブが打てませんよね。そこで今回は、ハイボルテージ特殊電気や微弱電流などを用いて施術させていただきました。
高いパフォーマンスで試合に出場するために、まずは来週の大会に向けて不安感を和らげていきましょう。

インターハイに向けて大事な試合が続きますが、これからも一緒に頑張っていきましょう!

肩甲骨の痛み

職場の仲間に紹介され来院。
常に慢性的な首や肩甲骨の痛みがあり、家族にマッサージをしてもらう毎日でしたが、こちらで治療をして頂いたところ、とても身体が軽くなりました。ただ通うだけでなくツールを使ったストレッチ等、自分で身体を管理する方法を教えて下さり、とても助かりました。
身体の不調で悩んでいる人がいたら、是非オススメしたいです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
本日、施術させて頂きましたがその後の状況はどうでしょうか。

仕事中や自動車の運転中の違和感は、生活に支障をきたしてしまい辛いですね。今日は、首や肩に悩みを抱えているということで、ハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。
また、先週より始めて頂いたストレッチポールエクササイズと施術で調子がよくなりましたね!
首や肩の動きには肩甲骨が関わっており、肩甲骨へのアプローチも大切です。

梅雨の時期にはいり気持ちが億劫になることもあると思いますが、一緒に頑張っていきましょう!

コーチの紹介

私は中学2年生の時に、足を痛めてコーチの紹介でたかはし鍼灸接骨院へいきました。
痛みの原因を調べるために歩き方などをみてもらいました。痛みの元を突き止めることでどんな治療をしていげばいいのかなどを詳しく知ることが出来てとても安心しました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
昨日も来ていただきましたが、現在の状態はどうでしょうか。

今回は中学校の頃から悩みを抱えていた、脚に施術をさせていただきました。
ふくらはぎの緊張を緩和させ、違和感なく歩行できるようになりましたね!
どの競技においても、脚は重要な役割を果たしているので、歩き方や競技中の動作をもとに問題点をなくしていくことはとても重要です。

これから試合シーズンに入り、疲れもたまっていくと思いますが、コンディションを維持しながら一緒に頑張って行きましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

シンスプリントが良くなりました

友人の誘いと大会に高橋さんが来てくださっていたので来院しました。
シンスプリントがなかなか治らなくて万全な状態で走れていませんでした。
電気や超音波を流してくれたりマッサージをしてもらうことで足の状態は良くなりました。
痛いところだけではなくしっかり疲労も抜けて足が軽くなりました。
以前は違う接骨院に通っていましたが、今では高橋さんの方が効果はあり、大会でも結果を残せることができました!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
昨日も来ていただきましたが、現在の状態はどうでしょうか。

今回は一緒に来ていただいたお友達と同じように以前から悩みを抱えていた、脚に施術をさせていただきました。
超音波や低周波電気によって、ふくらはぎの緊張をとり、違和感なく歩行できるようになりましたね!
また、タオルギャザーや指のエクササイズをすることによって、足趾の動きを柔軟にしていくことは、立位姿勢や歩行にとても重要です。

陸上競技はこれから試合シーズンに入り、疲れもたまってくると思いますが、コンディションを維持しながら一緒に頑張って行きましょう!

足が軽くなりました

部活の大会でサポートに来てくださって周りの仲間からいいと聞いたので来院しました。
長距離を走っていると、疲労がたまりだんだん足の痛みが強くなってしまいました。特に、ふくらはぎの痛みが強く足をあげる時に重いと感じることもありました。
ふくらはぎの痛みは、足の裏からきていること、また自分にはわからなかった太ももの内側に筋肉が足りてないこともたかはし接骨院に通ってわかることが出来ました。ひざ裏の筋肉を和らげるマッサージをしてもらって足が軽くなりました。疲労がない状態でポイント練にも参加できるようになりました。
どこが硬いのかや弱いのかが分かるし、痛みがすぐとれて足が軽くなります。また、先生達も優しく面白いので是非オススメします!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
昨日も来ていただきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は陸上競技中の脚の違和感に対して、超音波を用いて施術させていただきました。
また、普段からできるセルフケアとして、タオルギャザーや足趾エクササイズの指導をさせていただきました。
足趾の動きが安定することで、歩行がスムーズになりましたね!

陸上競技はこれから試合シーズンに入り、疲れもたまってくると思いますが、コンディションを維持していくためにも、一緒に頑張っていきましょう!

いい感じ♪♪♪

部活の友達の紹介で来院しました。
痛かったときは、歩くのも困難でした。
でも治療を受けた日から、少し歩けるようになりました。
自分の弱っている筋肉の鍛え方を教えて下さったおかげで、今では、走ることも出来るようにしてくれました!!!!!!!!

紹介してくれた友達に感謝ですっ!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
部活の大会シーズンに入りましたが、状況はいかがでしょうか。

今回は、脚の悩みに対して超音波を用いて施術させていただきました。歩く動作でも違和感があるのは、非常に辛いですね。気になる部分を和らげることはもちろん大切ですが、次に不調が起きないようにすることはもっと大切です!
ですので、これからは自分の足りない部分にも目を向けていけるとよいですね。

これから試合が続いていくと思いますので、コンディションを維持するために一緒に頑張っていきましょう!

箕浦さんが、、、

陸上の友達から紹介してもらって来店しました。当時は腰や足が疲労で固まっていたのですが、治療してもらってからは、楽になりました。とても話しやすい方が多いのでとても楽に治療してもらえます!!
学生の方が多いので学生の方が楽に来店できます!!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
大会1週間前となりましたが、状況はいかがでしょうか。

今回は、腰部の悩みに対して体幹のトレーニング指導も含めた施術をさせていただきました。走行動作中の違和感は競技になかなか集中できないので辛いですね。。
腰部や股関節の動きは全身のパフォーマンスにとても重要なので、この部分の動きをマスターすることは記録を伸ばすことにつながりますよ!

来週の試合にむけて、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

疲労が一気にとれた!

部活の先生の紹介で来院しました。
大会の疲れがなかなか、うまくとれませんでした。
電気やマッサージなどをしてもらい疲れが一気にとれ次の日にはいつものように動けるようになりました!
今でも足を痛めたり疲れをすぐにとりたい時には行ってます!
みなさんも何かあれば高橋さんへ!!!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
大会1週間前となりましたが、状況はいかがでしょうか。

今回は、部活の大会での身体の違和感に対して施術させていただきました。違和感が残った状態では、ハードな練習にも集中しづらいですよね。
太ももにかなり硬さがみられたので、簡単にできるストレッチング指導も併せて施術を行いましたが、練習中の感触はどうでしょうか。

大会も近く、緊張もあると思いますが、これからも一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

部活のケアのため通院してます。

部活の友人からの紹介で来院しました。
練習が最近きつくなり初め腰やハムなどに痛みが出始めました。
通院してく度に、痛みは改善され良いパフォーマンスができるようになってきました!!
今では来る前よりもいいパフォーマンスができるようになってきました。自信を持って友達に紹介しています!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
試合シーズンに入っていますが、現在のパフォーマンスは本調子に近づいていますか。

今回は、腰や脚を中心に施術させていただきました。この部分の不調はパフォーマンスに直結してしまうため、もどかしさが残ってしまいますよね。
身体の不調を和らげることも大切ですが、よりよいパフォーマンスをするためには身体に目を向けていくことがさらに重要になってきます。

これから試合が続いていくと思いますが、コンディションを維持し、よりパフォーマンスを上げていくために一緒に頑張っていきましょう!

たかはし接骨院

陸上部に所属していて、大会で怪我をしてしまいました。そして、自分の学校の専属トレーナーのたかはしさんに見てもらい、それから通うようになりました。治療を受けてまだ間もないですが、足の痛みは少しずつなくなってきて、順調に治ってきています!!!!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
試合シーズンに入っていますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、脚の悩みに対して施術させていただきました。不安を抱えた状態での練習は、なかなかペースを上げられないので辛いですね。
脚だけでなく、股関節を上手に使うことは走・跳・投すべての動作でとても重要です!
不調に対する施術だけでなく、自分の身体に目を向けられるようにしていきましょう。

今後さらに試合が続いていくと思いますが、コンディションを維持していくために、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

足が軽くなりました!

部活の先生や上の方の紹介で来院しました。
冬季練習に入ってからくるぶしやすねの内側が痛くなり走るのがとても辛かったです。
しかし、ここに来て見てもらって走り方が良くないことや靴があってない事が分かりました!
調子も上がってきて、最近はベストも出ました!!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
試合シーズンに入りましたが、状況はいかがでしょうか。

今回は不調のある部分に対する施術だけでなく、身体の使い方やシューズの選び方指導もさせて頂きました。
違和感を抱えたなかでの競技は不安が残りますよね。よいシューズを選ぶことはケガをしないだけでなく、パフォーマンスの向上にもつながりますよ!

試合がさらに続いていくと思いますが、コンディションを維持するためにこれからも一緒に頑張っていきましょう!

とてもよい。

疲労が抜けるまでやってくれるからよい。ともだちがたくさんきていて、よくオススメされるからよかったです。また怪我の予防もたくさんおしえてくれるし、知識も沢山あると思うのでいいとおもいました。またすぐにきたいです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
今回は同じ部活のお友達の紹介で来ていただきましたね、ありがとうございます。
続けて施術させていただいてますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、練習中の発生した身体の不調に対して施術させていただきました。競技中の違和感は、パフォーマンスに直結してしまうことが多いので、もどかしさがありますよね。
陸上競技をする選手にとって、自分の身体に目を向けていくことは非常に大切です!

これから試合が続いていくと思いますが、コンディションを維持していくために一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

来店してよかった!

部活動の専属のトレーナーさんが働いてらっしゃると聞いて来店しました。
部活で足首を捻挫して痛かったので困っていました。
有名なスポーツ選手やオリンピックでも使われた特殊の電気で治療してもらい痛みが和らぎました。
動くと痛みますが以前よりは痛みが和らぎつつあります。
驚くほど状態が良くなるので来てよかったです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
普段の練習や試合中の様子も何度かみていますが、状況はいかがでしょうか。

足首の捻挫は、バレーボールでは発生しやすいケガですが、ひねった時の悔しさはとてつもないですよね。そこで今回は、ハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。
違和感なくプレーするためには、今回のようにケガをしてからすぐの対処がとても大切です!

これから試合が続いていくと思いますが、足首の違和感をなくし、調子が上がっていくよう、これからも一緒に頑張っていきましょう!

とてもよかったです

部活の友達やホームページを見て来院しました。
陸上競技をやっていて練習によって太ももやふくらはぎが痛くなっていました。
痛みの原因だけでなく体のバランスを指摘してもらい、パフォーマンスの向上につながりました。
これからも利用したいと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
試合シーズンに入りましたが、状況はいかがでしょうか。

今回は不調のある部分に対する施術だけでなく、身体の使い方の指導もさせて頂きました。
違和感を抱えたなかでの競技は不安が残りますよね。身体をうまく使えることはケガをしないだけでなく、パフォーマンスの向上にもつながりますよ!

丁寧な治療です

腰の怪我で通院し始めました。
最終受付時間が20時なので
仕事の後でも間に合うので助かります。
初めての治療の時には怪我したときの
状況など細かく聞き取りしていただけ
安心して治療をおまかせ出来ました。
通院されているのは若い学生さんから
年配の方までいらしたので
信頼されてるとこなんだなと思いました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
遅い時間にもかかわらず来ていただきありがとうございました。

今回は腰の不調により、シビレがあるということで施術させていただきました。シビレがあると、何をするにも億劫になってしまいますよね。そこで、ハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。
施術により、シビレが少しずつよくなっていきましたね!

これから梅雨の時期に入り、過ごしづらい季節になりますが一緒に頑張っていきましょう!

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩10分 (770m)

原因にしっかりアプローチ!しぶとい身体の痛みを改善したいなら当院へ★

ふなと接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩22分 (1.7km)