タカハシシンキュウセッコツイン

たかはし鍼灸接骨院

肩をなおすために来ました

とても、先生がきがるにはなしかけてくれています。 そのおかげでえがおでがっこうにくることができます。
また、いたいところのげんいとさいこうのパフォーマンスができるようにわかりやすくせつめいしてくれました。いまでは、まえより
肩がかるくなったきがします!!!!
ほんとに感謝してます!
これからもよろしくお願いします

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
秋季大会の地区予選が始まりましたね、部活動中の状況はいかがでしょうか?

今回は、肩のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただきました。部活動で野球を頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はプレーする上で、とても気になってしまいますよね。何度か施術させていただいて投球動作もかなりスムーズにできるようになってきましたね!
野球では肩は生命線となるので、不調を起こさないためには普段のセルフケアもとても大切になってきますよ。これからは、セルフケアも意識してやっていきたいですね。

これからも試合が続きますが、共に頑張っていきましょう!

腰の負担が減りました

部活の先輩や友達からの紹介で来院しました。
もともと腰痛に悩まされていて、練習強度が上がるにつれ症状が酷くなっていました。
ケアの仕方や原因などを教えてもらうことでかなり楽になりました。
今では教えてもらったケア方法を利用してがんばっています。
ここにきてよかったなって思っています。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
シーズンの大きな大会が終わりましたね。現在の状況はいかがでしょうか?

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を使って施術させていただきました。大学の部活動で水泳競技を頑張るゲスト様にとって、ここの違和感は泳いでるときに常に気になってしまいますよね。水中での姿勢は、陸上での姿勢と異なり特殊な姿勢ですので、普段からのケアがとても大切になってきますよね。施術だけでなくセルフケアによっても体が変わっていくのがわかったと思います。
まだ3年生ということで、来年が最後の年になりますね!一緒に頑張っていきましょう!

捻挫を繰り返して

ホームページを見て評判が良く来院しました。
スポーツで捻挫を繰り返し、捻挫は治ったのですが痛くて正座が出来なくなり困っていました。
治療をして頂いたその日から少し痛みが軽減し驚きました。
来院する前に比べ正座をしても痛くなくなりました。
友達にも自信を持って紹介しています。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
お盆休みも終わりに近づいてきましたが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回はフットサルでの足首のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させて頂きました。学生の頃から始めたサッカーを社会人になった今でもフットサルという形で続けられているのは、とても素敵なことですね。スポーツは体だけでなく、心もリフレッシュしてくれますよね。
そんな中で、足首に違和感があると、なかなか楽しむことができませんよね。少しずつ可動域も出てきましたので、家でのセルフケアもしながら、またフットサルを楽しめるように一緒に頑張りましょうね!

今後ともよろしくお願いします!

院内の至る所に気を配ってあり、先生方の人柄がにじみ出ています。

数年前から時々通わせていただいております。最初はとにかく背中、肩、腰がパンパンで真っ直ぐに椅子に座っていられず、仕事が出来ないのでネットの口コミを見て来院しました。
初日から、まさかこんなに楽になるなんて!!とびっくりするぐらい楽になったので、しばらく通わせていただく内に、玄関先のお花や滅菌のスリッパや、気分が和らぐ芳香剤の香?とか、掲示されているスタッフの紹介とかに、来院される方を気遣った色々が現れています。私も商売をしているので、こちらの院内の雰囲気が患者さんを身体だけでなく内側からも楽になる感じがします。私の背中がパンパンになるのは職業病なので、我慢できなくなると通わせていただいてます。朝早く行くと、時々小さい営業部長さん(お子さん)が『おはようございます!』とご挨拶しているのも可愛いい!! 癒されます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
お盆休みもいよいよ終わりに近づいていますが、現在の状況はいかがですか?

今回は腰のお悩みということで来院していただきましたね。前回の施術では、骨盤矯正を用いて施術させていただきました。今回も施術の中でお伝えしましたが、体の不調は骨盤や足の歪みによって起こっていることが非常に多いです。ですので、歪みを整えていくと体がスッキリするカンジがあったと思いますがどうでしょうか?
同じ不調を起こさないためにも、この歪みを整えた状態を維持していきたいですよね。自宅で出来るセルフケアなども体にとてもよい変化を起こしますよ!

まだまだ暑い日が続きそうですが、一緒に頑張っていきましょう!

先生の施術がいいです

ぎっくり腰で来て、コンビネーション(深部の電気治療)をして、2日ぐらいで楽になりました。骨盤矯正も最近やり始めました。足の長さが違う人はやってみる価値はありますよ。歩きやすくなりますし、スボンがねじれたり、してる人もいませんか?私もそうでしたがこの、骨盤矯正は痛くもなくバキバキとしませんよ。先生方も優しい方ばかりで受付の女性もテキパキと挨拶もとても気持ちがいいです。何と言っても笑顔でしょう。

たかはし鍼灸接骨院からの返信

まさにお手本のようなコメントありがとうございます。笑

今回はぎっくり腰の症状に対して、ハイボルテージ特殊電気と骨盤矯正を用いて、施術させていただいております。体の不調は、骨盤や足(下肢)の歪みやねじれ・姿勢の不良によって引き起こされています。ですので、ハイボルテージ特殊電気で症状の強い部分を和らげたあと、骨盤矯正によって歪みを根本から整えていくことで、”同じ不調を起こさせない体づくり”を目指していくことを当院ではコンセプトにしていますよ。
ここからは骨盤矯正をしていくことで、歪みを取っていきましょう!

今後ともよろしくお願いします!

部活で痛めたのですが元気に治療中です

親の勧めで来院しました
2ヶ月間部活をしていなかったので腰を痛めました 教えて貰ったストレッチを毎日欠かさず行っています!!
徐々に治りつつありまた部活に復帰できる感じになりました
色々な人に来て欲しいですね

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。部活をこの夏で引退されて、久しぶりにバドミントンをしたら違和感が強くなったとのことでしたね。部活動レベルでの動きでは腰に相当の負担がかかりますので、違和感もとても強かったですね。
何度か施術させていただいて、かなり症状も和らぎ日常生活での違和感はほとんどなくなってきましたね!ここからは、ストレッチなど家でも出来るセルフケアもプラスアルファでやっていけるとよりよいですね!

高校最終学年でこれから受験勉強も大変になってくると思いますが、共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

肩の動きが楽になってきました

整形外科に1ヶ月通って来ましたが なかなか良くならず 友達に聞いたり ネットを見て来ました。
説明もわかりやすく 悪い部分も説明がわかりやすく 少しずつ楽になってきた気がします。
治療も頑張って続けて行けそうです。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、右肩のお悩みで来院していただきました。肩甲骨の動きがだいぶ悪くなっていましたね。肩甲骨を動かす体操とコンビネーション電気施術で腕の筋肉の柔軟性を出していきましょう。バレーボールの試合に間に合わせましょう。

安心感

初めて来院した時は少し緊張しましたが、スタッフの方々が親切でとても安心しました。また気軽に声をかけて下さるので、体に関しての疑問などをその場で聞きやすく、話を切り出す事が苦手な私にとって とても助かりました。これから先も通わせて頂きます。(^^)

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、股関節のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。部活で陸上を頑張るゲスト様にとって、ここの違和感は普段の練習でも、とても気になってしまいますよね。力が入りにくいこともあるとのことで、これからしっかりとパフォーマンスを引き出せるようにしていきたいですね。
ゲスト様はアスリートなので、セルフケアも徹底できるようになるとよりよいですね。

いよいよ山形県でインターハイが始まりますね、私もトレーナー帯同しますので、一緒に頑張りましょう!!
今後ともよろしくお願いします!

ふくらはぎの痛みが取れました。

学校の知人に教えてもらい来院しました。スポーツでふくらはぎを痛めていて困っていました。こちらの接骨院で特殊な電気治療をしていただいて何度か通っていると痛みが取れてきてよく動けるようになりました!今ではよく走れるようになってスタメンになり試合にも出れるようになりました!感謝です!!

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、部活動での肩のお悩みに対して施術させていただきました。部活でバスケットボールを頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はシュートだけでなくパスやドリブルをするだけでも気になってしまいますよね。また、バスケットは接触のあるスポーツなので、上半身を上手に使ってプレーすることが大切ですね。
ゲスト様は部活を頑張るアスリートですので、家でのセルフケアも行いながらしっかりコンディションを上げていきましょうね!

夏休みに入り、練習もハードになってきますが共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

アットホームで行きやすい

アットホームで、体の悩みを相談しやすい雰囲気です。
親身になって治療してもらえました。
腰痛の原因も教えてもらえて、予防方法もわかったので大変助かりました。
今後とも何かあった際には通院したいと思います!!

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してトータルバランス骨盤矯正を用いて施術させていただきました。普段、椅子に座っている時間がとても長いとのことで、腰に違和感がある時はじっと座っているのもなかなか辛いですよね。腰の違和感だけではないですが、体の不調は骨盤や背骨の歪みによって引き起こされていることがとても多いです。ですので、今回のように骨盤矯正で骨盤や背骨の関節に動きをつけていくことで歪みは少しずつ整っていきますよ!

まだまだ暑くなりそうですが、一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛み

友達の紹介で来院しました。
高校に入り慣れてない練習のせいで腰の痛みが出てきました。
そこで電気の治療とマッサージをしてもらいました。腰だけではなく関係のあるところのマッサージもしてもらってとても楽になりました。また痛くなった原因や家でできるマッサージの方法も教えてもらえるのでとてもいいです。
先生もとても面白く気軽に行くことができます。
体に痛みが出た時は是非オススメです!

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

春から高校生になり、新しい環境での生活が始まりましたね。新生活にはもう慣れたでしょうか。
今回は、部活動での腰のお悩みに対して施術させていただきました。部活動で卓球を頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はとても気になってしまいますよね。部活動に力を入れている学校に進学されたので、休みの日も少ない中でしっかりとコンディショニングをしていきたいですね。
試合も近づいてくるので、セルフケアもぜひしていきましょう!

これからさらに練習もハードになってきますが、共に頑張っていきましょう!

通ってます

同僚が通っていたのを知り通院しました。腰が痛く、慢性的に生活に支障がありましたが、だいぶ改善しています。
丁寧な治療でありがたいです。
現在は、疲れが溜まったりすると痛みが再発するので大切な日の前には受診します。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
岐阜も梅雨明けしましたね。とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。部活動で指導者をされるゲスト様は、練習中にお手本を見せたり、試合の日は審判をしたりと頻繁に体を動かすことがありますよね。腰の違和感は、クセになりやすいので普段のセルフケアなども日常化していけるとよいですね。

これからさらに暑くなると、練習もハードになってくると思いますが一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

部活で痛めた所が楽になりました

家族の紹介で来院しました。
練習中に股関節が痛く上手くプレーができませんでした。
左の筋肉が弱いことがわかり、治療を受けてだいぶ良くなり、試合もしっかりできるようになりました。
先生も明るく、いい所だと思います。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、部活動中での股関節や足のお悩みに対して施術させていただきました。部活動でテニスを頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はステップ動作でかなり気になってしまいますよね。今回は校内戦が近いとのことで、施術させていただきましたが無事、校内戦でもプレーすることができましたね。
スポーツでは股関節の動きはとても大切ですので、トレーニングでも意識できるようになるとよいですね!

夏休みに入り、練習もハードになってきますね。共に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

だんだん楽になってきました

①前から通っていた母からの紹介です。
②職業柄体を使うことが多く、腰を痛め、朝起きたときに激痛でした。
③④腰が痛いことが多かったですが、楽になってきました!
⑤雰囲気のよいところだと思います!知り合いにも紹介していきたいです。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してトータルバランス骨盤矯正を用いて施術させていただきました。仕事柄、夜勤があったり立ちっぱなしの作業が多いゲスト様ですが、腰の違和感はかなり気になってしまいますよね。
腰は骨盤や背骨といった身体の中でも大事な骨周りの部分ですので、しっかりと施術をしていきたいところですね。家でのセルフケアもできるとより、不調の起きない身体づくりができますよ!

まだまだ暑い日が続きそうですが、熱中症等には気をつけてくださいね。
今後ともよろしくお願いします!

肩が楽になった。

家族に教えてもらい来院しました。仕事でデスクワークが多く肩を痛めてしまい何をするにも痛い状態でした。
こちらの接骨院で電気治療をしてもらい痛みが徐々になくなり動くようになりました。
優しく症状を教えてくれたりするので自信を持って紹介します!

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、肩のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。仕事がほぼデスクワークになることが多いとのことで、肩のお悩みを持つ方は少なくないですよね。日常生活でも手や肩を使うことは非常に多いので、負担はかなり大きいです。よく使う部分の違和感は引いていくのも時間がかかります。ですので、普段から違和感に対して、ストレッチなどのセルフケアもできるようになるとよいですね。

まだまだ暑い日は続きそうですが、一緒に頑張っていきましょう!

オススメ!

チームのコーチに勧められてきました。
高校の時に発症した分離症を再発させてしまった。

ケアの仕方や筋トレなどを教えてもらい症状が軽くなってきました。
怪我したら必ずここに治療に来ています。

電気治療など設備もしっかり整っているのでぜひオススメですよ!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
社会人サッカー、頑張っていらっしゃいますね。
とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰に関するお悩みできていただきました。もともと腰椎分離症の既往歴があるので、とても辛かったと思います。後ろにそらすことができませんでしたが、ハイボルテージ特殊電気をかけたことによって可動域がよくなり、後ろに反らせるようになりましたね!
お腹の力とお尻の力も弱かったので、筋力もしっかり上げていくトレーニングもしてもらったことでさらによくなったかな、と思います!
今後も体幹の安定化を図りつつ、フットサルの動きをしてもしっかり動けるようにしていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

治療中

今までにない接骨院✨スポーツ好きな人には心強い差さえになってくれると思います。年齢と共にあっちこっち痛くなって沈んちゃうけど色々話しも聞いてくれて治す方法を一緒に考えてくれて元気になれそうです🌱早く良くなってスポーツいっぱいしたいなぁ🌱

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、指のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。はじめはかなり大きな怪我でしたよね。ほとんど動かない状態でしたが、だんだんと動く範囲も広がってきました。指は細かい作業をするのにとても大切な部分ですので、しっかりと施術させていただきたいと思っております。なので、家でのセルフケアにも積極的に取り組んでいきたいですね。

元気です‼

知り合いに教えて頂き、来院しました。
息子が少年団でサッカーをしていて、股関節を痛めていましたが、良くなりました。
時々痛めてくるので、その都度来院させて頂いています。
スポーツをしていると、体を痛めることもあると思いますが、痛みをガマンしないで全力でプレーして欲しいです。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、股関節のお悩みで来ていただきました。ゲスト様のご家族は、みなさん施術させていただいています。
サッカーはコンタクトプレーが多いのでケガも多いです。いつも早めに来ていただいてありがとうございます。
これからも応援しますので宜しくお願いします。

いつもありがとうございます。

兄に教えてもらい来院しました。小学生の頃から怪我をたくさんして、たかはし鍼灸接骨院に通うことが多かったです。
試合前に怪我をして試合に出れるか心配でした。
試合に出れるように治療をしてくださり、痛みを気にせず試合に出ることができました。
最近は、来る機会が減りましたが、たかはし鍼灸接骨院はいつ来ても優しくしてくださるので行くのが楽しいです!
先生方は面白いかたばかりなのでとてもにぎりやな雰囲気です!感謝の気持ちでいっぱいです!

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

4月から高校に入学し、新しい環境になりましたね。数ヶ月たちましたが、慣れてきたでしょうか。今回は、足首のお悩みに対してハイボルテージ特殊電気を用いて施術させていただきました。部活動で野球を頑張るゲスト様にとって、ここの違和感はバッティング動作だけでも気になってしまいますよね。投球動作でも、足首がしっかり安定していないと強い球は投げられないですね。
何度か施術させていただいて、違和感もかなり和らいできましたので、ここからは普段のセルフケアも大事にしていきたいですね。

今週末は、いよいよ県大会一回戦ですね、勝利を祈っています。

腰痛がよくなりました!

腰痛の治療のため受診したところ、腰痛の原因から治療方針まで細かく丁寧に説明していただき、腰痛だけでなく体のゆがみ等も見つけていただきました。腰痛もすぐに改善が見られました。どのスタッフさんも親切丁寧に対応していただけますし、おすすめです。

とても暑い日が続きますが、現在の状況はいかがでしょうか。

今回は、腰のお悩みに対してトータルバランス骨盤矯正を用いて施術させていただきました。仕事柄、外に出て動き回ることが多いゲスト様にとって、ここの違和感はかなり気になってしまいますよね。私も2年ほど前に子どもと遊んでいて、ぎっくり腰をしてしまったことがあるのですがその時は全く動けずとても大変でした。。。
何度か施術させていただいて、歪みも少しずつなくなり動きもスムーズになってきましたね!

これから更に暑くなってきますが、一緒に頑張っていきましょう!

岐阜県岐阜市則武中1丁目19−9

岐阜バス 北高前・則武停留所から徒歩5分

• 則武から230m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 名鉄岐阜駅から徒歩52分 (4.1km)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

原因にしっかりアプローチ!しぶとい身体の痛みを改善したいなら当院へ★

ふなと接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩22分 (1.7km)